ID работы: 9937665

Сердце галактики

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Планета восьмая.

Настройки текста
      До границы поселения они добирались в молчании по пустым переулкам. Точнее Квай-Гон и Шми шли молча впереди. А Вилл и, помогающая ей идти, Корнелия шли чуть позади, мысленно переговариваясь. Перед ними сейчас стояла задача либо придумать оправдание своему странному поведению, либо рассказать все как есть, и тем самым, возможно, поставить под удар не только себя, но и своих потерянных подруг.       /Он джедай. Рыцарь света, и хранитель мира/ - приводила аргументы Корнелия, вспоминая, что ей говорили королева и ее служанки о них. - /Мы вполне могли бы доверить ему наш секрет. Может быть он даже помог бы нам/       /Возможно/ - согласилась Вилл, спотыкаясь и рефлекторно хватаясь за подставленную руку подруги. - /Но мы не знаем, насколько у него развит инстинкт защиты мира. Может он расценит нас как внешнюю угрозу и попытается устранить/       /И что ты предлагаешь?/ - стражница Земли перекинула руку подруги через свою шею и обхватив ее за талию, помогала ей идти. - /Соврать?/       /А разве мы не это всегда делаем?/ - Вандом слегка притормозила подругу, чтобы унять головокружение, - /Мы всегда врем. Родным и близким, чтобы защитить их. Врагам, чтобы защитить себя. Сейчас у нас нет причин доверять ему./       /Как и у него нет причин доверять нам/       Мужчина, видя, что девушки отстали, остановился, чтобы их подождать.       -Вы как? - он обеспокоенно посмотрел на Вилл, которая практически полностью повисла на подруге.       -Относительно, - девушка слабо усмехнулась ему в ответ.       -Ты еле стоишь, Вилл, - голос Шми подрагивал, она очень волновалась за эту девочку.       -Все в порядке, - она попыталась встать ровно для пущей убедительности, - нам сейчас главное добраться до звездолета.       -Но такими темпами мы не доберемся и к вечеру, - Квай-Гон подошел к девушкам и, ловко подхватив Вилл на руки, зашагал дальше, - так будет быстрее.       Сил сопротивляться не было, поэтому девушка устроилась поудобнее, стараясь спрятать краснеющие щеки с ушами за волосами.       /Так что мы будем говорить?/ - Корнелия встала между Скайуокер и Джином, чтобы видеть лицо подруги.       /Скажем, что это секретная информация с нашей планеты. Заезжающие контрабандисты часто упоминали каких-то датомирских ведьм с непонятным колдовством. Будем косить под них/ - На горизонте показался корабль, что очень обрадовало уставших девушек, - /Надеюсь, что прокатит/       Но мужчина молча шел по направлению к звездолету. Казалось, что он совершенно потерял интерес к недавно произошедшему, что естественно было не так. Он пытался проанализировать все недавние события, и вспомнить, видел ли он где-то подобное раньше. Но ему это не удалось. Он не мог понять, что это за способности у этих девушек, и стоит ли ему их опасаться?       Вилл под размеренные шаги и стук сердца успела задремать. А потому раздавшийся неожиданно в молчании голос джедая, прокатившийся по его грудной клетке, заставил ее вздрогнуть:       -Сколько себя помню, мне никогда не удавалось такое увидеть, - голос звучал задумчиво, как будто он не обращался к кому-то конкретно, а просто размышлял вслух.       Мысленно поблагодарив того, кто оградил их от ненужных проблем, хранительница сердца Кондракара пожала плечами:       -Вы сами говорили, что не были на Терре. Так что это не удивительно. Мы редко покидаем нашу планету. А еще реже делимся нашими знаниями с другими.       /Браво!/ - Корнелия мысленно похвалила подругу - /Но почему Терра?/       /Назвать нашу планету Землей в этом великолепии Татуинов, Набу и Корусантов как-то язык не повернулся/ - стараясь не отвлекаться от диалога с мужчиной, мысленно передала Вилл.       -Вы что-то вроде Датомира? - Квай-Гон слышал об этой планете мельком от знакомых Магистров. Говорили, что женщины этой планеты обладали силой, не поддающейся объяснению даже для джедаев.       -Что-то вроде, - Корнелия нахмурила брови и утвердительно кивнула, привлекая к себе внимание.       -А как вы поняли, что они в беде? – все-таки этот вопрос не давал магистру Джинну покоя. Девушки до этого не имели возможности увидеться, как и знакомы не были. Или же?       -Мы можем чувствовать людей с нашей планеты, - подол платья путался в ногах, собирая на себе песок и грязь, в итоге уставшая его вечно поддерживать, Хейл, подняла его и завязала на бедре, - и мы всегда стремимся помочь тем, кто в этом нуждается.       -А что с передатчиком? - Шми все это время не отрываясь слушала их. Происходящее было настолько для нее удивительно, что она совсем забыла про самое главное и проблемное для нее.       -Он отключен, - Вилл оторвала голову от груди мужчины и посмотрела на женщину, - единственное, нужно, чтобы его изъяли из вашего тела.       -Меддроид об этом позаботится, - пообещал Квай-Гон, глядя то на девушку у себя на руках, то на женщину.       -Отлично, - успокоившись, что их не станут больше допрашивать, но не уверенная в том, что им до конца поверили, Вилл уже было хотела вернуться в дрему, пока они не добрались до корабля, когда услышала противное дребезжание двигателя спидера.       “Погоня?” - выглянув из-за плеча мужчины, она увидела черную быстро приближающуюся к ним точку.       -Квай-Гон! - ударив джедая по плечу, привлекая тем самым его внимание и заставляя его обернуться.       Недолго думая, он поставил девушку на ноги, передавая ее быстро среагировавшей Корнелии, он скомандовал:       -Бегите на корабль и скажите, чтобы взлетали!       -А как же вы? - глядя на то, как мужчина встает в боевую стойку и тянется к ремню, спросила Вандом.       -Бегом! - не оборачиваясь, крикнул он, активируя световой меч.       “Так вот как эта штука работает!” - восхитилась было девушка, но ее отвлек настойчивый толчок подруги.       Оставив мастера-джедая прикрывать их, они бросились бежать к звездолету.

***

      Оби-Ван, оставшийся ждать мастера с королевской служанкой и новой попутчицей, сидел в капитанской рубке и беседовал с Энакином, когда тот неожиданно закричал “Смотрите!” и указал пальцем в иллюминатор. Обернувшись, Кеноби увидел бегущую к кораблю компанию, состоящую как раз таки из служанки, двух женщин и дроида, тащившего груду металлолома на буксире.       С удивленным криком “Мама!”, юный Скайуокер выбежал из рубки к трапу, а за ним помчался юноша.       -Что происходит? - едва Оби-Ван успел договорить вопрос, как служанка, схватив его за руку, стала быстро подниматься на корабль, за ней шла рыжеволосая девушка, тяжело ступавшая, но подталкивающая дроида. Замыкала компанию женщина, которая, по все видимости, и являлась матерью мальчика.       -Взлетаем. Магистру Джинну нужна наша помощь, - задыхаясь, сказала Корнелия, опускаясь на металлический пол судна.       Не спрашивая ничего больше, юноша вернулся в рубку, отдавая указания пилотам, оставив девушек переводить дыхание.       -Мам, так ты летишь с нами? - не веря своему счастью, Энакин обнял мать за шею и, кажется, совершенно не собирался ее отпускать.       -Похоже на то, - женщина улыбнулась и потрепала сына по волосам, - это все заслуга Вилл, - она кивнула в сторону привалившейся к стене девушки, которая вымученно улыбнулась ей в ответ.       -Правда? - на шум из каюты вышла Падме, и опустившись на колени рядом с девушкой, приобняла ее, а вскоре к ним присоединился Эни, - о, Вилл, это замечательно.       Они еще что-то говорили ей, но все слова сливались в один непонятный шум. Перед глазами все поплыло, а после и вовсе потемнело. Последнее, что запомнилось девушке, это голос Корнелии, говорящий, что она наконец-то может отдохнуть.

***

      -Кто это был? - этот вопрос был первым, что услышал Квай-Гон, когда взабрался на корабль, после сражения с неизвестным существом.       Оставленные им спутницы сидели недалеко, все еще переводя дух, а одна даже потеряла сознание от усталости.       -Я не знаю, - мужчина покачал головой, глядя на своего ученика, - но у него были способности джедая.       “Кажется, нам и правда, пока рано раскрывать себя, если есть джедаи, которые выступают против Республики”, - подумала Корнелия.       -Все в порядке? - Энакин подергал мастера-джедая за рукав одежды и обеспокоенно взглянул ему в глаза.       -Да, как видишь, - мужчина развел руками, показывая мальчику, что вернулся без ранений, - а вы как? - он обвел взглядом присутствующих.       -Живы и относительно здоровы, - ответила за всех Корнелия, поднимаясь с пола, опираясь при этом на любезно предоставленную руку Оби-Вана, - надо отвести вас в медотсек, - она посмотрела на Шми, а после перевела взгляд на Вилл. Девушка хотела было попросить мужчину, чтобы он помог отнести ее подругу, но он, не говоря ни слова, взял ее на руки и понес к лифту.       -Я провожу вас, пойдемте, - Падме помогла женщине встать и улыбаясь повела ее вслед за Джинном.       “Боже, что за день”, - выдохнув девушка, направилась к уже полюбившемуся ей пищевому блоку, где налив в кружку воды, осушила ее залпом. Уставшая, но отчасти довольная, она невольно вспомнила те дни, когда они все пятеро отправлялись на очередную миссию по спасению мира. На лице ее расцвела улыбка.       -Вам стоило бы сходить в освежитель, - молодой джедай тихо подошедший к ней со спины, вырвал ее из приятных воспоминаний, заставив осмотреть себя. Накидка потерялась где-то во время бега, платье порвалось, и теперь от бедра вниз шел кривой разрез, до колен все было в песке, но она бы не удивилась, найдя его в своих волосах.       “Красотка, ничего не скажешь”, - подведя весьма нерадостный итог своему внешнему виду, Корнелия сердито посмотрела на юношу, оскорбленная его замечанием. Хоть и правдивым, но все равно не особо приятным. Подняв подбородок, она хмыкнула, и царственной походкой прошла мимо Оби-Вана в сторону кают, оставляя его удивленно смотреть ей вслед.       -Что я такого сказал? - растерянный юноша непонимающе посмотрел на своего учителя, который уже вернулся из медотсека и застал этот щекотливый момент беседы юного джедая и барышни. Точнее неуместного вопроса своего ученика. А сейчас стоял и тихо посмеивался.       -О, совершенно ничего, - мужчина покачал головой и напевая незатейливый мотив, пошел к капитанской рубке, оставляя Кеноби в еще большем недоумении.

***

      Уже переодетая в новый наряд Корнелия, сидела у кровати подруги в медотсеке и слегка сжимала ее руку. Сейчас она могла разглядеть Вилл в полной мере. Девушка загорела под солнцами жаркого Татуина и заметно похудела. Видя ее сейчас, после стольких месяцев в ней вновь загорелась надежда, что они, наконец, смогут попасть домой. Осталось только найти остальных.       Бакто-пластырь залечит рану быстро. Пластина была изъята, - меддроид отъехал в сторону, позволяя Шми накинуть на плечи серую тунику и встать с кушетки. Она чуть подергивала плечом, все-таки операция была не из приятных, а ноющая боль до сих пор отдавалась в лопатке.       -Пойдемте, ваш сын, наверное, уже весь извелся, - Корнелия в последний раз посмотрела на подругу и, кивнув женщине, пошла к выходу.       -Вы смотрите на нее не как на простого человека с вашей планеты, - неуверенно заговорила Скайуокер.       -Мы были знакомы с ней, но после обстоятельства разделили нас, - девушка вздохнула, - но вот судьба снова свела нас вместе, - она тепло улыбнулась, заставляя Шми улыбнуться ей в ответ. Они нашли Эни на диванчике у иллюминатора. Рядом с ним, обнимая его за плечи, сидела Падме. Увидев, что Шми уже вышла из медотсека, она встала, освобождая ей место рядом с сыном.       -Холодно, - мальчик жалобно посмотрел на мать. Плед, которым укрыла его Падме, не мог полностью согреть его, за столько лет привыкшего к жаре Татуина.       -Да, Эни. Космос холодный, - женщина понимающе кивнула и прижала сына к себе сильнее, пытаясь тем самым согреть его.       -Путь до Корусанта не близкий, - Падме села за столик рядом с похрапывающим Джа-Джей, - вы можете поспать в свободной кааюте.       -Не хочу спать, - мальчик сморщил нос, тем самым показывая свое несогласие.       -Тогда как насчет небольшой истории? - Корнелия присела на свободный краешек дивана.       -Сказки для малышей, - Энакин скрестил руки на груди и отвернулся к иллюминатору.       -Ты, правда, так считаешь? - Падме показательно удивилась, а после развернулась всем корпусом к Корнелии, - а я вот не прочь послушать.       Видя, что у нее все-таки появились слушатели Корнелия начала свой рассказ:       -Когда-то очень давно, когда космос казался людям незыблемой мечтой…       -Это насколько же это давно было? - выглянувший было из капитанской рубки Оби-Ван, перебил девушку, но после тройного шика, решил больше не задавать вопросов, а просто слушать.       - Так вот, неким царством правил могущественный, но бессердечный император, - продолжала свою историю стражница Земли, - он был настолько могущественен и несокрушим, что на службе у него были четыре дивных дракона. Но то были не обычные драконы. Каждый из них был способен управлять одной из четырех стихий. Темно-синий имел возможность управлять водами царства, создавай как легкие приливы, так и мощнейшие цунами. Красный был способен одним своим дыханием сжечь целые края. По велению желтого дракона луга наполнялись травами, леса деревьями, а под сильными лапами его почва раскалывалась на части. А жемчужный мог создавать неведомой силы смерчи и ураганы.       Только несчастны были жители его царства. Ибо поглотила их засуха и голод. Не зная, что делать, они обратились за помощью к императору, но услышали лишь отказ.       Дочь императора, прекрасная Нимфа Шин Джинг, очень любила народ и не могла смириться с этим. Втайне от отца она попросила помощи у его верных драконов. Тем не чуждо было сострадание, и, посовещавшись, они решили помочь людям.       Красный дракон своей огненной мощью вскипятил воду океана. Поднимающиеся от воды облака пара, жемчужный дракон гнал своими крыльями к пересохшим полям. Темно-синий хвостом сбивал капли с облаков, обрушивая их дождем на землю. А желтый взращивал на благодатной влажной почве новые посевы.       Тем самым спасли драконы от засухи и голода народ того царства…       -А что было дальше? - Энакин в нетерпении перебил девушку, но тут же замолчал, понимая, что привлек к себе внимание присутствующих.       -О, теперь тебе стало интересно? - Корнелия лукаво улыбнулась, заставляя мальчика надуть губы.       -И все-таки, что было дальше? - Квай-Гон, решивший проверить работу пилотов, был привлечен рассказом и теперь тоже неотрывно слушал ее.       -Прознав о том, что драконы не спросили его позволения, император пришел в ярость. Он приказал лучшим кузнецам выковать самые крепкие цепи и сковать драконов. А после посадил их в пещеры в четырех горах.       Нимфа Шин Джинг не смогла простить отца за его жестокость, призвав к себе древнюю магию, она обернулась в нее, как в кокон и, превратившись в прекрасного дракона, улетела далеко за пределы царства. И в память о дочери, остался у императора лишь талисман-кристалл, который она обронила..       -Ого, - тихо выдохнул Энакин, - а что стало с талисманом потом? А с драконами?       -А этого никто не знает, - Корнелия пожала плечами, - ну все, теперь по каютам и спать, - она хлопнула в ладоши и подталкивая в спину Падме пошла к каютам королевы, - всем приятных снов, - сказала она и закрыла дверь.       -Интересная сказка, - Оби-Ван занял освободившееся место у окна и откинулся на спинку дивана, закинув руки за голову.       -Ты думаешь, что это просто сказка? - Квай-Гон достал из отсека пару фруктов, протянул один юноше, а другой надкусил сам, усевшись за стол.       -А вы считаете иначе, учитель? - джедай последовал примеру мастера, вгрызаясь зубами в сочную мякоть.       -Что-то мне подсказывает, что это что-то больше, чем простая сказка, - мужчина перевел взгляд на лифт. Там на первом ярусе в медотсеке, спала сейчас девушка, на шее которой, по его предположениям, висел тот самый кулон, о котором говорилось в сказке...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.