ID работы: 9936759

Вдребезги

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
34 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что ты читаешь (22 октября)

Настройки текста
      С магами надо держать ухо востро, у них голова не на своём месте растёт, это Телдрин усёк давным-давно. Одно дело применять заклинания от случая к случаю, в бою или чтобы в пути от дождя укрыться; совсем другое – закопаться в историю и теорию магии по самые уши, изредка выныривая оттуда лишь для еды и сна. И те, кто практиковал второй подход, со здравым смыслом имели обычно большие проблемы.       Фаренгар Тайный Огонь, придворный маг в вайтранском замке, лишь подтверждал наблюдения Телдрина: постоянно бубнил под нос что-то про бесконечные зачарованные кольца, огрызался на всех вокруг и чуть ли не охотничью стойку делал на любое упоминание о драконах.       Странный.       Конечно, Нерин, приходя в замок, моментально завладевала его вниманием – живая Драконорожденная, как же, весь к вашим услугам, сколько угодно, все мои знания… Телдрин в таких случаях оставлял их на попечение друг друга и отправлялся шататься по замку. Чаще всего – по тем частям замка, что были открыты для посещения.       В этот раз ноги занесли его в тот угол здания, где обитал драконопомешанный маг. Круг для зачарования, алхимические ингредиенты, камни душ, карты, свитки… Взгляд Телдрина скользил, ни на чём отдельно не останавливаясь, пока за дальней дверью – незапертой, приоткрытой даже – не блеснуло золотом тиснение на корешках книг.       При ближайшем рассмотрении на забитых под завязку полках обнаружились и истрёпанные толстые фолианты, и пока ещё аккуратные свежие покупки, и обёрнутые в самодельную обложку любимые книги – библиотеке придворного драконолюба действительно можно было позавидовать.       Телдрин задумчиво почесал подбородок. От кого-то он слышал однажды фразу «ты – то, что ты ешь», но к учёным умникам, то и дело забывавшим поесть, подходило бы скорее «ты – то, что ты читаешь». Взгляд его пробежался по полкам, отыскивая наиболее потёртую обложку, и остановился на тёмно-коричневой, давно обтрепавшейся, без подписей. Аккуратно, чтобы не потревожить наваленные сверху свитки, Телдрин вытащил книгу, раскрыл на случайной странице – и тут же захлопнул.       О Азура… Нет! О трижды выщипанная борода Шеогората! Он знал эту книгу!       …Вертихвостка: О боги, ничего себе батон! Как же он влезет в мою печку?       Крантиус Колто: Мой батон пока даже не готов к выпеканию, дорогуша. Он ещё должен взойти…       Легендарная «Похотливая аргонианская дева» Крассиуса Курио мгновенно вернулась на своё место, будто ничего и не было.        – Ну что ж, – пробормотал Телдрин задумчиво. – Аргониане тоже в некотором смысле драконы…       Тема 22 октября – «Потёртый гримуар».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.