ID работы: 9936446

И шрамы исчезают

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

𝖋𝖎𝖗𝖘𝖙 𝖆𝖓𝖉 𝖑𝖆𝖘𝖙 𝖈𝖍𝖆𝖕𝖊𝖗

Настройки текста
      В Импале было непривычно тихо. Капли только что закончившегося дождя расползались по лобовому стеклу. Сэм нервно барабанил большим пальцем левой руки по рулю, почёсывая правой шею. На соседнем сидении Кас жадно рассматривал осенние пейзажи, которые со скоростью пули проносились за окном. И снова они едут в очередной штат с очередной призрачной надеждой найти пропавшего Винчестера.       От Дина нет вестей уже несколько месяцев. Сэм безрезультатно пытается найти брата, мотаясь из штата в штат, когда появляется хоть малейший признак присутствия старшего. Но с каждым городом, с каждым посёлком, с каждым опрошенным человеком, который, глядя на фото, молча качает головой, надежда покидала младшего охотника. Она утекала песком сквозь пальцы, заставляя израненное сердце сжиматься в грудной клетке всё сильнее.       Кастиэль изо всех сил старается поддержать Сэма, не дать последнему опустить руки, хоть и сам уже потерял надежду найти Дина. Ангел давно понял, что если Винчестер старший не хочет, чтобы его нашли, то его и не найдут.       Вот и сейчас Шевроле Импала мчалась по мокрой трассе, окружённой лесом. Кастиэль рассматривал деревья, чуть ли не прижавшись лицом к холодному стеклу. Хоть ангел и давно на Земле, насладиться природой ему не дали апокалипсисы, устроенные братьями. Сбоку послышался лёгкий смешок, Кас обернулся:        — Что такое?        — Ничего, просто, — последовала неловкая пауза, Сэм посмотрел на друга и не договорив, перевёл взгляд на дорогу. Кастиэль непонимающе склонил голову набок. Младший явно что-то недоговаривает. В последнее время он стал нервознее обычного. Что-то надвигалось на Сэма, но что именно Кас никак не мог понять.       Вдруг машина резко остановилась посреди дороги:        — Думаю, мы заслужили одну остановку. — с усталой улыбкой проговорил Сэм, снова поворачиваясь лицом к ангелу. Тот просиял.       Импала стояла у самой обочины, на краю бесконечного поля, убегающего вдаль волнами пшеницы. Небо было серым как пыльное зеркало, и только у самого солнца пробивалась нежная голубизна неба, словно осколки. Ветер нежно перебирал колосья, словно убаюкивая их. Колоски щекотали ладони ангела, заставляя того блаженно улыбаться. Подолы плаща уютно шуршали по траве, а шаги распугивали птиц, заставляя их поспешно покидать нагретые места. Кастиэль за все последние месяцы впервые почувствовал умиротворение. Вся боль, переживания и потерянность отошли на второй план, уступая место спокойствию. Охотник неслышно встал недалеко от ангела. Кас с широкой улыбкой на лице повернулся к Сэму и тут же нахмурившись, с беспокойством спросил:        — Сэм, — мужчина подошёл ближе. Сомнений не оставалось, охотник еле сдерживал слёзы. — Сэм, что случилось?        — Я больше так не могу, Кас, — слишком тихо, слишком много боли было в этих словах. — Я… Я уже не верю, что мы найдём Дина. Мы объездили за эти гребанные месяцы пол Америки и ничего. Ничего! — голос сорвался, а Сэм поднял глаза к небу. По скулам и щекам текли слёзы, оставляя длинный след и падая на ворот очередной фланелевой рубашки. Руки сжаты в кулаки, в жалкой попытке обуздать то цунами эмоций, которое накрыло охотника с головой.        — Сэм, мы… — ангел уже было хотел сказать что-то ободрительное, как делал раньше миллионы раз, но сейчас всё было иначе.        — Кас, стой. Хватит. Ты сам давно перестал верить в то, что в один прекрасный день мы найдём этого засранца и вернёмся домой. Так зачем ты продолжаешь каждый день говорить мне, что всё получится, если сам в это ни черта не веришь?!        — Зачем? Я каждый день вижу, как тебе плохо, Сэм, но не в силах помочь. Ты так многое сделал для меня, а я никак не могу тебе помочь. И единственное, что я пока в состоянии сделать, так это не дать угаснуть твоей надежде!       Мгновение, и вот Кастиэль уже покоится в медвежьих объятьях. Охотник крепко прижимает ангела к себе, зарываясь носом в тёмную макушку. Прикрыв глаза Сэм сделал глубокий вдох. Легкие наполнил аромат мёда и чего-то ещё, что сводило с ума, заставляя прижимать это милейшее создание всё ближе, ближе…        — Мы найдём его, — тихий голос Кастиэль, нежно щекотавший открытую кожу, заставил охотника вынырнуть из омута приятных ощущений.        — Что?        — Мы найдём Дина. Обещаю.        — Я верю... Я верю тебе, Кас.

★★★

      Иногда людей сближают общие интересы, иногда работа. А иногда двух людей объединяет лишь боль от потери и тлеющий с каждым днём огонёк надежды. Кто-то молча выносит все страдания в одиночку, а Сэм и Кас объединившись в горечи, нашли нечто большее, нечто светлое и прекрасное для каждого из них.

★★★

𝖙𝖍𝖊 𝖊𝖓𝖉

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.