ID работы: 9937347

Шорох

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кеды негромко топали по пыльным, местами растрескавшимся серым плиткам. Звук выходил веселым, и на душе было так легко, как бывает только когда тебе почти восемнадцать и впереди целые каникулы, а где-то уже совсем близко шумит море взрослой жизни, неизведанное, но так манящее ощущением свободы. Кое-где сквозь трещины плитки пробивалась трава вперемешку со скромными, неяркими цветами, и это тоже отчего-то казалось очень радостным и привлекательным: они тянут свои головки к солнцу, вокруг них порхают насекомые, и большего им не нужно, они счастливы на этом празднике жизни. - Вот это размах! - восторженно выдохнула Влада. Кристина слегка усмехнувшись, ответила, оглядывая величавые здания, напоминающие старинную усадьбу: - Да... Я бы предположила, что это что-то из лихих девяностых, и непременно связано с бандитами... Вика энергично кивнула: - Так и есть. Раньше это было рестораном, где собиралась разная элита: спортсмены, певцы, актёры, ну и как же в девяностые без этого - криминальные авторитеты. Потом произошла какая-то скандальная история, связанная с последними: выстрелы, крики, кто-то там умер, захлебываясь кровью... Вот после этого его и закрыли. - Жалко... Красивый... Тут мог бы президент отдыхать, - с сожалением протянула Влада, и добавила - Может, куда-нибудь внутрь залезем? Можно было бы пикник здесь и устроить. Деланно округлив глаза, Кристина зашептала: - Глупцы... Они ждут... Им нужны молодые души и... кровь! Девчата, глядите, вон, занавеска дрожит! Я постоянно чувствую на нас чей-то взгляд, вы разве нет? Девочки залились дружным хохотом. - Тебе бы режиссёром быть - с улыбкой заметила Вика. - Нет, я серьёзно, вы что, фильмы ужасов не смотрели? Огроменная заброшенная территория, куда почти никто не заглядывает... Я бы здесь труп спрятала. Ты нас за этим сюда привела, я надеюсь? Нет, стой, тут сто процентов устраивают вечеринки вампиры! Полезли скорее! Двор вновь огласился звонким девчоночьим смехом. Она тоже улыбнулась. Сейчас подростки стояли к Ней спиной, и Кристина с пресерьёзным видом тыкала в окна противоположного корпуса, убеждая подруг, что занавески дрожат. Задернув шторы, Она направилась на первый этаж. Вдоволь надурачившись, девочки обошли изящные постройки, и спустились к воде. У берега неподвижно лежал на водной глади дебаркадер. Ко входу, перекрытому узенькой дощечкой, пролезть под которой не составляло труда, приветливо сбегала деревянная лесенка. - Не потонет? - с сомнением уточнила Влада. - Не должен. Ты представь, на какой вес он рассчитан: люди, столики, может ещё украшения какие были - откликнулась Вика. Не дослушав, Влада весело сбежала вниз, и, пригнувшись, шагнула внутрь. Стремясь не отстать от подруги, за ней нырнула Кристина, и изнутри послышались изумлённый ахи. - Ребят, я где-то потеряла резинку. Вы пока лазайте внутри, я сейчас сбегаю, поищу её, хорошо? - Давай, Вик, только нас не потеряй, мы без тебя не дойдем до платформы! - откликнулась, как показалось Вике, Влада. Внутри дебаркадера было пусто, плитка пола была усыпана крупным сором, с потолка свисали лоскуты какой-то светлой ткани и кованые изящные фонарики. Несмотря на запустение, обстановка все ещё производила впечатление роскоши. - Красиво... А сфотографируешь меня? - Давай, а потом вместе сфоткаемся. Позируя, Кристина неожиданно вскрикнула: - О нет! - Что такое? - забеспокоилась Влада. - По законам фильмов ужасов, сейчас мы должны отплыть от берега, и внутри должна начаться какая-нибудь сверхъестественная дичь. - Тьфу на тебя! Я думала, правда что-то случилось! Вместо ответа, Кристина расхохоталась. В передней части обнаружился выход на внешнюю палубу, сквозь мутноватое от пыли стекло виднелся декоративный штурвал и имитация капитанского мостика. Дверная ручка была откручена, и валялась тут же. Кристина толкнула дверь, но она не поддалась. Ещё раз с сожалением окинув взглядом роскошную обстановку, девочки направились к выходу наружу. - Что-то Вики долго нет... Пойдем за ней? - спросила Кристина. - Ага, поможем в поисках, если что. Во дворе двух корпусов никого не было. Солнце празднично обливало золотом пустые дорожки, фонтанчик, скамейки... Дверь одного из зданий была приоткрыта. Девочки переглянулись. - Значит, полезла внутрь, и без нас? А мы ей ещё помогать собрались! Ууу, коварная! - с наигранной обидой воскликнула Кристина. Влада толкнула дверь. Та легко поддалась, и вопреки ожиданиям, не заскрипела, словно была недавно смазана. Внутри царил сумрак. Когда глаза привыкли к освещению, девочки увидели длинный коридор, отделанный деревянными панелями. В конце тёмным провалом выделялась лестница на второй этаж. Сверху донёсся шорох. Девочки наперегонки взбежали по ступенькам. Наверху сохранилась мебель: несколько изящных стульев, с бархатными сидениями, накрытый неопределенного цвета рваной скатертью круглый столик, тускло поблескивающий в темноте рояль. На полу были рассыпаны осколки стекла. Осторожно, стараясь не наступить на них, девочки пошли вперёд. На противоположном конце площадки виднелась ещё одна лестница. Подойдя к ней, девочки озадаченно замерли. Влада уже открыла рот, чтобы задать какой-то вопрос, как вдруг губы Кристины задрожали, и она приложила руку к шее. Девушка проследила за её взглядом. На полу, раскинув руки и ноги звездой, лежала Вика. Её лицо было сосредоточено-неподвижно, глаза смотрели куда-то в потолок. Вокруг шеи плавно растеклась кляксой лужица крови. Горло было разодрано, кожа лохмотьями свисала в разные стороны. Влада схватила Кристину за руку. Где-то внизу отчётливо хлопнула дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.