ID работы: 9936576

Бессовестно

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Какая тёплая нынче осень. Цветастые листья под ногами шуршат, а не хлюпают, пахнет нагретым деревом и ещё немного – августом. Где-то там, вдалеке – британский лагерь. А на плече Александра – нахальная рука Бёрра. И чёрт, Гамильтону определённо нравится, как скользят багряные лучи заходящего солнца в смоляных прядях. — У Вас нет ни капли совести, – усмехается Аарон. – И ни на йоту сочувствия. — У Вас нет ни совести, ни стыда. Думаю, мы равны, – хмыкает подполковник. Руки скрещены на груди, поза-щит – но от пронизывающего взгляда тёмных глаз она не спасёт, не защитит. От искусно подобранных слов и интонаций – тоже. — Увы, сейчас я безнадёжно проигрываю, – он склоняет голову якобы покорно, но Гамильтон не так прост; он следит за второй рукой юноши и шагает назад, не позволив чужим пальцам коснуться своего бока. — Поражение Вам к лицу, капитан. Гений? Вне всяких сомнений. Пример для подражания? В определённых сферах – конечно. Талантливый обольститель? Чёрт побери. Да. Но играть с Александром опасно – он терпеть не может подчиняться чужим правилам. И потому Бёрр действительно безнадёжен – нечеловеческие глаза смеются на ним и зовут, и он не может им отказать. Это невозможно. Невыносимо. Аарон крепче сжимает острое плечо; Гамильтон внезапно осознаёт, что за спиной – старое дерево, ствол которого шире его самого. Он шагает вбок, пытаясь развернуться, уйти – и попадает в ловушку: Бёрр ставит вторую руку аккурат у его талии, под локтем, и усмехается. — Вы, никак, напуганы? Чёрт побери. Чёрт побери, какой приятный плен. Но какое отвратительное чувство – быть пойманным. — Вы, никак, лишились здравого смысла, – шипит Гамильтон. Он видит, как горят глаза соперника. Соперника? Соперника. Миролюбивая дуэль. На кону – свобода. И в глазах Бёрра он видит дикое желание этой свободы его лишить; поймать в клетку одну из любимых птичек Главнокомандующего и не отпускать. На мгновение дыхание сбивается. — Подполковник Гамильтон, у Вас невероятные глаза, – подобно коту мурлычет, глубоко и пронизывающе. – Я слепну, глядя в них – так зачем здесь здравый смысл? Это что-то, что не подчиняется логике. — Не могу ответить тем же, – хмурится Александр. Игра увлекает, но мотив противника портит всё удовольствие. Он отрывает руку от груди, толкает пока ещё вежливо – и наглец перехватывает запястье, прижимает к стволу! — Не уходите, – посмеивается Бёрр. – Ещё три минуты, прошу Вас. И крепче сжимает плечо. Прогнать. Ударить и прогнать. Вышвырнуть прочь. Это не бесстрашие, это безумие! Аарон смотрит на него и улыбается насмешливо; но уголки губ его опущены. Он смотрит жадно, неспешно обводит взглядом и то и дело возвращается к глазам. Александр молчит и терпит. Бёрр мягко выводит круги большим пальцем на его запястье: тканью перчатки по коже. Щекотно. Если рыкнуть, услышит весь лагерь. И он, конечно, вырвется. Он и сейчас может вырваться – одна рука свободна: ударить в лицо, в живот или в грудь, вцепиться в шею и повалить; вариантов великое множество, и они оба это осознают. Они оба – солдаты. Они знают, как защититься. Что-то внутри закипает. Александр не уверен, что это только лишь гнев. На него никогда не смотрели так алчно и восторженно. Он видел тепло, видел интерес, видел уважение и желание, но такого – такого, в шаге от греховного – никогда. Ему нравится. И уголки хмурых губ насмешливо приподнимаются, заставляя Бёрра теряться – взгляд по лицу начинает метаться испуганно. Он не понимает. Гамильтон смотрит, как гибнет последний луч солнца в чужих волосах. И с лёгкостью отталкивает окончательно потерявшегося юношу прочь. — Ваши три минуты истекли. В следующий раз приведите мысли в порядок прежде, чем соваться ко мне. Всего доброго. Он уходит широким шагом. Уходит гордо, преисполненный возмущения и тягучего интереса. Его ждёт работа – часть адъютантов разъехалась с важными поручениями, и угадайте, на кого легла большая часть их дел. Да-да, всё верно. Ночка будет веселой. Бёрр смотрит вслед до тех пор, пока тонкая фигура не скрывается среди палаток. Он хочет присвоить этот восторг вселенной себе, всего, без остатка. Невыносимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.