Со временем Фрэнку наскучило доставать Оливера на уроках. Виной тому были то ли их непонятные отношения, то ли просто тот факт, что теперь мысли Фрэнка были заняты не тем, как бы побесить учителя математики. В любом случае, сейчас он сидел тихо, все еще не слушая мистера Сайкса, но хотя бы не мешая.
— Сколько не прячьте взгляды, все равно кто-то пойдет отвечать, — донесся до Айеро обрывок фразы, заставляя его поднять голову. Оливер сидел за своим столом, сложив руки в замок, и обводил класс мрачным взглядом, выбирая себе жертву. В мистере Сайксе иногда Фрэнк едва узнавал того ласкового и милого Оливера, которого привык видеть наедине, в школе он надевал маску серьезного и строгого взрослого, словно боясь, что стоит ему дать слабину, и ученики перестанут видеть в нем авторитет.
Однажды Оливер даже вскользь упомянул это при Фрэнке: только начав работать, он старался быть тем самым «крутым молодым учителем», прощал долги и устраивал куда меньше проверочных, но ученики быстро сели ему на шею, так что больше таких методов он не практиковал.
— Фрэнк, — за секунду до того, как услышать свое имя, Айеро поймал взгляд Оливера, и на его лице, кажется, промелькнула быстрая улыбка. — Меня интересует построение функции.
«Да ты издеваешься», — подумал Фрэнк, но вслух ничего не сказал — постарался вложить все свои мысли во взгляд, и нехотя поплелся к доске.
Пока он чертил график, объясняя и путаясь в определениях, Оливер строил из себя его учителя, хотя им обоим было хорошо известно, что это не так. У Фрэнка не было даже настроения шутить и уходить от ответа, а вот мистер Сайкс, кажется, веселился.
— Слабо, — подвел итог он, когда Фрэнк закончил, и от резкости в его голосе Айеро захотелось поежиться. Почему-то он ждал, что теперь, после всего, что между ними было, Оливер будет относиться к нему мягче в классе, но, кажется, он все еще делал вид, будто Фрэнк не больше, чем его проблемный ученик. — Задержишься после урока.
Как только класс опустел, Фрэнк направился к столу Оливера, с недовольством отмечая незакрытую дверь. Обычно «останься после урока», «подойдешь после занятий» и прочие были просто кодовыми фразами, чтобы переброситься парой слов или назначить встречу, но в этот раз Фрэнку отчего-то казалось, что они действительно будут обсуждать его успеваемость.
— И к чему все это было сегодня? — раздраженно спросил он, понижая голос, чтобы их не услышали. Оливер взглянул на него лишь мельком, но даже в этом быстром взгляде Айеро успел уловить знакомое тепло.
— Как проходит подготовка к экзаменам? — вместо ответа поинтересовался он, собирая бумаги со стола, а Фрэнк облегченно выдохнул. Оливер не звучал разочарованным или недовольным, скорее… Веселым.
— Ладно, я понял, мне нельзя расслабляться, — тихо проворчал он, складывая руки на груди и чуть наклоняясь вперед. — Но, серьезно, пятница, чего ты от меня вообще ждал?
— Я думал, ты это давно понял, было бы странно, начни я относиться к тебе… Милосерднее, — так же тихо ответил Оливер, не поднимая на него взгляда. — Хотел проверить, много ли ты усвоил с нашего вчерашнего дополнительного занятия, или просто рассматривал меня все время и отвлекал.
Фрэнк поджал губы, пряча улыбку и надеясь, что Оливер не заметит, как позорно он смутился. С той странной ночи и не менее странного утра он был у него дома еще несколько раз, только они не занимались ничем интересным кроме математики. В самых смелых мечтах он видел, как Оливер завышает ему оценки из-за их отношений, но никогда бы не подумал, что он захочет стать его репетитором.
— Я хочу увидеться сегодня вечером, — поспешил перевести тему Фрэнк, удивляясь, как легко приглашает Оливера на свидание прямо в школе, прямо в его классе. Краем глаза он заметил, что Майки и Эмили все еще ждут его у двери в коридоре, оба в своих телефонах. — У тебя получится?
— И куда мы поедем? — снисходительно улыбнулся Оливер, вскинув голову. — Мы весьма ограничены в свободном перемещении. А ты уже говоришь со мной слишком долго.
— Это да или нет? — недовольно фыркнул Фрэнк, все еще немного обиженный за утренний инцидент. — Куда угодно, мне надоело сидеть у тебя дома, мы все равно ничего не делаем кроме решения этих дурацких уравнений.
— Я что-нибудь придумаю и напишу тебе, — заверил Оливер и придвинул к себе ноутбук, обозначая, что их разговор закончен. — Не злись, — едва слышно добавил он и вернулся к работе. Фрэнк шумно втянул воздух, выходя из класса, и тяжело выдохнул. Иногда ему казалось, будто произошедшее между ними он просто выдумал или приснил.
— Майки сказал, что если будет и дальше тебя ждать, то опоздает на урок, — первым делом оповестила Эмили, внимательно рассматривая Фрэнка. — У нас с ним все равно разные уроки.
— Ну и ладно, — без особого энтузиазма ответил Айеро, пряча руки в карманы толстовки и мысленно вдруг отмечая, что оно и к лучшему, что Майки ушел. Несмотря на то, какие с Эмили они были разные и какие конфликты у них были, с ней Фрэнк мог обсудить куда больше.
— Что он тебе говорил? — начала Эмили, кивая в сторону кабинета математики.
— Как обычно, — на ходу выдумывал он. — Что я должен взяться за учебу и все такое. Ну ты знаешь. Скоро ведь экзамены.
— И ты будешь их сдавать? — скептически хмыкнула Эмили, останавливаясь у автомата с газировкой и шоколадными батончиками. — Как вижу.
— Может быть буду, а может и нет, — уклончиво ответил Фрэнк. Оливер как раз был в процессе уговоров, что высшее образование ему очень пригодится. — Давай лучше поговорим на менее скучную тему. Мне нужен совет.
— Совет? — удивленно приподняла брови Эмили, усмехнувшись. — От меня? Вот это честь.
— Не выпендривайся. Насчет моего… — Фрэнк замялся, не зная, как бы лучше описать Оливера, чтобы Эмили его поняла. — Папика, — обреченно выдохнул он, не найдя эпитета лучше, да и Эмили только под таким кодовым именем о нем и знала.
— Не думала, что вы все же сойдетесь! — разразилась смехом Эмили, вытаскивая из автомата банку пепси и поворачиваясь к Айеро. Ей потребовалось еще несколько секунд, чтобы успокоиться, пока Фрэнк осуждающе смотрел на нее, жалея, что даже поднял эту тему. — Ладно-ладно, что случилось?
— Он не хочет меня. Я в отчаянии, — серьезно произнес он, а Эмили, только начав пить, тут же поперхнулась, вновь начиная хохотать. Фрэнк только закатил глаза, вполне ожидая такой реакции. — Не только это. Мне кажется, он даже всерьез меня не воспринимает.
— Я все думаю, — начала Эмили, подхватывая Фрэнка под руку и говоря на полтона тише, чтобы их не подслушали окружающие, — что такого в тебе могло ему понравиться? Без обид, я не говорю, что ты не очень, просто… Он взрослый, а ты еще школьник, а обычно со школьниками начинают встречаться те взрослые, у которых какие-то проблемы. Если он не пользуется тобой в сексуальном плане, то какую выгоду он получает?
— Он не пользуется мной вообще, — недовольно фыркнул Фрэнк. Ему не нравилось, что их диалог начинал принимать вид поучительной лекции. Куда проще было бы спросить, что думают его интернет-друзья, но в последнее время они не очень часто общались, да и их мнение казалось ему предвзятым. — Почему ему обязательно нужна какая-то выгода?
— Фрэнки, — произнесла Эмили так, будто у нее за плечами был многолетний опыт отношений и как минимум один развод, — всем в этом мире от тебя что-нибудь надо, особенно в отношениях. Любить просто так — это чушь собачья. Что ты делаешь, чтобы ему хотелось проводить с тобой время?
— Я не знаю, — помолчав, вздохнул Фрэнк. И он действительно не знал. — Это твой ответ на мои вопросы?
— Это мои мысли. Я все веду к тому, что, может быть… Он не очень-то и хочет быть с тобой? Просто слишком добрый, чтобы обижать тебя или разбивать сердце, поэтому держит рядом, но не больше. Вот мой совет, бросай его, — заявила она и отхлебнула газировки. Слова Эмили отчего-то разозлили Фрэнка. Злился он на себя, что решил поделиться с ней своими переживаниями, или на нее, за то, что ее слова могли оказаться правдивыми, Фрэнк не знал, но едва держался, чтобы не выдать своего раздражения.
— Недавно он сказал, что через несколько лет я вспомню о нем и пожалею, что у нас что-то было, — хмурясь, через зубы процедил он.
— Видишь! Он относится к тебе как к небольшой интрижке, — хмыкнула она и впервые за их разговор взглянула на Фрэнка. — Ты чего? Реальность в лицо ударила?
— Может и так, — медленно начал Фрэнк, обдумывая слова подруги. — Но если ты права, как мне доказать ему, что я не… Глупый школьник, каким он меня считает.
— А тебе оно надо? — склонила голову Эмили. — Дело твое, но вся история с ним звучит мутно. Что бы он тебе не заливал, ты на это ведешься.
— Он меня любит, — не подумав, резко выпалил Фрэнк, останавливаясь и встречаясь с Эмили взглядами. Она смотрела удивленно и даже немного свысока, как на ребенка, сморозившего какую-то глупость. Фрэнку самому уже начинало казаться, когда он произнес эти слова вслух, что они звучат смешно.
— Ладно, как скажешь, — помолчав, отмахнулась Эмили и направилась к классу. — Но ты не знаешь, о чем говоришь.
Фрэнк едва удержался от какой-нибудь колкости в ответ. Эмили его не понять, она не знает Оливера так, как знает его он, она не видела, каким он может быть, когда они остаются наедине. Айеро никогда не считал себя наивным, если бы Оливер и правда водил его за нос, он бы это понял. И все же, как бы он это не отрицал, слова Эмили заставили его сомневаться.
***
Холодный декабрьский ветер пробирал до самых костей, заставляя кутаться в куртку и мелко дрожать. Фрэнк стоял на заправке, выжидающе высматривая машину Оливера в конце дороги. Он не сказал, куда они поедут, загадочно написал, чтобы Фрэнк был готов к девяти и был на их месте.
— Я уже думал, ты решил не ехать, — первым делом сообщил Айеро, садясь в машину и протягивая замерзшие руки к печке. Эмоции немного улеглись, но из головы все равно не шел разговор с Эмили.
— Как я мог не приехать, — улыбнулся Оливер, на несколько секунд задерживая на Фрэнке взгляд, а потом выезжая с заправки. — Не только тебе можно опаздывать, но я помню, как легко ты можешь заболеть, так что извини. Мне пришлось задержаться из-за работы. А теперь к неприятной части.
Фрэнк нахмурился, потирая ладони между собой. Что еще за неприятная часть?
— Каким образом ты умудрился стащить ответы на тест и разослать их одноклассникам? — спокойно спросил Оливер без какого-то особого оттенка в голосе, так что Фрэнк даже не мог разобрать, насколько сильно он злится. Айеро замер, не зная, что ответить. Конечно, Оливер заметил. Не стоило вообще даже лезть в его бумаги, пока он делает им чай.
— Это мои бонусы от наших отношений, — проговорил он, а Оливер неожиданно прыснул со смеху.
— Ладно, я не буду отчитывать тебя, ведь ты и сам прекрасно понимаешь, где накосячил, но только попробуй провернуть это снова, — без угрозы произнес он, но Фрэнку все равно стало не по себе. Возможно, ему даже было немного стыдно, он уже и забыл, что оказал такую большую услугу одноклассникам. — И передай своим, что если они списывают, то пусть списывают на свой уровень.
— Ты разве не злишься? — неуверенно протянул Фрэнк, повернув голову к Оливеру.
— Я злился, когда пятый тест подряд шел с правильным ответом и неправильным решением, а сейчас нет, — легко ответил он. — К тому же, я не хочу портить свидание работой.
Если до этого Фрэнк был просто удивлен, то последние слова Оливера заставили его окончательно выпасть. Свидание. Если Оливер называет их встречу свиданием, то это уже немного сужает рамки их отношений.
— Ты выглядишь сбитым с толку, я что-то не то сказал? — с явным удовольствием отметил он.
— Нет, я… — замялся Фрэнк, кашлянув, и перевел взгляд на дорогу. Ему потребовалось несколько секунд, чтобы собраться и выдохнуть. Оливер просто сказал, что у них свидание, нет причины так бурно реагировать и придавать этому столько значения.
— Куда мы едем?
— В Нью-Йорк. Когда я сказал, что мы ограничены в передвижении, то подумал, что если бы мы уехали куда-то далеко, где нас никто не знает, то могли бы позволить себе немного вольности хотя бы на одну ночь.
Оливер не переставал удивлять. Если бы Фрэнк ему не нравился, разве он повез бы его на свидание в другой штат? Теперь Айеро искал подвох в каждой его фразе, но не видел ничего такого.
— Поверить не могу, что ты решился на такое, — наконец произнес он, улыбаясь и позволяя мыслям о предстоящем свидании перебить параноидальные, о том, как Оливер пользуется им или, того хуже, мило ведет себя лишь из вежливости.
***
— Надеюсь, ты взял поддельные документы, — останавливая машину, весело заметил Оливер, а Фрэнк в который раз за этот вечер поднял на него удивленный взгляд. Такого, как Сайкс, довольно непривычно было видеть в приподнятом настроении.
— Ты переработал? Еще недавно ты выловил меня в клубе и не дал выпить, — с недоверием произнес он, осматриваясь. Откуда-то из-за угла доносилась приглушенная музыка.
— В виде исключения. Идем, — улыбнулся Оливер, выходя из машины. Он вел себя беспечно и, как Фрэнку показалось, слишком неосторожно. Он не знал, что случилось с тем Оливером, который боялся в школе лишний раз на него взглянуть, но особо против не был. То, что они вот так открыто появились вместе в людном месте, было и приятно, и немного пугающе одновременно. Они ведь не в другой стране, а всего в получасе езды от родного города, их могут увидеть их знакомые, чем только они думают? Стараясь успокоиться и не обращать внимания на нервное покалывание в пальцах, Фрэнк направился следом за Оливером ко входу.
В целом атмосфера напоминала ту самую ночь. Как только они вошли, Оливер утянул его к бару, спрашивая, что он будет, и делая заказ. В то, как это выглядело, даже поверить сложно было. Его учитель покупает ему выпивку в клубе Нью-Йорка. Невероятно, как и вся история, предшествующая этому.
— Почему ты привел меня именно сюда? — стараясь перекричать музыку, спросил Фрэнк, придвигаясь ближе, чтобы Оливер его услышал.
— Наверное, скучаю по тем временам, — так же громко ответил Оливер, наклонившись к его уху, и протянул Фрэнку стакан с коктейлем. В обычной одежде, с выпивкой в руке, мистер Сайкс ну никак не тянул на учителя старших классов. Сейчас он даже будто выглядел моложе на пару лет, чем был на самом деле.
— По тем временам? — уточнил Фрэнк, совсем неуверенный в том, что его услышали, и сделал несколько больших глотков, надеясь опьянеть как можно быстрее.
— По той ночи. В октябре. Когда ты уехал со мной из клуба, — притянув Фрэнка к себе, выдохнул ему на ухо Оливер.
Дальше Фрэнк помнил все слабо и какими-то отрывками. В основном они пили и танцевали, а еще, кажется, Оливер целовал его. Он был пьян, так что в этом не было чего-то очень удивительного, но Фрэнк все равно старался запомнить его губы на своих как можно четче, что выходило у него довольно слабо. Все вокруг казалось ненастоящим, словно в тумане, голова шла кругом и ощущалась такой легкой, а Фрэнк чувствовал себя таким счастливым, когда он говорил что-то — он даже не помнил, что именно — Оливеру, пока тот прижимал его к стене и целовал шею.
Как они оказались в такси, а уж тем более в номере гостиницы, Фрэнк тоже едва помнил, да и не считал, что должен — все, что его сейчас заботило — это Оливер, его руки и затуманенный желанием взгляд.
— Оли… Оливер, скажи… — пьяно пробормотал Фрэнк, откидывая голову на подушку и позволяя Оливеру раздевать себя. Он не знал, почему ему так важно было узнать это именно сейчас, но был уверен, что пока не спросит, не сможет успокоиться. — Чем я тебе так нравлюсь? Что во мне такого, что тебя привлекает? — алкоголь уже начинал понемногу отпускать, поэтому он приподнялся на локтях, стараясь сфокусировать взгляд.
— Не знаю, — улыбнулся Оливер, снимая толстовку. — Просто нравишься и все. С тобой весело.
— Весело, — медленно повторил Фрэнк, снова откидываясь на спину.
— У меня такого еще не было, — продолжил Оливер, поглаживая его бедро и будто действительно задумываясь. — Что-то сильно притягивает меня в тебе, может, новые ощущения или то, что в любой момент меня могут арестовать, или то, что все это запрещено. Зачем люди прыгают с парашютом? С тобой то же самое. Адреналин.
Фрэнк усмехнулся, удовлетворенный таким ответом, и следующая мысль тут же вытеснила предыдущую. Он толкнул Оливера на спину, садясь верхом и прижимая его запястья к кровати.
— Вот как, — улыбнулся Оливер, особо не возражая.
— Тогда скажи, почему ты не хочешь меня, — тихо произнес он, нависая сверху и заглядывая Оливеру в глаза. — У меня было достаточно времени подумать, но ты не даешь мне даже шанса.
Оливер хитро прищурился, высвобождая одну руку и убирая челку Фрэнка за ухо.
— Я хочу, но если ты вдруг передумаешь, это будет главным доказательством против меня.
— То есть, ты считаешь, что я захочу донести на тебя, — обиженно констатировал факт Айеро.
— Нет, я считаю, что ты очень пьян, — хмыкнул Оливер, проведя пальцами вдоль его скулы. — Будет обидно, если мы переспим, а ты об этом даже не вспомнишь.
— Я не пьян, — упрямо покачал головой Фрэнк, запоздало понимая, что даже сам не верит в эти слова.
— Но если ты так этого хочешь, — начал вдруг Оливер, опуская руку ниже и забираясь пальцами под ремень джинс Фрэнка. — Я могу сделать приятно как-нибудь по-другому, — усмехнулся он, а Фрэнк вздрогнул, шумно выдыхая. Не найдя, что ответить, он просто прислонился лбом к плечу Оливера, пряча лицо.
— Можешь делать что угодно, — пробормотал он, позволяя снова уложить себя на спину. Все, что сейчас происходило, до малейших деталей напоминало Фрэнку тот самый раз, когда Оливер впервые привез его к себе домой, за исключением того, что он не ощущался больше незнакомцем из клуба, и даже его поцелуи были другими. Может, ему казалось так только из-за появившихся чувств, но судя по тому, насколько нежнее и аккуратнее стали прикосновения Оливера, эти чувства были не у него одного.
«Он меня любит», — думал Фрэнк, прикрыв глаза, и от этой мысли ему становилось еще жарче чем от тела Оливера рядом. Он повторял это себе раз за разом, не осмеливаясь произнести вслух, будто боясь, что тогда эти слова окажутся ложью. Даже когда они закончили, а Оливер вытер его полотенцем и лег рядом, крепко обняв, Фрэнк не смог убедить себя в том, что это правда.
«Всем от тебя что-то надо, — засыпая, говорил самому себе он. — И он не исключение. Просто ты не можешь перестать его идеализировать».