ID работы: 9936126

Отныне ты мой дом

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 22 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Да сколько можно то?» — очередное утро началось с новой головной болью. Дав попыталась открыть глаза, но удалось у нее не с первого раза. Ресницы слиплись из-за корки желто-зеленого гноя, который рассыпался на подушки, после того, как она потерла их руками. — Почему я не удивлена? — Вместо слов вырвался хрип вперемешку с писком и свистом. Но сильнее болел живот. Девушка попыталась привстать на локтях, но у нее ничего не вышло, все тело ломило от спазмов и мышечной боли. — Не вставай. Твое тело еще не успело восстановиться. — Торин поднялся с кресла у горящего камина и лег рядом с Дав на кровать, положив свою горячую ладонь на ее рану. — Моя храбрая азбад. — Почему я жива? То есть… Как? Клинок вспорол мне живот насквозь. — Трандуил отхаживал тебя три дня. Он без сил проспал неделю. Гномы все еще вспоминают этот храп под сводами горы. — А сколько я… — Ты была во сне почти три недели. Фили, Кили, Оин, Двалин и Бильбо по очереди сидели возле тебя. Ты убила Бледного Орка. Даин сказал сам женится на тебе, если ты откажешь мне в чести стать Королевой гномов. Сестра тот час взбесилась и ушла. — Не очень-то я ей нравлюсь, да? — Горько усмехнулась девушка. — Все хорошо. Она остынет. Моя сестра хотела выдать за меня гномку. — Торин пригладил растрепанные волосы Дав, поцеловал ее в лоб. — Отдохни еще немного. Тебе нужно набираться сил. *** Голова болела не так сильно, но пульсировали виски. — Воды, — прохрипела Дав, не размыкая глаз. Холодные пальцы обхватили сзади шею девушки и помогли ей привстать. Холод стекла коснулся ее губ и она сделала небольшой глоток живительного напитка. — Это точно не вода. — Верно. Это эльфийский эликсир. Он поможет тебе восполнить твои жизненные силы. — От холодного ровного тона глаза девушки распахнулись. Перед ней сидел Трандуил. Его лицо осунулось, под глазами пролегли темные круги. — Похоже, он тебе нужнее. — Ничего, я восстановлюсь. Много сил ушло на то, чтобы ты не погибла. — И я тебе за это очень благодарна. — Дав накрыла его руку своей и сжала. — Не растрать свою жизнь (мои старания) попусту. Если же тебе не понравится гостить у гномов, врата моих владений всегда открыты для тебя. — С этими словами Лесной Владыка удалился из комнаты, оставив после себя непонятное чувство. Но длилось это недолго. В покои ворвались принцы. — Вы такие шумные! — Возмутилась бывшая наемница и удобнее устроилась на подушке. — Ну, мы рады, что ты цела. Торин всем объявил о помолвке. — Братья переглянулись и заиграли бровями. «О мой бог!» — из девушки вырвался истерический смешок, она накрыла лицо руками и потерла его. — Ну вот и все, сестренка. Теперь ты официально невеста подгорного Короля! — Всплеснул руками Фили.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.