Ты должен мне нервы

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
137 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— чай, кофе будете? — сакэ. 

 — есть дзюммай и хондзедзо, более качественные продукты по утрам… 

— обычное столовое. ты серьезно думаешь, что у меня есть деньги на то, что ты перечисляешь? — огрызается зеленоволосый, переводя взгляд с ноутбука на официанта. Санджи нередко сталкивался глазами с этим юношей, который, ради справедливости, еще ни разу не выглядел бедно, так что может расписать этот оттенок девятнадцатью… нет, даже двадцатью эпитетами; а он, между прочим, вылитый технарь, с трудом поступивший на «организацию производства и обслуживания в индустрии питания». название кафедры он, честно признаться, тоже запомнил далеко не сразу. первое время тот планировал проторчать в «Таузенд Санни», неплохом заведение с приятным интерьером, персоналом, а главное — чаевыми, а потом уже, поднакопив, открыть свой ресторан, где станет шеф-поваром и совершенно точно заполучит все три МИШЛЕН. пока подработка официантом шла не очень и единственной прелестью работы был вот этот самый парень, который заходит сюда два раза в неделю. вторник и пятница, от 17:40 до 18:00 — если не пришел раньше или в срок, то уже не придет вовсе: аксиома, — и до 20-21, когда он начинает устало крутить головой и разрабатывать затекшие и ну очень привлекательные мышцы. естественно, на них он смотрит лишь из зависти, да и вообще в этом посредственном офисном планктоне, висящем на удаленке, нет совершенно ничего привлекательного. помимо… 

«никаких «помимо», ничего!» — восклицает про себя Винсмоук, что отражается на его лице, и на что зеленоволосый выгибает на удивление аккуратную бровь, усмехаясь уголками глаз, губ, и вообще всего, чем только можно, но так незаметно, что аж противно, ведь даже не предъявишь., а этот засранец явно знает и специально обособляет ту тонкую грань. 

— тебе 21-то хоть есть? — спрашивает блондин уже не так официально и уважительно, как начинал. можно списать на грубость, что повлечет штраф и выговор от Робин-самы, безумно привлекательной, но безумно холодной и щедрой по части выплаты за недовольства посетителей так, что выговор только в радость, а зарплата совершенно точно помашет платочком и сверкнет чемоданом; да еще и он на чай не оставит, хотя всегда щедро отсчитывал. чувствуя, как к лицу стремится краска, то ли от злости, то ли от стыда за несдержанность, блондин делает глубокий вдох. 

— извините. вы выглядите очень молодо, и я не уверен, точно ли вы являетесь совершеннолетним. могу я попросить ваш паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность? — на выдохе выносит Санджи, прикрывая глаза. со стороны незнакомо-знакомого парня раздается тихий смешок и копошение, а как только светлоглазый наконец возвращает невозмутимость и поднимает взгляд, ему тут же предстает самодовольная ухмылка, сопровождаемая какой-то непонятной эмоцией. с сероватой бумаги смотрит все тот же визави, только куда более угрюмо и раздраженно. Ророноа Зоро…

 — с днем рождения… — совсем тихо отпускает Санджи, обескураженно переводя взгляд с документа на лицо владельца. 

 — а теперь, когда ты наконец закончил свой цирк для заполученная моего имени и внимания, принеси мне уже сакэ. — возвращая надменность, смешанную с ухмылкой, самолюбованием и раздражением, Ророноа складывает руки и откидывается на спинку желтого кресла. Винсмоук пару раз моргает, обрабатывая информацию, а потом с грохотом опускает руки на стол. 

 — да пошел ты! больно нужно мне твое имя… — глаза блондина метаются по немного угловатому лицу, надеясь зацепиться за что-нибудь, но отчаянно цепляются не туда: ого, этот человек с травой на голове имеет кучу проколов на ухе, как это Санджи сразу не заметил, они же так выделяются, да еще и так притягательно смотрятся… — маримо-головый! — выдает свой шедевр блондин, раздувая ноздри в недовольстве. подхватив свой блокнот для записи заказов и напоследок кинув убийственный взгляд в сторону Зоро, все еще сидящего с довольной миной, — только сильнее врезать хочется, лишь бы стереть ее, честное слово! — Винсмоук ногой выбивает дверцу-маятник на кухню. да, будет выговор; да, в том месяце снова обеды-бедного-студента, но этот мудак слишком много себе позволил! рявкнув что-то о «гребаном сакэ, подмешайте ему туда цианида, пусть подавится», парень прошел к шкафчикам для вещей. 

 «красив, заботлив, привлекателен, сексуален, очарователен, обворожителен, неповторим, неописуем, незабываем, неотразим, шикарен, ослепителен, страстен, божественен, лучезарен, сногсшибателен, пылок, умопомрачителен, непредсказуем, загадочен, безупречен, гармоничен, отзывчив, совершенен, прекрасен, непосредственен, соблазнителен, дивен, мужественен, бесподобен… такой лучезарный, желанный, завораживающий и такой недоступный…»

 лист с еще какими-то заметками по работе покидает ежедневник, превращается в невзрачный комок бумаги и летит прямиком в урну. отскакивает от стены и катиться обратно к ногам Санджи. юношу это лишь больше заводит, он подрывается и начинает ввинчивать бывший деревянный сучок в пол, представляя на месте бедного листка лицо Ророноа Зоро, родившегося 11 ноября 1996 года рождения, серийный номер паспорта…

 — да чтоб ты спился в каком-нибудь притоне. — шипит он, сквозь плотно сжатые зубы. наваждение постепенно отступает, а до него доходит, что злость совершенно беспричинна. и что он ведет и вел себя, как юная девочка-фанатка в какой-нибудь мыльной мелодраме. блондин усмехается, поднимает потрепанный листок, расправляет его и отряхивает. половина чернил смазалась, половина растерлась, текст не разобрать. усмехнувшись, он вновь комкает многострадальную бумагу и, подойдя к урне, уже целенаправленно выбрасывает в нее. 

 за курение также полагался штраф, но парня уже ничто не волновало. откыв окно, тот сел на подоконник и, высунувшись, закурил. лимитированный кэмел в алюминиевой упаковке, за который юноша выложил неплохие деньги, имел прекрасный терпкий вкус и не менее восхитительное послевкусие. именно то, что нужно после раздражающих посетителей. из-за вспыльчивости Санджи и своей лимитированности, именно эти сигареты водились только в рабочем ящике и использовались в случае крайней необходимости. все из-за той же вспыльчивости это была вторая «лимитка» за месяц, подаренная совсем еще юным парнишкой Чоппером, который варился явно не в тех кругах, учась в меде и беря на себя только ночные смены за баром. медицинское образование делало из него невероятного работника, способного совместить несовместимое и добиться невероятного и, к сожалению, уже неповторимого вкуса. потом Санджи обязательно прикарманит мальчугана себе, а пока получает лишь щедрые презенты, деньги за которые упрямо возвращает.

***




после затянувшегося перекура, блондин все же находит силы выйти в зал, предварительно тщательно заметав следы своей «незаконной» деятельности. зеленоволосого в помещении уже не оказывается, а на его месте лежат чаевые, которые Нами-сан решительно обходит стороной, что для нее жутко несвойственно. это лишь поднимает настрой и настроение Винсмоука, который обожающе и боготворя стреляет глазами в рыжую. та, привыкнув к этому за несколько лет совместной работы, даже не реагирует, равнодушно кивая на стол. видимо, оставлена довольно внушительная для чаевых сумма была не по доброте душевной, что немного сбивает одухотворенность блондина, но не пресекает ее на корню. 
подойдя к пустующему столу, тот берет в руки деньги, пересчитывая, и удивленно вскидывает причудливые брови, когда обнаруживает сумму, соответствующую всему счету. и это при том, что этот идиот говорил об отсутствии денег. под щедрым даром, на столе обнаруживается мятно-зеленый стикер, приклеенный к лакированному дереву. 

«в следующий раз пялься менее откровенно, Винсмоук Санджи. жду тебя к 17:40 у Цуругаоки, ты должен мне нервы. если не найдемся, вот номер: …»

 и этот самоуверенный придурок действительно думает, что он поведется? еще чего, пусть больше надеется… 

 — Нами-сан, сможете меня подменить на вечер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.