ID работы: 9936198

Тепло ли тебе, молодец?

Naruto, Морозко (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
53
автор
-Megan- соавтор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном небогатом доме, в одной небогатой деревне, жили были двое юношей, хороших да пригожих, всё по дому делать умели, только что ленились часто. Жили они не одни, а со своим опекуном Какаши Хатаке. И рассказывал он им легенды да байки городские про разбойниц да всяких ведьм ледяных, чтобы обезопасить подопечных. Юноши слушали его да внимали каждому его слову, воспринимая многие предупреждения уж слишком буквально... - Потолок ледяной, дверь скрипучая, - напевал Наруто, подметая пол и заметая пыль под шкаф, - за шершавой стеной... - Тварь ползучая!!! - выкрикнул Саске, забегая в дом и наваливаясь всем телом на дверь. - Чё стоишь, держи дверь! - Аа, там кто-то ходит! - воскликнул Наруто, увидев чей-то силуэт в покрытом морозными узорами окне, и навалился на дверь вместе с Саске. - Оно пришло за нами! Ползучая тварь, обильно покрытая снегом с головы до ног, принялась яростно ломиться внутрь. - Оно рвётся в дом! - Держи! Не открывай! - приказал Саске, изо всех сил наваливаясь на дверь. - Это я, бестолочи, пустите! - послышался за дверью усталый голос Какаши. - А, это вы, сенсей. А мы уж подумали, что это ледянница! - вздохнул с облегчением Наруто. - Ага, конечно. - А чего вы тогда ползли? - спросил Саске. - Подумаешь, в сугроб упал, - донеслось из-за двери. - Вы меня уже пустите наконец, или хотите, чтобы я превратился в снеговика? - В подснежника, блин! - фыркнул Саске. - Оно и видно, негодники! Говорили, что зимой ходят по лесу создания, похожие на людей, некие ледяные женщины. Кто-то называл их снегурочками, кто-то морозушками, кто-то ледянницами, кто-то юки-онна, были ещё разные прозвища, но многие звали их просто мерзавками отмороженными. А всё потому, что ходили слухи, что они замораживают насмерть красивых парней, которые невовремя оказались в лесу и попались снежным девушкам на глаза. Правда, другие считали, что они их не убивают, а утаскивают к себе и делают своими мужьями, а то и просто развлекаются, пока не надоест. Некоторые считали, что юки-онна живут далеко в чаще огромного леса и забирают лишь тех, кто зашли на их территорию, другие думали, что, входя зимой в лес, красивый юноша сразу же рискует попасться в лапы ледянниц, а третьи заявляли, что зимой ледянницы спокойно бродят, где хотят, в том числе и по деревне, маскируясь под обычных смертных женщин. Последовательницы последней теории разделялись на тех, кто верили, что уж стены дома или другой постройки могут защитить от морозушек, и на тех, кто считали, что, если ледянницы захотят, то спокойно зайдут и в дом. Теорий было много, но всех объединяло одно - вера в то, что в глубине леса живёт практически бессмертный народ, который может повелевать холодом и периодически развлекается, замораживая либо похищая красивых парней для продолжения рода. Какаши когда-то поучал своих учеников и не переставал им напоминать, зная из беспечность и характеры. - Если вдруг зимой в лесу к вам подойдёт красивая женщина и начнёт спрашивать вас "тепло ли тебе, добрый молодец?" и всё такое в этом духе, вы должны отвечать спокойным тоном "тепло, морозушка, тепло", - говорил подопечным Какаши. - Она будет напускать холод и снова спрашивать, а вы всё равно должны отвечать спокойным тоном, что вам тепло. Ни в коем случае не грубить, не материться, говорить надо ровно и уважительно, даже если вам станет очень холодно. Тогда она от вас в скором времени отстанет и пойдёт искать новую жертву. Всё понятно, вопросы есть? - А если подойдёт страшная женщина? - спросил Наруто. - Вдруг она специально примет неприятный образ, чтобы парень её не заподозрил? - Да и красота бывает разная и для каждого она своя, - фыркнул Саске. - Как точнее определить, кто снегурочка, а кто просто разбойница, которая решила напугать и позабавиться? Какаши вздохнул. Вопрос сложный, но вполне логичный. Ну почему с этими двумя так сложно? Другие юноши вон вопросов каверзных не задают! - У снежных женщин есть во внешности что-то такое, что отличает их от обычных людей. Что-то странное, как говорят. И, если слухи не врут, они могут быть легко одеты. Но это неточно. В любом случае, если к вам в лесу привязалась непонятно откуда взявшаяся женщина, то это ничего хорошего, и неважно, кто она - снегурочка или разбойница! - А если сказать, что холодно? - спросил Наруто. - Тогда она будет заманивать к себе, и, если согласиться с ней пойти, то уже не вернётесь. Ледяные женщины хитрые и коварные, не так, то эдак будут заманивать и много чего обещать, только итог будет один - домой уже не сможете вернуться! - Похоже, вы знаете кого-то, кого заманили, - задумчиво произнёс Саске. - Или вас самого пытались заманить, - кивнул Наруто. - В любом случае, будьте внимательны и осторожны и, если что, бегите домой, - сказал Какаши, глянув в окно, где крупными хлопьями падал снег. - Неизвестно, действительно ли помогают ли нужные слова против отмороженных, и где гарантия, что они не будут выслеживать снова.

***

Саске возвращался домой по улице из книжного магазина, когда услышал разговор компании юношей его возраста. - Сегодня год, как пропал Сай, - шепнул один юноша. - Бедный Сай! А ведь его тело так и не нашли! - вздохнул второй. - Наверно, попал в рабство к мерзавкам! - ужаснулся третий. - Не, настоящим мерзавцем был его отчим! Хорошо, что он замёрз насмерть! - заявил первый. - А странная смерть, дверь в его дом была раскрыта, и внутри всё промёрзло, - нахмурился третий. - А на лице такое выражение, будто увидел что-то ужасное! - ужасался второй. - Точно снегурочки потрудились, их рук дело! - поёжился третий юноша. - Ну хоть что-то хорошее, он был дерьмовым человеком, а вот Сая очень жаль! Его ведь отчим довёл, что тот предпочёл умереть в лесу, чем так жить! - покачал головой третий. Саске фыркнул. Вот сплетники! Он не верил ни в каких ледянниц, а даже если и допускал возможность их существования, то считал, что им нет никакого дела до людей. Наверняка у них своих проблем хватает, им не до похищения и замораживания забредших далеко в лес незадачливых юношей. А с Саем могло случиться что угодно - он мог упасть в яму и замёрзнуть там без помощи ледянниц, мог попасться диким зверям, разбойницам и сутенёршам, а то и вовсе мог присоединиться к бродячим артисткам, уехать далеко и выйти где-нибудь зажену подальше от этой деревни! - Почему Сай не просил помощи? - не понимал Наруто. - Неужели злой отчим его загнобил до такой степени, что он стеснялся попросить помощи? - И чтобы ты сделал? - скептически хмыкнул Саске. - К нам позвал жить? Так у нас и так житуха тяжёлая, а тут ещё один лишний рот! - Да я мог хотя бы морду его отчиму набить, чтобы тот знал, что Сай не один, что у него есть тот, кто может за него заступиться! - Угу, а потом бы отчим ещё больше избил Сая. И вообще, чего уже об этом говорить... - Но и бездействовать нельзя! Некоторые же знали, что происходит, но никак не помогли! А с молчаливого согласия всегда и происходит насилие над жертвами! Когда все знают и молчат, садисты ещё больше уверяются в своей безнаказанности! - распылялся Наруто. Его чувство справедливости было уязвлено. - Знаешь, может, Сай жив. Ведь тело так и не нашли. Может, он сбежал и вышел зажену или просто устроился на работу. - Ты действительно так думаешь? - Наруто скептически посмотрел на него. - Просто предполагаю. - А Джирайя много раз ходил глубоко в лес, и ничего, всегда возвращался, никаких коварных ледянниц не видел! - Да кому он нужен, этот алкаш пропитый! От него же будут больные дети! - фыркнул Саске. - Ну как бы, потому снегурочки и забирают красивых и пригожих юношей... - То есть, чтобы не забрали, надо быть пьяницей и лентяем? Хорошая мысль! - Хех, Джирайя сам говорил, что специально заходил далеко в лес, чтобы попасться в лапы ледянницам, но, как мы видим, он им оказался не нужен! - усмехнулся Наруто. - Наверно, ему обидно, что на него не позарились даже чудища! - вторил ему Саске. На том они и сошлись, открывая вино, лучше уж быть алкашами, которые не нужны даже мифическим ледяницам, нежели хорошими да пригожими юношами. Правда, Какаши сильно возражал и даже выразил протест в виде подзатыльников обоим, чтоб им в следующий раз неповадно было пить...

***

Центральное отопление в деревне, где жили Наруто, Саске и Какаши, работало также волшебно, как и в регионах России, центральное отопление запаздывало на пару дней, на улице сильно похолодало, а потому Какаши велел Наруто пойти за дровами. - Далеко в лес не ходи, там опасно, можешь нарваться на волков или ледянниц, - напутствовал его Какаши. - Ещё неизвестно, кто хуже, - буркнул Саске, заходя обратно в дом. Наруто закатил глаза и отправился в лес по дрова, да не заметил он, как стемнело на улице, как сумерки опустились, а солнце скрылось. Стало ещё холоднее. Даже качественная одежда, которая должна была защищать от холода, если верить рекламе Спортмастера, не согревала. Наруто поёжился и уселся на камень. Кажется, он заблудился. А интернет, связь везде хоть на луне, собака, не работал в глухом лесу. Наруто приуныл. Хоть в МЧС звони, да получит потом от Какаши за то, что утопал куда не просили. Вдруг откуда-то сбоку послышалось шебуршание и чьи-то шаги. Наруто вздрогнул и обернулся. К его облегчению, ему навстречу вышла молодая девушка. Он сразу расслабился. Девушка, наверняка, знает, куда идти! - Тепло ли тебе, молодец, тепло ли тебе, красивый? - мягко улыбаясь, спросила темноволосая девушка с очень светлыми, почти белыми глазами. - Да ты издеваешься?! - возмутился Наруто. - Я замёрз нафиг, свитер говно, сапоги тоже, куртка нихера не греет, чёртов Спортмастер, цены ломить горазды, а качество как с Алиэкспресса! Я тут нахрен задубел уже, а ликёр весь выжран давно, не согреться даже, хоть прямо тут костёр разводи, да оштрафуют за несанкционированный пожар в заповеднике! - Так пошли ко мне, я тут недалеко живу, отогреешься! - А пошли! - что ж, Наруто никогда не отличался ассоциативным мышлением, да и был он весьма доверчивым юношей, а потому у него даже мысль не возникла в голове, что что-то тут определённо не так. Дом девушки, которую звали Хината, действительно находился недалеко. По пути они разговорились, и девушка показалась Наруто весьма милой и доброй. Такая не будет обижать. Может, задержаться у неё подольше, а Саске с Какаши пусть сами дрова рубят, а то достали вечно в холод посылать? А ещё, судя по убранству дома, в интерьере которого преобладали светло-голубые тона и морозные узоры, Хината очень богата, сможет его всем обеспечить. Может, действительно, остаться с ней, а Какаши с Саске пусть кукуют вдвоём старыми юношами в промёрзшем старом доме? Тем более, у Хинаты нет мужа, а на него она смотрела очень заинтересованно. Лишь когда закрылась дверь спальни, а на потолке и стенах вспыхнули странные синие огни, Наруто запоздало осознал, что Хината - та самая ледяная девушка, о которой его предупреждал Какаши. И что теперь он точно никуда от неё не денется.

***

Не дождавшись из лесу Наруто с дровами, в лес пошёл Саске. Уже в лесу он вспомнил, что забыл взять второй топор, но возвращаться и слушать ворчание Какаши ему было лень, а потому парень решил просто искать ветки. В отличие от Наруто, Саске отличался непостоянством и излишней гордостью, именно по этой причине его не заботил тот факт, что дрова придётся либо вручную рубить, либо действительно веточки собирать. - В лесу родилась ёлочка, в лесу она росла, - напевала Сакура, пробираясь по заснеженному лесу. - Зимой и летом стройная... Ух, а это что ещё за ёлочка ходячая? - чуть не свалилась она в сугроб, увидев бредущего у стороне парня с охапкой еловых веток в руках. - И тоже стройный! Это интересно! Саске бродил по лесу в поисках хвороста и проклинал всё и всех на свете - рано наступившую в этом году зиму; ушедшего с концами и с хорошим топором Наруто; ленивого Какаши, который сам не хочет сходить за дровами, ему лишь бы с книжкой лежать; свою собственную лень и гордость, из-за которой он не вернулся домой и не взял топор, и теперь вынужден мотаться по лесу, как дурак, в поисках подходящих для растопки веток; старый свитер, который плохо греет; и странную девицу в дорогой светлой одежде, которая мотается тут между ёлок и приближается к нему явно не с самыми хорошими намерениями. - Тепло ли тебе, добрый молодец? - спросила Сакура, вальяжно выходя из-за ёлки, легко проходя по сугробам. Саске молчал. У него и так нет настроения, зима в этом году пришла рано и внезапно, Наруто ушёл за дровами и с концами, опекун все мозги выдолбил, а тут ещё привязалась какая-то отмороженная девица с розовыми волосами! Саске сразу понял, что это снегурочка, он помнил, что рассказывал сенсей, и на уловки нелюдей не попадётся! Ничего он ей не скажет, будет нём, как рыба, так она быстрее отстанет, да и такой мороз стоит, что даже говорить холодно! - Тепло ли тебе, юноша? - повторила Сакура. Саске продолжал молчать. Сакура нахмурилась. - Чего молчишь? Может, глухой? Или ты немой? Саске делал вид, что ему нет никакого дела. Может, ей надоест и она уйдёт, если он будет её игнорировать? Ведь это тоже своего рода знак, что ему якобы тепло, а если юноше тепло, то ледянницы должны отстать! Во всяком случае, так говорил Какаши. Однако, своим холодным молчанием он лишь раззадорил Сакуру. "Каков гордец, - восхитилась она, - прям настоящая ледяная крепость! Неприступнее любой Снежной королевы! Прям интересно, не было ли наших у него в роду? Однозначно подходит, он будет моим!" - Эу, ты меня вообще слышишь, я с тобой разговариваю! Или ты ещё и слепой? - выпрыгнула она перед Саске и пощёлкала пальцами. - Руки убери! - воскликнул он, отшатываясь. - Офигела, в лицо лезть! - О, наконец-то заговорил! Саске решил, что хуже уже не будет, раз к нему явилась снегурочка, то он в любом случае замёрзнет, а потому решил пойти с ней. В доме, куда его притащила Сакура, оказался Наруто и ещё, к удивлению Саске, там был Сай - парень, которого считали год как пропавшим без вести и ставшим жертвой коварных ледянниц. - Я сбежал от злого отчима, - рассказал Сай, - он же, как мама умерла, как с цепи сорвался. Он меня изводил, заставлял делать всю работу, бил, сломал кисти, выкинул краски, сжёг все мои картины. В один день я не выдержал и сбежал, решил, что лучше замёрзнуть в лесу, чем так жить. Там я встретил Ино. - Ага, небось, она тебя спросила "тепло ли тебе, молодец", а ты ей всё выложил, как есть? - хмуро спросил Саске. - Ну да. Никогда не понимал, зачем весь этот спектакль с этим "тепло, морозушка, тепло". Тем более, быть замороженным красивой девушкой всяко лучше, чем пахать на злого отчима! - А не она ли потом твоего отчима заморозила? - поинтересовался Наруто. - Она, кто же ещё. Ино особенно была возмущена тем, что этот гад сжёг мои картины. - Наруто, это страшные ледяные ведьмы, надо валить от них куда подальше! - заявил Саске, подорвавшись с кресла в тёплой современной гостинной. - Думаешь? - Конечно. Их, поди, интересует, как нас поскорее сожрать, или что они там делают... Наруто скептически окинул взглядом современный дизайн гостинной, технику и камин, стеллаж с книгами и нахмурился. Не вязались в его представлении подобный дизайн и подборка книг с людоедством и психическими отклонениями. Хотя кто знает этих девах... Саске и Наруто пробирались к выходу из ледяного дворца, как услышали доносившиеся с кухни голоса Сакуры, Хинаты и Ино. - Пиздец, вы слышали, кризис скоро грянет, валютный рынок говорят, скоро рухнет, надо брать биткоин, - заявила Ино. - Чет брехня всё это, я вон спойкойно инвестирую в акции и облигации уже пять лет и получаю дивиденды, - поделилась Сакура. - А вы слышали про кризис в другом королевстве? - поинтересовалась Хината. - Они что, обсуждают экономику? - моргнул Саске. - Конечно, магия магией, а жить-то на что-то надо! - фыркнула Цунаде, которая застала их обоих за подслушиванием. Парни вздрогнули. С Цунаде они были незнакомы. Наверняка, самая главная здесь ледянница! Хотя одета была как типичная начальница в каком-нибудь офисе. Чтобы они не сбежали и не бездельничали, Цунаде отправила их работать по дому, приставив к ним Неджи, кузена Хинаты. "Ещё одна чудь белоглазая!" - недовольно подумал Наруто. Сам Неджи в упор не понимал, что этим двоим не нравится, ведь они сами сюда пришли, девушки насильно их сюда не тащили, а значит, это их судьба! Вот того же Сая всё устраивает, а эти чего ерепенятся? Цунаде была недовольна тем, кого приволокла Сакура, но разве она её будет слушать? Вот и будет потом всю жизнь мучиться, как она со своим отморозком! Вот кто реально на всю голову отмороженный! Вечно что-нибудь натворит, а расхлёбывает она или другие ледянницы!

***

Какаши, который так и не дождался подопечных, пошёл в лес их искать. "Наруто и Саске живучие, они не должны умереть! Надеюсь, они ещё живы и не наткнулись на ледянниц!" - уверял он себя мысленно. Анко давно заприметила одного чудного мужчину, который всегда скрывал лицо воротником бадлона либо заматывал его шарфом, особенно, когда ходил в лес, и особенно зимой. Давно не юный, но ещё не старый и хорошо сохранившийся - для неё самое то. А тут как раз удачно сложилось, что он пошёл в лес, и, конечно же, как всегда, замотанный и полностью закрытый. "Небось, от нас личико прячет, таинственный Гюльчатай! Думает, что, если не видно лицо, то на него никто не позарится! Дурашка, тряпка тебе не поможет!" - мысленно подметила Анко, поправляя одежду. Она должна произвести хорошее впечатление по всем канонам! Какаши замер, когда почувствовал на себе взгляд странной женщины, которая вышла из кустов и стала приближаться к нему. Он сразу понял, на кого наткнулся в зимнем лесу, и мысленно ругнулся. "Твоего батю, только отмороженной здесь не хватает!" - Тепло ли тебе, молодец, тепло ли тебе, красивый? - улыбаясь, спросила Анко. - Тепло, морозушка, тепло! - ответил Какаши и побрёл в другом направлении. Анко нахмурилась. Ладно, она попробует ещё раз. "Как она может знать, красивый я или нет, если у меня всё лицо закрыто?!" - тем временем пронеслась мысль в голове Какаши. Стало холоднее, но он упрямо двигался вперёд. Женщина же от него не отставала. - Тепло ли тебе, добрый молодец, тепло ли тебе, красивый? - вновь спросила она. - Тепло мне, морозушка, тепло! - сказал Какаши, а сам мысленно отметил, что у него зуб на зуб не попадает, и ноги уже оледенели. Женщина и не думала отступать и продолжала нарезать круги вокруг Какаши, при этом последнему с каждым кругом становилось всё холоднее, и он натянул шарф повыше. - Тепло ли тебе, молодец? - Тепло, морозушка, тепло! - Тепло ли тебе, молодец, тепло ли тебе, милашка? Хочешь согреться? Ты не стесняйся, говори! - Анко не унималась, явно издеваясь над Какаши. Тут Какаши вспылил и не выдержав, заявил: - Слушай, я всё сказал по канону, что тебе ещё надо? - Ты, - с улыбкой ответила женщина. - Но мне не холодно, мне очень тепло! - Ну да, конечно, так тепло, что одни глаза торчат! - Я всегда так хожу. Анко скептически глянула на него. Женщина решила подойти с другой стороны. - Твои домочадцы находятся у нас, только ты по лесу болтаешься. - Что ж ты сразу не сказала? "Похоже, я в любом случае от неё не денусь. Эх!" Какаши мысленно смирился на участь быть замороженным, главное - найти своих подопечных. Откуда же ему было знать, что все сказочки про морозушек на деле являлись просто выдумкой и ничего общего с реальностью не имели. Анко схватила не успевшего опомниться Какаши, закинула в непонятно откуда взявшиеся сани, запряжённые белыми лошадьми, прыгнула следом, стеганула коней, и они поскакали. - Ух, держись, прокатимся сейчас с ветерком! - Не сомневаюсь, - отозвался Какаши, у которого зуб на зуб не попадал. - На, держи, согреешься! - Анко сняла с себя белую шубу и кинула её Какаши. - Эх, залётные, скачите! - Не могу поверить, и это ледянница! - И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную даль три белых коня, эх, три белых коня - Декабрь, Январь и Февраль! - весело горлопанила Анко. - И ещё один необъезженный жеребец в санях сидит! - хитро подмигнула она закутанному в белую шубу Какаши. - Ниче, щас примчимся и быстро согреемся! "Боюсь представить, как она меня "объезжать" будет! Эх, ну что поделать, надо же оболтусов выручать!" Каково же было удивление Какаши, когда он, вместо ледяного замка, увидел обычный особняк в лесу, похожий больше на курорт, чем на логово ледяных ведьм.

***

- О, вот и Анко себе отмороженного на всю голову нашла! - заявила порядком подвыпившая Цунаде. - Что-то сегодня удачный день! Столько "отморозков" мотается по лесу! - Небось, в поисках ледяной свежести, - хмыкнула Куренай, подливая собутыльнице ещё водки. - Не обращай внимания, Цунаде просто со своим отморозком Орочимару в разводе уже лет как десять, а Куренай с Асумой что-то не поделила, - предупредила Анко. Какаши моргнул. Вот тебе и ледянницы, ужас ледяного леса, на деле обычные пьянчужки. - Что-то, я смотрю, правила общения с вашим видом не особо работают, - заметил Какаши. - Да эти правила общения с ледянницами мы сами же и выдумали! - фыркнув, заявила Цунаде. - Странно, что люди так легко поверили! - хмыкнула Сакура, открывая новую бутылку. - Я вроде слышала, что изначально весь этот бред был выдуман, чтобы распознавать, с кем можно знакомиться, а кто не хочет, - задумчиво произнесла Ино. - Типа такая странная система согласия со смертными. - Вообще, в нашей семье всегда учили, что, если парень говорит, что ему холодно, то это знак согласия! - подала голос Хината. - Ну, собственно, это мы и видим! - пожала плечами Цунадэ. - Или кто-то умеет вынудить дать согласие и хитростью привести к себе, - вздохнул Какаши. В принципе, всё не так плохо. Им не надо будет думать, на что жить и как пережить зиму, им даруют устойчивость к холоду, долгую молодость и длинную жизнь. Собственно, когда-то этим Цунаде и привлекла Орочимару. Другое дело, что теперь они друг другу будут столетия трепать нервы, даже при том, что в разводе, но это уже другая история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.