ID работы: 9937326

Совет вам, да любовь

Слэш
PG-13
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На Антоне дорогой костюм, который явно делался по заказу. Рукава идеальной для парня длины, плечи пиджака ровно сидят на плечах самого Шастуна, что являлось частой проблемой из-за высокого роста и маленького веса. На его лице улыбка, которая сразу же передаётся всем окружающим, пока его талию обвивают нежные, любимые женские руки. Ира заливается чистым, незлобным, красивым смехом, когда Антон опять чуть ли не наступает себе же на ноги во время медленного танца. Он счастлив, она счастлива. Арсений тихо наблюдает со стороны, улыбаясь радостному парню. Попов счастлив, честно. Хоть он и хочет оказаться на месте Иры, танцевать с ним под песню Элвиса Пресли, которая отлично передаёт чувства мужчины*, целовать его, вызывать улыбку, сказать на месте Кузнецовой: «Я согласен», что девушка и сделала несколько часов назад. Улыбка застыла на лице Арсения, становясь неотъемлемой спутницей мужчины на этом белом празднике любви. Она застыла на его лице, как на хорошо слепленной статуе, и даже если бы она была фальшивой — никто бы не понял. Но Попов правда счастлив. Счастлив не меньше, чем сам Антон и Ира, ведь видит улыбку, слышит смех любимого человека, а остальное лишь мелочи. Мелочи, которые мы можем запихнуть в дальнюю полку или карман, а позже вообще позабыть о них, ведь они становятся привычными. И уже не так больно, когда немного острый кончик ключей дотрагивается до пальцев в кармане пальто, когда видишь старую фотографию на полке, где ты счастлив с человеком, с которым перестал общаться ещё позапрошлым летом, когда Ира снова тянется за поцелуем, который Антон с радостью ей дарит. Взгляд больше не разбит, а заново собран из осколков и снова дарит всем свой свет. Сердце больше не кровоточит от того, что Шастун протыкает его своими длинными, умопомрачительными, окольцованными пальцами, а лишь покрыто старыми резьцами, которые точно пройдут, я обещаю. Оксана тихо подходит ближе, берёт Попова за руку и прислоняется щекой к плечу, оказывая поддержку такую, на которую только способна, понимая, что она ему сейчас необходима. Тихое: «Всё хорошо?» срывается с её губ, на что мужчина кивает и поднимает бокал с шампанским, будто безмолвно произносит тост, посвящённый только ей. Девушка лишь хмыкает, но уходить никуда не собирается, а наоборот, почти что шёпотом, спрашивает: «Потанцуем?». Опять кивок, и вот ещё одна пара дарит свой танец этому залу и гостям на свадьбе. Шастун улыбается ещё ярче, когда видит танцующих друзей, у которых движения выглядят более плавными, будто отработанными, отточенными, но от этого не более или менее правильными. Всё что здесь происходит кажется эстетичным, по-особенному красивым, не похожим на обычную русскую свадьбу, что, несомненно, останется у всех в памяти. Серёжа вслед за Арсением с Оксаной наконец решился пригласить на танец Юлию, которая немного посмеявшись всё же ответила согласием, мягко вкладывая свою ладонь в ладонь парня, но не только, чтобы показать точное согласие, но и чтобы легко подняться и сразу пуститься в пляс. Дима давно кружит с Катей, которая то и дело останавливается, чтобы отдышаться. Беременность — штука не лёгкая. Но это абсолютно не мешает паре веселиться и искренне радоваться за друзей, просто по-своему. Песня, которую, кажется, выбирала Ира, смешивалась с чувствами, эмоциями гостей и молодожёнов, а так же с самой атмосферой, даря людям спокойствие, которого нам всем порой так не хватает. Арсений прикрыл глаза лишь на несколько секунд, чтобы чуть позже пробежаться взглядом по всему помещению, по всем гостям, их лицам, которые выражают умиротворение, из-за чего можно сразу же сказать, что все свадьбой остались довольны, и остановиться на высокой фигуре, которая, кажется, сейчас не замечает никого вокруг, кроме светящейся от детского, совсем невинного и неподдельного счастья Иры. Попов снова улыбнулся и прикрыл глаза. Сегодня он отпускает Антона. ———————————————— К сожалению, на фб нельзя написать комментарий к части и в начале, и в конце, поэтому напишу здесь. Я сделала этот набросок за пару часов, так что извиняюсь, если вышло что-то ужасное (я боялась спугнуть вас этим перед прочтением). Сори нот сори, как говорится.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.