ID работы: 9936883

the headless horseman

Другие виды отношений
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

can you tell me a story?

Настройки текста
⠀ᅠᅠ ⠀ᅠᅠ— идия? — прошептал орто, выглядывая из-за двери. ⠀ᅠᅠ— что-то случилось? — не оборачиваясь на голос брата проговорил идия. он был снова как всегда чем-то занят: или он играл в игры, или же он снова думал над какими-то новшествами для костюма своего младшего брата. ⠀ᅠᅠ— братец, я... — младший тихо вошел в комнату и закрыл за собой дверь. — говорят, что завтра хэллоуин. что это такое и почему все думают над костюмами? а еще я слышал, что вил-сан рассказывал эпелю какие-то истории. я тоже хотел послушать, но меня выгнали. — орто на секунду поник, но заметил, что старший брат так и не взглянул на него, он действительно был чем-то занят, но за широкой спиной орто ничего не мог увидеть, поэтому он решил подойти с другой стороны и узнать чем же занимается его любимый братец. — идия, что ты делаешь? ⠀ᅠᅠ— а! — староста игнихайда сразу же запаниковал и прикрыл одной рукой младшему глаза, а другой уже спрятал то, над чем работал день,а может быть и больше. — тебя это не касается, ты еще маленький. ⠀ᅠᅠ— но... — не успел орто договорить, как его сразу же перебили. ⠀ᅠᅠ— тебя выгнал вил-сан? ты что-то натворил? — наконец идия повернулся к своему собеседнику, при этом скрестив руки. ⠀ᅠᅠ— я-я ничего не делал, я просто хотел послушать истории, но вил-сан сказал, что я буду только мешать и отвлекать его от выбора костюма ему и эпелю. — орто виновато почесал затылок и натянул улыбку. — поэтому, ты можешь рассказать мне какую-нибудь историю? ⠀ᅠᅠ— нет, я занят. — не думая ответил идия. ⠀ᅠᅠ— но братец! — неожиданно для себя возразил орто. — пожалуйста, всего одна история и я отстану. я даже обещаю, что лягу спать пораньше и завтра целый день буду тебе помогать, я могу даже в твоей комнате убраться. — младший скорчил лицо, которое так и умоляло рассказать ему что-нибудь. ⠀ᅠᅠ— л-ладно. так уж и быть. — идия быстро сдался и встал из-за стола, указывая орто, что пора выходить из комнаты и идти в свою, не будет же идия нести спящего орто через все общежитие, а спать с ним в одной кровати не очень то и хочется, все таки спать идия ложится не сразу, а свет от лампы будет мешать орто спать. ⠀ᅠᅠ ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠ... ⠀ᅠᅠ ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠчасы показывают, что сейчас почти около девяти вечера. орто лежит в своей кровати, а идия сидит на полу прямо возле нее. ⠀ᅠᅠ— г-говорят... — начал идия. — орто, прости, я точно не помню этой истории. ⠀ᅠᅠ— братец, не останавливайся. какая разница, помнишь ты или нет, главное, что рассказываешь ты. — орто перевернулся в сторону идии и улыбнулся. — пожалуйста, продолжай. ⠀ᅠᅠ— эээ... я помню, что мальчик пропал и его отец нашел следы от копыт коня и капли запекшейся крови. и все пошли его искать, а по итогу оказалось, что мальчика украл всадник без головы. — идия на минуту задумался. — но все закончилось хорошо, вроде... или мальчика убили. я точно не помню. ⠀ᅠᅠ— а как выглядел всадник? он был страшным? и почему он без головы? — начал спрашивать орто, поджимая холодные коленки к груди. ⠀ᅠᅠ— у него не было головы, орто. но говорят, что вместо головы у него была тыква, и когда люди пытались ее снять, то под ней ничего не было. пустота. — идия встал с насиженного на полу места и нежно поцеловал брата в висок. — тебе пора спать. до завтра. ⠀ᅠᅠ— с этими словами идия вышел из комнаты, а через время орто погрузился в царство морфея. ⠀ᅠᅠ ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠ... ⠀ᅠᅠ ⠀ᅠᅠ⠀ᅠᅠза окном темнота, хоть глаз выколи. да еще и дождь барабанит по стеклам, от чего орто просыпается. спать больше не хочется, поэтому он решает сделать какую-нибудь открытку для своего любимого брата. хэллоуин они никогда не отмечали, но что-нибудь приятное брату сделать хочется. ⠀ᅠᅠ⠀орто аккуратно садиться за стол и включает лампу. шрауд вот-вот решает достать несколько листов бумаги из-под стола, но за дверью раздавались какие-то шорохи, к которым младший начал прислушиваться. это точно был не дождь. ⠀ᅠ"может это идия?" — подумал про себя мальчик, но решил не терять времени и проверить что там и как там. ⠀ᅠᅠ⠀осторожно открыв дверь, он увидел перед собой силуэт, который был выше его на сантиметров пять. ⠀ᅠᅠ— бл... ого, орто, не знал, что это твоя комната. — оказалось, что это был эпель. но вопрос только один, что он забыл в общежитии игнихайда. — прости, что помешал тебе в такое позднее время, ты наверное спал, но все же. — по интонации голоса можно было понять, что фельмьер чувствует себя виноватым. — ты случайно не знаешь, где комната идии? ⠀ᅠᅠ— конечно! — воскликнул орто, но сразу же прикрыл рот руками, вдруг он кого-нибудь разбудит. — я могу тебя отвести, если хочешь. ⠀ᅠᅠ— с твоего позволения. — эпель слабо поклонился и направился за орто, который уже вышел из своей комнаты. ⠀ᅠᅠ⠀мальчики бродили по коридору, но их внимание привлекли странные звуки. орто на секунду испугался, ведь эти странные шорохи точно издавал не эпель. а что если это всадник без головы, о котором говорил идия? что если он существует по настоящему и охотиться за ним и его спутником? а что если их украдут, узнает ли старший брат о пропаже? будет ли он искать своего брата или будет заниматься своими делами? ⠀ᅠᅠ— слышишь? что это? кажется за поворотом… — испуганно шепчет орто, машинально хватая эпеля за руку. ⠀ᅠᅠ— в-в любом случае, тебе нечего бояться… — эпель не ожидал такого, но признаков легкого шока не показывал. ⠀ᅠᅠ— но там кто-то есть! вот же! прямо за поворотом! ты веришь во всадника без головы? я верю… — говорит орто, от страха прижимаясь к фельмьеру, а тот в свою очередь пытается освободиться из цепких, паучьих лапок шрауда. ⠀ᅠᅠ⠀ эпелю плевать на призраков,НЛО и всех остальных, даже на всадника без головы, потому что их не существует. в какой-то степени помфиоровцу нравится, как орто дрожит от страха, сжимает его руку, впиваясь длинными ноготками и оставляя лунки в коже. эпель улыбается от удовольствия и подливает масла в огонь: ⠀ᅠᅠ— и точно… слышу шаги… странные звуки… интересно, кто это может быть? ⠀ᅠᅠ⠀за углом раздается такой грохот, будто там упал книжный шкаф. мальчишки вскрикивают, но с места не двигаются. эпель обнимает орто. так они и стоят, трясутся от страха, но им смешно и классно. ⠀ᅠᅠ— а что, если человек, уронивший шкаф нападет на нас? — орто прижимается к эпелю еще ближе и пытается посмотреть за угол. и тут до него доходит, что прямо за этим углом находится комната его старшего брата. а что если на него напали? надо скорее же его спасать. — э-эпель, там комната идии. мы должны ему помочь и скорее. — в эту же минуту шрауд отлепляется от фельмьера и заворачивает, эпель же идет за ним. ⠀ᅠᅠ— за ней стучат… — дрожащим шепотом произносит орто. ⠀ᅠᅠ— хочешь открыть? — эпель осторожно берет его за руку и поглаживает большим пальцем тыльную сторону руки. — а если оттуда полезут щупальца... что будем делать? ⠀ᅠᅠ⠀ орто отдергивает руку, не давая договорить: ⠀ᅠᅠ— хватит тут про щупальца заливать! я вспомнил! братец идия же что-то делал! вот! ⠀ᅠᅠ⠀ эпель, поморщившись, снова берет руку орто и снова ее гладит. орто кривится, но понимает – этот фельмьер хочет так с ним подружится, что если всадник без головы и вил-сан, второй в частности, увидят это, то сразу же запретят этим двоим общаться. отдернуть руку не получается, эпель, как осьминог занял все пространство. ⠀ᅠᅠ⠀ тут, дверь резко открывается, а оттуда выглядывает зеленая тыква. орто орет во всю мощь, глядя на нее, эпель замечает и тоже начинает орать. кажется, что всадник без головы и за правду существует и вот-вот убьет их. когда орто и эпель на довольно безопасной расстояние отходят, руки всадника снимают тыкву и им оказывается никто иной как идия. ⠀ᅠᅠ— черт, орто, ты испортил весь сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.