ID работы: 9937284

Печеньки

Джен
NC-21
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер завывает в листве. Солнце уже достаточно высоко и тени играют в мозайку, как в детском калейдоскопе. Всё пестрит, шевелится. Обычно глаз цепляется за движение, даже если оно на периферии, но здесь глаза бегают по веткам, кустам, в надежде первым увидеть противника, но только перенапрягаются и устают. Передвигаюсь от кустов к кустам, тщательно осматривая местность из них. замечаю, что руки слишком крепко сжимают старенький АК - нервничаю. Без экипировки чувствуешь себя как заяц на охоте. Хорошо хоть автомат нашёл, правда всего с одной обоймой, но одиночными - это целых 30 человек можно покласть, да в офицерском АПС (пистолет Стечкина) ещё на 20ку залётных. Прожить бы столько, чтоб их потратить. Так что патроны меня волнуют меньше, чем те, кто тратит их за холмом, щедро поливая с двух стволов. Надеюсь, друг друга, не хватало ещё на группу пендосов нарваться, точно патронов и крови не хватит. А мне как раз туда и надо. Обойти? Дык чем длиннее путь, тем больше шансов нарваться. Пойду прямо, но осторожней. За очередными кустами раскинулась дорога, на пару сотен метров вперёд - ни одного укрытия, если не считать редко растущих тощих сосёнок. Стреляли где-то здесь... Слева блокпост: контейнер сторожа, шлагбаум и расстрелянный пикап. Хреновое место для засады, значит ушли. Ну ладно, двинули, нам вооон в те кусты за дорогой, не бежать, идём быстро, смотрим внимательно. Хоть из-за ветра ничего не слышно, слушаем - мало ли? Идёшь и затылок чешется, кажется, что его уже ловят на мушку, а то и в оптику. Загулял змейкой - всё не ваншотнут, а там закусимся - посмотрим кто папа. Прохожу мимо пикапа, краем глаза замечаю распотрошённый армейский ящик за ним, ну и хер с ним, я бы ни за какие зелёные рубли не стал бы сидеть тут сейчас и колупаться в нём. Чего не скажешь о том хуеплёте, в старой зелёной каске афганских времён. Картина маслом: сидит на кортах у ящика, в каске, как гриб и смачно хрустит армейскими галетами. Как я его не услышал раньше!? А он меня?! Некогда думать, ща подымет с колен... чё у него там? Да похуй... Тах. Тах-тах. Помог ему побыстрей запихнуть в рот печеньки. Броник в говно, а вот каска мне пригодится. Сдёргиваю жетон, дезертир, похоже. Рядом увесистый рюкзак, хватаю и в кусты, там разберёмся. Пока бежал - увидел труп - местный. Вооооот кто тут кусался. Ну норм, главное чтоб халявщиков не набежало, проводим ревизию рюкзака - лишнее за борт, проверяем новый АК, тоже всего рожок, но россыпью горстка бронебойных ещё есть, да колиматор маленький, пистолетный, кто-то приспособил. Тенями-кустами, напевая "во тьме ночной, при свете дня, меня не видно нихуя", продвигаюсь к схрону, ща брошу маяк и домой. Пусть Барахольщик сам топливо выносит, хоть вертолётом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.