***
Мы возложили цветы на могилу Николь. Она погибла на месте. Брат не хотел меня волновать, пока я не выздоровлю, поэтому соврал. На восстановление ушло много времени. Если быть точным - 2 месяца. Вначале я питалась одним бульоном и водой с сахаром. Потом разрешили добавить в рацион пюре из брокколи и т.д. Я очень стеснялась шрамов от операции, поэтому Лекс отвёл меня к своему хорошему знакомому - пластическому хирургу. Он ему когда-то помог. Так вот, знакомый брата владел косметологической клиникой. Мне провели процедуру под названием микродермобразия, которая стёрла все рубцы от операции. Была осень. Мы не спешно прогуливались по Central Park. Из-за аварии, я пропустила выпускные экзамены в школе. Но Лекс договорился с кем-то в "РОНО". У меня приняли экзамены в сентябре и выдали мне аттестат зрелости. - Какие планы на будущее? - спросил меня брат, открывая зонт. Пошёл дождь. - Уеду, - ответила я, без особого энтузиазма. - Как и обещала... - Никуда ты не уедешь! - отрезал Лекс. Я вздохнула. - Не начинай! У меня нет сил объяснять тебе одно и тоже. Мы сели на скамейку. - Я должен тебе кое-что сказать, нерешительно начал Лекс. - Когда тебя привезли в больницу, то ты потеряла много крови. Срочно требовалось переливание. Я предложил свою кровь. Мы ведь родственники. Я молча слушала. Не понимая, куда он клонит. - Выяснилось, что у тебя первая положительная, а у меня четвёртая отрицательная, - Лекс посмотрел на меня. - Мы не можем быть братом и сестрой... Это ошибка! Я открыла рот. Чуть позже анализ ДНК подтвердил - мы не родственники!!!Глава 15.
19 октября 2020 г., 10:01
- Когда она придёт в себя? - спрашивал первый голос.
- Необходимо набраться терпения и ждать, - отвечал второй голос. - Она может очнуться в любой момент.
Поднимаю веки. Картинка перед глазами "плывёт".
Пытаюсь сфокусировать взгляд.
Высокий брюнет с взъерошенными волосами. Это мой брат. Лекс. Второй в халате, видимо врач.
Брат переводит взгляд на меня.
- Она очнулась! - говорит он.
Оба подходят ко мне.
- Мисс! Как Вы себя чувствуете? - спрашивает врач. - Сколько пальцев я Вам показываю?
Изображение "расплывается".
- Три, - отвечаю наугад.
Доктор что-то записывает в блокнот и уходит.
Я пытаюсь сесть.
- Лежи, не шевелись! - предостерегает меня брат.
Во рту Сахара.
- Что... Где я? Что произошло?
В голове пустота. Крикнешь и эхо услышишь.
- Ты попала в аварию, - Лекс гладит мою руку. - Штырь попал в бок и проткнул... печень. Тебя оперировали...
Авария... Грузовик...
- Штырь... - бормочу я, плохо соображая. - Что с Николь? - подскочила я на месте.
Лекс за плечи удерживает меня на постели.
- С ней... всё нормально. Её... уже выписали.
Выдыхаю с облегчением.
- Хочешь пить? - заботливо спрашивает брат.
- Да.
Лекс наливает воду из кувшина в стакан. Смачивает мне губы.
- Пока больше нельзя, - объясняет он.
Облизываю капли воды.
- У меня больше нет печени?..
Лекс смеётся.
- Фантазёрка! Конечно, есть! Даже лучше, чем прежде!
- В ней же дырка! - напоминаю я. - От штыря.
- Твою печень... Её "отреставрировали".
Как позже выяснится, я два часа жила без печени. Реаниматологи искусственно поддерживали мою жизнь, пока хирурги на соседнем столе "перебирали" мою печень.