ID работы: 9937839

Take the blade away from me

Слэш
NC-17
Завершён
838
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится Отзывы 166 В сборник Скачать

nothing ever good happens after 3 a.m.

Настройки текста
       — Какой-то пиздец… — выдохнул Крэйг абсолютно без сил сползая на пол по ближайшей стене.        Кенни, пройдясь по подвалу, поднял рюкзак и принялся меланхолично собирать рассыпавшиеся вещи.        — Не обращай внимание, — спокойно проговорил он. Маккормик выглядел так безмятежно, будто ничего и не произошло, либо ему случившееся казалось чем-то совершенно обыкновенным. — Если Стэн захочет остановиться, он это сделает.        Равнодушие Кенни в глазах Крэйга выглядело не слишком адекватной реакцией. Возможно, тот, конечно, прав, что не зацикливается на судьбах людей, которых видит раз в год, и все же речь шла о друзьях детства и о банальном проявлении человечности… Хотя Такеру ли осуждать кого бы то ни было после проявления тотального эгоизма по отношению к Твику?        — Мне кажется, в этом доме собрались сегодня только больные на голову уроды, — заключил он безрадостно. — Никогда не думал, что буду так отзываться об одноклассниках. И о себе.        Кенни в очередной раз нагнулся, что-то поднял с пола, сунул в рюкзак.        — Я не считаю тебя больным уродом, — ободряюще улыбнулся он. — В сравнении с Маршем ты просто ангел.        Крэйг ухмыльнулся. Какой дурацкий комплимент, дурацкое слово.        От усталости голова гудела, перед глазами плыло. Походило на похмелье, о котором Такер знал лишь по чужим рассказам: себе он прежде не позволял упиваться до такой степени, чтобы на утро не хотелось жить. Однако предстоящее утро грозило оказаться весьма мучительным. В недавно воцарившейся тишине стали возвращаться воспоминания. Поганое чувство вины из-за случившегося в ванной не исчезло. Не исчезло и тупое бессилие. И злость не исчезла.        — Я не вижу особой разницы между собой и Стэном, — откинувшись головой на холодный бетон, сказал он. Звон раздался такой, будто черепная коробка раскололась. — Как оказалось, мы оба творим хуйню, а другие из-за этого страдают.        Крэйг посмотрел на свои ладони. Перепачканные в крови руки ещё подрагивали. Собственно, и сердце до сих пор стучало бешено. Хреновое ощущение, похожее на безосновательную панику. Наверное, что-то подобное бесконтрольно испытывает Твик… И испытывал сегодня, когда Крэйг посягнул на него. Как озабоченный подросток. И почему вообще держать член в штанах, находясь рядом с Твиком, все сложнее с каждым днём?        Кенни приблизился, бросил рядом с юношей рюкзак и сел на пол поблизости. Он мог бы спросить, что именно случилось, но тактично молчал.        — Тебя трясёт, — обращая внимание на легкий тремор, констатировал Маккормик.        Крэйг подтянул к себе колено и обхватил руками, чтобы скрыть непроизвольную дрожь. Подобное проявление собственной слабости действительно вызывает дискомфорт.        — Мне надо было меньше пить, — слабо усмехнулся он.        — Могу я предложить тебе помощь?        Крэйг перевёл взгляд на Кенни. Голубоглазый блондин, а на вид — сущий Дьявол: смотрит голодно, улыбается зловеще… Блин, а этот контраст выглядит здорово! Крэйг тряхнул головой, чтобы избавиться от странных, определённо возникших под влиянием алкоголя мыслей.        — Предложи.        Рука Кенни легла поверх разделяющего их рюкзака, и он постучал пальцами по металлической застёжке.        — Я уже говорил, что работу мне приходится выполнять разную, — начал он говорить неторопливо. — Когда нужно взбодриться после бурной ночи, я нюхаю. — Заметив озадаченный взгляд Такера, добавил: — Очень удобно, если не делать это систематически.        Крэйг припомнил Стэна, ползающего по полу, и поежился.        — Звучит как плохой совет, чел, — усмехнулся он, искренне поражаясь тому, с какой непосредственностью Кенни отзывается об употреблении наркотиков. В их возрасте это было чем-то запретным, существующим только для того, чтобы развлечься, а Маккормик использовал стимуляторы по назначению. Что за человеком он стал?        — Ты не доверяешь мне? — вскинув брови, невинно спросил юноша.        — Доверяю, — поспешил ответить Такер. Обидеть старого друга не хотелось, хоть и пришлось немного соврать.        — Если это впервые, и ты волнуешься, могу составить тебе компанию. — Кенни вновь обнажил белоснежные зубы.        Прозвучало как-то неоднозначно, и Крэйг, сдвинув брови на миг, принял извечное невозмутимое выражение.        — Волноваться не о чем, — ответил он, скорее, самому себе. Он прекрасно помнил, что обещал не делать ничего «такого», но будет лучше для всех, если ему удастся протрезветь и не уснуть до утра, когда придётся каким-то образом тащить Твика домой. А сонливость точно последует за головной болью.        — Уверен? — снова спросил Маккормик, начиная открывать рюкзак. Взгляд его при этом не отрывался от лица товарища.        — Давай уже, — улыбнулся Такер, искусно скрывая легкую встревоженность за грубым равнодушием, как всегда он и делал.        Кенни огляделся, придвинул к себе ближайшую коробку, оказавшуюся, судя по всему, пустой, переместился на колени и достал заветный пакет. Он делал все неторопливо, каждое его действие было осторожным, но уверенным, хотя ювелирная точность и не требовалась. И все же руки Кенни не дрожали, и Крэйгу наблюдать за чужим спокойствием было непривычно. Твик от любой эмоции заводился, как юла, а вся эта размеренность перед глазами сейчас убаюкивала.        Порошок был мягким, как мука, и послушно растянулся в белую линию, когда со скрипом пластиковая карта поползла от рваных краев к центру. Разравнивая вторую полосу, Кенни протянул Крэйгу десятидолларовую купюру.        — Сверни пока.        Тот понятия не имел, насколько узким или широким должно было быть отверстие, но пришлось довериться интуиции: показаться совсем уж неопытным не хотелось.        — Готово, — объявил Маккормик, и Крэйг не слишком уверенно подался вперёд. — Все просто, — словно заметив его замешательство, мягко произнес Кенни и начал скручивать вторую купюру. — Нужно только лишь вдохнуть. Делай это вместе со мной.        Атмосфера стала непривычно таинственной, а происходящее стало казаться чем-то интимным. Крэйг наклонился к порошку, повторяя точь-в-точь за юношей напротив. Наблюдать за действиями того приходилось неотрывно, даже когда их лица оказались рядом. Купюра уткнулась в твёрдую поверхность, и, чтобы случайно не помять ее, пришлось зависнуть в миллиметре над началом линии. Такер успел подумать, что сердце его стучит так, будто он уже что-то принял, а затем Кенни двинулся вдоль своей дороги.        Вдох. По ноздрям внутрь скользнула горечь, мгновенно осевшая на носоглотке. Крэйг поморщился от этого вкуса. Порошок, казалось, пулей прошёл сквозь голову, впитываясь по пути в каждую клетку.        Они отпрянули от коробки одновременно, и Крэйг сделал несколько вдохов, чтобы избавиться от свербящего ощущения.        — И что я должен почувствовать? — поинтересовался он, садясь на место.        — Оживешь, — улыбнувшись, туманно ответил Кенни, расположился рядом и тоже прислонился к стене.

***

       Еще только открывая входную дверь, Кайл знал, что одноклассники его встретят миллионом вопросов, но воцарившаяся тишина ударила по ушам, и ещё один миг прошёл в болезненном размышлении о случившемся.        Ребята группами стояли в разных углах гостиной, но все, как один, сейчас смотрели на вошедшего в ожидании, что он заговорит. Но Кайл молчал. Молча он потёр продрогшие на улице плечи и прошёл в центр комнаты.        — Как Стэн? — первой решилась спросить Венди.        Кайл поднял взгляд на ее встревоженное лицо. Как-то странно теперь было смотреть на эту девушку. Не неловко, но… странно.        — Жить будет, — бросил Брофловски и сел на диван. Боже. Возможно, напиваться и не думать ни о чем не такая уж плохая идея.        Гнетущая атмосфера, повисшая в гостиной, ощущалась уже на подходе к ней. Твик невольно замедлился, чувствуя этот давящий, пропахший сигаретами и алкоголем воздух.        Он не сразу решился выйти из своего мрачного убежища, расслышав звуки ссоры. Однако раздавшиеся чуть позже истошные крики убедили его выглянуть из комнаты, и теперь юноша неспешно двигался в сторону гостиной, вполне обоснованно предчувствуя беду.        Войдя в зал, первое, что Твик увидел — озабоченные лица товарищей. Второе — багровые пятна на ковре, полосой тянущиеся от подвала к выходу из дома.        — Ч-что случилось? — несмело спросил он ещё хрипловатым голосом.        — У Марша начались месячные, — усмехнулся Картман. В тот же миг открылась так и не успевшая захлопнуться входная дверь.        — Завали, жиртрест.        — Стэн! — радостно воскликнула Венди, замечая его, но улыбка тут же сползла с губ девушки.        Парень прислонился к косяку плечом, чтобы передохнуть, и через пару секунд вошёл в дом. Судя по всему, боль в руке стала ощутимее: Марш морщился, стискивая зубы, будто злился. Впрочем, не исключено, что так и было.        — Не напрягайтесь так, — рассмотрев застывших в растерянности ребят, усмехнулся Стэн. — Я заберу свои вещи и уеду. — Он снял перепачканную в крови чужую куртку и швырнул на диван рядом с Кайлом. — Никому не испорчу веселье.        Этот обиженный тон… Брофловски закатил глаза, сделал глубокий вдох, не приносящий умиротворения, и решительно поднялся.        — Ты обдолбан — тебе нельзя за руль, — холодно заявил он, ровно глядя в глаза друга. Думалось, что это будет сложнее сделать. Думалось, что в голову будет лезть навязчивое воспоминание. Оказалось, оно лезло сквозь рёбра к сердцу.        — И ты решил меня остановить? — приподняв брови, как от удивления, поинтересовался Стэн. — Мне вообще-то недалеко. Даже пределов Южного Парка не покину.        Кайл сделал шаг ему навстречу.        — Прекрати, — сквозь зубы процедил он. Бесит! Марш не успокоится никогда и будет расковыривать и без того не заживающую рану снова и снова. Случившегося ему мало!        Стэн прищурился, пристально рассматривая лицо друга. Огромное количество эмоций того он отметил не без ликования: удалось, наконец, расшевелить закостенелого Брофловски!        — Это ты так волнуешься за меня, да? — самодовольно произнёс Марш, складывая руки на груди.        — Блять, представь себе! — теряя терпение и контроль, выпалил Кайл. Он остановился напротив, заставляя себя смотреть непоколебимо в глаза, будто отвести взгляд равносильно проигрышу в соревновании.        Воздух в гостиной разве что не искрил от повисшего напряжения. Никто не решался даже чуть двинуться с места.        — Да ну? — ядовито улыбнулся Стэн. — Знаешь, Кайл, к сожалению, это ничего не меняет.        Брофловски сжал кулаки и тут же разжал. Блять, что за детский сад?!        — Чуваки, ну хватит уже! — встрял Клайд.        — Не меняет? Ты серьезно? — не замечая этого, недоуменно спросил Кайл. Но недоумение быстро сменилось презрением. — Теперь ты будешь вести себя как говнюк?        Марш приподнял бровь и демонстративно опустил взгляд на губы друга.        — А ты думал, что я буду убиваться по тебе?        В ту же секунду Кайл припечатал лопатки Стэна к ближайшей стене, грубо схватив за ворот футболки.        — Кайл! — взвизгнули девушки.        — Пацаны!        Стэн высокомерно хмыкнул, откровенно наслаждаясь бурей эмоций на лице товарища.        — Что такое, мой лучший друг? — издевательски промурлыкал он. — Разве тебе не понравилось то, что мы сделали?        Кайл еле сдержался, чтобы не расшибить затылок Стэна о бетон. Насколько нужно быть уродом, чтобы теперь шантажировать той секундной слабостью, случайным порывом?!        — Заткнись! — прошипел он, крепче сжимая ткань в кулаках.        Чья-то рука легла на плечо.        — Кайл, остынь, — вкрадчиво произнёс Клайд. — Он того не стоит.        — Точно, — желчно усмехнулся Стэн. — Не стою же, Кайл, да?        Бешеный взгляд Брофловски забегал из стороны в сторону, и он отступил на шаг, разжимая пальцы. Марш безмятежно выпрямился, одернул футболку.        — Стэн, ты можешь остаться и переночевать здесь, — предусмотрительно занимая место между парнями, сказал Клайд. — Ехать сейчас на машине действительно небезопасно.        — Не надо разыгрывать драму, — махнул рукой тот, плохо скрывая недовольство, а затем голос его зазвучал вновь высокомерно. — Ничего со мной не случится. — Он посмотрел на Кайла. — Все самое хреновое уже произошло.        Брофловски закусил язык, чтобы не ответить.        К компании приблизилась Венди, повисла на здоровой руке Марша, заглянула ему в глаза.        — Стэн, может, прогуляемся пешком до моего дома? — предложила она. — Это романтично.        Стэн, судя по всему, не сразу ее заметил, однако, посмотрев на порхающие чёрные ресницы девушки, улыбнулся.        — Продолжим вечер у тебя? — мягко спросил он. Венди охотно кивнула. — Это чертовски заманчиво, детка. — Марш перевёл взгляд на Кайла в ожидании реакции, и того накрыла волна гнева. Что за издевательство, блять? Творится какое-то выводящее на эмоции безумие!        — Если думаешь, что меня колышет то, с кем ты трахаешься, ты ошибаешься, Стэн! — выпалил Кайл. Вырвалось!        — Конечно, — скептически хмыкнул Марш, вульгарно подмигивая. Он невероятно доволен.        Кайл несдержанно двинулся к нему, не зная даже, что именно собирается сделать, но упершаяся в грудь рука Венди остановила его порыв.        — Ребята, прекратите, в самом деле, — строго велела она, смотря то на одного, то на второго. — Вы же друзья.        — Друзья, — согласно кивнул Стэн и вновь посмотрел на Брофловски жадно, как раньше смотрел на девушку, что стояла сейчас рядом. — Да, Кайл?        Вот же гондон!        — Хватит! — повторила Венди ещё тверже и решительно потащила Стэна к выходу.

***

       Крэйг сделал несколько вдохов, потёр нос тыльной стороной ладони и расслабленно откинулся на стену. Снюхивать вторую дорогу было гораздо проще, даже горечь не показалась такой отвратительной, как в первый раз. Впрочем, уже все не казалось теперь таким отвратительным, как было. Мелочи вроде возможности говорить стали приносить несравненное удовольствие. Как раньше этого можно было не замечать? Может, дело в собеседнике?        — Блин, чувак, мне кажется, ты знаешь все об этой жизни, — усмехнулся Крэйг, наблюдая за тем, как Кенни убирает все вещи в рюкзак. На коробке осталась лишь пачка сигарет. — У тебя ответ есть на любой вопрос.        — Я просто рассуждаю логически, — пожал плечами Кенни. Он сел рядом, вытащил сигарету для себя и протянул одну товарищу.        — Мне это знакомо, — улыбнулся Такер. По части здравомыслия ему среди друзей не было равных.        Крэйг наклонился ко вспыхнувшей в руках Маккормика зажигалке. Табак внутри сигареты заискрил, тёплый дым наполнил рот, скользнул в легкие.        Оба парня одновременно припали к стене вновь.        — Можно спросить? — Крэйг повернул голову к Кенни, и тот кивнул. — У тебя есть кто-то?        — Кто-то? — переспросил юноша.        — Ну. Девушка. — Такер затянулся вновь. С каких пор он вообще курит? Но занять чем-то руки казалось необходимым.        — Мое сердце свободно, если ты об этом, — опустив на миг взгляд, ответил Кенни. Кажется, он сделал это только для того, чтобы затем повернуться и посмотреть на Крэйга из-под светлых ресниц. — Кстати, я, как и ты, не считаю, что у любви есть ограничения, поэтому не выбираю только девушек или только парней, — улыбнулся он. Крэйг удивился, но одобрительно покачал головой. Кенни вновь прислонился затылком к стене, позволяя юноше рядом разглядывать свой профиль. — Мое мнение о любви таково: никогда не знаешь, куда она тебя приведёт. И я пробую разное, чтобы все-таки узнать.        Крэйг выдохнул дым, посмотрел за тем, как медленно серые клубы рассеиваются по спертому воздуху.        — Могу сказать, что любить кого-то — большой стресс. — Такер усмехнулся над самим собой. Большой стресс… Неужели, не так уж его мышление отличается от мышления невротика? Хотя для Твика вся жизнь — стресс, для Крэйга стресс — это Твик. — Знаешь, — задумчиво проговорил он, — с Твиком бывает очень тяжело. Сколько себя помню, я предпочитал спокойствие, размеренность. Скука для меня — Рай. Но рядом с Твиком никогда не бывает спокойно. — Голос стал чуть тише. — Я не хочу сказать, что мне не нравится проводить с ним время, но иногда мне тяжело. Иногда он слишком много движется, и это по инерции заставляет меня против воли двигаться тоже. — Крэйг снова усмехнулся, осознавая, что говорит несвязный бред, наверняка лишь ему кажущийся осмысленным. — Я уже давно не чувствовал себя рядом с Твиком просто расслабленным. Постоянно приходится обдумывать каждое слово. Каждое действие.        — Я догадываюсь, о чем именно ты говоришь, — ободряюще улыбнувшись, сказал Маккормик. — Вам мешает быть ближе его состояние. Тебя это бесит.        Крэйг кивнул, глянул на тлеющую сигарету, смахнул пепел и сделал затяжку. Конечно, бесит. Ощущать себя импотентом (хочешь, но не можешь) — тот ещё отстой.        — Я знаю, что он не виноват и его реакции непроизвольны, но мне не всегда хватает терпения. Желания понимать и сопереживать тоже не всегда хватает.        — Думаешь, твои эмоции неправильные?        — В эмоциях вообще нет ничего хорошего, — заключил он. — В них нет логики.        — Пока ты чувствуешь хоть что-то, ты живой, — проговорил Кенни. Крэйг перевёл на него взгляд, не слишком хорошо распознавая, каким тоном это было сказано. Маккормик, однако, улыбнулся и повернулся к юноше полностью, скрестив ноги под собой. — Смотри. — Он положил руку поверх руки Такера. Крэйг удивленно вскинул брови, но Кенни проигнорировал это. — Что ты чувствуешь?        Крэйг нахмурился, обдумывая ответ, и пожал плечами:        — Твою руку.        Кенни умильно покачал головой.        — Нет. Закрой глаза и скажи, что чувствуешь. — Все это было похоже на игру, и Крэйг с охотой послушался.        — Тепло, — ответил Такер после недолгого раздумья.        — Именно. — Пальцы Маккормика легко погладили кожу между костяшками. — Зная, что это я касаюсь твоей руки, ты ограничиваешь свои ощущения фактами. Закрывая глаза, Крэйг, ты оставляешь только себя и свои чувства.        — Чувак, — неловко улыбнувшись, проговорил тот, — я хотел прочистить мозги, а сейчас ты только сильнее меня запутал.        — Я пытаюсь сказать, что иногда нужно забывать об обстоятельствах вокруг и посвящать время чувствам внутри. — Голос Кенни в темноте собственных век стал казаться Крэйгу более глубоким, гипнотизирующим.        Такер заметил, как из его пальцев выскользнула сигарета, и он ощутил тепло возле губ.        — Вдохни, — мягко скомандовал Кенни.        Крэйг приоткрыл рот. Фильтр сигареты и кончики чужих пальцев коснулись губ. Дым показался обжигающим, в кровь раздирающим горло и легкие и в то же время мягко обволакивающим, разливающимся жаром по груди. По телу побежали мурашки. Крэйг поднял веки, посмотрел на юношу перед собой. Кенни почти невесомо дотронулся до его губ, до подбородка, провёл пальцами по ним, внимательно наблюдая за собственными действиями…        — Не делай так, — выдохнул Такер вместе с дымом. — Это не слишком правильно… — Говорить стало тяжело.        — Ты снова цепляешься за факты. Твои ощущения, чувства, эмоции не могут быть правильными или неправильными. — Отложив сигарету, как ненужную, он провёл ладонью по запястью парня, поднялся по предплечью, пуская плавящий кожу ток.        — Я ни хрена не понимаю, — смущенно улыбнулся Крэйг, неотрывно смотря в голубые глаза перед собой. И все же он готов был слушать тихий голос и чувствовать покой дальше…        Маккормик вздохнул, то ли ухмыльнулся.        — Тебе нужно научиться закрывать глаза, Крэйг.        Кенни подался вперёд, но оказался настолько близко, что стало больно дышать. Крэйг, теряя контроль над телом, содрогнулся, опустил взгляд к губам юноши напротив. Когда его веки опустились на глаза полностью, даря прохладную темноту, язык Кенни нежно, но требовательно соприкоснулся с его собственным. Чужие уверенные движения внутри рта впервые заставили почувствовать себя слабым.

***

       Кайл не хотел видеть, как Стэн уходит, не хотел услышать ещё хоть что-то, поэтому рванул на кухню почти сразу, как их тупой диалог закончился. Он закрыл дверь, сел за стол и попытался насладиться полным одиночеством. Боже! Уже давно заебало париться из-за Марша, а теперь, плюс ко всему, это казалось не слишком правильным после случившегося. А этот мудак только усложнял ситуацию каждым своим словом! Он всерьёз думает, что Кайлу захочется остаться в городе после того, как они оба станут посмешищами среди друзей? Да и нет искренности в признаниях Стэна…        Когда дверь приоткрылась, Кайл был готов послать на хрен любого, кто бы там ни оказался, но в проеме он различил косматую голову Твика и кивнул в знак того, что можно зайти.        Твик двигался неуверенно, нарочито медленно, будто боясь расплескать самого себя. Впрочем, так и было: о том, что вулкан по имени Твик может взорваться в любой момент, говорили его искусанные губы, красные от слез глаза и расковырянные до крови заусенцы на пальцах, которые он так и продолжал нервно теребить. Юноша сел напротив, ссутулившись. Кайл оглядел его зеленоватого оттенка лицо.        — Хреново тебе? — полюбопытствовал он.        — Не то слово… — опустил взгляд Твик. Легкая дрожь сотрясла его плечи: плохое воспоминание. — Тебе тоже? — однако спросил он.        — Все отлично, — откровенно соврал Кайл. Оказалось, не так уж это и сложно.        Твик явно хотел спросить что-то ещё, но не решился. К счастью. Кайл, может, и рассказал бы, что случилось, именно Твику, но точно не сейчас. Сейчас он ещё сам не понимал до конца…        — Точно?        Кайл поднял взгляд. Странно, что ещё хоть кто-то в этом мире не научился распознавать фальшь. Наивный-наивный Твик…        — Не забивай голову, — выдохнул Брофловски. Последнее, что ему хотелось, так это объяснять, почему вдруг со Стэном они стали больше похожи на врагов.        Какое-то время парни сидели в тишине. Из гостиной доносились голоса. Судя по всему, остальные понемногу приходили в себя и пытались вернуть атмосферу беззаботности и веселья.        — Я должен извиниться перед Крэйгом, — выговорил, наконец, Твик.        Кайл поймал себя на мысли, что, если бы он сам не умел сдерживать переживания так же, как Твик, Марш непременно пользовался бы этим. Хорошо, что Крэйг не такой жестокий, как Стэн.        — За что? — спросил Брофловски, замечая, как нервно подрагивают веки парня напротив. — За то, что перепил и блевал? С любым может быть.        — Не за это. — Голос Твика надломился и задрожал. — За п-приступ… Аргх! — Он прищурился, затем резко округлил глаза, невпопад моргнул. Каждый напряженный мускул на его лице выразил боль.        — Эй! — твёрдо позвал юношу Кайл. Давно Твик не был так взвинчен. Несколько лет? — Спокойно, Твик. — Он встал с места, чтобы подойти ближе. — Крэйг с тобой уже давно, и…        Руки Твика свело, и то ли они сами непроизвольно потянулись к его вискам, чтобы расцарапать ногтями кожу, то ли он хотел сжать пальцами раскалывающуюся голову.        — Просто мы н-никогда не… аргх! А сегодня — да… аргх! и я в-все испортил.        Кайл встал рядом, положил обе руки на плечи Твика, чуть нагнулся, чтобы поймать его нервно блуждающий взгляд.        — Слушай, я не специалист в отношениях геев… — Брофловски осекся и мысленно ударил себя по лицу. Не специалист — просто целовался с лучшим другом. — Но я думаю, что Крэйг винит себя куда больше. Уверен, он считает, что его действия привели к такой твоей реакции, и он наверняка волнуется, простишь ли ты его теперь. Тебе не извиняться надо перед ним, а сказать, что все в порядке. — Он постарался улыбнуться. — Логично?        Твик открыл рот, но сказать что-то оказалось трудно.        — В-возможно… — выдавил он из себя, борясь с собственным языком. Господи, последний раз такое было с ним лет пять назад.        Кайл набрал воздуха в легкие.        — Пойдём! — бодро и убедительно сказал он, беря Твика за обе руки, чтобы поднять со стула. Надо вернуть к нормальному состоянию хоть кого-то. — Ты сегодня не бросил меня одного на улице, и я перед тобой в долгу, — улыбнулся Кайл, и Твик послушно выпрямился. В несколько движений Брофловски поправил скособоченную рубашку юноши и потянул за собой в гостиную. — Крэйг вроде с Кенни внизу. Мы пойдём сейчас к ним, и я тебя поддержу. Хорошо? — Сердце екнуло при мысли, что, может, Стэну нужна такая же забота, но Твик кивнул, заметно расслабляясь, и Кайл отвлёкся от мрачных размышлений. Кто-то сегодня должен был уйти отсюда в хорошем настроении, не с разбитым сердцем, как бы пафосно это ни звучало.        — Спасибо, Кайл, — берясь за ручку двери, ведущей в подвал, проговорил Твик. — Ты замечательный друг. Я был прав. — Он улыбнулся так искренне… Светлое создание.        Твик уверенно спустился на несколько ступеней, посмотрел вниз.        Глаза на его потемневшем лице округлились и впали так глубоко, что показалось, будто нет ни кожи, ни мышц — только череп.        — Крэйг…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.