ID работы: 9937665

Сердце галактики

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Планета четырнадцата.

Настройки текста
      -Канцлер Палпатин! - королева Амидала поприветствовала мужчину кивком головы. До отлета ее корабля оставался один стандартный час. За это время она планировала побеседовать с бывшим сенатором Набу, а после вернуться к сборам.       -Ваше Величество, что привело вас ко мне? - Шив поднялся со своего места и поспешил навстречу девушке.       -Я пришла к вам с просьбой, - она приняла поданную ей руку и проследовала за канцлером к небольшому креслу, - наша с вами родная планета находится сейчас в очень тяжелом положении. Я отправляюсь сегодня туда, чтобы помочь освободить жителей Набу. Но этого может быть, на данный момент, не достаточно. Как вы уже знаете, планету оккупировали корабли Торговой Федерации, и поставка пропитания и медикаментов была прекращена, дабы избежать гибели судов еще на подлете. Я хочу доставить боксы на Набу. Пилот у меня есть. Нужен лишь корабль, - она замолчала, выжидающе глядя на мужчину.       -И вы хотите, чтобы корабль предоставил вам я? - больше утвердил, чем спросил он, - хм. Как житель планеты Набу, я ни в коем случае не могу закрыть глаза на произошедшее, поэтому я постараюсь сделать все что смогу, - он ободряюще улыбнулся, - я немедленно свяжусь с транспортными компаниями и выясню, есть ли у них свободный грузовой звездолет.       -Вы? - она переспросила, а после перевела взгляд на соседнее помещение, как бы намекая, что это работа секретаря.       -Ах, вы об этом, - он всплеснул руками и покачал головой, - Фобос попросил небольшой отпуск. В последнее время у него накопилось уйма работы, бедняга не справляется. Так что я отправил его немного отдохнуть.       -Что же, - Падме встала с кресла и поклонившись ему, поспешила покинуть помещение.

***

      Вилл последний раз осмотрела себя в зеркале. Привычные для нее бриджи, легкая туника и поверх нее накидка, подпоясанная ремнем. Все чистое, даже еще пахнущее стиральным порошком. Сэмми жужжал своими колесами, передвигаясь по комнате туда-сюда. Ему совершенно не нравилось, что хозяйка собирается покинуть это место без него. На это заявление, она сказала ему, что здесь он будет в безопасности. Но это только сильнее взволновало дроида.       -Вилл, - из соседней комнаты к ней вышла Шми, - у тебя все хорошо?       -Да, - она удивленно посмотрела на женщину, - а почему вы спрашиваете?       Женщина замялась.       -Вчера ночью тебя не было в комнате, - она говорила спокойно, не осуждающе, но по тому, как она перебирала пальцами подол платья было видно, как на волнуется, - я просто надеюсь, что ты не влезаешь ни в какие неприятности.       Вандом остолбенела на несколько секунд. Ей очень не хотелось врать этой замечательной женщине. Но буквально полчаса назад по комлинку с ней связалась Падме, проинформировав о том, что корабль найден, и будет ждать их на посадочной платформе.       Сэмми услышав слова женщины, зажужжал колесами еще сильнее.       Может хоть она тебя образумит, - это прозвучало так, как если бы перед ней сидел человек надувший губы.       Шум привлек внимание женщины, из-за чего она покачала головой, а потом посмотрела на девушку умоляющим взглядом.       -И судя по тому, как Сэмми возмущается, я права, - она горестно вздохнула, - я так надеялась, что пример Энакина не заразителен…       -Все будет хорошо, - хранительница сердца Кондракара подошла к ней и ободряюще взяла за руку.       -Именно это говорит мне Энакин, после чего происходит наоборот, что-то нехорошее, - они обе рассмеялись, но их смех был вымученный и несколько истеричный.       -Я обещаю вам, - она приобняла Скайуокер, а после, улыбнувшись ей, подошла к Сэмми, - если я не вернусь, присмотри за ними, - прошептала она ему, нежно проведя рукой по корпусу.       /Пора, Вилл/ - прозвучал в голове голос Тарани, и девушка, поднявшись с колен, пошла к выходу.       -Я не прощаюсь, - она обернулась на прощание, и с улыбкой подмигнув женщине, выбежала за дверь.

***

      Энакин стоя у трапа, наблюдая за Оби-Ваном. Молодой человек, если раньше и вел себя с мальчиком отстраненно и немного холодно, сейчас он был чуть ли не враждебен по отношению к нему. Он, конечно, подошел и извинился за свои действия прошлым вечером, чем немного поверг Скайуокера в шок. Но сейчас он вел себя так же и по отношению к мастеру Квай-Гону.       Юный Скайуокер совсем запутался. Он не понимал, почему взрослые были такими странными. Но его размышления быстро прервались, когда на посадочную площадку приземлился спидер с королевой Набу и ее служанками. Он вглядывался в одинаковые фигуры девушек, скрытые желто оранжевыми одеяниями с накидками, скрывающими лицо. Но не мог найти одну, которую так жаждал увидеть.       В это время от мастера Джинна не укрылось отсутствие в свите королевы одной из девушек. Но если он и придал этому значение, то ненадолго. А вот стоящий рядом его падаван заметно напрягся, что джедай сразу заметил.       Слабо ухмыльнувшись, он наклонился поближе к юноше и тихо проговорил:       -Надеялись увидеть ее? - в Силе очень сильно ощущалось раздражение вперемешку с отчаянием, - мой юный падаван, ты прекрасно знаешь, чем могут обернуться подобные связи. Отпусти свои эмоции в Силу, они слишком заполоняют твой разум.       -Простите, учитель, - эмоции юноши успокоились, но слабое отчаяние все еще сквозило, - вы вчера вернулись поздно, - заметил молодой человек.       -Да, - мужчина кивнул, - я был в библиотеке, пытался найти информацию о планетах за пределами внешнего кольца, их жителях и их способностях. Потом, не найдя ничего, я попытался найти что-нибудь об артефактах силы. Но тоже неудачно.       Юноша напрягся.       -Что конкретно вы ищете?       -Артефакты, которые могут стать источником Силы, - мужчина нахмурился, а после понизил голос, - мы же с тобой говорили уже об этом.       -А, да, - воскликнул Оби-Ван, хлопнув себя по лбу рукой, - тот кристалл. Вас он действительно заинтересовал.       -В любом случае, - мужчина дождался, когда вся процессия поднимется на борт звездолета, а после взял за руку Энакина и поспешил подняться сам, - пока Вилл не захочет рассказать сама, я мало, что смогу узнать о нем.       “Или не узнаешь вообще ничего”, - зло подумал падаван Кеноби, поднимаясь за мастером по трапу.

***

      -Ого, вот это здорово! - Хай Лин и Тарани восторженно смотрели в иллюминаторы с борта звездолета, откуда открывался вид на Корусант с его орбиты.       -Это ваш первый полет в космос? - Корнелия, сидевшая на месте второго пилота, обернулась на подруг.       -Ага, - не отрывая взгляда от пространства за стеклом, ответила Хай Лин, - сначала мы пытались найти жилье и работу, благо очнулись тогда недалеко от забегаловки Декса. А потом было как-то не до этого.       Ввожу координаты места назначения, - послышался мелодичный женский голос, который казалось, доносился одновременно отовсюду, - если вы впервые в космосе, то во время вхождения в гиперпространство, советую пристегнуться.       -Спасибо, Призрак*, - Вилл, сидевшая на месте первого пилота, наблюдала за тем, как кнопки и рычаги на приборной панели двигались сами по себе.       Не за что, малышка, приятно иногда побеседовать с нормальным человеком, а не с этими мелкими астродроидами, у большинства которых напрочь отсутствуют манеры. Фи. А сейчас приготовьтесь, может качнуть, - девушки распределились по местам и пристегнулись.       Вилл почувствовала, как ее вжимает в спинку сидения, а звезды за стеклом расплываются, а после сливаются в некое подобие трубы. Это напомнило ей перемещение по воронке поврежденного портала, из-за чего на девушку накатил страх.       -Вилл! - кажется, страх появился не только у нее. Хай Лин, вжавшись в кресло, со слезами на глазах переводила взгляд с трубы на главную стражницу.       -Эй, все будет хорошо, - Вандом как могла, потянулась к ней и прикоснулась к ее руке, - мы просто вошли в гиперпространство. Вот и все, - она пыталась успокоить не только подругу, но и себя саму.       Сделав глубокий вдох, а затем выдох, стражница воздуха заметно расслабилась и улыбнулась. Поняв, что подруга успокоилась, Вилл попыталась отвлечься, снова проговорив их дальнейший план действий.       -Все помнят, что мы делаем? - она осмотрела каждую из девушек.       -Поскольку наше приближение заметят сразу, - Тарани заговорила первая, поправив очки, - мы максимально быстро должны обойти корабли блокады и приземлиться на поверхность. Как только мы это делаем, ты активируешь кристалл, а я попытаюсь связаться с Ирмой.       -Точно! - Вилл утвердительно кивнула.       -Потом, мы ищем ее, в какой бы ситуации она не была, - продолжила Корнелия, - а после, по возможности, стараемся помочь Падме с освобождением Набу.       -А мы не можем попасть под обстрел? - Хай Лин с сомнением нахмурилась, - они не знают ни кто мы, ни откуда мы…       -Тут уже будем смотреть по ситуации. Но ты права, - главная стражница покачала головой, - нам слишком рискованно врываться посреди военных действий…       -Главная для нас сейчас задача - это найти Ирму, - перебила ее стражница земли, - и как бы мне не хотелось помочь этим людям, но без полного состава, нам лучше не рисковать.       -Да, - Тарани откинулась на спинку сидения и закинула руки за голову, - это точно..       Девушки замолчали. Вилл сидела на своем месте, нахмурившись и слегка сгорбившись. Она смотрела на мигающие кнопки на приборной панели, ощущая неприятное шевеление на уровне солнечного сплетения, как будто тугой комок пытался вырваться наружу.       Крошка, как ты нервничаешь, чувствую даже я, - мигнув диодами, произнесла VCX-100.       -Извините, - она провела ладонями по лицу, как бы стараясь стереть свою нервозность, - я просто волнуюсь..       -Из-за чего? - Корнелия положила ей руку на плечо и заглянула в глаза.       -Не знаю, - она взяла девушку за руку и начала легонько ее поглаживать, стараясь себя успокоить, - мне кажется, что что-то произойдет…       -Что-то плохое? - шокировано воскликнула Хай Лин.       -Если бы было по-другому, нас бы здесь не было, - назидательно ответила Тарани ей, а после обратилась к Вандом, - на планете явно будет битва, без жертв и потерь не обойдется.       -Это да, - согласно кивнула хранительница сердца, - но все равно, какое-то плохое предчувствие у меня.       -Постарайся на этом не зацикливаться, - Корнелия вернулась на свое место и выпрямилась, - нам нужна твоя здравомыслящая голова, - она ласково улыбнулась подруге.       Вилл ответила ей улыбкой и постаралась унять свое бешеное сердцебиение. План был просто только на словах. Спасти Ирму. Потом спасти Набу.       -Это явно будет не просто, - произнесла вслух ее мысли стражница огня, - мы никогда не сражались против танков и пистолетов.       -Это все техника, - стражница земли демонстративно щелкнула пальцами, - Вилл достаточно будет щелкнуть пальцами, чтобы они все перестали работать.       -Надеюсь, что именно так и будет, - вздохнула Кук.       -Оу, - Хай Лин взволнованно подпрыгивала на месте, - мне уже не терпится. Мы так долго были без своих сил.       -А вот тут я, пожалуй, соглашусь, - рассмеялась Вилл, - охота снова почувствовать себя единой с магией. Но запомните, мы не должны светиться перед остальными, поэтому не используйте магию без особой необходимости.       -Ясно, - хором ответили девушки.       Приготовьтесь, выходим из гиперпространства, - Призрак снова заговорила со стражницами. Девушки почувствовали толчок, и в следующую секунду перед их глазами была голубая планета, на орбите которой можно было увидеть множество боевых кораблей.       -Включай ускорители и постарайся проскочить между ними, - скомандовала Вандом, пристально следя за происходящим.       Сейчас все будет.       -Что это? - Тарани ткнула в один из здоровенных кораблей, напоминающий по своей форме диска с ядром в центре.       Барышник. Торговая Федерация специализируется на производстве подобного типа кораблей. И если я не ошибаюсь, этот малыш снабжен турболазерами. Держитесь крепче, девочки, - корабль ускорился. Пропавший из поля их зрения “Барышник”, дал о себе знать обстрелом, из-за чего Призрак стал маневрировать, ускользая от лазерных лучей, - Вилл, я могу попробовать подстрелить его..       -Нет, - перебила девушка, - всю мощность на ускорители, наша главная задача: попасть на планету целыми.       Поняла тебя, - они уже вошли в атмосферу Набу, когда один из лучей зацепил корпус корабля. Призрак тряхнуло, из-за этого девушки чуть не выскочили из своих мест, - Приготовьтесь! Посадка будет жесткой!       Земля была все ближе. Вскоре корпус корабля стал цепляться за макушки деревьев, притормаживющих его. Через какое-то время корабль врезался в землю, вспахивая ее, а после остановился, ударившись о стволы деревьев.       Корнелию таки выкинуло из ее кресла, но Хай Лин успела поймать ее магией воздуха, и не дала врезаться в панель управления.       На какое-то время они все замерли, переводя дыхание.       -Я больше никогда не буду жаловаться на то, как Питер водит машину, - тяжело сглотнула Тарани.       -Нужно сообщить королеве, что мы прилетели, - Корнелия достала свой комлинк, который был настроен на ближние переговоры в пределах одной планеты, а после включила его. Появилось голографическое изображение Падме, - груз доставлен в относительной целости. Координаты скину вам по комлинку, отправьте сюда кого-нибудь.       -Хорошо, - прозрачное голубое изображение девушки кивнуло им, - спасибо вам и удачи.       -Вам тоже, - хором ответили Вилл с Корнелией, после чего изображение пропало.       Девушки, пошатываясь, встали со своих мест. Вилл провела рукой по кнопкам и тихо произнесла: “спасибо”. Ответа не последовало. Не став его дожидаться, она пошла по коридору к трапу.       -Все готовы? - стоя у выхода, обратилась она к стражницам, доставая из-за ворота кристалл.       -Да! - воодушевленно сказали Хай Лин и Тарани, Корнелия же просто кивнула в знак согласия.       -Тогда погнал! - она нажала на рычаг, опускающий трап и одновременно с этим произнесла, - мы едины!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.