Часть 1
5 октября 2020 г., 17:54
Чонин не понимает. Он и не хочет понимать, как ему удалось сломить боевой дух школьной футбольной команды. Кажется все случилось слишком быстро чтобы запомнить, именно так он и решил. Когда с бурей эмоций высказал все накипевшее приорететной особое "диких лисят" . Странное название, возможно потому что ещё не приелось.
Никто не любит новеньких , Ян понимает, наверное, это единственное что ему удалось понять за три недели. Кроме того, он смог обзавестись другом. Не радует то, что этот друг в принципе старше. Забавно, Чонин бы не сказал. Джисон хороший приятель. А ещё у него вроде как на все случаи жизни есть особая шутка. Так они и познакомились.
Без особых причин.
За окном шумно, капли дождя с брызгом разбиваются о стекло. Как бы ни казалось, погода совсем не тёплая. Ян натягивает на себя зелёный вязаный шарф. Моргает сонным глазами, и пытается все как можно чётче воспроизвести в своей затуманеной голове. Только вот получается не особо. На телефоне вновь сообщения, кажется и это не радует.
"С тренером я поговорю,- ярко отображает экран, - Обещаю."
Чонин почему то рад, хотя хорошо знает, мнение Хан Джисона просто не сравнимо с мнением всеми любимым ведущим игроком. И кто его вообще за язык тянул. Увы ничего не исправить, а переговорами как оказалось Ян Чонин владеть совсем не умеет.
Это было несколько дней назад. На улице стояла холодная погода, а идти на нудные занятие совсем не хотелось. На небе все ещё расцветало, морозные дни никогда не входили в список любимых явлений природы Яна. В школьном коридоре тоже было прохладно, не настолько чтобы дрожать от холода. Многие ученики грели воздух своим горячим дыханием, а раскрасневшиеся щеки наконец остывали. Чонин не знает как это вышло, но его настроение совсем скатилась на уровень "особая раздражительность". Урок начиналался уже через две минуты, а он итак уже опаздывал на добрые пять занятий. Оставался только один выход, бежать. И Чонин бы никогда не выполнил эту идею, если бы не поддатливые слова Джисона. Который между тем совсем забыл что такое совесть и решил демонстративно не пойти на первые два урока.
Тогда все и произошло. И на первые несколько секунд Ян Чонин, ощутил себя героем девчачих роматических фильмов. Ведь тяжёлые книги так робко падали на пол, а Чонин вместе с ними, только вот на пол не вышло. Чья та холодная рука послужила предметом того самого защитного рефлекса. И вот уже он начинает высказывать все свое недовольства смазливому парню из футбольной команды.
Чонин вздыхает, вспоминает тот едкий запах ванили и яблок. Слишком приторный. Но Яну он вроде как показался приятным. Так ли это на самом деле он не знает, только помнит мягкий голос и настойчивую слегка хитрую улыбку. На темно-синем свитере команды слегка свисал знакомый и надоевшийся всем бэйдж с полустертым именем. Но этого вполне хватило чтобы понять, кто этот "прекрасный принц".
Ким Сынмин. Нет он совсем не самый популярный парень в школе. Совсем нет, он просто любит выйти на свободное зелёное поле и ощутить ту самую свободу. Он любит когда быстрый мяч разгоняясь по мокрой от росы траве послушно выполняет заданную Кимом траекторию. Ему бы и вправду было бы все равно на этого странного, как ему показалось, слегка рассеяного парня. Он бы просто улыбнулся, пожелал хорошего дня, на все его оскорбления, и больше бы никогда не пересекался с ним. Возможно только на совместных занятий. Взглянул пару раз просто так от скуки и забыл.
Только вот недавно сказанные тренером слова никак не выходили из головы. И где он по вашему найдёт этого так называемого "талисмана". С неба они не падают и под ноги тоже не бросаются. Хотя все может измениться за считанные секунды.
У Чонина никто не спрашивал. Наверное он бы и сам не узнал этого если бы не новые сплетни Джисона которые между тем набирали популярность. Изо дня в день разыскивая своего нового слушателя.
— Почему ты не сказал, что наденешь этот ужасно пахнущий костюм... Лиса?
Именно тогда все заканомерности Яна разбились в дребезги. Ему даже вроде как не приятно. А все из за того ужасного случая, который Чонин тщетно старался забыть. Выцветевшая вывеска в конце помещения все больше и больше не даёт сосредоточиться. А в воздухе летает все ещё тот сладкий запах. Темноволосый щурится, тормошит совсем не аккуратно уложеные волосы. Жёсткие, пахнущие каким то горьким шампунем и думает, что все не так плохо. Так он хотя бы привлечёт на себя некоторое внимание, парой даже нежелательное.
Время на часах подходит к концу учебного дня, а Ян ловит свои последние мысли и краснеет так что приходится опускать свои мышиные глаза куда то в пол, в мыслях постыдно вертится вопрос без ответа.
Интересно как пахнут волосы хёна? Наверное так же сладко как и он сам
Всю эту длительную неделю наполненую смехотливыми страданиями, краткими взглядами, познанием себя и конечно же угрозами Джисон-хёна. Чонин проводит в каком то вакууме. Джисон понимает, понимает что пропустил тот момент когда младший незаметно для всех перешёл на сторону цветных и теперь не может выбраться из цепких лап этого футболиста. Ян тоже кое что понимает, признает для себя и впервые в жизни меняет свой воображаемый статус на "влюблен".
Быть влюблённым как оказалось не так уж и хорошо. Он даже посмотрел несколько фильмов, правда первое впечатление было не самым положительным. В жизни все иначе и Ян понимает, у него вроде бы тоже есть чувства не настолько красочные как в фильмах но все же. Футбольный матч уже, через два дня. А лезть в пушистый костюм не очень хочется. И только одно решеющее смс делает поспешный вывод.
"— Друг, я конечно все понимаю. Знаешь если хочешь привлечь" его" внимание. Это твой единственный шанс."
И Чонин действует. После занятий забегает в душную мужскую раздевалку, где пытается отыскать обонента всех своих мук. Но увы судьба жалится над ним, и Ким вроде как задержался на каком - то внеурочном мероприятии. Ян вздыхает, ему кажется что именно сейчас можно все переосмыслить. Сказать чёткое "нет" и убежать, подальше от всех вопросов. Поставить крест на всем и жить дальше. Правда, обычная жизнь уже за горизонтом, с такими мыслями уж точно.
За спиной какой то шорох, а ещё что - то вроде странного писка. Тренер со свистком во рту чутко хмурит брови, и жестом приглашает покинуть не столь приятно пахнущую комнатушку. Ян выходит, робко почти не отрывая ног от пола.
— Я хотел сказать, - несколько запинок дают знать о волнение,— То что сказал Сынмин... Правда. Я согласен.
Улыбка с лица спадает только на несколько секунд, когда ему вручают мохнатую морду лиса, и отправляют восвояси. Вслед кидая только пару доброжелательных слов. Этого вполне хватает чтобы споткнуться где то возле порога, недовольно буркнуть и покинуть проклятое здание.
Уведомление на телефоне, все больше и больше заставляет впасть в ступор. "осталось 2 часа", колени дрожат. Неловко и страшно. Странный комбинезон смущает так что ресницы начинают ловко вздрагивать. Разве есть что - то такое в том чтобы просто выйти на стадион, сплести слова в предложения и вылететь прочь. Причём ведь никто не знает кто таится за талисманом. Никто кроме любви всей чониновой жизни, друга прогульщика и тренера у которого между тем хорошо развязан язык.
И вот уже его выход, Ян знает что выглядит сейчас не лучшим образом. К счастью его лицо остаётся загадкой. Плестись будто черепаха становиться жизненной привычкой. Особенно в этот момент. Не хватает и секунды, как Чонин вновь из за своей неловкости натыкаетя на чью то грудь. Глаза вверх поднимает и ахает от неожиданности, потому что хэй вот она твоя судьба. Хватай и беги. Только вот бежать некуда, Чонину в этот момент хочется поставить все на паузу, потому что думать совсем сил нет, а действовать нужно именно сейчас.
Ему вроде как все равно на репутацию. Она у него и так не из лучших. Совершенно плевать и на кучу собравшихся людей. Только этот парень перед глазами, единственное что волнует Яна.
Чонин не медлит, отступает на шаг и не понимает как оказывается слишком близко к Киму, кажется парень стал незаметно перемещаться в пространстве. Ещё один шаг, и кажется они оба перешагнули за черту команды противников. Ян задыхается, машинально пищит когда с него стягивают пушистую морду, и как то по особенному приближаются слишком близко к пухлым ничего непонимающим губам. Все это рук дело чертовски нахального футболиста который кажется забыл где вообще находиться, когда ловко прижимает младшего за талию и целует. Трепетно и осторожно. Ян в этот момент конкретно путается во всем. А Сынмин ставит огромную галочку в списке
" Как добиться сердца милого лисенка Ян Чонина", и ничуть не ошибается в своей победе. Ведь чужие губы пытаются ответить, а глаза блестят ярче всех этих огоньков что освещают только их двоих, на фоне огромного футбольного поля.