ID работы: 9936070

Охотник на Богов

Гет
NC-17
Заморожен
341
автор
Jlicenok соавтор
Размер:
117 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 213 Отзывы 133 В сборник Скачать

Держим путь в Вейл - Пополнение бестиария и хвост скорпиона

Настройки текста

***

— «Эндрю! Эндрю, дурья твоя башка! Просыпайся!» — слышался такой неприятный голос, в моей голове. — Отвянь, и так плохо, а ты ещё тут пытаешься пробудить великое злое зло… — то ли прошипел, то ли прорычал я. — «Ага, ага. Великое зло, да. Перестань возникать, и вставай», — вновь попытался воззвать ко мне Вритра, но поняв что это бесполезно, вытянул козырного джокера. — «У тебя, то есть у нас, проблемы». —       Я сразу же перестал притворяться, и приподнявшись на гамаке спросил: — И? В чем проблема? — мне было интересно узнать, какую очередную плохую новость преподнесет мне жизнь. — «Эти несколько дней, я проверял твое тело во всех энергетических и духовных спектрах. И, вчера, заметил что в твоём теле наконец-то полностью сформировалась ядро, похожее на человеческое сердце. Прямо справа от твоего обычного сердца. Только вот, оно… Отсвечивает двумя источниками силы. Твоя драконья суть, и что-то второе с примесью маны тьмы, теней и призыва. Сейчас, прямо в это время они… Резонируют между собой, создавая нечто новое» — и тут я решил перебить его речь: — Так, в чем проблема? Они же не конфликтуют между собой. — — «И тут, мы подошли к самому главному. Пока что, ты не сможешь использовать свои энергетические силы дракона. Даже мои, и то заблокированы для тебя. А если используешь, твое духовное тело начнет разрушаться, от того что то неизвестное ядро отсоединиться от драконьего, и начнет накачивать тебя энергией тьмы, которая в свою очередь начнет достаточно быстрое разрушение как энергетического тела, так и духовного. В итоге, теперь у тебя осталась только твоя аура, управление стихиями, оставшиеся части тела дракона, твое оружие, и собственно опыт в разных битвах» — полностью и отчётливо расставил все по полочкам дракон. — Вот за что тебя уважаю Вритра, это то что ты почти не имеешь в своих объяснениях лишней воды, — проговорил я. — А так, мы в полной заднице. И сколько приблизительно, это будет длится? И, да, почему ты не можешь выкачивать ту лишнюю энергию? — закончил я вопросом. — «Два дня, не больше не меньше. Не могу, из-за своеобразной энергетики теней и призыва». — сразу же ответил Вритра. — Да, новые обстоятельства совсем уж не радостные. Хотя, вспомню старые времена, когда я с тобой ещё не познакомился, — оскалился я. — Ладненько, сколько у нас времени осталось? — спросил я сам себя.       Немного поискав взглядом часы, я понял что их у меня нет. Прекрасно, значит смотрим на солнце. Которое в свою очередь уже заходило за песчаные горы и барханы. Значится, выходим прямо сейчас. — Двери кстати, я вчера зря выбил. — сказал я, выйдя из дома и при этом смотря на открытий дверной проем.       Спокойной и размеренной походкой, я шел в сторону места встречи. Вспомнив об одной важной вещи, я затормозил. Потянув руки к карманам, я вытянул оттуда… Обычные наушники. Вчерашняя ситуация, знатно так пошатнула мою жизнь, да и сегодня новости не лучше. А музыка, легко может успокоить бушующие эмоции… Пробуждая другие. Вставив конец шнура в свиток и сунув сами наушники в уши, я переключив несколько не понравившихся песен, нашел подходящюю. — I hurt my self, today… — тихонько напевал я, закинув руки за голову и смотря на пожелтевшие небеса, а также на виновницу этой красоты.       Да, некоторые грустные мысли не покидали мою голову и мысли, но вчерашняя пьянка с Кроу, хоть немного, но смогла сбить с меня спесь. Я страдаю хернёй, буквально кричал мой мозг. И, он был прав. Я относился ко всей этой ситуации, несерьёзно, думая что это спектакль, а я в нём главный герой у которого всегда все хорошо. Жизнь, особенно в этом мире, не является сказочной или что-то в этом роде. Тут, в будущем почти всё будет против тебя. Как не гримм, так белый клык или Салем. Да тот же Озпин, может посчитать меня новой помехой или что ещё хуже, новой фигурой. Уже сейчас, я должен выбрать сторону. За кого мне воевать?.. Ха-ха-ха… И зачем мне выбор? Действительно, почему я не могу сыграть со всеми, при этом все это время быть скрытым игроком, который всё время подстраивал всех важных фигур и даже игроков под свои нужды? Реально, что-то не ту песню я включил… — О, то что нужно. — хихикнул я, несколько раз переключив песни. «Песня: Genius — LSD»       И я вновь задумался. А реально, почему бы мне не украсть себе важные фигуры у разных игроков? Ну, или хотя бы завести дружеские отношения. Тот же белый клык, например. Возможно, что тот же Адам Таурус, которому тут уже за двадцать пять перевалило, не такой же кровавый маньяк-психопат как и в каноне. В Сми, например ничего такого насчет него не пишут. Что странно, ведь в оригинале про него писали множество всяких интересных заголовков. Ладно, пока что оставим белый клык, и перейдем к другим. Команды Озпина и Салем. По силам, они не равны, не считая Айронвуда, ведь он со временем может развиться в ещё одного игрока. И Салем, предел сил которой я совсем не знаю. В команде древней ведьмы, меня интересуют только Синдер Фолл из-за того, что сейчас её ещё можно… Исправить, если это можно так назвать. Другие же, имеют сформированные личности и черты характера, которые в свою очередь мне совсем не по душе. А вот команда Озпина, это отдельный случай ведь-… — Эй, ты чёго такой задумчивый? Неужели план по захвату мира строишь? — перебил мои мысли Кроу, похлопав меня по плечу. — Ну, и когда захватим? — со своей фирменной ухмылкой спросил он. — Не знаю, — ответил я, и добавил. — Завтра например — — Хо, а уверенности у тебя на занимать, я прав? — заржал брюнет. — Да, ты на удивление прав, — улыбнулся я. — Ладно, перестань ржать. Нужно лететь, а то наш древний волшебник уже заждался — добавил я, и увидел удивление на лице дяди. — А откуда ты… — хотел он уже спросить, но на этот раз я его перебил. — Потом как-то расскажу! — крикнул я, уже находясь в воздухе слабо махая крыльями. — Вот засранец… — пробурчал Кроу, и превратившись в ворона полётел в другую сторону от меня.       Я же, в свою очередь последовал за старым вороном. И что-то я чувствовал, что это приключение не будет таким уж простым. Точно какой-то махач будет…

***

— Ты вечно пьешь, что-ли? — с некоторым удивлением спросил я.       Сейчас мы устроили себе отдых. Летели мы где-то, приблизительно двадцать часов. И нормально так устали, не физически, а морально. Полет, это конечно круто, но за десятки часов однообразного махания крыльями, это надоедает. Поэтому по быстрому, мы нашли взглядами хорошую поляну, и там и приземлились. — Ты это сейчас сказал, потому что увидел флягу в моих руках. — кинул в ответ Кроу, и вновь закинулся. — У тебя почти всегда фляга в руках, а почему? — продолжил свое наступление я. — Потому что я всегда пью, — ловко парировал он, закончив наш маленький спор. — И вообще, алкоголь — это яд, который лечит. — с мудрым видом, он вновь присосался к фляге, и через секунду разочаровано вздохнул поняв что алкоголя в ней не осталось. — Мудро глаголишь, старец. — повертел головой я, вновь надев наушники.       Несколько минут, я как и Кроу молчали думая о чем-то своем. Но, как это и бывает, всю тишину нарушили гримм. Причем, очень интересные гримм. На поляну освещенной светом разрушенной луны, вышла стая волков. Причем, это были не привычные мне беовульфы, а немного увеличенные в размерах волки. Если не смотреть на костяную маску, которая находилась на верхней половине морды, а также светящиеся красно-желтые глаза то можно подумать что это обычние волки. В общем числе, их было тринадцать особей. И, что самое удивительное, они не напали на нас, а внимательно наблюдали. Они даже клыки не обнажили, о наличии которых я был уверен. — Пс, Кроу. Что это за вид? — без напряга спросил я. — Это? Беовульфы, только западные. Они достаточно мелкие и хилые, за то достаточно умные. На людей и фавнов нападают редко, из-за того что они почти не чувствуют негативные эмоции. Но, проблема в том, что они могут вырости в-… — неуспел закончить охотник, как послышался громкий вой.       Вновь посмотрев на гримм, я понял что это не они воют. Значит, тут есть ещё кто-то…       Резко ухожу в сторону, и вижу как бревно на котором я сидел, превращается в щепки. Отпрыгнув на несколько метров от уже щепок, я начал рассматривать ещё одного неизвестного мне гримм. Похожий на обычного беовульфа гримм, но несколько отличается от уже привычного мне монстра. Три метра роста, большие костяные когти, а также пластины покрывающие всю верхнюю часть лапы до локтя. Нижние лапы не могли похвастаться пластинами, но также имели острые когти. Гуманоидное черное тело, и волчья морда с такими привычными разрисованными частями брони. Хохол гримм, был полностью покрыт длиной шерстью черного цвета. Спина была не сильно видна, но я все равно смог заметить что она полностью закрыта белой костяной броней. Также, был не такой примечательный пушистый волчий хвост. Существо стояло на двух нижних лапах, и было наклонено немного в правую сторону, опустив лапу вниз. Вторая же когтистая конечность, была поднята и немного покрыта маленькими деревянными щепками. — В это существо, — закончил Кроу, уже держа в руках «Предвестника».       Гримм, почему-то смотрел прямо на меня. Причем, смотрел как-то агрессивно и со злостью. Неужели, почувствовал мой глаз?.. И, наверное подумал что я захотел убить тех волков. Гримм, и защищает потомство? Интересно, очень интересно. Значит, не такие уж они бесчувственные. Ухмыльнувшись, я трансформировал «Грех» в пулемет и навёл дулами прямо на альфу. — И, как зовут это чудо? — заинтересовался я. — Ворген, — сразу же ответил Брэнвен старший. — И он более опасен, чем даже альфа беовульф. Поэтому, будь осторожен. — сказав это, брюнет срывается в атаку.       Кроу при атаке, занёс меч за спину взяв его обеими руками. И, когда меч на большой скорости опустился прямо на Воргена, оборотень выставил лапу для защиты. И меч, при ударе не смог разрушить броню гримм, за то смог сделать кратер под ним. Тем временем, гримм захотел достать Кроу когтями второй конечности, но старый ворон уже успел двумя ногами отолкнуться от тела монстра, немного заставив пошатнуться альфу. Пока гримм приходил в себя, Брэнвен решил повторить свою атаку. И вновь наткнулся на блок, но оскалившись он трансформирует «Предвестника» в его основную форму — Боевую косу. Сделав сальто прямо над головой Воргена, красноглазый со всей силы замахивается косой, и одним мгновенным движением пробивает спину и броню гримм. Лезвие же косы, вышло из живота, и было немного покрыто чёрной кровью, которая уже капала с конца косы. И вновь, одним движением он вытянул свое оружие из тела Воргена, и крикнул: — Эндрю, пли! — я же в ответ усмехнулся и также крикнул — Я и так это знаю! — и барабан, начал набирать скорость выпуская сгустки света каждую миллисекунду.       Как итог, тело гримм было полностью превращено в решето. Я с некоторым облегчением превратил миниган обратно в меч… Которыми я не умею пользоваться. М-да, для меня более привычним будет то же «Раскаяние», чем массивный «Грех». Нужно будет попросить Кроу меня обучить сражаться таким мечом, а то он мастер в этом стиле битвы. — Кроу, надеюсь что тут больше других неизвестных мне гримм нет. — выдохнул я. — Хах, надейся дальше, тут есть монстры и покр-… — и вновь его перебили.       Послышался топот множество существ. Что-то бежало в нашу сторону, и было близко. Мы вновь встали в боевые стойки, выставив оружие вперёд. И вот, топот уже было в метрах от нас и… Из леса выбежали те мелкие беовульфы. Мы с некоторым удивлением посмотрели на массовое бегство гримм. Кстати, среди них были ещё какие-то гримм псы с хвостом булавой, больших размеров. Кстати, интересный вопрос: От кого могут убегать гримм?.. И ответ не заставил себя ждать. — КГРААААР!!! — я закрыл ушы от чудовищно громкого рева.       Из-за того, что мои глаза могли видеть далеко и в темноте, я смог заметить как большие многолетние сосны ломались от чего-то большого и физически сильного. Единственное, что ещё смог заметить был красно-желтый взгляд среди деревьев, и мы с Кроу решили бежать. Может, мы и могли бы справиться с этим неизвестным гримм, но Кроу немного устал, а я не хочу сражаться неизвестным для меня оружием. Быстро раскрыв крылья, я сразу же разгоняюсь до звуковой скорости, и хватаю Кроу. Краешком взгляда вижу вспышки огня, и взлетаю ввысь уходя из-под огненного дыхания. Посмотрев вниз, я отпустил Кроу, и он превратился в форму ворона. Лес пылал, пылал синим пламенем, и запахи доносились к нашим нюховым рецепторам. И во всем этом огненном безумии, возвышался драконоподобный гримм. Он некоторое время ещё стоял на четырех лапах, а потом поднялся на задние при этом подняв морду вверх и взревел, выпуская из рта столп синего пламени. У этого порождения ночи, было четыре глаза. Два больших, и два маленьких, совсем незаметных. Верхняя часть головы, была полностью покрыта костяной броней, на которой были расположены два больших рога. Рисунок на пластине, был в форме открытого глаза. По телу броня была расположена хаотично и по частям. — И… Что это за покемон? — задал я логический вопрос. — Комодаск… Альфа… — ответил с некоторым опозданием Кроу. — То есть… Эта тварь ходит со стаей? — с шоком понял я. — Ага, вот смотри, уже догоняют вожака. — указал он когтем на уже бредущую к Комодаску стаю.       Они были меньше альфы, а также их тело не было покрыто броней. Единственное защищённое у них место, морда. Также, заместо больших рогов у них были маленькие выпуклости. Было бы смешно, если бы я не видел сколько их было. Где-то пятьдесят, если я смог всех посчитать. Каждая из них была размером с двадцать пять футов, и это ещё они были на четырех лапах. А альфа так вообще пятьдесят футовый великан. Неужели, они аналог Голиафов, только из Вакуо. Хотя, мы уже давно покинули территории земель песчаного королевства. — М-да, что ещё в нашем мире не водится. — был в прострации от увиденного я., — Подписываюсь под каждым словом, — покивал Кроу. — Весело было, но нужно лететь дальше. — добавил ворон, и медленно сорвался с места.       Я же, внимательно смотрел на нового гостя. Он всё это время незаметно наблюдал за нами с высокого каменного выступа. Гость стоял на двух лапах, опустив верхние вниз. Некоторые части тела были покрыты слоем коротенького меха. На каждом локте красовались две больших острых кости, а на спине так вообще их было где-то пять или шесть. Морда была короткой, а верхняя челюсть была полностью костяной. На голове красовалось подобие прически из черной шерсти, а также длинные лисьи уши. Ещё был полностью костяной хвост, но не все это меня привлекло. Два разных глаза. Обычный для гримм красно-желтый глаз, и… Серебряный, который как и красный испускал дымку ярко светясь. Что?.. У гримм серебряный глаз?..       И пока я был в ступоре, неизвестное существо встало на четыре лапы и медленно исчезло в лесной чаще, скрывшись за деревьями. — Эй, Эндрю ты чего застыл? — каркнул мне Кроу. — Да так… Показалось что-то. — помотал я головой, и полётел следом за Брэнвеном…

***

— Ещё одна деревня, разрушенная гримм. — с досадой и некоторой грустью осматривал я ещё немного пылающие здания домов, магазинов, складо и т.д. — Да, в моем списке она даже не на сотом месте, если я правильно вспомнил. — с привычним для меня лицом Кроу открыв флягу начал пить. — Тц, — тцыкнул я. — Но, почему-то гримм тут не наблюдается, может это был-… — договорить мне не дал улетевший в стену какого-то горящего здания Кроу. — Хи-хи-хи, какой-то он неосторожный. Не правда ли юноша? — с безумной ухмылкой посмотрел на меня приспешник Салем — Тириан Калоусс. — Тут ты прав, Тириан. — ответил я, сразу же переведя свое оружие в боевой режим. — О, ты знаешь моё имя. Я польщён, неужели я стал известен? — с интересом посмотрел он на меня, при этом направив на меня свои наручные лезвия-автоматы. — Да нет, просто я немного проинформирован. — улыбнулся я, и не сдерживая ни скорость, ни силу, ни ауру я появляюсь около фавна, дав начало этой битвы…

***

      Эндрю появился около фавна скорпиона, и попытался разрубить его «Раскаянием», но Тириан с некоторой сложностью успевает схватить меч своим лезвиями. Брэнвен младший, не растерялся и с разворота ударил «Грехом», откинув Калоусса на десяток метров. Безумец устоял на ногах, сделав длинные борозды на каменной дороге. Оскалив зубы, Тириан на всей доступной ему скорости напал на беловолосого, попав своими металлическими клешнями прямо по красному мечу, и сразу же сделав попытку пустить очередь пуль прямо в лицо противнику. Эндрю же, не был удивлен этому и легко отбил всё пули «Раскаянием», и в ответ также пустил несколько зарядов в фавна. — Хи-хи, а ты достаточно быстр для своего возраста юноша. — Тириан отскочил от Брэнвэна на крышу горящего здания, слизав каплю крови со своей порезанной щеки. — Ну, сейчас вся молодежь такая, старик. — с улыбкой ответил Эндрю на высказывание Тириана. — Тут вы правы молодой… Фавн? Хотя, как-то похрен! — успел заблокировать он удар мечом Эндрю, скрестив свои руки.       Теперь битва продолжилась на крыше горящего здания. Охотники двигались на невероятной скорости, при этом находясь на довольно небольшой крыше. Одной рукой Тириан отбил большой меч, а другой вновь попытался пострелять по ногах парня, что не дало своих результатов. Эндрю же, прыгнув с размаху обрушил два меча на фавна скорпиона, и сразу же отпрыгнул почувствовав несильную боль в области правой ладони. Тириан гадко ухмыльнулся, смотря своими фиолетовыми глазами на порезанную руку, в которую попал яд с его жала. Беловолосый усмехнулся, и как ни в чем не бывало продолжил наступление на Калоусса, чем явно его удивил. Но, коротко пожав плечами фавн наконец-то стал использовать свое природное оружие — свой хвост и жало скорпиона.       Теперь Эндрю было намного тяжелее биться с Тирианом, из-за того что теперь удары приходили с трёх сторон. Причем, хвост фавна был очень непредсказуем, и всегда бил быстро и размашисто, не давая понять куда направлен удар. И через некоторое время, Эндрю начало мутить, а силы покидать его тело. И поняв, что битва может закончиться плачевно как для него, так и для Кроу, Эндрю раскрыл крылья и взлетел, ушев из-под удара жала и двух клешень. Мечи были скрещены, а Брэнвен тихонько сказал: — Будь что будет… — и тяжело вздохнув он использовал совсем чуть-чуть драконьей силы, а вместе с ней и ту неизвестную темную силу.       Огромные серпы энергии устремились прямо в горящее здание, в котором находился Тириан. Когда серпы всё же попали в дом, всё в районе сорока метров разрушилось превратившись в пыль. Тириан всё же выжил, но лишился одной руки и получив несколько сильных ожогов по всему телу. Эндрю же, лежал посреди всего этого, а его вены начали светиться синим цветом. И тут, случилось неожиданное. Из тени парня, вылез… Беовульф. Самый обычный беовульф, не считая того что не было костяной брони и красных глаз. Заместо них, щели в которых находились глаза вспыхнули синим цветом, а хвост и вовсе превратился в пылающее пламя. Даже огненная грива появилась. Он с беспокойством смотрел на своего хозяина, и не сразу почувствовал Кроу. Брэнвен старший, однако, был удивлен такому повороту событий. Его новоиспеченный племяшка, призвал собственного гримм. Нет, Кроу не был сильно удивлен такому, ведь знает одну ледяную сучку с такой же способностью. — Спокойно, я хочу ему помочь. — сказал Кроу беовульфу, который скалил зубы на охотника.       Но, что-то почувствовав, призванный зверь отступил от тела своего хозяина. И когда Кроу поднял Эндрю на руки, губы парня зашевелились: — Дерьма ты кусок, а не дядя, понял? — через боль усмехнулся парень. — Спи давай. — с теплом произнес Кроу уже бежа к ближайшему городу, который он вспомнил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.