Глава 1 Атлас. Человек, которому я не могу, но доверяю.
23 октября 2021 г., 13:18
Человек, которому я не могу, но доверяю.
После того как дверь закрылась Лиза ещё долгое время стояла на месте. В её голове кружились самые разные мысли о произошедшем. Когда её взгляд упал на доску, она подошла поближе и начала осматривать тот уголок, который отметил Грим.
На этом довольно большом участке висели разные бумаги, а также были разные надписи: “Кто она?”, “Её краткая история”, “Видела ли она моё лицо?”, “Что она обо мне знает?” и другие записи, затрагивающие разные темы каким либо образом связанные с Лизой.
Лиза не заметила, как с головой окунулась в изучение написанной на доске информации. И начать она решила с раздела “Её краткая история” и “Кто она?”.
Лиза родилась и жила в Трущобах в не самой благополучной семье во времена раскола. Отец, после проигрыша на выборах, начал много пить, встревать в разные передряги и начал проявлять страсть к наркотическим веществам. Мать много работала, но была вполне обычным, добрым человеком. Училась девушка, если конечно это можно назвать учёбой, в “Школе” Трущоб. Там она получила основные знания в разных сферах. Она очень любила читать и заниматься саморазвитием. Она очень любила книги связанные с очень древней мифологией, психологией и философией. К окончанию школы её отец непонятным образом вступил в одну из первых бандитских группировок “Трущоб”. Через год он уже стал особо опасным преступником. Он начал участвовать во всех грабежах от мелких ларьков, до банков трущоб. Убийства, наркотики, грабежи. Он становился всё опаснее и опаснее, а был ближе всех остальных к посту мера трущоб. Удивительно, что его не убили, а просто разрушили ему жизнь. Когда он стал главой группировки, в которой состоял, трущобы уже превратились в сборище банд, убийц и маньяков. В один не самый чудесный день, Лиза потеряла и маму, и папу. Их обоих убили бандиты из группировки “Валькирии”. Лиза же, в это время работала в любимом баре её отца, а после его смерти, она продолжила там работать, в память о нём, правда бар изменил название из-за смены группировки правящей на тех улицах.
Дочитав этот раздел, она села на диван и погрустив некоторое время, начала читать следующие заметки.
“Видела ли она моё лицо?”, “Что она знает обо мне?”. Ответы на эти два раздела она знала, но чтобы чуть лучше понимать Грима, она их прочитала.
Видела ли она моё лицо? Сложный вопрос. После перемещения я нарвался на группу бандитов, и очень сильно выдохся. Раны, которые они мне нанесли, были серьёзными, и у меня началось сильное кровотечение. Из-за истощения и кровотечения я потерял сознание. Я очнулся в уютной и опрятной комнате. Мой плащ, броня и часть одежды лежали на тумбочке, а ножны, опирались об неё. Рядом на стуле спала эта девушка. Попытавшись встать, я почувствовал сильную боль по всему телу, и поэтому упал обратно в постель. Услышав мой болезненный всхлипывающий вдох, она проснулась и первым делом попросила меня не вставать и не двигаться, а затем она проверила бинты, в которые я был укутан как младенец в пелёнки. Очень осторожно перебинтовав меня, она спросила, хочу ли я есть, и, услышав отрицание, удивившись, ушла. Почему она мне помогла? Почему она даже не спросила моё имя? Сняла ли она маску? Посмотрела ли на моё лицо? Я очнулся в маске. Либо она её надела обратно, либо она не стала снимать её, решив сохранить мою анонимность.
Прошло несколько дней. Когда я посещал тот бар, в котором работала Лиза, мой квас вылил какой-то самоубийца. Мы повздорили, и он попытался сорвать маску, но он не смог. Походу взаимодействовать с маской могу только я, но почему?
“Что не так с моей маской?”
Маска сделана из какого-то странного никому не известного в этом мире материала, и никто кроме меня не может с ним взаимодействовать. Маска полностью черна и подстраивается под свет, падающий на неё. Её оттенок чёрного подстраивается под окружение, чтобы выглядеть естественно и не выделяться. К сожалению, о материале мне более ничего не известно. Про прочность материала я тоже ничего не выяснил. Это единственная карта дающая анонимность в моей руке, и потерять её я не могу. Почему-то она мне дорога.
“Мой меч, эмоции.”
Это очень странно, но когда я убиваю кого-то, я ничего не чувствую, или не знаю, что чувствовать. Мне не страшно, не грустно, не радостно и не смешно. Я просто его убиваю. Меня пугает отсутствие эмоций во время убийства. Ну, хоть что-нибудь! Иногда я даже сам не успеваю осознать, как уже кого-то убил. Мой меч появляется из ниоткуда. Из воздуха! Я не успеваю понять, как я его призываю или создаю. Это происходит на подсознательном уровне, и только тогда, когда он мне нужен. Просто так он не появляется.
-Лиза?- Раздался холодный вопрос вернувшегося Грима.
-Да?
-Я вроде говорил, что остальные записи тебя не касаются.
-Прости, мне было жутко интересно и любопытно, я сама не осознала, как начала читать остальные записи. Ты обо мне, похоже, знаешь всё, я хочу понять, кто ты? Какова твоя цель? Чего ты хочешь? У меня столько вопросов. И как я поняла, ответ на них, мне придётся искать самой, наблюдая за тобой со стороны.
-Хорошо Лиза. Я тебя понял. Я и сам не против узнать ответы, на эти вопросы. Главное, помни про обещанное. Договорились?
-Договорились Грим.
-Ладно, как мне говорят часы, висящие в том тёмном углу (Показал пальцем в тёмный угол у потолка) Мне пора бежать. Встреча кое с кем.
Сказав эти слова, Грим вышел из комнаты, а Лиза о чём-то глубоко задумалась. Через какое-то количество мыслей, прошедших по её сознанию, она вышла на улицу. Она подошла к краю крыши, на котором стояла бутылка и посмотрела вдаль. В какой-то момент её размышления прервались блеском, отражающимся от бутылки. Она посмотрела в её сторону и увидела рядом странный свёрток. В нём оказался старый медальон. Лиза уронила медальон, на задней части которого была выгравирована дата его создания… Медальону было несколько десятков тысяч лет…