ID работы: 9937786

Чарли Уизли тоже достоин любви

Гет
NC-17
Завершён
255
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 17 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

***

Луиза Флюгер-девятилетняя девочка, вместе с дедушкой жила на окраине Оттери-Сент-Кечпоул по соседству с семейством Уизли. Она дружила с Роном , и поэтому так часто посещала Нору. Молли и Артур Уизли очень тепло относились к девочке, так как они были хорошо знакомы с ее родителями, которые состояли в Ордене, и к сожалению погибли в первой магической войне от рук Мальсибера и Эвана Розье... 11 августа 1988 года. - Доброе утро, миссис Уизли! У входной двери стояла Луиза, в этот день она выглядела намного аккуратнее чем обычно , на ней было простенькое белое платье, чуть ниже колен, а короткие волосы были собраны в высокий хвостик, но вот без ее любимых бус из конфет Берти Боттс не обошлось... - Привет, дорогая! Какая ты сегодня красивая! - миссис Уизли изобразила восхищение и обняла девочку. - Проходи, Джинни и Рон в гостиной... О, здравствуйте, мистер Флюгер! - Прошу тебя, Молли! Я ведь уже говорил! Просто Джереми, ни к чему эти формальности.- Дедушка Луизы улыбнулся и пожал ей руку.- Ну и где наша именинница? - Она в гостиной, проходите, не стойте на пороге! - Извини, Молли, я на работу опаздываю, могу я забрать Лу вечером, примерно к шести? - Разумеется! - Благодарю, вы меня так выручаете! Луиза, дальше сама справишься? - он подкатил маленький, зелёный велосипед с красным подарочным бантом из ленты. - Да, спасибо, дедуль! До встречи в шесть! - девочка обняла дедушку и схватившсь за руль велосипеда прошла в гостиную. - Привет, Рон, привет, Перси, привет, Билл, привет, Чарли, привет, Фред, привет, Джордж и с днём рождения Джинни! Все поприветствовали Луизу и теперь она с важными видом обратилась к младшей Уизли. - Джинни! Уже целых семь лет! А семь, знаешь ли, это тебе не шесть!...- Билл с Чарли встретились взглядом и подавили смешок,- Это тебе, теперь ты, я и Рон сможем кататься каждый на своём велосипеде! - Ого!... - девочкой восторженно вздохнула, - Спасибо, Лу! Такой красивый! Мне так нравится!... Я покажу маме! - Джинни с искрящимися глазами обняла Луизу, и устроившись поудобнее на своем подарке, «поехала» на кухню. - Красивые бусы! - весело заметил Чарли за праздничным обедом, когда наливал в стакан Луизы тыквенный сок. - Спасибо, я сама их сделала! - гордо заявила девочка с широкой улыбкой, - видела такие у одной девушки в магловском универмаге, но только у нее они были красного цвета... зато мои съедобные! Тебе правда нравится? - Да, конечно! Очень... необычно... Что ты делаешь? - он настороженно покосился на нее, уже зная ответ на свой вопрос. - Дарю тебе! Держи, у меня есть ещё! - Э-э, спасибо... А их обязательно надевать? - спросил Чарли поймав ожидающий взгляд девочки. - Это же бусы! А бусы носят на шее... Видишь? Как Билл. - она указала на кулон Билла с клыком какого-то зверя и с надеждой посмотрела на Чарли. - Да, Чарли, надень их, тебе должно подойти!- Билл решил постебаться над младшим братом, при этом невинно хлопая глазами. - Давай, я их потом примерю? - Чарли зло посмотрел на брата, который сидел с довольной улыбкой. - Ну ладно... - Луиза немного разочарованно посмотрела на парня и пожав плечами, вернулась к своей тарелке с горой запечённой картошки и фирменной индейкой миссис Уизли. Чарли тяжело вздохнул и наконец надел бусы из драже Берти Боттс. - Ого, Чарли! Круто выглядишь! Сейчас ведь все пятнадцатилетние парни так ходят! - Фред не упустил возможности подколоть брата. - Прям возмужал...- подхватил Джордж. - Да, я тоже так считаю...- Чарли усмехнулся и подмигнул Луизе, которая смотрела на него с благоговением.

***

1994г. - Лу, мы приглашены на ужин к Уизли, будь готова к семи.- Джереми стоял у двери в комнату своей внучки. - Хорошо, а по какому поводу? - Луиза отложила книгу - «Трансфигурация сегодня» и удивлённо посмотрела на деда. - Артур сказал, что собрались все дети и друзья Рона.- пожав плечами ответил Джереми. - Понятно, а я то думаю, почему Джинни с Роном не видно... Нора сегодня была особенно «живой», стол накрыли на заднем дворе - в саду, и людей там было не меньше десяти... При виде Джереми и Луизы все встали с мест, чтобы поздороваться. - Привет, Лу! Давно не виделись! - Джинни подбежала к ней и обняла. - Привет! Ой, ты меня задушишь... - Луиза усмехнулась и поприветствовала остальных. - Лу? Это - Луиза?! Та самая Луиза?! Мерлин! Как ты выросла! - Билл шокированно оглядел ее с ног до головы и наконец пожал ей руку. - Здравствуй, Билл. Ещё бы не выросла... в последний раз мы виделись шесть лет назад! Ты тоже выглядишь совсем иначе! Билл стал намного выше, длинные волосы были собраны в высокий-«Конский хвост», а на одном ухе была серьга в виде клыка. Он всем своим видом внушал - крутость, другого слова не подберешь. Если бы Луиза в первый раз его увидела, то не поверила бы, что он работает в волшебном банке «Гринготтс». - Привет, Лу! Рад тебя видеть! - к ним подошёл Чарли с красивой, широкой улыбкой. Луиза словно потеряла дар речи при виде «так» изменившегося Чарли, она очень неуместно начала краснеть, а руки стали ледяными от волнения... Чарли был коренастым, ниже чем Рон и Перси,- те были худые и долговязые, но все же на одну голову он был выше Лу. Широкое добродушное лицо, обветренное и такое веснушчатое, что казалось загорелым; руки и тело мускулистые в многочисленных шрамах, а на одной руке - большой свежий след ожога. Он не был типичным «смазливым красавчиком», а по-мужски привлекательным... - О, Чарли!... Привет, я тоже рада... - голос предательски начал дрожать и конечно же вечно догадливые Фред с Джорджем с хитрой улыбкой, многозначительно переглянулись. Он очень мягко пожал ее безупречно бархатную руку, своей большой и грубой ладонью. - Лу, дорогая! Чего ты встала? Присаживайся. Мальчики! Джинни! Поухаживайте за Луизой! - Молли с укором посмотрела на своих детей и поспешила на кухню. Джереми сидел на одном конце стола - рядом с Артуром и Перси, они обсуждали что-то связанное с работой. В середине стола миссис Уизли спорила с Биллом о его серьге, а Джинни пыталась объяснить маме, что так ходить - модно. Гарри, Рон и Гермиона очень тихо болтали между собой, чтобы их никто не слышал... Чарли же с Фредом и Джорджом с жаром обсуждали Чемпионат мира. Луиза каждую минуту искоса поглядывала на Чарли, видимо сама того не замечая. Ей нравилось слушать его голос - такой низкий и приятный на слух... В один из таких «поворотов», они встретились глазами и Чарли мило улыбнувшись спросил. - Лу? Все в порядке? - Что?... А, да, в порядке... а что? - Луиза всеми силами старались придать лицу безмятежность. - Да так... ничего... - он внимательно посмотрел на нее, и снова заговорил. - Я слышал, тебя взяли охотником в сборную Пуффендуя? Девочка сделала глоток воды и кивнула, Фред с Джорджем нахмурились - все ещё не могут простить Пуффендую, а точнее Седрику Диггори за прошлогоднюю победу... - Я пробовалась на место загонщика, но каким-то образом стала охотником...- Луиза улыбнулась и поспешила опустить глаза на вилку, которая вдруг так ее заинтересовала. - Бывает...- Чарли усмехнулся и продолжил.- Ты-молодец, в сборную факультета берут только по-настоящему талантливых игроков! - Спасибо... Сердце Лу начало биться с бешенной скорость, единственное, что она сейчас хотела - это побыстрее покинуть Нору и сидеть у себя в комнате, закрывшись от всего мира.

***

По загону, огражденному крепкими брусьями, ходили на задних лапах четыре огромных злобного вида дракона, издавая громоподобный рык, из клыкастых пастей вырывались в темное небо на высоте двадцати метров яркие языки пламени. Серебристо-голубой, с длинными острыми рогами скалился на волшебников и щелкал зубами. Зеленый, покрытый гладкой чешуей извивался и топал могучими задними лапами. Был еще гигантский черный, больше других похожий на ящера, он находился совсем рядом. Не менее тридцати волшебников, семь или восемь на каждого дракона, старались утихомирить их, крепко держа в руках цепи, прикрепленные к толстым кожаным ремням, опоясывающим шеи и лапы драконов. Задрав голову, Луиза, как завороженная, смотрела в глаза черного дракона, зрачки у него были вертикальные, как у кошки, и выпучены не то от страха, не то от гнева. Чудище изрыгало жуткие, леденящие кровь вопли. - Назад, Хагрид! - крикнул волшебник у забора, натягивая цепь. - Сам знаешь, они стреляют огнем на расстояние семь метров. А эта хвосторога на все пятнадцать. - Какая красавица, - ласково проговорил Хагрид. - Не то слово! - крикнул один волшебник. - На счет три -Усыпляющее заклятие! Все драконоводы вынули волшебные палочки. - Отключись! - крикнули они, и из палочек огненной ракетой вылетело Усыпляющее заклятие, осыпав звездным дождем чешуйчатые бока драконов. Ближайший к Луизе дракон опасно заколыхался на задних лапах, пасть раскрылась в беззвучном рыке, пламя из ноздрей больше не вырывалось, хотя дым все еще валил. Очень медленно дракон повалился на землю - несколько тонн мышц и чешуи - упали с таким грохотом, что содрогнулись деревья. - Ну как, Хагрид? — начал, еще не отдышавшись, Чарли. - Они скоро придут в себя. Мы их в дорогу усыпили снотворным, думали, им лучше проснуться глубокой ночью, когда темно и тихо. А видишь, что получилось. Они очень недовольны… - Какие у вас здесь породы? - Хагрид смотрел на черного дракона с трепетной нежностью, почти с благоговением. Глаза у спящего дракона полуоткрыты. Из-под темного сморщенного века поблескивает желтая полоска. -Это самка венгерского хвосторога, - сказал Чарли. - Вон тот - валлийский зеленый обыкновенный. Тот, что поменьше, синевато-серый - шведский тупорылый. А красный - китайский огненный шар. Чарли огляделся по сторонам и только сейчас заметил завороженную Луизу. - Лу? Привет... - Привет, Чарли! - она неуклюже помахала ладонью. - Хагрид, никто ведь не должен знать! - он нахмурился и улыбка на лице Луизы мгновенно погасла. - Чарли, это я его попросила... точнее-умоляла, он случайно заикнулся о драконах, а мне стало жутко интересно... я никому не скажу! Обещаю... Она встала перед Хагридом, который даже не слушал Чарли, а с азартом разглядывал драконов. Сцена была весьма комична - хрупкая, пятнадцатилетняя девочка, пыталась загородить собой полувеликана... Чарли не выдержал и усмехнулся. - Хорошо. Я уверен, тебе можно доверять. - Луиза застенчиво улыбнулась, и обернулась на Хагрида. Он ходил из стороны в сторону пытаясь лучше разглядеть драконов и не обращал на них ни малейшего внимания. Прочистив горло и набрав в лёгкие побольше воздуха она наконец решилась спросить парня... - Чарли... хотела узнать... раз уж ты здесь... может быть... сходим вместе в Хогсмид? На этой неделе... в субботу... Чарли в недоумении смотрел на Луизу с розоватыми щеками и до него наконец дошло... - О... в Хогсмид?... в субботу?... - он не знал, что ответить, это было очень спонтанно, он конечно подозревал о чувствах Лу, но очень надеялся, что его подозрения не оправдаются. - Это свидание? - Ну... можно и так назвать... - она пустила нервный смешок, - Раз уж я начала... ты, наверное и сам уже понял... в общем... я... я хочу сказать... - и на одном дыхании, Лу выпалила - Ты, мне очень симпатичен. Настала напряжённая пауза. Чарли вглядывался в большие, тёмно-синие глаза девочки, в тщетных попытках увидеть в них нотки розыгрыша... Ему тоже нравилась Луиза, но он не хотел себе этого признавать. Ему сложно было представить, что они могли бы «встречаться», она была слишком юна для него, почти как младшая сестра... она была достаточно интересной девочкой и весьма симпатичной, но ему меньше всего сейчас хотелось разбивать сердце Лу, и тщательно подбирая слова он неуверенно заговорил. - Луиза... ты, младше меня на семь лет...- он почесал затылок явно не понимая, что ещё сказать. - Ну и что? Это ведь даже не десять... - Лу попыталась протестовать. - Нет! Лу, ты не понимаешь... прости, но это глупо. Я пришел сюда по работе, а через месяц снова обратно в Румынию. У каждого из нас свой путь, понимаешь? Тебе ещё два года учиться! И тебе стоит приглядеться к парням своего возраста... - Но мне нравишься ты... и к тому же, мы могли бы... - Луиза! Прошу тебя, прекрати... нет никаких «Мы», ты мне как младшая сестра, а если точнее - просто подруга Рона и Джинни, считай, почти - никто... Лу вздрогнула услышав слово «никто», это слово эхом отдавалось в голове, а сердце неприятно сжалось. - Проклятие, Лу, прости, я не это хотел сказать... я имею в виду... чёрт! - увидев разочарованное лицо девочки, Чарли в панике пытался придумать подходящее слово. Чарли всегда был скромным и мягким парнем, он никогда не позволял себе грубо высказываться, но мысль об отношениях, ещё и признание в симпатии от девочки, которую он так давно знал, сильно напугали его... - Не утруждайся, Чарли... я поняла тебя... извини, не знаю, что на меня нашло. Сделаем вид, что этого не было... - Луиза горько улыбнулась и направилась к Хагриду. - Лу... - Чарли пытался смягчить свой отказ. - Не стоит... всё нормально. Правда. Хагрид, вернёмся в замок? - парень виновато посмотрел на нее, все ещё не в силах подобрать подходящее слово. Хагрид и Чарли пожелали друг другу спокойной ночи, а Лу кивнула ему в знак прощания и вместе с Хагридом направилась к выходу из леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.