ID работы: 9936558

Спустя года

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

А я не верю своим глазам, когда замечаю твою фигуру в нескольких метрах от меня. Не верю и тогда, когда ты смотришь на меня своими прекрасными глазами. Не верю твоему взгляду, безостановочно шепча "Это не он. Не он", а ты просто растворяешься в толпе, пытаясь скрыться от моего взгляда и заставить считать себя за психа... И, если честно, у тебя это прекрасно получилось. Я снимаю свои солнцезащитные очки, думая, что из-за них мне показался ты. Это было очень похоже на правду, но я снова вижу твою высокую фигуру на краю леса, ты выбежал на слишком открытую местность. И если бы ты не обернулся, я бы поверил, что это не ты, но стоило мне понять, что на меня смотрят твои глаза, как я узнал тебя. Это ты, не ври. Я не помню, как отдал свои очки брату, как сорвался с места, стоило тебе скрыться за стволами деревьев. Помню лишь, как мне вслед что-то кричал Канада, отец, но мне было не до них. Я хочу убедиться, что это всё же ты... Или нет? Знаю, ты не хочешь, чтобы я бежал за тобой, но я это делаю. Скрылся за стволами деревьев, как ты. Побежал по звериным тропам, как и ты. Я бегу за тобой по пятам, я слышу твоё дыхание где-то рядом, но не могу поймать его. Я вижу твои белёсые волосы, что так красиво блестят при лунном свете, но стоит мне только моргнуть, как я теряю их из виду. Я слышу, как шелестят листья под твоими ногами, как ветки низкорослых деревьев бьют своими листочками по твоей грубой военной форме, но не могу понять, откуда идет этот звук. Клянусь, я слышу твой, истинно твой, такой знакомый и непривычный до конца русский мат. Где-то за спиной, близко-близко! Но, когда я оборачиваюсь, никого за моей спиной и в помине. Я продолжаю бег, вижу тебя, но ты опять растворяешься, только теперь среди листвы. Где-то раздаётся твой тихий, грудной и такой родной смех, но я полностью дезориентирован, тщетно ищу твоё местоположение и снова продолжаю бежать. Я явно чувствую твой запах: кофе, которое ты чуть ли не заливал в себя каждое утро и, видимо, до сих пор заливаешь. Бегу, улыбаясь, вспоминая тебя сонного и недовольного с кружкой кофе в руках, бег мой ускоряется, и я готов поймать тебя. Улавливаю ещё один запах: сигареты и крепкое спиртное, резко торможу в непонимании: ты никогда не пил и не курил... Пробегаешь где-то очень близко, так, что моё лицо обдаёт прохладным ветерком. Выкидываю из головы все мысли и снова бегу, я смогу добежать до тебя. Как далеко мы отбежали от лагеря? Наверняка, очень далеко. Смеёшься и шепчешь мне на ухо, что мы дальше от лагеря, чем я могу себе вообразить. Усмехаюсь в ответ, пытаюсь схватить тебя за руку, но хватаю лишь воздух, ты снова обхитрил меня. Кусаю губу, чувствую азарт и не прекращаю бег. Снова смеёшься, я слышу, ты рядом, но я не вижу тебя. -Знаешь, смешно, что альфа сбегает от омеги! - не выдерживаю, и эти слова вырываются из моей груди вместе с тяжёлым дыханием. -Смешно? Я бы назвал это весёлым, - наконец ты говоришь со мной! Но, черт возьми, откуда звучит твой хрипловатый голос? -Мне-то уж точно весело! - с моего лица не сходит улыбка, мне правда весело. - Знаешь.. - начинаю говорить и резко замолкаю, я вижу тебя, ты бежишь прямо передо мной. - Россия, стой! Протягиваю руку и наконец чувствую в ней твоё запястье, равняюсь с тобой, чувствуя, как ты перехватываешь мою руку покрепче и улыбаешься мне одними глазами, всё остальное скрыто за маской. -Поймал, - довольно выдыхаю я, и ты наконец останавливаешься, останавливая и меня. -Поймал, - соглашаешься со мной и стягиваешь маску, дерзко и так бесяче, как ты только и умеешь, улыбаешься мне. Мы тяжело дышим, смотря друг на друга, и улыбаемся, как дети, сыгравшие в догонялки. Отпускаем руки и делаем несколько шагов друг от друга. Осматриваю место, в которое мы, кстати, по твоей милости, прибежали, и выдыхаю. Красивая опушка леса, до которой ещё не дошла война, и природа осталась девственно-красивой. Снова смотрю на тебя и тону в твоих фиалковых глазах, мы синхронно делаем несколько шагов по кругу, не разрывая зрительного контакта. Я снова слышу твоё дыхание, так близко-близко, ощущаю его на своих губах. Когда ты успел подойти ко мне, так бесшумно? -Ты скучал по мне, Америка? - шепчешь мне прямо в губы, и я не знаю куда деть глаза от смущения. Снова вдыхаю запах сигарет и алкоголя с тонким оттенком кофе, исходящий от тебя, закрываю глаза и всё же говорю: -Ты раньше не пил и не курил. Улыбаешься и качаешь головой, приближаешься ко мне ближе, обвиваешь рукой мой торс, прижимаешь к себе, почти прикасаешься своими губами к моим и снова шепчешь: -Во всей мировой ситуации.. Грех не запить и не закурить. -Ты говоришь как Китай, - улыбаюсь, и ты подхватываешь эту лёгкую улыбку. -Не зря мы с ним друзья, - ты мягко отпускаешь меня и убираешь руки в карманы военных штанов. Я смотрю на тебя, снова и снова вдыхая исходящий от тебя запах, и невольно вспоминаю твой природный: запах леса и тонкие нотки душистых трав. Прикрываю глаза в каком-то непонятном мне экстазе и опираюсь о твою грудь, прижимаюсь к тебе сам. -Скучал... Очень сильно скучал, Россия, - перекатываю твоё имя, словно сладкую карамель, на языке и так глупо улыбаюсь. Поднимаю голову, открывая глаза и кусая губы, когда чувствую, что ты обнимаешь меня. Мы оба знаем, что любим друг друга, но оба молчим, считая, что это всего-навсего мимолётное увлечение, которое длится всего лишь с.... С 1942 года... Всего-то около 78 лет... Хорошее такое увлечение. -Злишься на меня? - снова переходишь на шёпот. -Злюсь... Но не могу злиться. - отвечаю шёпотом, приближаясь к твоим губам.- Где ты был? -Когда-нибудь обязательно расскажу, - ты наклоняешься и мягко прикасаешься своими губами к моим, но не решаешься поцеловать, отстраняешься и снова улыбаешься мне своей дерзкой улыбкой, отпускаешь и прощаешься со мной, натягивая маску на половину лица. Ты мой демон, я уверен, иначе как ты можешь так сводить меня с ума одним прикосновением губ? В полудрёме возвращаюсь в лагерь, слушаю причитания Канады, но мне важно лишь воспоминание "недопоцелуя".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.