ID работы: 9937666

Следуй за Чёрным нагом | Follow the Black Nug

Dragon Age, Матрица (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следуй за Чёрным нагом

Настройки текста
      «Ты увяз в Тени. Иди за чёрным нагом»       Ярко-зелёные буквы запестрили на чёрном экране старенького монитора. Каллен, которому до этого момента казалось, что он что-то понимает в этой жизни, впервые стал в этом сомневаться.       Лунная ночь. Шумный клуб, заполненный людьми в эйфории.       Взгляд зацепился за татуировку на чужом плече. Чёрный наг с голым черепом. Темноволосый мужчина, назвавшийся Самсоном, криво ухмыльнулся. За тёмными очками, в которых отражались яркие огни прожекторов, не было видно его глаз, но Каллену казалось… нет, он знал точно: они смотрят на него. Изучают, прямо как препарированную лягушку на уроке биологии.       Странные люди и не менее странные события. Не то чтобы Каллену с его родом деятельности это было непривычно. Нет. Но не каждый день ты узнаешь, что мир вокруг — всего лишь искусно созданная чужими руками иллюзия, а ты — Избранный, что может её разрушить.       Раз ты — потенциальная угроза скрупулёзно выстроенного Создателем игрушечного мира, то проблем не избежать. Каллен подумал об этом слишком поздно, несмотря на чужие предупреждения.       Визг тормозов, звуки выстрелов. «Охранники» Тени гнались за ними немыслимо быстро, вопреки всем известным законам физики.       Только потом Каллен наконец понял, что и эти законы — тоже иллюзия.       Мягкое кресло и собеседник напротив, чьи глаза были привычно скрыты очками. Корифеус — опасный террорист, как гласили заголовки всех газет мира, всё это время молчал, пока Самсон за его спиной рассказывал Каллену о порядке вещей.       Рассказывал до тех пор, пока Корифеус коротким жестом не попросил его замолчать.       — Мистер Резерфорд, вы хотите увидеть Тень собственными глазами? Узнать, какова реальность на самом деле? — на обтянутых кожаными перчатками ладонях оказались таблетки. Синяя и красная.       — Приняв одну, вы проснётесь в своей постели в блаженном неведении, считая всё произошедшее всего лишь странным сном. Приняв другую, вы познаете Тень. Познаете правду.       Каллен сделал выбор почти без колебаний, взяв с чужой ладони и сжав между зубами кроваво-красное. Страшная правда ему была гораздо важнее сладких иллюзий.

***

      За дверями пыльной и мрачной комнаты, в которую давным-давно не забредали даже слуги, раздавались невнятные стоны и ругань. Скоро по Скайхолду разнесётся слух о призраке, поселившемся в его длинных коридорах, а вот узнать правду будет суждено лишь небольшому кругу людей.       — Сколько лириума он принял? — глухо раздался голос лорда Тревельяна. О случившемся он узнал ещё нежась в постели и объятиях любимой, которые пришлось спешно покинуть под звуки неудовольствия последней. Максвелл до последнего не мог поверить, что командор Инквизиции сорвался. Но стоило увидеть того, как надежды на лучшее разбились на тысячи осколков.       — Достаточно, чтобы рассудок помутился, Инквизитор. Мы его потеряли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.