Размер:
165 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
897 Нравится 184 Отзывы 166 В сборник Скачать

Расскажешь все (Рогозина/Власова)

Настройки текста
Вечер пятницы. Одетая в мягкие домашние брюки и майку, Власова сидит на диване и цедит виски. Почему в такое время она смотрит тупое телешоу, а не отдыхает в каком-то баре, разглядывая очередного мужика, что нагло и совершенно бессмысленно лезет со своими слащавыми комплиментами. Ладно, черт с ними, с барами, почему она хотя бы не дома у Антоновой? Там-то Рите уж точно не пришлось бы скучать. Ах да, они же расстались. Но это никак не мешает встречаться по выходным. Очередное «Да я просто заеду, ненадолго, рядом случайно оказалась» обычно растягивается минимум на сутки. Валя, одетая в чужую широкую футболку, лениво готовит блинчики, а Рита снова что-то делает по дому. И все между ними осталось прежним. Так что же Власова делает в своей квартире в пятничный вечер, вместо того, чтобы «случайно» проезжать мимо дома Антоновой? Ждет начальницу. Да, ту самую, Галину Николаевну. Боги, зачем она только на это согласилась? То ли служебная субординация, то ли мелькающая надежда в глазах полковника вынудила согласиться на эту авантюру. И теперь, вместо того, чтобы раздевать Валечку, Рита смотрит тупое телешоу и поглядывает на часы. Виски становится все отвратительнее с каждым стаканом, и даже кола здесь ничем не помогла бы. Впрочем, ее у Власовой все равно нет. От воспоминаний тошнит еще сильнее. Антонова, прочь из головы. Хотя бы из Ритиной. Рогозина позвала ее «на разговор» где-то месяц назад. Да, точно, в понедельник, после выходных, на которых Валя с Ритой отмечали полгода со дня расставания. Так активно, что Антонова потом неделю носила все закрытое и прожигала взглядом посмеивающуюся Власову. С тех пор они с Рогозиной стали «подружками-печенюшками». Маргарита чуть передернулась от этой мысли, делая сразу несколько глотков виски. Как же она устала быть двойным агентом, боже. Иначе это и не назвать. Галя не знает, что они до сих пор спят, а Валя не знает… Чего не знает Валя?

***

Месяц назад. — Звали, Галина Николаевна? — Власова заглянула в кабинет начальницы в конце рабочего дня, уже готовясь уйти домой. — Да, Рит, присядь. — Я что-то натворила и не заметила? Если что, это все Майский, — чуть улыбнувшись, она села за стол, наблюдая сквозь стеклянные стены за сотрудниками, что быстро покидают здание. — Нет, разговор вообще не будет касаться работы… Ну, напрямую, — голос полковника неожиданно дрогнул. — Тогда о чем пойдет речь? — Рита устало прикрыла глаза на пару секунд. Понедельник — день тяжелый, особенно когда вечером начальство просит задержаться. — Хочу попросить тебя о помощи… Весьма своеобразной помощи. — Звучит интригующе, слушаю Вас. — Вы с Валей ведь… Рогозина чуть отвела взгляд, собирая в кучу слова, что вдруг перемешались в ее голове. Такая неловкая растерянность вечно собранной начальницы заставила Маргариту чуть улыбнуться. — Встречались, верно? — Да, у нас были отношения, которые закончились полгода назад. Вы немного опоздали, если хотите поговорить со мной о том, что это не приветствуется… — Я хочу поговорить не об этом. — О чем же тогда? — Рита удивленно округлила глаза и дернула бровью, изучая напряженное лицо полковника. — Валя. Одно слово — и Власова все поняла. Рогозина была ее подругой еще со студенческих лет, когда-то Валечка сама рассказывала о том, как близки они были. И, смеясь, шутила над юношескими мыслями о том, что Галя в нее влюблена. Молчание напряженно повисло в кабинете, отдаваясь легким звоном в ушах. Рита утонула в своих воспоминаниях о рассказах Вали, а начальница решила пока что ей не мешать, наблюдая за изменениями на лице. — Вы хотите, чтобы я…? Чего Вы хотите? — Власова перевела на нее взгляд. Ответ уже появился в ее голове, но вдруг он ложный. — Недавно я поняла, что студенческие чувства не прошли, но даже думать не могла о том, чтобы рушить ваши отношения. Она явно была счастлива с тобой, но потом вы стали все реже приезжать вместе, а потом… — Перестали это делать вовсе. Первое время, конечно, Вы остерегались, боясь задеть чьи-то чувства, да? — Рита чуть улыбнулась, качая головой из стороны в сторону. — Ай-ай, товарищ полковник. И чего же Вы хотите? — Валя моя близкая подруга, но, знаешь, быть подругами — это одно. — А любовницами — совсем другое, верно? — Власова заметила, как медленно опустился взгляд Рогозиной. Ей явно было неловко. — Мне кажется, я должна что-то сделать, хотя бы сейчас. Чтобы не жалеть потом всю жизнь, что даже не пыталась. — Так почему же не пытались раньше? — Сначала мне казалось, что все эти чувства — полный бред. Потом Валя вышла замуж, а потом появилась ты. Вся такая наглая и уверенная. У нее не было шансов, она не могла не влюбиться в тебя. — Да, так и было, — Рита медленно кивнула, как будто пробуя каждое слово на вкус. — И Вы хотите, чтобы мы снова оставили ее без шансов? — Если это можно так назвать. — Вполне. — Научи меня влюблять ее в себя с каждым днем все сильнее. На секунду в голове скользнула мысль: «Для начала, мне самой нужно влюбиться», но Власова быстро выкинула ее на задворки сознания. — Прошу тебя, мне не к кому больше обратиться, а сама я однозначно не справлюсь, это даже проверять не нужно. — Признание своей проблемы — половина ее решения. Хорошо, — кивнув, Рита едва заметно улыбнулась уголками губ. — Но мне нужно тебя узнать. Вас, Галина Николаевна, я знаю очень хорошо. А вот что из себя представляет Галя, которая снимает вечером этот выглаженный костюм, я не знаю абсолютно. — И что ты предлагаешь? — Общаться во внерабочей обстановке. — В смысле дома? — Не только, — Рита встала, поправляя край блузки. — Поехали к тебе, расскажешь, чем живешь, кроме работы. Рогозина выгнула бровь. Да, у милой и мягкой Валечки абсолютно не было шансов против такого напора.

***

Власова сделала последний глоток и поставила пустой стакан на прозрачный журнальный столик, журналы на котором никогда не водились. Звонок в дверь вырвал ее из размышлений. — Открыто, заходи! — Не боишься, что придет кто-то, кого ты не ждешь? — Рогозина прошла в прихожую, закрывая за собой дверь на замок. — Кому я нужна, — Рита чуть фыркнула, а после слегка рассмеялась. — Тем более, весь дом знает, что я работаю в ФЭС, кто сюда сунется лишний раз. — Кто-то, кому нужно будет срочно раскрыть убийство. Как тогда, под Новый Год, помнишь? — О, это не забуду никогда. Что сегодня? — Виски, — Галя поставила на стол коробку, вызывая довольное хмыканье хозяйки квартиры. — Смотрю, начала ты без меня. — Да так, допила остатки того пойла, что нашла в шкафу, — Власова взяла в руки продолговатую коробку, оценивающе рассматривая. — Блю Лейбл, двадцать один год, — осторожно достав бутылку, Рита перевела взгляд на начальницу. — В честь чего? — Настроение такое. — Понимаю, — Маргарита кивнула на второй стакан, дожидающийся своего часа. — Будешь? — Да, сегодня буду, — Рогозина сняла пиджак и буквально рухнула на подушки, прикрывая глаза. — Самый лучший диван в гостиной. — Сама здесь часто сплю, поэтому старательно выбирала. Что-то случилось? — В очередной раз поимели в министерстве. — Хоть кто-то это делает, — Рита слегка рассмеялась, протягивая стакан. — Выпей, расслабься. Пятница. — Да, пожалуй, выпью немного. А есть какая-то еда? — Галя, я не Антонова, какая к черту еда в этой квартире? Даже Валечка иногда ленится так, что я в спортивках и майке бегала в соседний магазин за готовой курицей. — А доставка и все такое? — Она любит именно из этого магазина. Власова пожала плечами и медленно поднесла стакан ближе. Узнаваемый ею из тысячи других аромат сандала, меда и ириса на пару секунд вскружил голову. Рита медленно скользнула кончиком языка по губам, а после с наслаждением сделала первый глоток. Да, настоящий Блю Лейбл можно узнать за одно мгновение. Сладкие фрукты, темный шоколад и то, что ее отец называл «дымные ноты», постепенно раскрывались одно за другим. — Старина Уокер не изменяет традициям, давненько я такого не пила. — Какое нескрываемое удовольствие ты испытываешь, — Галя улыбнулась, наблюдая за бесконечной гаммой эмоций Риты, и сделала несколько глотков. — В этом мире есть не так много вещей, что нравятся мне по своему определению. — Удиви меня. — Думаю, ты даже бровью не поведешь, — Рита чуть рассмеялась, ставя стакан на край столика. — Работа во внутренних органах, хороший виски и ноги Антоновой. Галя прокашлялась, залпом допивая содержимое своего стакана. Кажется, она все-таки удивлена. — Что? Ее ноги не виноваты в том, что мы расстались, так что они по-прежнему мне очень нравятся. Кстати, она любит, когда ее гладят по ногам. — Да, я знаю. — Откуда? — Ну, мы все же лучшие подруги, некоторые детали мне известны. Но на этом, наверное, моя осведомленность заканчивается. — А моя только начинается, — хитро улыбнулась Власова, садясь вполоборота к Гале и заглядывая в ее глаза. — Что такое? — стало чуть-чуть не по себе. Такие взгляды со стороны Риты всегда вызывали недоумение и легкий страх, концентрирующийся где-то в груди. — Раз твоя только начинается, то расскажи мне, что еще она любит. — Неторопливость. — В чем? — Во всем, особенно в сексе. Бывало, конечно, и такое, что она чуть ли не сама меня брала, — Власова чуть рассмеялась, припоминая. — Но по большей части она любит нарочитую медлительность. А еще — быть внизу. И чтобы смотрели так… М-м-м, чуть пугающе и даже немного маниакально. Адреналин разгоняет. — Да, от твоего взгляда даже мне лечь хочется, — Рогозина чуть рассмеялась, ненадолго прикрывая глаза. — Спасибо за комплимент, но меня в вашей с ней постели скорее всего не будет, так что… Придется учиться тебе самой делать такой взгляд. Давай, попробуй, меня ты точно не пробьешь. — Это вызов? — Нет, Галечка, это факт, — Власова мило улыбнулась, наблюдая за реакцией полковника. Самомнение задето на пятьдесят процентов, интерес развит на сто, желание выиграть — на тысячу. — Посмотрим. Чем лучше у меня будет получаться, тем больше секретов ты будешь раскрывать, идет? — Допустим, — Рита снова хитро улыбается. Спор только начался, а Галя уже проиграла. — С чего начнешь? — Со взгляда, конечно, — Рогозина, наконец, заглянула в орехово-зеленые глаза, и Маргарите вдруг стало не по себе. Кто бы знал, что она умеет так смотреть? — Ну, чего же ты стушевалась так быстро, капитан? Я ожидала стальной выдержки. Рита усмехнулась, чуть разминая шею. Что же, ладно, победа дастся ей не так легко, как показалось вначале. Взгляд стал еще более настойчивым, медленно отпирая одну дверь в душу Маргариты за другой, как ловкий воришка. — Неплохо. Короткий комментарий лишь поджигает обоюдный интерес. Галя напирает не только взором, но и телом, медленно придвигаясь ближе, — и Власова уже лежит на диванчике, прижатая к нему одним только уверенным взглядом. — Признаю, это хорошо. Рогозина продолжает молчать, постепенно нависая над Ритой. Зрительный тоннель все сужается, а через несколько секунд Власова не видит ничего, кроме поглощающей голубизны чужих глаз. Почти не дышит и, кажется, совершенно теряет контроль над происходящим. Сделав последний прожигающий рывок взглядом, Галя уже приготовилась одержать победу, но вмиг потеряла власть над ситуацией, чувствуя, как Рита прикоснулась к ее губам своими. Почему-то совсем не думая она отвечает на поцелуй, постепенно растворяясь в нем. Где-то далеко, на обрыве сознания, умирает последняя капля влюбленности в Антонову. За этот месяц влюбленность поменяла свой предмет, естественно, помимо воли хозяйки. Эта мысль казалась Рогозиной совершенно недопустимой, но последние минуты полностью перевернули ее взгляд. — Отлично, товарищ полковник, отлично. Чуть-чуть затянула в конце, буквально несколько лишних секунд. Когда на моем месте будет Валя, нужно будет ее поцеловать. И не так легко, как я сейчас. — Я уже не уверена, что хочу этого. — Чего? — Чтобы она была на твоем месте, — Галя чуть улыбнулась и, не давая Рите опомниться, вовлекла ее в новый поцелуй. Уже более похожий на настоящий. — Это говорит виски, не ты. Подумай о ногах Антоновой — и снова захочешь, чтобы именно она была рядом, — Власова все же отвечает, но пытаясь сопротивляться обоюдному желанию. — Твои ноги мне нравятся гораздо больше. И я выпила совсем немного, поверь, знаю, о чем говорю. — Комплимент засчитан, но, может быть… — Может быть, ты, наконец, заткнешься. Новый поцелуй. Более требовательный и уверенный. Рита чуть приподнимает руки, сдаваясь, и так же отвечает, прикусывая чужие губы. Рогозина победно улыбается, скользя рукой под чужую майку. Шумно выдохнув и легко вздрогнув, Власова улыбается и податливо выгибается. Такую игривость она явно переняла у Валечки. Впрочем, к сожалению это или к счастью, понять очень и очень трудно. Пользуясь положением вещей, Галя рывком стягивает майку, откидывая ее в сторону. Вынужденно прекращает поцелуй на несколько секунд, но возобновить его не может — губы сами по себе коснулись чужой шеи. Рита чаще дышит, облизывая губы. Чуть дрожащие руки медленно тянутся к ярко-красной рубашке, неаккуратно расстегивая одну пуговицу за другой. — Расскажи мне все, — медленно поцеловав мягкую кожу под ключицей, Галя поднимает взгляд, изучая выражение лица Риты. Победно улыбается и чуть самодовольно кивает. — Валя любит раздеваться сама. И снимать чужую одежду, — шепчет Власова, медленно стягивая рубашку с островатых плеч. — А ты? — Я люблю, когда раздевают меня. Ты пока делаешь все правильно. — Ну, еще бы, — Рогозина снимает рубашку и опускает глаза, касаясь губами кожи на груди. Неторопливо целует, периодически слегка прикусывая. Рита с каждым разом вздыхает все громче. — Вале бы понравилось. А я люблю резкость. — Насколько? — рука медленно скользит по животу, забираясь под мягкую ткань брюк. Наверняка эти плюшевые спортивки — подарок Вали, не иначе. — Настолько, — низкий сдавленный голос — лучшее доказательство правильности действий. — Даже раздеваться не всегда хочется. — Не слишком ли резко? — Нет. Галя усмехается, легко целуя чужую грудь, пока руки Власовой сумбурно скользят по спине, едва ощутимо цепляясь кончиками ногтей. — Расскажи еще, — ладонь аккуратно скользит под нижнее белье. Рита судорожно кивает и тут же протяжно стонет, выгибаясь. Прикусывает нижнюю губу, стараясь отрезвить рассудок и сбивчиво рассказывает о том, что ей нравится в сексе. Галя все так же победно улыбается и совсем медленно, почти издеваясь, двигает пальцами, вынуждая Власову глотать воздух и прикрывать глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.