ID работы: 9937691

Хайль Гитлер, Малфой!

Джен
G
Завершён
161
автор
Alsephina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Гитлер Капут!

Настройки текста
Гермиона со скоростью света шинковала корень орешника для своего зелья, раздраженно отмахиваясь от гнусавых жалоб и просьб Рональда и Невилла помочь им. Сегодня Снейп превзошёл сам себя в своей несправедливой строгости, проявляющейся ко всем студентам, кроме, разумеется, слизеринцев. На совместном уроке зельеваренья Гриффиндор-Пуффендуй он дал им на приготовление зелья «Неудержавка фриц» всего тридцать минут! И это наплевав на то, что маковые зёрна вечно липли к их рукам, а в зелье необходимо было добавить на одиннадцатой минуте кипения всего десять зёрнышек, не допустив, чтобы лишнее прилипшее к ладони соскочило в котёл! Грейнджер уже чувствовала жарящую испарину на лбу, сдувая с лица надоедающий локон, когда десятое зёрнышко послушно упало в бурлящую ярко-желтую жидкость. Волосы её в тот момент были как никогда похожи на взъерошенное змеиное гнездо. Хорошо, что слизеринцев не было на этом уроке, а то своими тупыми шуточками по поводу её прически точно бы помешали варить зелье. Она должна была успеть! Нельзя было позволить Снейпу заполучить очередной повод унизить их факультет за тугодумность и бездарность. Гарри, казалось, был с ней полностью солидарен. Наплевав на собственную оценку, друг пристроился рядом и старательно помогал Гермионе нарезать, давить и крошить ингредиенты. — Нас уже не спасти, — шепотом сказал он ей, ровненько нарезая лепестки дикой акации. — Но ты не переживай, успеешь! — Спасибо, Гарри! — с чувством прошептала Гермиона в ответ и постучала кончиком палочки по котлу, подбадривая огонь, чтобы зелье кипело активнее. — Как он только мог! Полчаса — это до возмутительного мало! — Ты что, Снейпа не знаешь? — невесело усмехнулся Рон за соседним столом, размельчая сушеных червей деревянной давилкой. — Если совместный урок с его факультетом, то всячески можно гадить, чтобы слизеринчики поржали, а если их вообще нет, импровизировать можно без каких-либо тормозов… — Ага, — горячо кивнул Гарри, помогая Гермионе измельчить её червей. — Без слизеринцев на уроке его вообще не упрекнешь в двойных стандартах, ведь с виду вроде всё честно, да? Гермиона их уже не слушала, как заведённая помешивая кислотно-оранжевое варево одной рукой и другой заливая персидских рыжих жучков ядом гадюки обыкновенной. До конца оставалось ничтожно мало времени. Из всего класса, по всей видимости, более-менее сносный результат получился у Ханны и у них с Гарри. — Почти всё, почти всё… — лихорадочно шептала Гермиона на двадцать восьмой минуте, высыпая последний ингредиент — порошок от панциря морских улиток. — Успела, успела, да! Гермиона радостно подпрыгнула, рукавом мантии стирая пот со лба, и облегченно выдохнула. Зелье было готово, и оно было как никогда идеально на вид. Снейп, приподняв уголок тесно сжатых тонких губ, насмешливо сверкнул тёмными глазами в их сторону, но промолчал, продолжая писать что-то в журнале. Конечно, мысленно, наверное, уже грызёт свой стол в бешенстве, им ведь снова удалось его обыграть. К концу урока весь класс уже неохотно разливал по пузырькам свои печальные зелья (что самое главное, все они были разного цвета, хотя по рецепту зелью положено было быть ярко-оранжевого цвета, как у Гермионы). НО. Как и всегда бывало в Гриффиндоре, неуклюжесть Невилла снова сыграла с их факультетом, а точнее в этом конкретном случае именно с ней, злую шутку. Очень злую шутку! Возвращаясь от учительского стола к своему месту, парень споткнулся, неизвестно обо что, должно быть, о собственный ботинок. Пф, пустячковое дело ведь, правда? И, конечно, куда гриффиндорцу было ещё налететь, как ни на котёл Гермионы. В считанные секунды Грейнджер с ног до головы окатило собственным варевом. Повезло ещё, что зелье это, по великолепному рецепту своему, оставалось всегда холодным, даже в раскаленном котле, иначе Гермиона получила бы жуткие ожоги и с неделю провалялась в больничном крыле! От неожиданности раскрыв рот, девушка никак не могла избежать своей участи, и приличная доза зелья уже растекалась по горлу. — Гермиона, ты в порядке? — подбежали к ней чудом спасшиеся Гарри и Рон. Друзья обеспокоенно осматривали девушку на предмет каких-либо неприятных внешних проявлений зелья. Снейп молчал, даже не поднимая на них взгляда, будто ничего страшного и не произошло. — Боже, я проглотила! — панически шептала она, отплевываясь. — Проглотила, Гарри, проглотила! Быстро взяв себя в руки, взмахом палочки гриффиндорка осушила свои волосы и мантию. Весь класс зашумел, пытаясь пробраться к ней поближе и посмотреть, как она, не начало ли зелье уже своё действие. Гермиона набрала в пузырёк остатки собственного зелья на дне котла и быстро подбежала к учительскому столу, чтобы положить его к остальным пузырькам. — Советую вам, мисс Грейнджер, — монотонно протянул профессор, коротко взглянув на Гермиону ничего не выражающим взглядом, — запереться в вашей комнате и не выходить оттуда как минимум следующие два дня. У нас с мадам Помфри закончилось противодействующее зелье. Лишь на секунду карие глаза в ужасе расширились, глядя на безразличную каждой своей линией фигуру профессора. Посильнее сжав челюсти и кончик рукава мантии в кулаке, Гермиона развернулась и, собрав свои вещи, вылетела из класса. На следующей совместной со слизеринцами трансфигурации Малфой с дружками не упустили случая посмеяться над своими врагами. — Эй, Грейнджер, — навеселе обратился к ней блондин с задней парты. Она проигнорировала. — Грязнокровка! — громким шепотом позвал парень ещё раз, очевидно полагая, что на это обращение Гермиона точно должна отозваться. Девушка продолжала молча записывать всё, что заколдованный мел писал на доске, будто Малфоя и вовсе не существовало. Но разве это его когда-то останавливало? — Слышал, что произошло на зельях. Мне следует посоветовать Уизли и Поттеру держаться от тебя подальше? А то вдруг не сдержишься и всё же изнасилуешь их с голодовки-то, а? Все слизеринцы дружно заржали в поддержку своего заводилы. Гарри и Рон тут же повернулись к подлецу и приняли грозный вид, но Гермиона остановила их одним жестом руки, велев получше слушать профессора МакГонагалл. Конечно, глупо до одури, но Малфой знал, куда бить. Дело было в том, что зелье, которое по несчастью Гермиона сегодня выпила, мощно сносило границы, которыми обычно защищается человек, чтобы сдерживать себя и не делать или говорить всем и каждому то, что думает или чего хочет. Грейнджер уже чувствовала, как проворная жижа струится по её венам и неумолимо начинает своё действие. — Гитлер Капут! — злостно прошипела она, глухо стукнув по парте кулаком с зажатым в нём пером. Гермиона точно знала, чего хотела больше всего в тот момент. — Чё-чё? — непонимающе уставился на неё Рон. — Гитлер? Боже, Гермиона, к чему ты это? — наклонившись к ней, осведомился более просветленный друг. — Ты о Малфое? Оборжаться… — рассмеялся Гарри, продолжая делать записи. — Завтра мы тоже повеселимся, — уверенно пообещала Гермиона и безмолвно закрыла тему. — Малфой, ты никогда не думал отрастить усы? — Что? — проглатывая остатки смешков, переспросил Малфой. — Ну, усы. Тебе это пойдёт и будет очень полезно… А впрочем, — гриффиндорка махнула рукой, — поговорим об этом позже.

***

На следующее утро Гермиона не пришла на завтрак и, к своему горю, на первые два урока, во благо всех, кто там мог бы присутствовать. Да, гриффиндорка посчитала, что совет Снейпа был вполне себе дельным. Ещё с прошлого вечера она ощущала эту острую жажду высказать каждому, кто оказывался рядом, то, что она о них думает, или сделать то, что ей хотелось. Так, посреди ночи, Лаванда — бесполезная-хогвартская-потаскуха — Браун захлопнула свою варежку после обычного для неё сонного бормотания. А Парвати — пустышка-с-жопой-вместо-мозгов — Патил отхватила за постоянное жжение поганых благовоний в их спальне, из-за чего Гермиона вечно чувствовала себя как в классе Трелони. Выходить за пределы комнаты раньше задуманного времени Грейнджер так и не решилась. Хотелось оставить себе хоть немного хорошо расположенных к ней товарищей по факультету. Но на третий урок ухода за магическими существами со слизеринцами и когтевранцами Гермиона, собрав в кулак всю свою силу воли и стараясь держать рот на замке, отправилась вместе с друзьями. — Значит, так, — вполголоса обратилась она к Гарри и Рону, идущих по обе стороны от неё. — Всё, что произойдёт на этом уроке, воспринимайте как должное. Что бы и кому я ни сказала, делайте вид, что вы в курсе происходящего, ясно? — А? — с глупым обезьяньим выражением на лице переспросил Рон. Грейнджер чуть ли не вскипела от злости, метнув в него рассерженный взгляд. Ну почему постоянно надо так тупить?! К его несчастью, действие зелья нельзя было остановить, особенно в такие благотворные для хитрой жидкости моменты. — Уизли, тебе лучше всего зачастую просто стоять и молча хлопать пышными ресничками! — зло прошипела Гермиона. — Ты понижаешь айкью всего Хогвартса! Что непонятного я сказала?! — А я так-то сразу всё понял, — попытался выпутаться из передряги Гарри, промямлив защитные слова себе под нос. — Гарри, ты почти идеален, — нарочито елейно пропела Гермиона. — Но, если бы ты хоть иногда читал что-то, кроме сотого перечитывания книги о «Пушках Педдл», и почаще брал пример не с этого полудауна, — голос в момент сменился на грубый, кивок в сторону рыжего, — а с меня, возможно, мы вытянули бы нашего недоумка на новую ступень эволюции вместе! Ой! — Грейнджер испуганно забегала виноватыми глазками по друзьям, хлопая себя пальцами по губам. — Простите, простите, простите, пожалуйста, мальчики, это всё зелье! — Так вот, что ты обо мне думаешь?! — возмущённо заорал Рон, хватая девушку за локоть и разворачивая к себе лицом. — Ну охренеть, Грейнджер! Гарри покраснел и разумно старался держаться немного поодаль от разворачивавшейся потасовки. — Да! — зелье жгло по полной программе. — А ещё, я была бы тебе весьма признательна, если бы ты перестал жрать, аки лось после насильной зимней спячки вместо медведя! Потому что, не дай Мерлин, конечно, но что-то мне подсказывает, что мне этого не избежать… Если мы вдруг поженимся, я не собираюсь, подобно твоей мамочке, всю оставшуюся жизнь стоять у плиты с поварешкой в ожиданиях выдоха, когда ты наконец нажрешься! Все, кто был рядом и мог их услышать, уже покатывались со смеху, особенно слизеринцы. Гарри и сам не сдержался и прыснул от смеха, услышав последние слова Гермионы. — Там Хагрид уже вышел, — кашлянул Гарри, замаскировав смех, приходя на помощь потерявшему дар речи другу. — Смотрите, снова притащил на урок этих унылых флоббер-червей. Все три факультета столпились вокруг избушки лесничего, шепотом выражая своё недовольство скучными флоббер-червями. Хагрид снова начал что-то там рассказывать об этих чудных созданиях, без особого энтузиазма, стоит отметить. Ну, конечно, это же не соплы, готовые сожрать пол твоей руки быстрее, чем ты успеешь моргнуть. Но Гермиона, привыкшая всегда сосредоточенно слушать преподавателей, сегодня вообще не обращала на учителя никакого внимания. Вместо этого её хитрые глазки быстро нашли Малфоя с дружками неподалёку от их троицы, и, захватив с собой всё необходимое, Гермиона твёрдым шагом направилась в их сторону. — Малфой! — обратилась девушка к нему так громко, чтобы на её голос повернулись абсолютно все присутствующие. — Можно тебя на минуточку? Блондин, удивлённый её порывом поговорить с ним тет-а-тет, поднял на Гермиону свои бесцветные глазки и задумчиво нахмурился, так и не сдвинувшись с места. Вокруг все затихли, повернувшись к ним и прислушиваясь, даже Хагрид застыл с флоббер-червем в руке, не спеша вмешиваться. — С чего бы это, грязнокровка, ему к тебе подходить? — встряла своим писклявым голоском Пэнси Паркинсон, сразу же загораживая своим телом любимого. — От тебя несёт, даже здесь слышно. Ты так решила уничтожить оставшихся чистокровных магов? Смертью от удушья из-за твоей вони? — Простите, Лорд Малфой, неужели вы меня боитесь? — картинно официальным тоном, сложив руки на пояснице и выпрямив спину, полюбопытствовала Грейнджер. — Грейнджер, микстурка Снейпа ударила по твоим раздутым мозгам, и ты наконец поняла своё место? — надулся этот индюк напыщенный и, выпятив грудь, лениво подошёл к ней, дабы на всея Хогвартс продемонстрировать храбрость древнего рода Малфоев. — Что тебе от меня надо? — Хайль Гитлер! — дежурным тоном поприветствовала Гермиона слизеринского принца, не забыв про характерный приветствию жест рукой, и решительно подошла ближе с блокнотом и пером наготове. — Хайль Гит-е-лер? Что? — его правая бровь взлетела в праведном недоумении. — Вот именно, Гит-е-лер, — нарочито возмущённо передразнила его девушка, — это что вообще? Правильно — Гитлер. От языка должно отскакивать. Стыдно не знать такое, Малфой! Смотри, чтобы ваши вдруг не прознали, поработай над этим. Стоящие неподалёку магглорожденные со всех трёх факультетов, до которых первым делом дошло происходящее, уже еле сдерживались от смеха, зажимая рты ладонями. Вряд ли кому-то из них хотелось помешать девушке закончить начатое. Каждый из них уже шепотом объяснял чистокровным товарищам, в чём там соль. За это Гермиона была им особенно благодарна: больше осведомлённых — больше веселья. Бледные щёки Малфоя немного порозовели. Парень точно понял, что происходит что-то не то и смешки сыпятся вокруг не просто так, но как ни силился, так и не мог уловить их юмора. Прищурив чуть глаза, он вновь перевёл взгляд на Гермиону. — Нам нужно срочно поговорить, Малфой. Подойди, пожалуйста, поближе. Это секретная информация, — как можно громче сказала она. — О чём нам с тобой говорить, Грейнджер? — Малфой сделал ещё два осторожных шага в её сторону, глядя на неё при этом, как на сумасшедшую. — Обсудить детали, — Гермиона мельком взглянула на него и быстро перешла к делу, перевернув страничку блокнота и чиркнув что-то там пером, прежде чем снова поднять серьёзный взгляд на парня. — Что ты решил насчёт усов? Теперь уже и вторая его бровь за компанию присоединилась к первой. Гермиона устало прикрыла глаза и вздохнула. — Ещё раз повторяю… — на выдохе начала гриффиндорка, — тебе не о чем переживать, кусочек жесткой, короткой и белесой крысиной шерсти над верхней губой очень гармонично будет смотреться на твоём лице. Я тебя уверяю, что это наилучшая защита! Я работала над созданием этого заклинания всю ночь. По бледным впалым щекам разбежалось больше бордовых пятен из-за усилившихся смешков или, точнее уже будет сказать, откровенного ржача однокурсников. В глазах Малфоя проскользнуло раздражение. — Что ты несёшь, болезная? — Защита, Малфой, защита, — ещё раз повторила девушка, взывая к более серьёзному восприятию сией ценной информации с его стороны. — Я тут разузнала, — Гермиона немного наклонилось к нему и заговорщески прошептала, что всё равно дошло до ушей подслушивающих ребят, — большинство когтевранцев и пуффендуйцев — евреи! Да-да, так многие из них ещё и грязнокровные, представляешь?! Я, как сам видишь, чтобы ты обо мне ни думал, на бравой стороне. — Ты спятила, Грейнджер! — Гляди в оба, Драко! Будь внимателен, они шарахаются свинины и часто спрашивают у сокурсников, кошерно то или иное блюдо за завтраками, обедами и ужинами, прежде чем употребить его в пищу. — Грейнджер, я тебя сейчас покалечу, к чему ты мне всё это говоришь?! — Малфой, и вправду, уже начинал злиться, смех вокруг явно раздражал юного лорда. — При этом, — как ни в чём ни бывало продолжала говорить по теме Гермиона, с удивительно каменным выражением лица с нотками правдоподобного беспокойства за судьбы чистокровных, — еврей-грязнокровка, скорее всего, будет ещё и громко чавкать, убедившись, что еда кошерна и её можно поглощать, не задумываясь о том, кто там ещё рядом хочет её попробовать. Ещё их можно узнать по тому, как неохотно они расплачиваются в магазинах и жадно зырят на блестящие галлеоны стоящих рядом, будь бдителен в Хогсмиде. Не дай бог заметишь кого подобного в Гриффиндоре, дай мне знать, а то мне уже кажется, что Гарри и Рон что-то от меня скрывают, возможно даже, прячут от меня парочку гнусных еврейских морд, — девушка мельком глянула на толпу красных позади, прищурившись, и вновь повернулась к крашеному фюреру. — И решайся скорее на усы, мы должны действовать быстро! Пока это отродье не перешло на гипноз невинных чистокровных магов. Уже были случаи… — тяжелый вздох и косой взгляд в сторону синих. — Тебе лучше не знать… — Чего-чего? Ноздри хорька опасно раздувались от нарастающего гнева. Гермиона чуть было с ума не сошла, пытаясь сохранять серьёзное выражение лица. Особенно тяжко это давалось из-за того, что Рон и Гарри совсем рядом ржали в голосину. — Гипноз, Малфой, — настойчивее повторила Гермиона, глядя на него, как на невежу. — Сосредоточься, это очень важно! — Гипноз? — в ужасе расширив глаза, переспросила Пэнси, подбежавшая на подмогу своему суженому. — Именно, — невозмутимо подтвердила Гермиона, доставая палочку из кармана мантии. — А теперь отойди чуть подальше, Малфой, я наложу заклинание защиты. — Какое, дементор тебя задери, заклинание, полоумная? — страх вспыхнул в серых глазах напротив, и Гермиона еле сдержала смех. — Пошла к чёрту! Симус и Дин упали на колени от смеха и заплакали, уткнувшись лбами в своих флоббер-червей. — Фюрерус блондс! — закричала Гермиона, направив на Драко палочку, и вмиг под нос Малфоя намертво приклеился маленький кусочек белой крысиной шерсти. Прямой, короткой, гладкой… Идеально совместимой с его лицом и платиновыми прядями. С видом настоящего учёного, проводящего важнейший эксперимент, «доктор» Гермиона Грейнджер осмотрела результат своего творения и, с маниакальным блеском в глазах, удовлетворённо хмыкнула, записав что-то пером в блокноте. Пара когтевранцев закатились в безумном хохоте, почти падая от невозможности сдерживать снова и снова накрывающие их приступы смеха. Кто бы только знал, чего стоило Гермионе оставаться внешне совершенно хладнокровной. — Вот, — довольно сказала она, стараясь смотреть в блокнот, а не на Малфоя. — Как я и говорила — потрясающий эффект! Приступы смеха не позволят им подходить к чистокровным слишком близко, так вы сможете выиграть время и уйти подальше без риска получить травмы или быть загипнотизированными. Паркинсон, ты поняла? Девушка испуганно захлопала ресничками, уставившись на Гермиону так, будто в её руках был ядовитый хлыст из бешеного алоэ. — Передай всем, чтобы брали с собой Малфоя на все совместные уроки с когтевранцами и пуффендуйцами! Неважно, у какого курса слизеринцев с ними совместный урок, Малфой должен быть там. Это его задача: оберегать своих любой ценой. — Ты ненормальная, Грейнджер! — завизжала леди-мопс и бросилась к своему породистому самцу из семейства хорьковых. Малфой дрожал от ярости, выпучив на неё свои глазные яблоки, будто она при всех сейчас обвинила его в подлизывании профессору Снейпу в тёмных закоулочках подземелья после уроков. Парень раздраженно взмахнул блондинистой чёлкой, дрожащими пальцами трогая свои усы, и, зло зыркнув на Гермиону, ядовито прошипел: — Ну всё, поганая грязнокровка, теперь я тебя точно прикончу! — Настоящий Ариец! — Гермиона примкнула ко всему своему актёрскому таланту, чтобы блеск в её карих участвующих глазах и дрожащий от сдерживаемых слёз гордости подбородок смотрелись натурально на её лице. Девушка круто развернулась на каблуках и шустро возвратилась к своим под бурные аплодисменты. — Г-г-герм-м-миион-наа, — сквозь дикий смех еле выговорил Рон, которому, похоже, Гарри разъяснил что да как, — я-я т-т-еб-бяя обож-жжаю… — Лучший день в нашей жизни! — восторженно воскликнули в один голос смеющиеся Эрни и Дин, одобрительно хлопая гриффиндорку по плечам. Последующие три дня стали для Малфоя адом. Ни Помфри, ни Снейп, ни даже Дамблдор так и не смогли снять проклятия Гермионы. Драко так и ходил по коридорам с усами фюрера над верхней губой. — Хайль Гитлер! — кричали дружно студенты трёх, кроме Слизерина, факультетов, только завидев Малфоя в коридоре. Гарри, Рон и Гермиона тоже не отставали как главные зачинщики сего великолепного происшествия. Перед следующим уроком зелий, когда Драко проходил, шипя себе в усы проклятия в адрес Гермионы мимо их троицы, друзья также с серьёзными лицами поприветствовали его как полагается: — Хайль Гитлер, мистер Малфой! — закричали сразу три голоса. — Видишь, эффект всё ещё превосходный! — удовлетворенно пропела Гермиона, вприпрыжку сравнявшись с горящим гневом Малфоем и прижимая к груди тот самый блокнот с пером. — Послушай, Малфой, дай мне знать, как у тебя будет свободная минутка. — Свободная минутка, чтобы придушить тебя, сука? — с яростью выплюнул он. — Лучше сними заклинание, я уже написал отцу, так что тебе в любом случае не поздоровится… Не усугубляй свою несчастную судьбинушку, Грейнджер… — Мы отпугнули этих тварей, но должны начинать действовать решительнее уже сейчас, — невозмутимо продолжала вещать ему Гермиона, — чтобы Тёмный Лорд остался нами доволен, когда явится. В связи с этим я бы хотела обсудить строительство газовых камер в ваших подземельях. Начинать нужно как можно скорее, учти. С мастерами я уже договорилась, рабочие ребята из Гриффиндора подсобят. Также возьму на себя смелость выдвинуть предложение использовать заклинание Адово пламя, чтобы сжигать их там десятками к ужам Салазаровым… А ещё, думаю, тебе необходимо снова отправить послание отцу. Хочу, чтобы он знал, что все мы желаем, дабы он согласился возглавить операцию по уничтожению врагов в камерах. Тем временем в Гриффиндорской башне: — Ох, Гермиона… — прижав руку к сердцу, томно вздохнул Джордж, пока Фред разливал по пузырькам их новое изобретение — особое зелье «Фюрерус», которое должно было заставлять у выпившего его расти Гитлеровские усы и дьявольские рожки. А попытайся жертва произнести хоть слово, изо рта тут же будет вылетать: «Поганая грязнокровка! Хайль Волдемо-о-орт!» — Эта школа тебя не забудет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.