ID работы: 9937748

Прямиком из ветра

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стихи первые, год ХХ

Настройки текста
Примечания:

Раздел первый: Мир

***

Луч утреннего солнца, упал на книжный лист. Ветерка осеннего, слышен лёгкий свист.

Тёмная фантазия

Месяц качает седой головой, звёзды сверкают над ночной синевой. Лишь ветер утихнет, умолкнут леса… Служитель Морфея — откроет врата. Сонное царство покроет весь мир, В фантазии тёмной, Свой найдёшь ориентир.

Раздел второй: Тьма

Оборотная сторона

Израненное тело, сломленный дух, Разбитая армия в прах и пух. Измазан штандарт и порван лук, Медленно гниёт, окровавленный сук. Сожжённая крепость, стёртая честь: Несут королю — мрачную весть. В копоти кости, жизни ушли, Чего стоили войны? Этого-ли?

***

Шёл по улице — серый человек, целый век. Как бы сильно не кричал, его никто не замечал. Но стоило свернуть с пути, ему стало не уйти. Все, кто мимо проходил, Человека окружил. Каждого интересуешь ты, коль не похож на остальных.

Миросюжет

Наблюдаю я, как гибнет ум. В голове человека, словно белый шум. Терзают меня, душевные муки, Смотря на до книг, не доходящие руки. Сколько пропало…? ...сокровищных знаний, Из-за невежества, общественных маний… Но нет ценнее богатства на свете, Чем знающий ум, в миросюжете.

Верность?

«Кого ждёт пёс?» — частый вопрос, Слышимый нами, целыми днями. Его виляющий хвост, перебегающий мост — частая картина, этого мира. Почему же он ждёт? Никуда не уйдёт? Ведь время проходит, но никто не приходит… А всё дело в том, что однажды о нём, Вспоминал человек, уж отживший свой век. И в доме том старом, пустом, обветшалом, Кто был ему всем, тот стал ничем. И виляющий хвост, перебегающий мост, Будет бегать весь год — пока не умрёт.

Раздел третий: Чувственность

***

Я тебя вижу, Ты меня — нет. В этом есть, мой маленький секрет. Желаю тебе, своё счастье найти, Ну, а я пойду — по другому пути.

***

Не каждому дано — великое познать, Не каждому безликому — личность можно дать. Но коль огонь желания, горит в тебе сознанием, То станешь мира ты, твёрдым основанием.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.