ID работы: 9937631

Любить вопреки

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Секунды (не)счастья

Настройки текста
Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       Хейли стискивает ладони на столе, отчего под ногтями остаются щепки. Девушка сосредотачивается на этой боли, изо всех сил стараясь не слушать милый лепет, что он говорит. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       Хейли впивается зубами в свою собственную губу, надеясь, что она не разрыдается на глазах у всего бара. На его глазах. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       Хейли опустошает бокал за бокалом, прекрасно понимая, что алкоголь не поможет ей с этим справиться. Где-то (хотя она прекрасно знает где именно) раздаётся приятная нежная музыка. Волчица без труда узнает мелодию. А ведь когда-то он играл её лишь для Хейли. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       "Я люблю тебя" - его тихий шёпот, словно нож в самое сердце. Хотя нет. Ножом не так больно. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       Они негромко обсуждают какие-то мелочи. Музыка заглушает их разговор, но не для чуткого вампирсокого слуха. Хейли слышит каждое слово. Хейли понимает, что уже никогда не соберёт своё сердце назад. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       Она мило ему улыбается и целует в щёку. У Хейли не получается сдержать рык, отчего парочка посетителей шарахаются в сторону. Плевать. Плевать на всё, потому что он счастливо улыбается. Потому что он счастлив. Без Хейли. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       Хейли уже и не помнит, когда он так радостно улыбался. Когда был так счастлив. Явно не рядом с ней. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       Хейли смахивает предательскую слезу, всё же скатившуюся по её щеке. И искоса наблюдает, как он заказывает виски и вино. Хейли никогда не пьёт вино. Хейли пацанка, которую вырастила улица. Хейли ему не подходит. Хейли слишком простая для него. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так. Тик так.       Хейли допивает бурбон и встаёт. Ей удаётся пройти по бару с гордо вскинутой головой и широкой улыбкой на лице. Но у самой двери она всё же кидает последний взгляд на Элайджу, который бережно обнимает Антуанетту и целует её.       Волчица закрывает дверь и, неспешно шагая по улице, вдыхает ночной воздух полной грудью. Кажется она всё это время забывала дышать. - Да уж, волчонок, ты меня удивила, - раздаётся слева знакомый голос с приятным британским акцентом. - Две минуты и двадцать три секунды. Я думал ты сбежишь в первые тридцать.       Клаус выходит из тени на свет фонаря. На губах гибрида сияет ухмылка. Он всегда ухмыляется, ничего необычного. - Заткнись, ублюдок, - неестественно грубо отвечает Маршалл. - Брось, дорогуша. То что Элайджа счастлив без тебя, не повод срывать на мне злость, - протягивает Майклсон, приближаясь. - Элайджа ничего не помнит. Ни меня, ни тебя, ни остальных членов нашей чокнутой семейки! - рявкает Хейли, надеясь, что это заткнёт одного наглого гибрида и ноющее сердце где-то под рёбрами. - Только легче от этого факта не становится, - вдруг совсем иначе произносит Клаус. В его голосе отчётливо слышится боль и тоска по брату, которого мужчине очень не хватает. В его глазах сожаление, что нельзя ничего изменить.       В этот момент волчица ненавидит весь этот мир, всю вселенную за то, что та не даёт им возможность просто побыть счастливыми. - Может выпьем где-нибудь? - предлагает Маршалл. - Не хватило? - вскидывая брови, наиграно удивляется Майклсон. - Господи, заткнись, и веди меня в бар! И желательно не в этот, - требует Хейли. Клаус ослепительно улыбается, подхватывает девушку под локоть и уводит её прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.