ID работы: 9937734

! Хлеба и зрелищ !

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

! Хлеба и зрелищ !

Настройки текста

Не все врагами были… Друзей здесь тоже находили.

________________________________________________ Это место — арена Каона, Нет у тебя даже нормального дома. И лишь гладиаторский бой Покажет, кто ты такой! Победитель ты или лузер, Справился с прошлой контузией? Не мешкай на арене, дружок, А то не найдёшь свой больше движок. Хилым и слабым места здесь нет: Таких как ты, тут едят на обед!.. Но вдруг на арену вышел, Кто тишину стадиона слышал- Стройный и лёгкий боец. По толпе пронёсся гул, Зашумели места трибун: — Зачем нам такой дохляк?! — Проверьте меня… — А ты весельчак! Мегатронус тебя разорвёт, Процессор вычленит И живьём сожжёт! Но выдержал сраженье бот — Ничья показывает счёт… И к небу оптику подняв, Не видит космоса красот, Лишь видит бывшего шахтёра, На меч облокотившего плечо… Противники друг другу поклонились, И бой закончился… И все сначала удивились: донёсся ропот, брань и ругань, Хотя и ясно — народ весь был напуган. Ну, а затем, — на стадион спустилась тишина… То первый случай был, Когда соперник охладил свой пыл. — Тебе я в верности клянусь, — Промолвил молодой боец, Смиренно преклоня колени. — С тебя я диву все даюсь: Такою силой обладаешь, А никого не убиваешь… Служить мне хочешь, Но зачем? — Спросил прожженный гладиатор. Молчанье донеслось в ответ, Вздохнув, он — замечательный оратор, Не смог промолвить ничего… Он принял жизнь и верность в дар, Что Саундвейв ему отдал. Не спрашивая больше ничего, Его он принял целиком, всего. ----------------------------------------- Так легендарный начался дуэт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.