Глава 1 Атлас. Неопределённость…
9 февраля 2022 г., 17:41
Неопределённость…
Тишина, изредка прерываемая стуком бокала и рвущимися бинтами. Гримм молча переносил тела раненных Ротом ближе к одноглазому пареньку, пока тот аккуратно их бинтовал. Каждый раз, когда очередное тело спускалось с плеч Гримма на пол, он выпивал из бокала, в который ему доливал одноглазый.
-За счёт заведения. – Улыбнувшись, сказал парень.
-За счёт заведения? Считай, что я помогаю за это. – Ответил Гримм и, выпив содержимое бокала, добавил - И не только поэтому. Я ведь… глаза тебя лишил… - Гримм пошёл за следующим телом – И не только глаза.
-Это мы на тебя напали, а ты просто защищался. Могу попросить ответить на вопросы о том случае? – Спросил паренёк, а увидев как Гримм кивнул, задал вопросы – Почему я выжил, а они нет? Кто ты такой? человек ли ты? Что под маской?
-Почему выжил ты? Я не знаю, тот момент для меня как в тумане. Кто я такой? Сам не знаю. Человек ли я? Хочу узнать. Под маской, грустное лицо, с мрачно холодными глазами, которое явно видело ужас. Я боюсь смотреть на него в зеркало, и осознал это недавно. Ладно… Это был последний, расскажи им про меня, а мне надо идти... Эх, плохое же у меня предчувствие. – Сказал он, выходя из бара.
Голова Гримма болела, а тело устало, но он не мог сейчас отдыхать, он чувствовал, что что-то не так, а потому мчался по крышам к своему убежищу, в котором Лизы не оказалось. Гримм понимал, куда она делась. Его взгляд упал на верхушку башни, которая была далеко за облаками.
Рот играл на скрипке спокойную мелодию и смотрел через окно на свой город, пока на диване отсыпалась Лиза. Рот закрыл глаза, а музыка заиграла агрессивными тонами постепенно усиливавшимися, пока скрипка не начала издавать громкую, неспокойную мелодию, пока не послышался стук. В этот момент Рот открыл глаза.… С противоположной стороны окна был Гримм. Он стучал по окну сидя на нём в вертикальном положении на одном колене, а затем пошёл по окну вверх. В этот момент раздался звук колокольчика, который оповещал о том, что приехал лифт. Рот положил скрипку и пошёл к дверям лифта, наблюдая, как охрана направляет оружие на дверь.
-Докладывай – Приказал Рот, вытащив из кармана свои перчатки.
-Это Маска Сэр! Это он! – Ответил командир отряда охраны.
Дверь лифта открылась. Чёрный плащ, с капюшоном медленно вышел в комнату с опущенной головой. Плащ раскрылся, в левой руке Гримма были ножны, а правой он держался за рукоять. Его голова медленно поднялась, и они увидели его маску.
-Как гостеприимно. Первый раз встречаете гостя, и сразу с пушками наперевес? Я пришёл просто поговорить, мне нужна помощь Лизы, и Консула. У меня плохое предчувствие. – Произнёс Гримм как всегда леденящим голосом, но в этот раз, с его голосом было что-то не так, он словно разрывался.
-ОТКРЫТЬ ОГОНЬ! – Прокричал командир отряда.
Началась стрельба, пули летели в Гримма, но он медленно шёл вперёд, изредка делая шаги влево и вправо, безостановочно крутя катану, и режа пули. Когда он дошёл до ближайшего охранника он сделал один резкий взмах катаной слева направо. Стрельба прекратилась, все замолчали и медленно уронили оружие. Наступила гробовая тишина, никто не шевелился, никто ничего не говорил. Раздался громкий треск и на полу появилась гигантская трещина, а они попадали. У кого-то был глубокий надрез на шее, кто-то лишился головы, но все они упали замертво. Гримм вернул катану в ножны и начал шатаясь шагать к Роту, держась левой рукой за ножны, а правой за голову. Гримм поднял голову, по его маске шла трещина.
-По…мо…ги… - Прокряхтел Гримм.
Ножны катаны, с громким лязгом, упали на пол, а за ними завернувшись на спину, упал Гримм. Маска раскололась на две части. Одна из них скатилась на землю, а вторая осталась прикрывать лишь верхнюю половину лица. Через пару секунд по ней пошла ещё одна трещина, которая вскоре расколола маску ещё надвое. Когда части упали на пол, Рот увидел собственное лицо, словно смотрел в зеркало. Единственным отличием были глаза. Левый глаз Гримма был полностью белый, а вокруг него были надуты побелевшие вены, а правый глаз Гримма был полностью чёрный, как и вздувшиеся, пульсирующие вены вокруг него. Гримм подёргивался, и издавал кряхтящие звуки.
Раздался громкий треск, и окно на потолке разбилось. Помимо осколков стекла, на пол упала копия Гримма.
-Нет времени! Я Первый, это и имя, и номер. Я клон, и ты тоже. Он сейчас на грани.
Ошеломлённый Рот не мог сдвинуться с места. Первый вытащил из кармана какую-то бумажку, исчёрканную кучей символов, и шустро наклеил на лоб Гримма. Затем сорвал перчатку с левой руки Гримма и, отшвырнув перчатку в сторону, положил на руку Гримма свою, а затем сказал:
-Эта метка, давно забыта. Она очень важна, но при этом уже никто не знает, что она значит, а это делает её бесполезной. О ней знала лишь одна девушка, чей ангельский голос пробуждал его от мрака. Я верну его в прошлое, но он забудет абсолютно всё, через что прошёл, иначе сойдёт с ума, и всем вселенным несдобровать.
Консул открыл свой рот, чтобы задать рвущий его сердце вопрос, но ослепительная, яркая вспышка прервала его, а когда зрение к нему вернулась, никого, и ничего не было, словно во сне растворились последние месяцы, словно их и не было. Будильник гремел, а дата была на нём уже давно прошедшая…