ID работы: 9936905

латте с кленовым сиропом

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

прогуливать пары бывает полезно

Настройки текста
Чангюн уже второй год работает преподавателем в университете и как самый молодой преподаватель в коллективе, он несёт огромный груз ответственности на своих плечах. От него слишком много хотят, а он и сам не понимает, чего он в жизни хочет. У Чангюна сигареты с кнопкой фиолетовые, зажигалка мятная, а в душе чёрная дыра. Ещё до учёбы в педагогическом он слышал много рассказов о том, как там легко учиться и можно ничего не делать, поэтому он и пошёл туда. Он хотел заниматься музыкой, рисовать, изучать режиссуру, но при этом иметь возможность получить диплом, который удовлетворит его родителей и не оставит его без работы в случае неудачи. Чангюн поступил туда воодушевлённый своей свободой и молодостью, но с годами он так и не притронулся к музыке, когда-то новая акварель уже с истёкшим сроком годности покрылась огромным слоем пыли, а все желания Чангюна начали сводиться к чему-то между «когда это уже закончится» и «я правда не знаю что делать со своей жизнью дальше». Поэтому еле как отучившись пять лет в университете, он бежал оттуда со своим троечным дипломом куда подальше, но разбитый морально, он не смог начать творить искусство, а единственным выходом и способом зарабатывать для него стало возвращение в место, которое он всей душой ненавидел. Чангюн вернулся в университет. В университете большая утечка кадров и Чангюну обрадовались так, как будто и не помнили сколько проблем он доставил во время пересдач и комиссий, и как он показывал средний палец всем находящимся в зале во время вручения диплома. Он правда не ожидал, что когда-нибудь вернётся. Теперь Чангюн преподаёт методику преподавания английского языка, несколько языковых предметов и после каждой пары выходит покурить на крыльце, потому что стресс невероятный. Каждый вечер, по пути в свою однушку в центре, он покупает пару эклеров и кофе в кофейне возле дома, это его ритуал для того, чтобы не сойти с ума окончательно. В расписании Чангюна по пять пар в день, а ещё психотерапевт по четвергам и ежедневное посещение кофейни возле дома. В кофейне всего один бариста, странный парень с яркой улыбкой и очень красивым лицом. Его цвет волос меняется каждые два дня и Чангюну каждый раз хочется провести по этим волосам рукой, чтобы понять как они все ещё выглядят такими здоровыми после стольких манипуляций, но он, поджимая губы, заказывает свой обычный ореховый латте и эклеры, каждый раз разные, потому что в жизни ему нужно хоть какое-нибудь разнообразие. Иногда Чангюну кажется, что ореховый латте начинают готовить как только тот виднеется в дверях кофейни, потому что несмотря на постоянную очередь, заказ ему выдают сразу, а ещё вокруг его имени всегда нарисованы сердечки, к чему Чангюн уже привык. Во вторник у Чангюна противный четвертый курс и он заранее решил не ходить на их пары, потому что надоели они ему жутко, а ещё ему точно нужен выходной, желательно не официальный, он всегда чувствовал себя живее, когда прогуливал свои же пары. Проснувшись в семь утра Чангюн решил пойти в кофейню ближе к девяти, увидеть новый цвет волос того парня, имени которого он так и не запомнил, а ещё, так как каждый прогул своих пар для него как способ начать новую жизнь, вместо орехового латте он решил заказать латте с кленовым сиропом и пойти на встречу с другом, который, в отличие от Чангюна, исполнил их общую мечту и стал делать музыку. Чангюн всегда завидовал его стойкости и амбициозности, потому что сам он ломался от любой неудачи. В любом случае сейчас его приоритетом является что-то более приземленное, например, взять номер того парня и наконец запомнить его имя, потому что он очень милый, а сердечки уже второй год он рисует только над именем Чангюна. Вторничный заказ Чангюна всегда самый странный, потому что в прошлый вторник он взял самый невкусный эклер с карамелью в мире, а в этот он, прочитав имя на бейдже, сказал, чтобы на стаканчике написали имя Кихён и номер телефона этого самого Кихёна. Что делать с этим номером он пока понятия не имеет, но он рад, что хоть одно его желание воплотилось в реальность. И ему не нужно знать о том, что Кихён уже два года работает только по вечерам, чтобы делать кофе уставшему Чангюну, а этим утром он вышел только потому что Хёнвон заболел. А ещё цвет волос меняет постоянно, чтобы тот его заметил. Ему вообще ничего не нужно знать, только менять свою жизнь в каждый самовольный выходной понемногу, чтобы через какое-то время вместо нового вкуса кофе он решил поменять цвет зажигалки, а возможно и место работы. Главное не сойти с ума раньше, а ещё держать поближе того парня с уже стабильно розовыми волосами и именем, которое теперь точно не забудется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.