ID работы: 9937115

Любовь - это не память

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раставание на время.

Настройки текста
Примечания:
«Чёрт! Время!» — проносится в голове Осаму, когда он подбегает к подъезду. Уже прошло десять минут с того момента, как парень должен быть дома, но из-за пробок на дороге он обложался. Обидно, Дазай продумал всё до мелочи, чтобы встретиться с Чуей и отец об этом не узнал. Но одна мелочь способна разрушить даже самый идеальный план. Шатен врывается в подъезд, видит пару человек входящих в лифт. Понимая, что двери вот-вот закроются парень звонка произносит: «Мужчина, задержите дверь!» На крик парня оборачивается двое мужчин, и к неожиданности Дазая одним из них оказывается беловолосый мужчина. Хотя нет, это было к несчастью.  Этим человеком оказался его отец. «Что же делать?» — проносится в голове шатена, когда он заходит в тесный лифт. Но тишину прерывает бас. — Ты куда-то ходил? — спрашивает Юкичи, на что получает быстрый ответ. — Да, прогуляться, — на эти слова Осаму не получает ответ, его отец лишь кивает, безвучно говоря: «мол, гулять тоже нужно, дома поговорим», и опускает взгляд. Шатен начинает нервничать, но старается не показывать это. Не проходит и пяти минут как лифт останавливается на нужном этаже, и отец с сыном выходят. Фукудзава достаёт ключ и вставляет его в замочную скважину. Дверь открывается и мужчины входят в квартиру. Осаму начинает снимать ботинки, но его действия прерываются из-за голоса. — Гулять ходил, говоришь? Гулять только с Накахарой получается? — осуждающе говорит мужчина, пристально смотря, как его сын немеет от этих слов. Спустя какое-то время Осаму так и не находит нужные слова, поэтому выбрасывает первое, что приходит на ум в этот момент. — Что? Ты сейчас о чём? — слова звучат неуверено, словно пытаясь скрыть правду. Но так оно и есть. — Сегодня, в кафе. Я видел вас, — тут же раздаётся ответ. — Ты наверное обознался… — Хватит переводить тему! — срывается на крик Фукудзава, начиная смотреть прямо в карие глаза сына. — Я надеялся, что ты окажешься умнее и догадаешься, что тебе не следует с ним общаться! — А то что?! — сразу же доносится в ответ отцу. — Боишься, что твой сын окажется гомиком? Не хочу тебя расстраивать, но так и есть! Я помню его и по-прежнему люблю! Что ты мне сделаешь теперь?! — Собирай вещи. — Что? — Собирай вещи, ты уже слышал, что я хочу отправить тебя учиться заграницу, так оно и есть. Послезавтра ты уедешь на этом мы закончим. Фукудзава выходит из квартиры вновь, тем самым оставляя Дазая одного, наедине со своими мыслями. Но парень не теряется, он идёт прямиком в ванну и захлопывает дверь. Его нервы уже не выдерживают, как и у остальных. Но почему-то именно шатен берёт ржавые ножницы с полки и, жмурясь, проводит ими по оголённому запястью.    Знаете это чувство, когда вся жизнь перед   глазами пролетает? Когда ты думаешь о прошлом, настоящем и недалёком будущем, когда сердце замирает на мгновенье. Таких случаев в жизни Осаму было всего два. Но и их хватило, чтобы запомнить все моменты. Конечно это неполные воспоминания, а их частицы. Частицы, где есть рыжик. Кровь медленно вытекает из пореза, образует капли и, словно вода, капает на пол. Чувство боли приводит Осаму в осознание происходящего, и парень быстро выпускает ножницы из рук, и они с громким звуком падают на кафель. Этот звук разносится в голове ещё несколько раз, но и их хватает, чтобы юношу содрогнулся и начал искать бинт. Он находит его в ящике ванной комнаты и дрожащими руками открывает его. Проходит несколько минут и рука шатена полностью в бинте, хоть и порез был один, но Осаму нашёл что-то своё в замотанных запястья и решил, что это выглядит своеобразно эстетично, поэтому недолго думая, парень обматал руку бинтом. Мысли Дазая сейчас чисты, он наконец смог трезво оценить ситуацию. Но с трезвыми мыслями, парень может только смириться с решением отца. Осаму успокаивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.