ID работы: 9937323

Надежда умирает последней.

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надежда умирает последней.

Настройки текста
      - Неужели... Это всё? Это конец? Вот так и закончится моё никчёмное существование? - шептала себе под нос Фиона, обняв колени и смотря в землю пустыми, безжизненными глазами. Было бессмысленно что-либо предпринимать, их осталось двое — она и Патриция. "Надежда умирает последней, но вместе с надеждой ушли и другие", - в голове не было ни одной позитивной мысли, руки опускались сами по себе. Вся эта монотонность клонила в сон, пока не раздался колокольный звон. Гилман, жмурясь от боли, встала, опираясь на стену. Единственное, что сейчас она могла сделать — помочь подняться Патриции на ноги. Умоляю, держись, той ночью ты пообещала мне...       Жрица глубоко вздохнула и закрыла глаза, чтобы сосредоточиться. Повернувшись к стене лицом, девушка послала портал упавшей союзнице. Она начала волноваться, сердце с каждой секундой стучало всё быстрей, а Проклятая не отвечала. Страх. Это был единственным чувством, что руководило мисс Гилман. Опустив глаза в пол, женщина уже не надеялась на то, что получит отклик со стороны напарницы, как раздался знакомы звук. Вытянув руку вперёд и удерживая святой ключ, Фиона оказалась рядом с телом подруги, а портал за её спиной с треском разрушился. Ты говорила, что не бросишь меня. Обещала, что мы навсегда останемся вместе.       Подскочив к Патрции и начиная в спешке лечить, та почувствовала, как её лица коснулась тёплая рука девушки. Её янтарные глаза были наполнены болью и стыдливостью, в них не читалось той вспышки, что была в начале всего этого сумбура. Жрица улыбнулась девице и её тонкие холодные пальцы с детской, наивной лаской коснулись ладони проклятой, прижимая её к себе плотнее. "Мы убежим отсюда вдвоём, слышишь? Я не оставлю тебя здесь, - по телу пробежала мелкая дрожь, когда палец раненной союзницы прижался к её губам, - Патриция, всё будет хорошо, я только вылечу тебя и мы сбежим", - дева твердила одно и то же, пока на тёмных ресницах начали проявляться сверкающие слёзы.       Доровал лишь улыбалась на её слова. "Фиона, я всегда буду с тобой, никогда тебя не брошу, - веки проклятой постепенно опускались и, выжившая, ослабевшей рукой коснулась ключицы жрицы, переходя на левую сторону, - Я всегда буду с тобой. Здесь", - слова перешли на хриплый шёпот, её пальцы зацепились за брошь на груди Гилман и отцепив её, безжизненно коснулись травы.       Фиона опустилась на колени, полностью игнорируя своё сердцебиение. Прижав к себе ещё не остывшее тело подруги, она читала молитву дрожащим от слёз голосом. Сжав ладони на её плечах и зажмурившись, Гилман подняла глаза вверх. В них читалось безразличие, ей уже было всё равно что с ней будет дальше, какая её ждёт расправа... Ей хотелось одного — чуть дольше пробыть с той, которая закралась в сердце и останется там навсегда. Ты любила резьбу по дереву... Мы так и не закончили ту куклу, которую начали неделю назад...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.