ID работы: 9937115

Любовь - это не память

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пути назад уже не будет

Настройки текста
Светлая комната, обставленная белой мебелью: кровать стоит впритык к окну, рядом расположен комод с лекарствами сверху, справа стоит пластиковый стул; напротив дверь, отличившаяся своим бежевым оттенком, слева стоит большой шкаф с ирочно висящими внутри пустыми вешалками – помещение явно не для недолгого времяпровождения. Воздух насквозь пропитана неприятным запахом антисептика. Яркие лучи солнца режут глаза, заставляя невольно проснуться. Осаму открывает глаза и первое, что он видит это – сидящий рядом на стуле мужчина со светлыми волосами. Шатен неосознанно пытается сказать хоть что-то, но с губ срывается только короткая фраза: «Кто Вы?» Эти тихие слова могут привести в сознание любого родителя, чей ребёнок пробыл без сознания почти неделю. По этой причине Фукудзава потирает глаза и, прищурившись, поднимает голову. Сон моментально покидает мужчину, он поднимается со стула и начинает обнимать своего сына, явно не собираясь отпускать. - Какое счастье, что ты очнулся! Ты пролежал здесь чуть ли не неделю! Мы с Огаем так волновались за тебя, но благо всё обошлось! - начинает радостно восклицать Юкити, поглаживая Дазай по спине. -Кто Вы? И что Вы делаете? - всё так же хрипло и тихо продолжал спрашивать его Осаму. - Не шути так, Дазай! Ты и так меня чуть не довёл, а тут ещё такие шуточки! - на эти слова шатен хотел было что-то сказать, но его прервал мужчина, что вошёл в палату. На него лишь парень смотрел удивительнными глазами. - Всё же очнулся, а то твой отец тут такую драму развёл, что любому мало не покажется, - довольно говорит Мори, - А я ему говорил, что мы и не таких на ноги ставили! Что ж, Дазай-кун, пробыл без сознания шесть дней, перелом руки и осколок в лоб влетел. Но от такой аварии ты ещё легко отделался. Если ничего нового не появится в течении недели, то можешь продолжить лечение дома, а ещё... - Он меня не помнит, - начинает тихо говорить Фукудзава, перебивая брюнета. Но накрывшая его паника даёт знать о себе, и мужчина начинает повышать голос: – Он меня не помнит, Огай! -Что? - это единственное, что смог выдавить Мори. Сейчас ему в голову пришёл тот момент, как на кардиограме было странное показание. Но, как врач, мужчина обязан взять себя в руки и убедиться, что это действительно так: - Дазай, а помнишь своего друга с детства? А как мы собирались семьями? -Нет, - быстро прилетает короткий ответ от Дазай. - Ясно. Не волнуйся, Дазай, скоро память вернётся. А с тобой, Фукудзава, нам нужно поговорить, так что пойдём – выйдем. Мужчина на это лишь кивает и, опережая брюнета, выходит из комнаты. Мори и Фукутзава вышли из палаты Осаму. Прошло пять минут и они дошли до кабинета Мори. -О чём хотел переговорить? -Сейчас я прекрасно понимаю тебя, но если Дазай ничего не помнит, то он не помнит и Чую. Верно? -Да, но что ты хочешь этим сказать? -Тебе не казалось странным, что в детстве Дазай и Чуя хотели пожениться и в последние годы часто обнимались? -Может быть, но что мы можем сделать? -Мы можем сказать Чуе, что Дазай не может вспомнить никого кроме тебя. -А если Чуя будет рваться к нему, то что ты сделаешь? -Скажу, что Дазай не сможет его вспомнить даже если они проведут с ним жизнь, зная характер Чуи, то он просто будет очень сильно грустить, но через неделю в крайнем случае месяц он забудет о Дазае. -Ну можно попробовать.   После их разговора экран телефона Мори загорелся, это был звонок от Чуи. -Извини мне надо ответить. Фукутзава кивнул и вышел из кабинета. Спустившись на второй этаж, он вернулся в палату сына. Тем временем Дазай смотрел в окно и по его щекам текли слёзы. Юкити увидев эту картину, бросился к койке Дазая и начал успакаивать его. -Всё хорошо, Дазай не плачь. -Д.. Да, - прошептал Осаму и начал вытерать слёзы. Когда он успокоился, Фукутзава начал его расспрашивать, что произошло: -Что случилось? Почему ты плакал? -Перед глазами возникла вспышка и потом появилось, что-то похожие на ведения. -Что было в этом ведение? -Два маленьких мальчика, один с рыжими волосами и голубыми глазами, а второй похожий на меня. -Что они делали? -Рыжий мальчик плакал, а похожий на меня прижимал его к себе и успокаивал. Когда я видел эту картину, то внутри всё сжималось и было тяжело на душе. После рассказа Дазая в палату вбежал Чуя, а за ним влетел Огай. -Чуя Накахара, быстро вышел из палаты! - кричал Огай. - Сколько раз повторять тебе нельзя здесь находиться!  -Почему тогда тебе здесь можно находиться?! - в истерике закричал Чуя. -Я лечищей врач Дазая, а ты ему никто! -Что ты сейчас сказал? Я ему никто? Он вспомнит меня! Мы с ним были  вместе с детст,-Чуя не успел договорить, как его рот заткнул Мори и вывел из палаты. -Сколько раз тебе это повторять? Дазай не робот, у которого все данные хранятся на жёстком диске, он человек у него почти что было сотресение мозга, а ты хочешь чтобы он вспомнил каждого друга? -Не каждого, а только меня. Я могу заменить ему всех друзей, как и в детстве. -Пойми он потерял память, он отца своего вспомнить не может, в Фукутзаве он видит чужого человека, а ты ждёшь, что тебя он будет помнить? Ты ещё скажи что вы и в следующюю жизнь встретитесь, - Сказал Мори, и от его слов Чуе становилось больно на сердце, а по его чекам текли слёзы. -Успокойся, Дазай ещё не выздоровел, так что он ещё может вспомнить тебя, а если нет, то вы сможете заново познакомиться. Так что не плачь и иди домой. -Можно просто обнять его и я уйду? - тихо спросил Накахара, зная ответ, но надеясь на согласие. -Хорошо, но недолго,- к удивлению Накахары произнёс Мори. Он зашёл в палату и попросил Фукутзаву выйти. После того как он вышел, в палату  вошёл Чуя и не произнеся и слова обнял Дазая. Осаму не понимал, что происходит, но ему было комфортно и тепло в объятьях Чуи, так же как и самому Накахаре. Когда Осаму обнял в ответ, Чуя поднял говову, увидев  его грустное лицо, он не сдержался и поцеловал его в губы. Дазай открыл глаза сразу после чувства чужих губ на своих. После того как Чуя отодвинул голову, он произнёс короткую фразу: «Я люблю тебя».  Сразу после этих слов в комнату вошли отцы детей и Мори попросил Чую уйти, он не хотел отпускать Дазая, потому что боялся, что больше его не увидит. Но как бы сильно он этого не боялся, Чуя пообещал отцу, что уйдёт после того как обнимет его. После того, как Накахара вышел Мори начал распрашивать Дазая, о его видение. Дазай рассказал о том что видел. -То есть ты видел себя и мальчика с рыжими волосами и голубыми глазами? - переспросил Огай. -Да, он был очень похож на того парня который обнимал меня. -Такое может быть после потери памяти. -А кто был тот парень который недавно вышел?- спросил Дазай, решив воспользоваться моментом. -Это был мой сын, - кратко ответил Огай. -Тогда почему он меня обнимал? -Ты ему помог перед аварией, скорее всего он так отблагодарил тебя,- в надежде, что Чуя нидел ничего кроме объятий. Но всё таки решился удостовериться и спросил об этом Осаму. Сам Осаму решил не говрить о поцелуе и словах которые произнёс Накахара и сказал лишь то что он его обнял. Мори мысленно обрадовался его словам, но как отец Чуи он переживал о сыне, с его характером он мог расстаться с жизнью, сбежать из дома и всё что угодно, Огай не был до конца уверен в своём решении врать Чуе и Дазаю. Но пути назад уже не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.