ID работы: 9936747

Джаз, дорога, закат

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что есть счастье?       Множество философов размышляли на эту тему, но никто так и не смог дать верного ответа. Это и понятно, ведь для каждого человека счастье определяется по разному. Для кого-то счастье в карьере, для кого-то в семье. Но есть такие люди, для которых счастья не существует. “Как такое возможно?” - спросите вы меня. А вот так. Я сам был одним из таких людей. Ничего меня не радовало и не приносило удовольствия. Жизнь текла чередой однообразных серых дней.       Я просыпался утром и не испытывал никакой радости от начинающегося дня. Механически поднимался с кровати, ехал на работу и вечером вновь возвращался домой лишь для того, чтобы лечь спать.       Такая жизнь угнетала меня, ибо я даже не знал, ради чего жить. И как это часто бывает от безысходности встал на опасный путь.       Решив, что раз обычный мир удовольствия мне не доставляет, я начал искать другие пути для его получения. И спустя какое-то время очутился в наркопритоне.       Теперь каждые выходные я ездил туда, чтобы в компании таких же отчужденных, безжизненных людей предаваться пороку. Создавать иллюзию изменения мира вокруг себя хотя бы на тот краткий срок, который позволяли дать эти вещества.       Как и большинство остальных посетителей, я заворачивался в плед и садился в укромном уголке, угрюмо и молча, погруженный в созерцание картин, невиданных мною в реальном мире.       Но среди завсегдатаев нашелся один интересный человек, не похожий на остальных. Это была невысокая русоволосая девушка. Как она очутилась в таком месте - для меня так и осталось загадкой. Её звали Эльза. И как-то раз она подошла к моему уголку и уселась на колени рядом со мной.       Она что-то восторженно рассказывала мне, но из-за шума в ушах я почти ничего не мог разобрать. Я лишь молча смотрел в её зеленые глаза, зрачки в которых почти полностью заполняли радужку. Закончив рассказ, она вопросительно посмотрела на меня, словно ожидала моей реакции. А что я ей мог ответить? Тогда, подавшись вперед, я обнял Эльзу за талию и повалил на пол, уютно положив голову на её живот.       Так мы и лежали весь вечер и всю ночь. Эльза запустила руки в мои волосы, поглаживала по голове. Кажется я заснул. Как вернулся домой - уже не помню, но когда я пришел в себя и осмотрел свою куртку, то нашел в ней записку с номером телефона и подписью “Эльза”. Недолго думая я сделал звонок.       С тех пор мы много времени проводили вместе. Вместо притона предпочитали встречаться друг у друга в гостях. Эльза ставила смотреть фильмы, сериалы и её любимый джаз. Мы практически не разговаривали, словно понимая друг друга без слов.       Как то раз Эльза предложила мне прокатиться. Оказывается у неё была машина и права.       Сперва много ездили по интересным городским местам, а потом выкатили за город - на трассу. Эльза подпевала мотив, играющего из радиоприемника джаза, а я с удивлением и восторгом смотрел на открывающиеся мне виды.       Вскоре начало смеркаться, и девушка повернула машину в лес. Пятнадцать минут и мы приехали к озеру. Эльза достала из багажника палатку, и предложила мне поставить её. Закончив дело, я забрался в неё, и Эльза, достав из сумки небольшой пакетик с белым порошком, тоже присоединилась ко мне.       Нашему взору предстал яркий алый закат. Прижавшись и согревая друг друга телами, мы наблюдали, как огненно-красный диск солнца опускается за горизонт, а его лучи, ударяясь в спокойную поверхность озера, окрашивают воды в темный багрянец.       Ночь мы провели вместе, а на утро я разбудил её горячим поцелуем в губы.        - Станешь ли ты моей навсегда? - Спросил я её. Кивок был ответом.       К полудню мы приехали домой. Договорились встретиться на следующих выходных, ибо у меня началась рабочая неделя. Но будни уже не казались мне такими безрадостными и серыми. Каждое утро я просыпался с мыслью о том, что я еще на один день ближе к встрече с Эльзой. Дни пролетали быстро. И вот наконец наступил вечер пятницы.       Буквально выбежав с работы, я набирал её номер, одеваясь по пути. Но прошли гудки, а трубку никто так и не взял. Я позвонил ещё раз, а после еще несколько. Никакого результата. “Видимо не может к телефону подойти”, - решил я. Недолго думая, я вызвал такси и поехал к Эльзе домой.       Дома её не было. Сколько бы я не стучал, двери мне никто не открыл. Мною овладела тревога. Оставалось еще одно место, где я мог попробовать найти её. Спешно я направился в наркопритон.       Вскоре я был на месте. Но и там Эльзы не оказалось. Я не знал что и думать. Решил попробовать порасспрашивать наркоманов. Разумеется никто никого не видел, да и не удивительно - такие дальше своего носа ничего не разглядят. Я уже собирался уходить, как вдруг за плечо меня дёрнул один из завсегдатаев. “Джон” - вспомнил я его имя.        - Я тут слышал, что ты у всех расспрашиваешь, - начал он. - Неужели ты ничего до сих пор не знаешь?        - Что я должен знать? - Спросил я, чувствуя как сердце уходит в пятки.        - Эльза умерла несколько дней назад. От передоза. - Джон виновато опустил глаза. И мир рухнул.       Прошло пол года. Жизнь налаживалась. Я сменил место работы, устроился в больницу санитаром, и параллельно поступил учиться на врача. Теперь мне хотелось помогать людям. С наркотиками я завязал раз и навсегда. И несмотря на то, что мой график - работа плюс учеба был весьма напряженный, каждые выходные я садился в свою машину и отправлялся в путь - к новым местам. Джаз. Дорога. Закат. Вот моё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.