ID работы: 9937252

Случай в библиотеке.

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
My_name_is_death. гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Мнения парней о сегодняшней погоде координально отличались, а всё из-за дождя за окном, пусть он и был тёплым, но непрерывно лил уже который час. Глэму было всё равно на то, что творилось за пределами школы и лишь понимание того, что ему вновь придётся пачкать свою обувь, возвращаясь домой, слегка раздражало и неприятно нагнетало панику. Ну, если говорить про Чеса, то тут же более понятно. Его и вовсе не волновали ни дождь, ни холод, ни грязь, что будет прилипать к ботинкам.Он лишь отсиживал последний урок в надежде услышать тот самый звонок, что должен был прозвенеть уже как несколько минут назад. Не выдержав натиска этого предвкушения, он вскочил с места и закричал, что звонок наконец прозвенел. После его слов все как один сорвались с места под, теперь уже, настоящий звонок, на что преподаватель мог лишь недовольно качать головой. Обрадованный Чес быстро скинул все вещи в рюкзак и потянул Глэма за локоть из уже опустевшего класса. Тот совсем не обрадовался окончанию занятий, а даже опечалился, вяло перебирая ногами под натиском Чеса. Выйдя из класса, те заметили приближающуюся к ним полную фигуру новой библиотекарши, что была одета с иголочки, словно у неё праздник, на высоких каблуках, что противно постукивали от каждого ее шага. — О, мальчики, вам та-ак повезло, что мы встретились. Дело в том, — Женщина захлопала своими длинными и заметно-нарощенными ресницами, уставившись на мальчиков, чьи лица выражали полное непонимание данной ситуации.— что мне нужно было разложить пару книг в библиотеке. А вы как раз освободились от уроков, ведь так? Можете не отвечать. Я ознакомилась с вашим расписанием и могу с уверенностью заявить, что ваши уроки закончились несколько минут назад.Так вот, новенькие устроили там сущий беспорядок и хаос, который вам предстоит разобрать по полочкам, я немного не успеваю все сделать, ну, вы понимаете, все эти хлопоты с новыми учениками, а сейчас мне предстоит предупредить сторожа о том, что вы ненадолго останетесь, ну, я побежала, удачи. — протараторила она, впихнув Глэму в руки связку ключей, и удалилась в направлении выхода. — М-да, бляя. Свалили называется. — Чес нахмурился, скрестив руки на груди выражая своё недовольство свалившимися на них обстоятельствами. — Слушай, а может пошлём эту. Как её. Вроде Анну. Или Светлану. Ай, ладно уж. Глэм лишь ещё раз взглянул в окно и даже улыбнулся, ведь он может и не попасть сегодня под дождь. Блондин поудобнее перехватил ключи и развернулся в сторону библиотеки. Каких то пару минут и вот, они оба уже стоят в той самой библиотеке, закрывая за собой дверь. Чес, конечно, пару раз принимал попытки слинять, но его быстро останавливал Глэм, повторяя всё те же нотации, что Шатен выслушивал от друга каждый день. В помещении было тепло и уютно, лампы на потолке освещали полки не мертвенно-белым, как в классах и коридорах, светом, а приятным, нежно-жёлтым оттенком. Парни сложили сумки с учебниками на ближайший стул, после же разбрелись по разным сторонам большого стелажа под наименованием «Образовательная литература». На каждом стеллаже в алфавитном порядке располагались книги одной тематики или направления и Глэм думал, что им всего лишь нужно отсортировать книги по алфавиту в каждом стеллаже, но всё оказалось куда печальнее. Уже через пять минут от начала работы он заметил в этом отделении «Сборник стихов русских авторов 20-го века». С тихим вздохом разочарования он окликнул Чеса, после чего сразу послышался грохот и различного рода маты. — Какого чёрта ты там творишь?! — блондин уверенно направился в сторону шума, а когда настиг своего помощника, то не на шутку разозлился. Чес сидел на полу в горке каких-то книг, потирая ушибленный затылок.—Как это вообще произошло? —Нуу, понимаешь… А это важно? — Ну, знаешь, было бы интересно узнать. Шатен, цокнув, посмотрел на Глэма снизу вверх и произнёс: — Может для начала поможешь встать? — В голове у того зародился небольшой план, который он незамедлительно принялся выполнять. Блондин лишь промолчал в ответ, подавая руку для друга, вытянув ее вперёд. Чес же, воспользовавшись моментом, покрепче сжал ладонь Глэма и потянул на себя, тем самым располагая его на себе. Скрипач же, не предвидев такого момента, полностью завалился прямо в объятия на полу. —Идиот. — злобно пробурчал Себастьян, пытаясь встать, что у него плохо получалось из-за книг, разбросанных по полу. Оставив свои попытки, он посмотрел на довольно ухмыляющегося Чеса. — И что ты задумал? Лучше б извинился. Всё таки кое-как поднявшись, Глэм развернулся и демонстративно ушёл дальше разбирать книги, больше не проронив ни слова. Только тогда Чес наконец отвис, или вернулся из другого измерения, или вытупил из своей тупости: — Хей, погоди, Глэм! — он быстро поднялся и побежал за другом, но тот даже не обратил на него внимания, продолжив разглядывать книги на полке и переставлять некоторые на другие. — Нуу, Глэ-эм, обиделся, да? Да ну ладно, чё ты, я ж пошутить хотел. — Не смешно. — сказал как отрезал. И ушёл к другому стеллажу. Неизвестно какая сила тогда овладела Чесом, но он подошёл к блондину и неимоверно уверенным движением руки развернул того за плечо к себе осматривая каждый сантиметр лица Себастьяна. Поцелуй от друга стал большой неожиданностью для нежного и невинного скрипача, который никогда ни с кем не целовался, ни с кем кроме скрипки близкого контакта не имел, но самого Чеса это мало заботило. Целовал он его осторожно, с какой-то необычной для него нежностью, будто любое слишком резкое движение, и человек в его руках просто рассыпается на части. Но этого не произошло. Как ни странно, но Глэм не пытался сопротивляться, а стал с присущей ему детской невинностью ко всему новому отвечать на, вроде бы, безобидный знак внимания друга. Выходило это у него не очень, поначалу, но, наверное, этот процесс увлёк его так же, как и игра на гитаре, поэтому для первого поцелуя получилось вполне сносно. Но чувство вины не позволило Чесу не спросить разрешения, пусть и с опозданием, поэтому он отстранился и ещё раз посмотрел на друга: из идеальной укладки выбились несколько прядей, щёки покраснели, но отвращения на лице не было. Была только заинтересованность и вдохновлённая полуулыбка. —Прости. Тихо произнёс неимоверно довольный Чес с нежной улыбкой на лице. В сей процессе музыкант и не заметил как одной рукой крепко сжал маленькую ладошку Глэма, словно держит ее как в последний раз. Себастьян пару секунд ещё не мог понять что происходит в данный момент. В его головушке было очень много вопросов на которые он не мог найти ответ. Он жаждал ещё, жаждал большего. И, плюнув на все свои принципы, послав совесть, что кричала ему не делать этого, блондин очень осторожно накрыл ладонями щеки Чеса и, сам притянувшись к нему, вновь нежно поцеловал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.