ID работы: 9936585

When it's through

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с косметической маски. Соня не сознавала, почему вдруг, находясь на базе, решила заняться красотой. То ли от усталости в мужской компании, то ли от того, что рядом с ней постоянно находилась женщина, которая каким-то образом, занимаясь только войной, всегда выглядела безупречно. Ее можно описать всего тремя словами: спокойная, неземная, отстраненная. Не удивительно, что так нравится Лю Кану. Китана — полная противоположность Соне, горячей голове и даже малость хамке. Нет ничего, что могло бы их связывать. Кажется, именно по этой причине Соня старается о ней не думать. «Воин с чистой душой и горячим сердцем, невозможная в своем существовании, всегда настроенный внутрь себя, но не забывающий о мире вокруг. Потрясающе». Соня прикрывает глаза. Внезапно подошедший Джакс попадает под горячую руку. Хорошо, что он не умеет читать мыслей, и слышит только неоформившийся стон отчаяния после вспышки эмоций: «Иногда женщине нужно поговорить с другой женщиной»… Миска с маской летит в стену. Собственные слова оставляют привкус металла на языке. Во всем был прекрасен совет Джакса, попробовать разговорить Китану, но Соня уже жалела, что его послушала. Жалела о том, что мысли в ее голове весьма переменчивы и не отражают реального положения вещей. Даже на подходе к комнате Китаны Соня пару раз останавливалась с мыслью о том, что же она хочет обсудить с ней. Как начать разговор, о чем ей вести речь. Перед глазами вставали только ее холодные глаза и четкие и плавные движения во время боя. «С ума сойти». Она встретила ее в позе для медитации только для того, чтобы через секунду броситься на зов сирены, а потом оказаться в другом мире. Соня хмыкает про себя — хороша даже в этом. Слишком хороша. Вопрос о том, не забывает ли Китана о том, что прежде всего женщина из-за всех этих войн, настораживает только саму Соню. И зачем ей нужно об этом узнавать? Конечно, женщина, вон, раскрой глаза, у нее и ухажер появился. Китана даже здесь ее удивляет тем, что дает на глупый вопрос искренний и простой ответ, который затрагивает что-то в душе, вырывая из груди чуть ли не горький вой, говоря о том, что несмотря на усталость от войны, не позволяет себе забыть о таких вещах. Соня незаметно сглатывает ком, как насмешка вспоминаются собственный пасквиль Джаксу: «Китана? Она же из другого мира». Из другого мира, который невозможно прочувствовать в разговоре, нельзя узнать за минуту. И это огорчает, ведь в этом мире наверняка не будет места Соне Блэйд. Хорошо, что подобные мысли наводняли сознание уже после схватки с Зарой, ведь Соне не было понятно, почему ее это так волнует. Она хмурится, поджимает губы и отводит взгляд, рассматривая ладонь, которую ей пожала Китана на входе из портала на Землю. В ее глазах в этот момент было столько дружеского расположения и доверия, что нельзя было ни расплыться в улыбке. «На Лю Кана ты смотришь совсем не так», — Соня крепко сжимает кулак, будто бы оскорбленная чем-то. Она крепко-крепко жмурится, вспоминая свои отношения с Защитниками Земли: бывали случаи, когда ее за своенравность отстраняли от командной работы, Китана же доверилась ей в ответственный момент несмотря ни на что. Принцесса. Голубая кровь, белая кость. Никогда не выскажет своего недоверия прямо, а если доверяет, то с душой… Блэйд чувствует себя измученной переживаниями, ей не ясно, что за мир представляет собой Китана. И хоть убей, ей от этого становится обидно. По-детски и наивно. В странном состоянии, при котором першит в горле, Соня отмахивается от этих мыслей, понимая, что ей не разобраться: «Да не очень-то и хотелось», ощущая раздражающую душу горечь. Есть только холодные глаза, плавные движения и этот останавливающий время взгляд благодарности с сильным пожатием ладони. Она слышит тихие шаги у себя за спиной. — Так о чем ты хотела поговорить? Соня всматривается в Китану с насмешкой, которая кривит ее губы и оставляет саднящий след где-то во внутренностях. Умиротворена и как всегда спокойна. «С Лю Каном, наверное, интереснее, чем со мной». Перед Соней все та же недосягаемая и притягивающая своей загадочностью фигура, только вот она с упрямством твердит себе, что в ней нет ничего особенного. И отдается это болью в голове. — Да так, забудь, перекипело. Уходя, она чувствует спиной недоуменный взгляд Китаны. И если бы она хоть раз обернулась, то заметила бы разочарование на лице принцессы. «Иногда женщине нужно поговорить с другой женщиной». Но для любого разговора нужна тема.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.