ID работы: 9935990

Невидимый враг

Другие виды отношений
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Металл верного друга, воткнутого в промерзшую землю, приятно холодит спину. И пока я жду травника, опираясь на дзамбато, мне ничего не остается, кроме как оглядеть уже знакомую местность: снежная степь так убийственно холодна. - Это все, что мне удалось собрать, - слышится хриплый голос Гван Сольчи. Травник явно болен, но это не простуда. Я молча принимаю из его рук сверток с пилюлями, благодарственно кланяюсь. – Берегите себя. Вы остановили Манхвана. Не дайте этому чудовищу остановить вас.       «Чудовищем» травник называет нашего нового врага. Кто-то называет это хворью, чумой. Кто-то зовет проклятьем. Лучшие алхимики срединного мира ищут лекарство, способное остановить невидимого убийцу, который, как мне кажется, давно поселился внутри каждого из нас.       Еще пара движений руками и зеленый вихрь уносит меня прочь от привала травников, а совсем скоро я вижу пагоды Канрё. Приземление получилось жестким и болезненным, а щит, верно охраняющий меня изо дня в день, становится все слабее. - Как вы? Все нормально? – вовремя подоспевший командир стражи бамбуковой деревни помог подняться на ноги. Я лишь коротко киваю и вручаю Данхану часть пилюль, одну из которых он тут же проглатывает. - Бамбуковая деревня снова в долгу перед вами, - говорит он, крепко держа сверток. – Не смею более задерживать, вы наверняка торопитесь к императрице. Да и мне нужно доставить этот ценный груз жителям деревни. Отец будет бесконечно рад и благодарен.       Провожаю До Данхана взглядом, и когда убеждаюсь, что осталась одна, решаю, что пришло время для отчаянных мер. Крепко держась за дзамбато, выгибаюсь в спине, и у меня получается задуманное – за спиной разворачиваются крылья, но в ту же секунду жалею о содеянном – резкая боль пронизывает каждый сантиметр моего тела. - Помогло? – слышится голос, что пробуждает во мне сначала ненависть, но быстро сменяется пониманием и даже привязанностью. Отрицательно киваю головой. - Идемте, императрица ждет вас, - Соён направляется в сторону черепашьего дворика, а я плетусь следом за ней. Кажется, недуг обошел её стороной. По крайней мере я на это надеюсь. Она, очевидно, тоже беспокоится о своём бывшем учителе, идет медленно, заметив, что моя поступь на исходе. - Мы ждали вас раньше, - мечник преодолевает расстояние между нами и забирает сверток, что я протягиваю ему, возвращается к императрице и помогает принять ей пилюлю. - Хадо так приветствует вас, - ослабшим голосом произносит Гун Махэ, и я незамедлительно кланяюсь императрице.       Жар пробивает мое ослабшее тело резкой волной, раскатывающейся сверху вниз и обратно. Вижу, как две последние пилюли делят между собой Кон Хян и Намгун Сонде, и только в этот момент осознаю, что для себя я ничего не оставила. Нужно добыть еще, но где? Лишних запасов ни у кого нет. Мой растерянный взор не остается незамеченным. - А вы? – Хадо делает шаг мне навстречу, но останавливается. – Вы ведь уже приняли свою пилюлю?       Я расстроено опускаю голову, но беру себя в руки и положительно киваю. Им ни к чему волноваться еще и обо мне. Снова кланяюсь, но уже на прощание, и разворачиваюсь, чтобы уйти, но замираю на месте – волна жара поднимается от самых ног и ударяет мне в голову. Едва удерживаюсь на ногах, но новая волна жара снова ударяет, и я падаю на колени. - Учитель! – слышу голос Соён.       Пытаюсь подняться на ноги, но тяжесть дзамбато не дает мне этого сделать и я, окончательно повинуясь гравитации, падаю на холодный пол. Слышу голос императрицы, но не могу разобрать слов. Слышу приближающиеся шаги и ощущаю, как крепкие руки ухватывают меня за плечи. Волны жара учащаются, гул раздается в ушах и тяжело дышать. И больно. Так больно. - Ученик! Борись!       Улицы пусты. Вы не услышите звон клинков, не увидите сражений. Но борьба продолжается. И сейчас наш враг страшнее, чем когда-либо. У него нет цели, нет мотивов, он убивает просто, потому что может. У него нет чести, нет жалости. Он не щадит ни стариков, ни детей. Его невозможно увидеть, а почувствовать получится только тогда, когда он уже начнет убивать изнутри. А самое страшное то, что от него не спрятаться. Тебе кажется, что ты в безопасности, но это не так. Он близко. Ближе, чем ты думаешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.