ID работы: 9936581

Плачущая Роза.

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дождь.

Настройки текста
      На дворе бушевала осень. Сильный ветер напевал свои суровые песни и трепал прохожих людей, обжигая их лица. Осенью всегда становится, как-то грустно, печально. Люди становятся более хмурыми и печальными, а в особенности ученики.       Сейчас все пахло грустью и разочарованием, но некоторые радовались золотой панне, а других наоборот укутывала пелена отчаяния.       Кто-то был счастлив, кто-то влюблённым, а кто-то задыхался от своей любви и её цветов.       Но к ещё большему несчастью в мире полном суперспособностей, их силы сливались со столь грозной болезнью, как ханахаки.       Цветы начинали не просто разрастаться, но и получали способность своих носителей. Поэтому если ваша причуда это ртуть или же другой столь опасный дар, то вам будет далеко не сладко. Не только будете задыхаться от смертельных цветов, но и в тот же миг ваш организм будет страдать медленно отравляясь.       Даже если и ваш квирк безобидный, он может стать для вас самым страшным сном. Так и случилось с третегодкой геройского курса. Цветы разрастались по бледным даже в какой-то мере синим рукам тонкими лозами, впиваясь и пробивая тонкую кожу шипами.       Парень заболел на эту болезнь, всё его тело пока только снаружи покрывалось ледяными острыми лозами, красивых кристальных роз. Только замороженные цветы быстро трескались и лопались. Такое случалось или, когда они уже вылезли наружу, но куда больнее было просыпаться с неистовой болью. Болью и порванным куском кожи, что кровоточит и в котором торчат различных размеров осколки льда.       Парень просыпался от диких агоний, дергался и просто терял рассудок на те моменты. Иногда такое случалось и на людях, но тогда юноша лишь шире начинал улыбаться и истерически смеяться, чтобы никто не понял, какую он сейчас переживает боль. И лишь появившиеся алые пятна крови просачиваясь через одежду, давали знак, что все плохо.       Розы появлялись быстро и держались совсем немного. Все до единого, на руках, на ногах, по всему телу. Лишь одна держалась с самого начала, и как на зло кристальная красота появилась на самом видном месте. В белоснежных прямых прядях, выходя и немного спадая на лоб. На первый взгляд хрупкая и нежная роза, что держалась непонятно на чём. Но когда "хороший друг" юноши хотел попробовать вытащить растение, одним сильным рывком он навредил и самому себе, и блондинистому парню.       Дернул за бутон, обладатель аквамариновых глаз не учел того, что ледяные шипы могут мигом появиться и вцепиться ему в ладонь. Кровь стекала с руки брюнета, а второй лишь завопил, ведь шипы розы лишь синее влились в кожу его головы пробивая мягкие ткани. И буквально через миг половина блондинистых, даже седых волос, стала залипать алой кровью.       А лепестки торчащего растения покрылись маленькими багряными пятнами. Остальные же стебли только вростали сильнее и глубже в кожу. Оставляя за собой только боль и большие синие очертания с бледно красной срединой.       Единственное, что радовало парня, это то, что эта болезнь пока не начала прогрессировать внутри него. Если ледяные кусты роз, начнут разрастаться внутри. То ему, казалось, что будет легче и куда более приятно просто вскрыться ко всем чертям, ну или же выброситься с окна.       И вот вновь подходя к воротам академии, парень тяжело вздыхал и тихо бурча себе под нос продолжил свой путь.       - И как же тебя так смогло угораздить? А, Гетен...?       Закрыв глаза и поджав губы в голове ледяного возник, образ виновника таких сильных мучений. Практически одного роста, подтянутый и с острыми скулами и хорошо выделяющимися ключицами с шеей. Его кожа было такого нежного пастельно-персикового цвета и к ней хотелось прикоснуться. Осторожно обвести кожу пальцев и костяшек. Взять чужую руку в свою и прочувствовать чужое тепло. Тепло того, человека, который никогда не будет его. Но больше всего хотелось осторожно обвести и дотронутся пучками пальцев к огромному ожогу на правой стороне лица.       Отметина давно зажила, но ледяного просто не давал покоя он, а глаза? В жизни столь уникального оттенка Гетен не видал. Один глаз серый от природы, даже не серый, а прекрасно серебряный. А второй глубокого аквамаринового цвета. Изящно аквамариновый блеск, который выделялся среди правой половины парня. Ведь волосы так же были разноцветные. Они казались такими мягкими на ощупь, шелковистыми и столь приятными на запах. От гетерохромного ловеласа всегда, как-то приятно пахло. Чаще всего старшекурсник улавливал запах свежей мяты или же того самого персика. Только даже слегка чуя столь дорогой запах у длинноволосого терялся дар речи.       Но какое же было удивление и насколько широко распахнулись белые глаза, когда его одноклассник. Тот самый, что попробовал вырвать цветок, сказал, что тот в кого он влюблён его младший брат. У обладателя ледяной причуды тогда земля наверное с под ног провалилась от шока.       Столь прекрасный человек, есть младшим братом этого недо-хулигана?! Парень бы наверное засмеялся если бы не новые терни, что начали оплетать его тонкую шею. Поэтому единственное, что вышло издать это хриплый и задыхающейся кашель.       С уголка бледных губ стала течь маленькая струйка крови, но ему было уже не так страшно. Гетен привык уже за это время к виду крови и к её присутствию.       Подойдя к скамейке седоволосый сел на неё и начал сильнее кашлять. На небе медленно стали собираться темные грозовые облака. Посмотрев вверх, белоглазый улыбнулся.

***

      - Эй, парень, ты что тут делаешь? На улице дождь, а ты стоишь и мокнешь. - заметив странного парня на улице, где проходил сильный ливень. Апокриф выглянул в окно и крикнул незнакомцу ещё раз. - Малой! Ты меня вообще слышишь?! Воспаление легких захотел развить?! - но на крики парня, второй никак не реагировал. Только продолжал стоять под каплями падающими на него. Да, Апокриф мог просто это проигнорить, но долг и чувство справедливости не могли просто так молчать.       Достав из верхней полки шкафа, старый и черный зонт старшекурсник вышел под дождь и накрыл зонтом незнакомца. Да, Гетен всегда сильно мерз, но сейчас его гордость и чувство долго просто заставляли терпеть холодную воду. Которую тот чувствовал даже сквозь свой толстый пуховик.       Поняв, что что-то не так, незнакомец поднял голову и посмотрел на пришедшего. Глаза под капюшоном ледяного широко распахнулись, что стало очень хорошо заметно. Перед ним стоял полностью мокрый до нитки студент, по форме можно было понять, что они с одной академии. Но белоглазого удивило другое, его удивила необычная внешность и огромный ожог на лице подростка.       - И так, вижу ты решил заболеть…? - холодно спросил первый. - Можешь не отвечать, бери зонт и пошли. Я тебя чаем напою, а потом ты расскажешь, что и почему ты тут в таком виде. - длинноволосый попробовал улыбнуться, но из-за черного капюшона этого не было видно.       - Я не собираюсь с вами никуда идти. Спасибо за вашу любезность. - серьезным тоном и с легкой дрожью в голосе ответил незнакомый гетерохромный юноша. После чего лишь сильнее обнял самого себя.       - Да, видок у тебя не из лучших, герой. Не волнуйся, ты же ученик UA? - оглядывая вновь форму переспросил старший, на что получил одобрительный кивок головой. - Тогда тем более пошли. Не бойся меня, я третьекурсник геройской кафедры. Моё имя Апокриф. - протянув руку незнакомцу сказал тот.       Спустя пару минут немого молчания, обожженный юноша протянул и пожал ему руку. - Просто, Шото, первый геройский курс.       Так и произошло их первое знакомство. Шото был не самым разговорчивым, да и тон его слегка настораживал Гетена. Но все это он просто стал списывать на такой характер, на подростковое ведь гетерохромному было лишь пятнадцать лет, в отличье от второго. Мало ли, что творится в голове у него. Сам Гет боялся даже вспоминать себя в столь юном возрасте, не то чтобы он сейчас такой старый. Только девятнадцать лет, но все равно у каждого свой скелет в шкафу.       Спустя пару чашек горячего чая, первокурсник стал рассказывать, что произошло:       - Это будет глупо говорить чужому мне человеку, но думаю так будет хоть немного легче на душе. - посмотрев на чашку с чаем тот выдохнул. - Я смог полюбить, ты понимаешь? Просто смог по-человечески полюбить, открыто и с диким страхом. Но всё обернулось против меня. Страх был подтвержден, а мой парень... - последовала пауза и тяжелый ком в горле не давали сказать слова. - Мой бывший парень, изменил мне с девушкой. Одноклассницей. - прикусив губу по телу Шото начала пробегать дрожь. Заметив это Апокриф подошел и обнял парнишку. Так крепко, насколько ему позволяло своё собственное тело. На что в ответ послышались тихие всхлипы в плечо.       После такого необычного, но весьма уютного знакомства оба парня начали по немногу, но общаться. Случайные встречи в коридоре, посиделки дома за чашкой того самого чая, обычные прогулки в компании их общих знакомых или же просто вдвоем.       Гетен был рад такому знакомству. Они оба были чем-то похожи, возможно поэтому и смогли хорошо поладить. Апокриф, как и стоило ему, как владельцу ледяной способности. Был сдержанный, не многословный, но весьма понимающий. Его холод был и гулял полностью по всему телу, да и внутри. Он привык быть холодным. Привык слышать, много чего о себе. Да и плевать было тоже, как-то.       Но только спустя несколько месяцев юноша стал чувствовать не ладное и странное, тепло внутри…? Это было пугающе. Он раньше не чувствовал подобного, поэтому при встрече с новым лучшим другом решил рассказать о странном колющем тепле внутри него.       - Эй, Апокриф, у меня есть для тебя небольшая новость старик. Думаю ты оценишь. - немного улыбнувшись сказал Шото. На что Гетен лишь удивлённо посмотрел, да, так было у них уже как принято. Понимать и слышать друг-другу только через взгляд. - Мы начали встречаться с парнем о котором я тебе говорил. Мидория Изуку.  Зелёноволосый парень, весёлый и добрый. Наверное его можно смело назвать главным светом класса 1-А. В какой-то мере его можно было назвать молчаливым и закрытым, но это не так. Изуку очень смышлёный. - немного сделав перерыв и глотнув шоколадный латте, гетерохром продолжил.- Каждого одноклассника забавляет его бурчание, когда тот думает над планом или стратегией. Хотя были и те, кто побаивался такого. Хотя Деку был настоящим героем, равных ему с класса не было. Почему? Очень просто, цель Мидории была более благородной, чем цели других. Да и по характеру он отлично подходил.       Шото мягко улыбнулся       - Что же ты такой идеальный, Мидория...? Ты не знаешь, Апокриф?       Гетен замер, будто бы заморозился на месте. Внутри, что-то щёлкнуло? Треснуло? Внимательно выслушав своего друга он не смог ничего ответить. Все слова пропали, все эмоции тоже. Просто осталась одна оболочка называемая "Гетен".       В опустошенном состоянии парень смог дотянуть до конца прогулки. Но в его голове все так же гудела фраза сказанная Шото. - Что же ты такой идеальный, Мидория...?       Вернувшись домой и скинув на пол старый и потрепанный жизнью пуховик, вместе с верхней кофтой. Ледяного ждал очень неприятный сюрприз, который появился и начал обвиваться вокруг плеча. Тоненькая совсем веточка из чистого льда, который так и не вышло вырвать или же убрать. Рассматривая появившееся растение юноша зарыдал. Впервые за столь долгие годы просто зарыдал от боли и жгучего чувства внутри, пытаясь сдерживать слёзы, он смог лишь тихо прошипеть: - Что ж ты такой дурак? Шото...?

***

      Открыв глаза парень выдохнул, вроде бы приступ прошел. Вставать совершенно не хотелось, не хотелось идти в класс. Не хотелось ничего.       Единственное чего он и правда сейчас хотел, это лишь освободиться от этой боли. Боли, которая росла из самого сердца медленно, но уверенно его оплетая. Совсем скоро ледяные тернии дойдут вовнутрь.       И начнут разрастаться там оплетая и впиваясь острыми шипами в каждый живой орган и кость. Медленно и мучительно сожмут сердце, и после чего в нём расцветёт ещё одна роза. Огромная ледяная роза, которая положит конец страданиям парня. А до тех пор, он будет просто сидеть под дождем любуясь возможно в последний раз темным небом, затянутым тучами. Капли с которых падают ему на лицо, на волосы, на торчащий цветок в волосах.       Каждая капля упавшая на растения в голове осторожно стекала вниз по щеке юноши. Сейчас никто не грустный, сейчас никто не скорбит, сейчас только ледяная роза проливает свои последние слезы, не избыточной любви.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.