ID работы: 9936324

За миг до

Джен
G
Завершён
3
автор
Nyaryko бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Добро пожаловать на Косую Аллею! — торжественно провозгласил Дамблдор, — Единственное место в Лондоне, где можно купить магические предметы, книги и, конечно же, волшебную палочку! Для начала зайдём в банк Гринготтс, как тебе такая идея?          Поттер внимательно слушал ласковый голос директора, неожиданно краем глаза заметив отблеск на его расшитой звездами мантии. Присмотревшись, он разглядел некое существо, похожее на маленького человечка с блестящими, серебряными крыльями. Гарри подумал, что раз это волшебная мантия директора волшебной школы, то, вероятнее всего, это была фея, как в разных волшебных историях. Она пролетела пару кругов и вдруг остановилась, смотря прямо на мальчика.        Чуть сморщив свой небольшой носик, она достала свиток из своей заплечной сумочки и, развернув его, стала зачитывать что-то тоненьким голоском.         Как бы Гарри не силился, но понять, что она говорит, было выше его сил. Он прищурился и наклонился ближе, пытаясь рассмотреть, что же на нем начертано. Возможно, у него получится прочитать самому? Он почти увидел, почти понял, что там написано…        — Гарри! — раздался резкий окрик над головой. Поттер вздрогнул от неожиданности и поднял глаза на директора. Дамблдор смотрел на него задумчивым взглядом, раздумывая, не показалось ли ему?..          — Все хорошо, мой мальчик? — ласково улыбнулся Дамблдор.          — Да, директор, — Гарри потупил взгляд, — все в порядке, я просто немного задумался.          — И о чем же, Гарри? — спросил Дамблдор.  — Скажите, профессор, все те волшебные существа, единороги, кентавры и вправду существуют? А драконы? — восторженно воскликнул Поттер, пытаясь отогнать маячивший перед внутренним взором образ феи.           — Да, мальчик мой, это действительно так, — добродушно усмехнулся директор и повелительно повёл рукой, — идём, я расскажу тебе о них по пути.           — Хорошо, профессор Дамблдор! — Гарри пошёл вслед за ним, мельком взглянув на цветастую мантию директора, но феи на ней уже не было, только звезды мерцали на тёмной как ночь мантии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.