ID работы: 9937487

Колесо обозрения

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кит угрюмо отхлебнул виски из кружки со Звездными войнами, внимательно посмотрел через полуопущенные ресницы на профиль рыжеволосого парня. Тот через каждое слово вставлял эмоджи кошек, и написанное не представлялось возможным воспринять, особенно на пьяную голову. Кит смахнул вправо, и во весь экран выскочила радостная надпись «It's a Match!» — У меня мэтч, — тупо повторил вслух Кит. — Ты все-таки сидишь в тиндере, — вздохнул Лэнс. Не спрашивал — утверждал. Он забрал у не особо сопротивляющегося Кита кружку виски и сел на диван напротив. — Я знаю, что ты только что расстался с Широ и хочешь отвлечься, но новые знакомства — это не то, что тебе сейчас нужно. — Подожди, он скинул фотки своей собаки, — отмахнулся Кит, полностью проигнорировав слова Лэнса. — Хорошо, но не вздумай идти с ним на свидание, — вздохнул МакКлейн, отхлебывая из кружки.

***

Кит стоял под кольцом обозрения в сени какого-то дерева в кепке с Тысячелетним соколом, подаренной Широ. Мэтт — так звали парня из тиндера — опаздывал уже на чертовых тридцать минут, на сообщения он тоже не отвечал. Кит уже начинал думать, что Лэнс был прав и не стоило соглашаться на свидание с парнем, у которого описании профиля больше эмоджи, чем букв, когда рядом к ограде, появившись словно из ниоткуда, припал тяжело дышащий парень. Кит испугался от неожиданности и рефлекторно отступил на шаг. Он протер очки, смахнул пот со лба и глубоко вдохнул, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. — Мэтт? — спросил Кит, с опаской заглядывая ему в лицо. — Прости-прости-прости! Я вышел вовремя, но сначала автобус долго не приходил, а потом он сломался прямо в дороге. Я вышел и хотел вызвать такси, но выяснилось, что я забыл телефон дома. Ты, наверное, писал мне. Я думал, ты уже ушел. Спасибо, что дождался, — протараторил Мэтт на одном дыхании. Он судорожно вдохнул и уставился на Кита. — А… Да, — тупо ответил тот. — Тогда… пошли? — Ах да, свидание! — Мэтт широко улыбнулся, и Кит не смог не улыбнуться в ответ — таким виноватым и радостным тот выглядел. Мэтт не затыкаясь болтал всю дорогу. Кит не был против — сам он был молчаливым, а с Мэттом можно было лишь кивать и изредка вставлять слово, когда он ожидающе поворачивался с горящим взглядом. Парень с первой секунды располагал к себе, несмотря на то, что они, по факту, были незнакомцами, Кит ощущал себя комфортно. — На чем хочешь прокатиться? — спросил Мэтт, оглядываясь вокруг. — Не знаю, — пожал плечами Кит, тоже оглянувшись. — Может, на американских горках? — Он остановил взгляд на виднеющейся из-за крон деревьев мертвой петле. — У-у, любишь экстрим? Давай. — Мэтт схватил Кита за руку и потащил к горкам. Очередь была не очень большой, хотя желающих прокатиться на американских горках обычно было много. Кит списал это на утро буднего дня. Мэтт по правую руку громко вздохнул с облегчением. Кит вопросительно оглянулся. — Карта на месте, — с улыбкой пояснил Мэтт. — Сегодня такой день, что я не удивился бы, если бы забыл ее. — Сэр, извините, ваша карта не проходит, — сообщил работник парка. — Я заплачу. — Кит протянул работнику собственную карту как можно быстрее, потому что Мэтт выглядел так, будто всю его семью вместе с собакой зарезали у него на глазах. — Прости, я обязательно оплачу, — прошептал он, низко опустив голову, пока работник парка зачитывал правила поездки. — Что ты, что ты, не стоит, — отмахнулся Кит. — Мы ведь на свидании. Вагонетка дернулась вперед, и оба парня молились, чтобы она не застряла в пути. Слава всевышним силам, они без происшествий доехали до конца маршрута, но одну деталь Кит заметил уже после поездки. Подняв руку, чтобы поправил кепку, он кепки не нашел. Слетела во время поездки. Мэтт, смеявшийся, мгновенно забеспокоился, увидев выражение лица Кита. — Что-то случилось? — Кепка улетела… — Черт, ее, наверное, сдуло на горках. Пошли поищем в кустах. — Мэтт уже шагнул, чтобы пойти искать кепку. — Нет, не надо, — внезапно остановил его Кит, рассеянно опуская руку. Кепку подарил Широ. Несколько символично, что на свидании с новым парнем Кит ее потерял. — Уверен? — переспросил Мэтт. — Давай я тебе новую куплю? Ах да, траблы с картой… — Пойдем лучше дальше, — улыбнулся Кит. Большая часть дня прошла относительно спокойно. Только один раз Кит уронил свое мороженое и Мэтт отдал ему свое. Постепенно вечерело, небо рыжело, солнце опускалось за горизонт. — Ой, пошли на колесо обозрения! — вдруг предложил Мэтт. — С высоты закат должен быть потрясающий! — Закончим там же, где и начинали? — хмыкнул Кит. — Хорошо, пошли. Они зашли в стеклянную кабинку колеса. Закат и правда был восхитительным. Золотые прожилки пронизывали бледно-желтое небо на западе, солнце отбрасывало ярко-рыжие лучи на редкие облака. С высоты поистине птичьего полета весь город казался крошечным, и Киту вдруг так полегчало, словно все его проблемы и переживания тоже остались там, внизу, на земле. Даже не хотелось спускаться, будто только его нога коснется асфальта, все переживания вернуться. Желание Кита было услышано. Кабинка дрогнула и закачалась на одной высоте. Мэтт в непонимании встал и бросил взгляд вниз. Кабинка не спускалась — Неужели застряли? — страдальчески простонал Мэтт. — Что ж за день сегодня такой? Мэтт тяжело опустился на сидение рядом с Китом. — Господи, это, наверное, худший день в твоей жизни. Извини меня, — тяжело вздохнул Мэтт. — После всего, что произошло сегодня, ты наверняка не захочешь меня больше видеть. — Вообще-то я отлично провел время, — ответил Кит, прикрыв глаза и положив голову на плечо Мэтта — оно оказалось до странного удобным. — Но давай в следующий раз просто посидим дома и посмотрим какой-нибудь фильм? — Следующий раз? — в замешательстве повторил Мэтт. Но в следующую секунду его глаза загорелись: — Да, конечно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.