Раздел первый: Мир
***
Луч утреннего солнца, упал на книжный лист. Ветерка осеннего, слышен лёгкий свист.
Тёмная фантазия
Месяц качает седой головой, звёзды сверкают над ночной синевой. Лишь ветер утихнет, умолкнут леса… Служитель Морфея — откроет врата. Сонное царство покроет весь мир, В фантазии тёмной, Свой найдёшь ориентир.
Раздел второй: Тьма
Оборотная сторона
Израненное тело, сломленный дух, Разбитая армия в прах и пух. Измазан штандарт и порван лук, Медленно гниёт, окровавленный сук. Сожжённая крепость, стёртая честь: Несут королю — мрачную весть. В копоти кости, жизни ушли, Чего стоили войны? Этого-ли?
***
Шёл по улице — серый человек, целый век. Как бы сильно не кричал, его никто не замечал. Но стоило свернуть с пути, ему стало не уйти. Все, кто мимо проходил, Человека окружил. Каждого интересуешь ты, коль не похож на остальных.
Миросюжет
Наблюдаю я, как гибнет ум. В голове человека, словно белый шум. Терзают меня, душевные муки, Смотря на до книг, не доходящие руки. Сколько пропало…? ...сокровищных знаний, Из-за невежества, общественных маний… Но нет ценнее богатства на свете, Чем знающий ум, в миросюжете.
Верность?
«Кого ждёт пёс?» — частый вопрос, Слышимый нами, целыми днями. Его виляющий хвост, перебегающий мост — частая картина, этого мира. Почему же он ждёт? Никуда не уйдёт? Ведь время проходит, но никто не приходит… А всё дело в том, что однажды о нём, Вспоминал человек, уж отживший свой век. И в доме том старом, пустом, обветшалом, Кто был ему всем, тот стал ничем. И виляющий хвост, перебегающий мост, Будет бегать весь год — пока не умрёт.
Раздел третий: Чувственность
***
Я тебя вижу, Ты меня — нет. В этом есть, мой маленький секрет. Желаю тебе, своё счастье найти, Ну, а я пойду — по другому пути.
***
Не каждому дано — великое познать, Не каждому безликому — личность можно дать. Но коль огонь желания, горит в тебе сознанием, То станешь мира ты, твёрдым основанием.