Nope, my dear.

NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 034 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

1. Маленькая мисс Неудача

Настройки
«Даа. Да. Прости, солнце. Уже как несколько дней прошло, а от меня до сих пор ни слова. Нет ответа в соц. сетях, не позвонила ни разу. Прости. Постараюсь загладить свою вину. Для того и пишу вот такое вот старомодное бумажное письмо своим кривым-косым почерком, что хорошо понимаешь только ты, чтобы обрадовать тебя. Знаю, ты оценишь. Надеюсь, душевненько получилось. Каюсь и прикладываю несколько сплющенных растений из местной флоры (тебе для гербария) в качестве маленького презента. Хочу сказать. Как же мне не хватает тебя, подружаня. Твоей заботы обо мне наивной, твоих шуток да подколов, и наших разговоров по душам да по мальчикам… Мне грустно от того, что ты так далеко. Пф, да, может быть, это и звучит весьма эгоистично, но ты меня знаешь. Твои обнимашки — мое лекарство от депрессии (ну вот, теперь еще и чувствую себя манипулятором-токсиком. А может, я преувеличиваю, как считаешь?). А что теперь? Теперь буду обнимать твой подарок на память. До сих пор не могу поверить, что ты сшила эту подушку сама, для меня… Она до сих пор пахнет лавандой. Знаю, мои подарочки не такие презентабельные, но вот. Дарю тебе самодельные наклейки-стикеры, нарисованные мной собственноручно. Надеюсь, оценишь. Твоя Вики♡» * * * Очередной день. Всего третий по счету, а я уже устала от окружающей меня чепухи. Проходя мимо школьных шкафчиков со скрипящими дверцами, пытаюсь вспомнить, где же находится кабинет, в котором на мою душу взгромоздится еще одна тяжкая ноша школьной жизни — химия. *Будыщ-тыщ* Не удержавшись в стопке своих собратьев, один из моих учебников в скользкой обложке стремительно достигнул пола. — Тьфу, черт! — ворчу я, наклоняясь и подбирая упавшую книжонку. В последнее время мне кажется, что у неудач нет дел важнее преследования меня драгоценной… ! Шлеп! Задницу огрела чужая ладонь. Я, возмущенно выдохнув и вскрикнув «Эй!», вскочила и тут же развернулась к неизвестному наглецу. * * * Дождь. Прозрачные струйки холодной воды, отчаянно торопящиеся куда-то вниз и поторапливаемые ветром, не позволяют рассмотреть за окном несущейся по шоссе машины что-либо, кроме нередких пятен-одуванчиков — ярко светящихся фонарей по краям темной дороги. Хотя, нет, вру. Вот мелькнула давным-давно выкрашенная в уже облупившуюся светло-серую краску автобусная остановка. По крыше машины настойчиво отбивают свой собственный безумный ритм легионы тяжелых капель. Девушка пристегнута ремнем на заднем сидении. Справа устроена закрытая переноска с питомцем — котом Люцифером (в честь любимого героя детства из диснеевской «Золушки»), который, на какое-то время затихнув, свернулся калачиком на подушечке, постеленной для хоть какого-то удобства Его Величества. Домашний любимец, уподобляясь молодой хозяйке, прикорнувшей на краю сиденья, задремал. Быстро пролетающие мимо пятна света уже не раз слабо осветили личико прикрывшей глаза девушки. Приобняв свое худенькое тельце, поджав к себе ножки и плотнее укутавшись в свое теплое черное худи с ватной прослойкой (в салоне машины весьма прохладно), она пребывает в полусонном состоянии. Но вот, новый поворот (и мотор ревет, что он нам несет?.. простите). Кочки на ухабистой проселочной дороге, ведущей к их новому дому в поселке, расположенном недалеко от большого шумного города, заставляют кота недовольно заворчать, а девушку слегка поморщиться и, зевнув, приоткрыть сонные глаза. Скорость все ниже. Девушка села поудобней, про себя зашипя на занывшие от смены позы члены. В окнах темнота. Часов 11 вечера, не меньше. Справа — темный лес. Справа — мрачный перелесок. И все мимо. Мрачной, густой полосой… Ух, как интересно будет здесь гулять. Наушник в ухе с песней «Wolves» Kanye West-а, правда, позитива не добавляет. Срочно переключаю. Blood/water… Хах. Иронично… Перевожу свой взгляд на мир извне. Тяжко вздыхаю, вспоминая свой солнечный и теплый город. Там сейчас вечер. Красивый, завораживающий закат залил поля злаков теплым янтарным светом. В нашем небольшом (по сравнению с моим будущим местом обитания) городке я бы прямо сейчас гуляла бы с друзьями, возможно, даже искупнулась бы — последние 2 недели перед учебой, так почему бы и нет, напоследок? А здесь… Я вздохнула вновь. Губы сами искривились в недовольную волнистую линию. Спросить бы у папы, так ли ему нужна была эта работа? Так ли необходимо было нам переезжать в другой, совсем другой город ради нее? Так, чтобы бросить все и всех, оставшихся там, у нас. У нас ДОМА. Хозяйство же было в порядке, денег хватало, да и работа у отца уже была непыльная. И тут внезапно: собирайтесь, завтра переезжаем… Как снег на голову в середине июля посреди пустыни Сахара. Обидно и странно. Хотя… Скорее всего, я чего-то не знаю. Нужно с папой поговорить об этом… Но идея отвлекать и без того уставшего отца от дороги показалась мне не самой лучшей затеей. Кроме того, на переднем сидении, тихонечко посапывая, мама спит. Как бы не разбудить… Нет, не буду сейчас говорить с папой. Не сейчас. Прикрыв веки, откидываюсь на спинку сидения. В переноске зашуршал кот. Лютик… Даже после 8 часов езды в машине все еще способен возмущаться своим условиям временного проживания. Просовываю между прутьями пару пальцев, чтобы прикоснуться к мягкой угольно-черной шерстке. Улыбаюсь, ведь питомец прижался в ответ, мурчанием призывая почесать его теплый бочек. А за окнами холод. Хах, вот как встретило меня это место. Но скрип тормозов. Старая добрая машинка отца, крякнув, застыла на месте. Потухли фары. Фуух. Приехали. Ну здравствуй, новый город, новые люди, новая жизнь. Не то чтобы я очень рада с вами встретиться, но, смею надеяться, количество наших разногласий окажется минимальным. * * * ! Шлеп ! Я хлестнула ладонью по кисти обидчика (несильно, чтоб потом не жаловался). — Что ты себе позволяешь? — тихо отчеканила я в ухмыляющееся лицо моего нового одноклассника, за спиной которого тут же раздались одобрительные смешки и ехидные хихиканья. Парень же, потирая побитую мной тыльную сторону ладони, видимо, не испытывал ни капли раскаяния в своем нечестивом поступке. Устремив на меня свои удивительно янтарно-оранжевого цвета глаза (как ни странно (и как я узнала в дальнейшем), данный его цвет глаз — натуральный), он наклонил голову вбок, будто моя реакция показалась ему смешной. — Вау, да она умеет говорить! — покосился на своих спутников этот мистер Юпитер. Очевидный ответ — новый взрыв смешков. — … Покрепче прижав к себе учебники, я бросила на него холодно-презрительный взгляд и, взмахнув длинным хвостом черных волос, под аккопанемент как будто ежесекундно наростающей волны хихиканья, развернулась к нему спиной и пошла прочь. Провокации мне сейчас ни к чему… — Эй! А ну стой! Этот парень догоняет меня. Народу в коридоре много, но он расталкивает не понимающих что происходит мирных учеников и решительными широкими шагами почти бежит за мной. Но я-то намного мельче. Оттого, благо, ловчее, чем этот олух. Потому, прошмыгнув меж толпы подростков, быстро и незаметно для шумного агрессора заскакиваю в нужный мне кабинет, оставляя задиру ни с чем.
Примечания:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник