ID работы: 9937665

Сердце галактики

Джен
PG-13
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 39 В сборник Скачать

Планета семнадцатая.

Настройки текста
Примечания:
      “Где я?” - Вилл открыла глаза и огляделась по сторонам, но не увидела ничего кроме черной пустоты.       -Здесь так темно и одиноко, - послышался из темноты чей-то печальный голос, и как подтверждение его слов Вилл поежилась и обхватила себя руками за плечи.       “Кто здесь?” - она оглядывалась по сторонам, но по-прежнему никого не видела. Пространство вокруг нее вибрировало, как будто подтверждая, что она здесь не одна.       -А ты хотя бы знаешь, где именно “здесь”? - другой голос был злее предыдущего. Он звучал, казалось со всех сторон, пытаясь задавить девушку.       “Конечно, я …”, - и замолчала, не в силах вымолвить хоть что-то. Она не могла вспомнить.       -О, нет, как же так, неужели забыла? - снова это грустное завывание, после которого по телу пробежала неприятная дрожь.       “Нет! Я знаю для чего я здесь. Я здесь для того, чтобы..”, - и снова тишина.       -А кто ты? - третий голос посеял сомнение в ее голове.       “Я.. я не помню”, - Вилл опустилась на колени, под грузом тяжелой ноши незнания. Она закрыла лицо ладонями и подавила всхлип. Глубоко вздохнув, девушка постаралась сосредоточиться и вспомнить хоть что-то. Перед глазами стали проноситься картинки, настолько быстро, что это не позволяло хоть как-нибудь разглядеть. Вдруг, картинка остановилась, как если бы кто-то, замедлил скорость перемотки пленки. На них рыжеволосая девушка в странной одежде и с крыльями бежала по коридорам с высокими потолками.       “Это я?” - Вилл снова обратилась к голосам. После недолгого молчания кто-то радостно ответил:       -А, что, похожа, - не став дожидаться еще каких-либо остроумных ответов, Вандом продолжила вглядываться в картинки.       Девушка, по всей видимости, это была она сама, выбежала из череды длинных коридоров, выложенных камнем, в большое помещение, откуда поступала энергия по всем залам и комнатам этого большого строения.       На площадке было трое. Двое были одеты в бежевые одежды, один, который был выше и с длинными волосами, управлял зеленым светом в своих руках, то ли нападая, то ли наоборот защищаясь. Другой был ниже, коротко стриженный за исключением небольшого хвостика на затылке и косички за правым ухом. Он не подходил к дуэлянтам, а лишь наблюдал за ними, держа наготове луч голубого света.       Их противником был некто в черном одеянии, в татуировках и с хаотично расположенными рогами на голове, полностью лишенной волос. Управляя лучами красного цвета, он ловко парировал удары высокого человека. Своим видом он напоминал девушке демона.       Картинка сменилась. Девушка была практически рядом с троицей, когда перед ней появилась преграда в виде силового поля. Этого короткого времени хватило, чтобы молодой юноша подошел к длинноволосому со спины и пронзил его лучом синего света.       -О, нет, - завыл печальный голос, - как же так?       Темнота как будто стала гуще в этот момент.       “Нет”, - девушка замерла, не двигаясь, показалось, что кто-то помимо нее сказал эту фразу, - “почему они это сделали?”       -Ты должна что-то сделать - гневный шепот раздался над правым ухом, а все ее небольшое тельце охватил жар.       “Да”, - она кивнула сама себе, - “я должна это сделать”, - жар усиливался. Между прядей ее рыжих волос проскальзывали яркие вспышки молний, - “они убили его, они убили того, кто за короткое время стал мне дорог, они заплатят за это”

***

      Тело молодой девушки засияло ярким светом, слепящим настолько сильно, что не было возможности увидеть очертания ее фигуры. Юноша и демон обернулись на свет и зажмурились.       Когда свет стал не настолько ярким, их глазам предстала человеческая фигура, полностью искрящаяся молниями. Она парила над землей, устрашающе потрескивая.       Пара встала в боевую стойку, выставив перед собою световые мечи, готовые в любой момент защищаться или нападать. Юноша решил опередить противника и напал первым. Уже готового нанести удар, его сбил разряд молнии, отбросив к противоположному концу комнаты.       Фигура медленно поплыла по направлению к устрашающему на вид существу, которое стало постепенно отступать, не сводя глаз со своего нового оппонента. Но вдруг фигура остановилась, подняла одну из своих конечностей и направила ее на существо.       Не успевшего среагировать “демона” сперва подкинуло разрядом над землей, а потом пронзило насквозь электрическим током, проходя болью по всем частям тела, концентрируясь где-то в мозгу, заставляя его извиваться и кричать от боли.       Но вскоре все прекратилось. Он затих, а по помещению разнесся отвратительный запах паленой плоти и шерсти.       Заметив, что его противник перестал подавать признаки жизни, фигура из молний поплыла к молодому человеку, который постепенно пытался вновь подняться на ноги и взяться за оружие. Пролетая мимо тела взрослого мужчины, фигура задержала на нем свой взгляд.

***

      -Чего ты медлишь? - гневный голос снова раздался у Вилл над ухом.       “Может еще есть шанс ему помочь?” - Она с надеждой вглядывалась в пространство вокруг себя, в ожидании ответа, про себя надеясь, что еще не все потеряно.       Но голоса молчали. Эта тишина давила на сознание, заставляя теряться в волнении и беспокойстве.       -Можно, - вместо одного послышался целый хор голосов.       “Но как?” - Вандом чувствовала, что от волнения и страха у нее по щекам потекли слезы, которые от жара ее тела тут же высыхали.       -Ты - чистая энергия, дающая жизнь неживому, - хор голосов слился в единое пение, - ты можешь попытаться оживить умерщвленные клетки и помочь восстановиться.       “Как некогда Нерисса оживила Кейсиди?” , - Она недоуменно уставилась в темноту.       -Нет, - последовал незамедлительный ответ, - Нерисса дала ее духу новое тело, ты же залечишь старое. Главное не переусердствуй, иначе ты его поджаришь.

***

      Фигура опустилась на колени перед мужчиной. Приподняв руки над раной, она сфокусировала энергию в ладонях, а после стала постепенно передавать ее в раненное тело. Поврежденные клетки стали восстанавливаться, а под действием дополнительной силы, процесс деления и регенерации пошел гораздо быстрее, чем при обычных медицинских процедурах. Вскоре рана затянулась, оставив после себя некрасивый шрам, который, скорее всего, будет одним из многих у этого человека. Человек сделал судорожный вдох, но не очнулся.       Закончив с исцелением, Фигура вновь обратила свое внимание на юношу, который уже был полностью на ногах. Его оружие лежало около его ног, но он не спешил его поднимать. Напротив, он пристально вглядывался в сгусток чистой энергии, как будто готовый в любой момент накинуться сам, но не спешил делать резких движений, чтобы не спровоцировать.       Она не двигалась с места, просто парила над полом, то ли ожидая чего то, то ли раздумывая над чем-то. Когда ожидание затянулось, молодой человек сделал попытку переместиться, чем вызвал соответствующую реакцию от фигуры. Одна из многочисленных молний отделилась и ударила по нему, вновь вбив в стену с такой силы, что воздух покинул его легкие, и он начал задыхаться.       Молнии заискрили сильнее, чем прежде. Казалось, что вся энергия здания сконцентрировалась в этой фигуре. Она была прекрасна в своем могуществе, и одновременно ужасна.       Она подняла то, что некогда было ее руками, и уже была готова нанести удар, когда новый голос привлек ее внимание:       -Вилл! Что ты делаешь?

***

      “Этого не может быть”, - за неимением возможности быстро телепортироваться из одной точки в другую, Корнелии приходилось очень быстро бежать между деревьями в сторону Тида, иногда помогая себе магией, чтобы сократить или расчистить путь, - “Все должно было пройти хорошо, почему же мы опять ее не чувствуем”.       Уже на поле боя, когда Стражницы скрываясь среди деревьев, с помощью своих сил наводили суматоху, всех девушек посетило неприятное чувство, как будто часть их сознания резко заблокировали, и на его месте образовалась пустота.       -Что происходит? - Тарани, как стражница обладающая телекинезом, запаниковала первая.       -Не знаю, - Корнелия покачала головой, - но ясно одно, что-то случилось с Вилл. Продолжайте в том же духе, - она кивнула на сражение, где не особо сообразительные дроиды и гунганы, не видели каких либо вмешательств в ход битвы, - а я проверю, что с ней.       Действовать приходилось очень быстро. Уже вбегая в королевский дворец, она поняла, что долго будет петлять по его коридорам и залам в поисках главной стражницы.       Запыхавшаяся, стражница земли опустила ладони к каменному полу коридора, сосредоточившись, она пустила свою магию по земле, распространяя ее по все помещениям дворца, в надежде обнаружить свою подругу.       “Вот ты где” - она заметила лишь небольшой след магии оставшийся после последних действий девушки, после чего он исчез, но это значительно сузило круг ее поисков.       -Корнелия? Что ты здесь делаешь? - в конце коридора стояла девушка в традиционном набуанском наряде королевы. Из-за ее спины в удивлении вылезли еще несколько одинаково одетых девушек, в сопровождении мужчины.       -Не сейчас, Ваше Величество, - девушка сорвалась с места, совсем не заботясь, была ли это реально Падме, или это кто-то из ее подменных двойников. И ее совершенно сейчас не волновало, как она могла выглядеть со стороны: взбалмошная, напуганная, в странном наряде, делающая непонятные для них вещи, ей было плевать. Главное для нее сейчас: найти Вилл, и убедиться, что с ней все в порядке.       Очередной поворот привел ее в генераторный отдел дворца. Воздух пах озоном, как перед грозой, что уже заставило девушку насторожиться. Знакомое потрескивание магии Вилл, не оставило сомнений, что она здесь, но что-то было с ней не так.       “Надо выяснить, что именно”, - решила для себя стражница земли и двинулась на звук. Чем ближе она приближалась к месту, тем отчетливее становился треск, и отвратительный запах жареного мяса. Человеческого. Осознание этого заставило девушку ускориться.       Вбежав в помещение, первое, что бросилось в глаза: фигура полностью покрытая молниями, готовая нанести удар по Оби-Вану, лежащему у стены и практически не шевелящемуся. Квай-Гон уже лежал без сознания, как и тело в черном одеянии, от которого шел небольшой дымок.       -Вилл! Что ты делаешь? - в отчаянии закричала Корнелия. Фигура остановилась, но руку не опустила, - Зачем? - от ужасающей ситуации на глазах Хейл выступили слезы. Она не понимала, что именно заставило ее подругу принять этот облик, почему она напала на их товарищей, - Вилл, приди в себя, это же Оби-Ван.       Фигура по-прежнему не двигалась. Корнелия сделала попытку подойти поближе к ней, на что треск молний усилился. Тогда девушка постаралась как можно медленнее приблизиться к падавану, чтобы в случае чего смочь его защитить. Она двигалась очень медленно, выставив перед собой руки, как если бы демонстрировала, что в них ничего нет и она не собирается нападать. Но это не означало, что она была безоружна, она могла в любой момент применить заклинание. Вопрос в том: подействовало бы оно на Вилл?       -Вилл, пожалуйста, вернись к нам, неужели ты меня не узнаешь? - слезы постепенно стали застилать глаза. В прошлый раз, чтобы вернуться в свое прежнее состояние им потребовалось лишь присутствие и голоса их знакомых, чтобы вспомнить, кто они. Но сейчас это работало слабо, - это же я, Корнелия, - девушка указала на себя рукой и слабо улыбнулась.       Послышался тихий хрип. Мужская фигура, до этого лежащая без движения, стала шевелиться.       -Мастер Джинн, не вставайте и не шевелитесь, - в слабой надежде обратилась к нему стражница земли. Не известно, воспримет ли главная стражница его как угрозу.       Мужчина не делал никаких движений, он даже не особо шевелил головой. Он нашел глазами фигуру, парящую над землей в нескольких метрах около него, и хрипло выдавил:       -Вилл, ты же мне обещала, помнишь? - сказав это, он снова закрыл глаза и провалился сон.

***

      “Он жив!” - Вилл от радости подпрыгнула, - “у меня получилось его оживить”       -Не оживить, а залечить его рану, - назидательно заметили голоса, - тот, кому суждено умереть, в любом случае уйдет от нас. На то воля Силы. Но смерть это еще не конец.       “Сила”, - девушка нахмурилась, - “вы служители Силы?”       -И да, и нет, - последовал неоднозначный ответ.       “Кто вы? Вы же знаете, кто я. Как я сюда попала. Вы знаете, как мне попасть домой?” - рыжеволосая нервно оглядывалась по сторонам. Ее сердце билось очень быстро, неужели, у нее появилась возможность узнать ответы на так волнующие их всех вопросы.       -Терпение, - голос стал как будто отдаленным, - всему свое время.       “Но когда настанет это время?” - на место радости пришло отчаяние, она опять ничего не может получить.       -В самом сердце галактики, - единый голос снова разбился в хор из нескольких голосов, - приходи, хранительница Сердца Кондракара, мы будем ждать тебя.       “Подождите! А где это сердце?” - Вилл испуганно побежала в сторону, откуда раздавались голоса.       -Тебе пора, - темнота вновь сгустилась.

***

      Кажется, его слова возымели особое действие над девушкой. Треск молний стал постепенно стихать. Магия перестала искрить, и вскоре она вновь приняла форму рыжеволосой девушки, которая рухнула бы без сознания, если бы Корнелия не подхватила ее своей магией и не уложила рядом с собой. Она провела по бледному лицу подруги ладонью, убирая спутанные волосы, удивляясь тому, насколько она была горячей.       -Что здесь произошло? - блондинка ожидающе уставилась на Кеноби, который смог наконец-то снова подняться на ноги. Но тот лишь странно смотрел на девушку, не отвечая на вопрос, - эй, я к тебе вообще-то обращаюсь, - но она ничего этим не добилась. Оставалось лишь дожидаться прихода кого-нибудь из королевской прислуги, чтобы те вызвали медиков.       Это не заставило себя долго ждать. Королева, по всей видимости, взволнованная поведением одной из своих служанок, направила за ней несколько своих солдат вместе с Сабе. Мужчины вошли и огляделись. Корнелия хотела было дать распоряжения, чтобы Квай-Гону и Вилл оказали медицинскую помощь, когда другой голос ее опередил.       -Арестуйте их, за пособничество сепаратистам и заговор против королевы Набу.       Хейл обернулась. Падаван Кеноби смотрел на вошедшую охрану, указывая на нее и лежащую без сознания Вандом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.