ID работы: 9937839

Take the blade away from me

Слэш
NC-17
Завершён
838
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
838 Нравится Отзывы 166 В сборник Скачать

I hear the laughter, I taste the tears

Настройки текста
       — Стэн, не надо! — крикнула Венди, нервно переступая с ноги на ноги у берега замерзшего озера. — Морозов почти не было — лёд тонкий!        — Глупая, — улыбнувшись, отмахнулся он, продолжая отходить все дальше. В ночной тишине даже слабый треск под ногами звучал оглушающе, а ощущение, что вот-вот можешь рухнуть в ледяную воду, кружило голову. Повезёт или нет?        — Пожалуйста! Я боюсь! — Венди пошла бы следом, но веса тел их обоих лёд точно не выдержит, да и столь же безрассудно рисковать, как Марш, она не умела. Оставалось лишь уговаривать его прекратить это безумие, несмотря на то, что он принципиально не слушал. Сегодня он был особенно равнодушен к своей жизни. Наплевал на будущее совсем.        Стэн остановился и поднял взгляд на чёрное, без единой звезды небо. Сверху медленно спускались белые точки — редкие снежинки, приносящие с собой долгожданный холод. Вот только не становилось менее жарко: бешено стучащее сердце гнало по телу Марша горячую кровь, и юноша почти задыхался от духоты. Израненная рука ныла все сильнее, но внимание на это он не обращал. Можно было, конечно, пойти прямиком к Венди, но сценарий того, что произойдёт в ее пустом доме, Стэн знал наизусть. Она заботливо перебинтует его руку, предварительно обработав чем-нибудь мерзко пахнущим, проводит до комнаты родителей, сказав, что там ему будет удобнее, уложит на двуспальную кровать, пообещает пойти спать к себе, когда он уснёт, ляжет рядом, и не пройдёт минуты, как она залезет сверху, начнёт целовать… Всего этого он сейчас не хотел. Слишком банально. Куда как лучше играть со смертью и гадать, проснёшься ли завтра вообще. А была ли хоть одна причина хотеть проснуться? Стэн усмехнулся над своими мыслями, над самим собой. Кайл бы сказал сейчас, что нужно быть ответственнее и думать о том, как бы облегчить последние месяцы жизни матери и чем помочь в будущем отцу, у которого лишь одна перспектива — спиться от горя. Пожалуй, лучше бы Рэнди Марш умер бы следом за Шерон. Может, через день или два… Цинично. Зато просто. И никакой ответственности. И уехать можно отсюда...        — Стэн, пожалуйста!        Он неторопливо достал пачку сигарет. Вспышка, и горький дым заполнил легкие. Ему не слишком нравился этот вкус в последнее время, но от привычки уже было не избавиться. Серый пар взмыл в воздух, и ближайшие снежинки растаяли, так и не коснувшись земли.        В кармане завибрировал телефон, нарушая царящую безмятежность, и Стэн, оставив сигарету во рту, взглянул на экран. Подсветка осветила его лицо, делая кожу белой. Секундное недоумение начало сменяться иным выражением — несмелой радостью. Даже уголки губ дрогнули. Кайл: Стэн, я хочу встретиться и поговорить        В заполненной дымом груди стало тесно, словно невидимая птица расправила крылья, готовясь взлететь. Что за чувство? Надежда?        — Да неужели? — желчно усмехнулся Стэн, принимаясь набирать сообщение. Пальцы не слушались его не только из-за того, что замёрзли, но и из-за глупого волнения, сковавшего все тело. От улыбки, которую было не сдержать, заболели щеки. Вот дурак! Стэн: Буду ждать тебя в тачке минут через двадцать        Никогда ещё щелчок, оповещающий о завершении процесса отправки сообщения, не звучал так здорово!        Стэн убрал телефон, натянул маску равнодушия и двинулся в обратную сторону — к берегу, где его ждала Венди. То, как она облегченно вздохнула, полагая, что до Марша удалось достучаться, было слышно даже на расстоянии пары метров. Она потёрла продрогшие плечи в знак того, что пора бы идти, но юноша остался к этому безразличен, о чем сказал его затуманенный посторонними мыслями взгляд.        — Я провожу тебя и вернусь к ребятам. — Стэн взял Венди за руку и повёл за собой.        — Зачем? — удивилась она, но парень в ответ лишь пожал плечами — так он обозначал «дела пацанов», к которым девчонки не имели отношения. — Уверен, что это хорошая идея? — На самом деле этот вопрос был о другом: не наделаешь ли ты очередных глупостей?        Но Стэну было наплевать на переживания Венди. Если Брофловски перестал изображать обиду, значит к случившемуся между ними он не остался безразличен. Победа! Конечно, гейство не слишком привлекало Марша: ему всегда нравились девушки. Девушки и Кайл, быть с которым и делать все, что угодно, почему-то не казалось неправильным. А уж ради того, чтобы он остался в городе, остался рядом, остался с ним, Стэн был готов пойти на все. Молиться Богу, в которого не верит. Приносить жертвы Сатане, которого считает шуткой.        — Не обижайся, — как-то излишне радостно бросил Стэн и постарался сдержать рвущийся наружу неуместный восторг. — Я бы с удовольствием остался сегодня у тебя, но…        — Не объясняй, Стэн, — с деланным безразличием ответила Венди и слегка, почти незаметно, разжала пальцы. — Всегда так было: дружба у тебя на первом месте.        Не заметив ни тон ее голоса, ни погрустневшего взгляда, он с жаром спросил, выдыхая сигаретный дым:        — Считаешь, что я хороший друг?        Венди остановилась, посмотрела на увлечённого собственными мыслями Стэна, ощутила удушающий запах сигарет, которые он обещал не курить, и ее ладонь выскользнула из его, но даже на это он не обратил внимание. Она никогда не была самым важным для него.        — Я не хочу обсуждать твои отношения с Кайлом, — Девушка, спрятав руки в карманы, двинулась по дороге дальше, чтобы не растягивать этот бессмысленный для них обоих миг. — Пойдём скорее. Я устала.        — Все-таки обиделась? — спросил Марш, догнав ее.        Венди сделала глубокий вдох. Чаще всего они ссорились из-за Брофловски — сложно не догадаться, что ее настроение вновь испорчено из-за него.        — Когда я с тобой, мне кажется, что твой «просто друг» всегда с нами. Это утомляет, Стэн. — Она не хотела развивать эту тему, но среди случайно вырвавшихся слов парень, к счастью или к сожалению, услышал лишь то, что волновало его сильнее всего.        — Если я ничего не сделаю, его не будет рядом больше никогда. — Стэн поднёс сигарету к губам, посмотрел на тянущуюся вверх струйку дыма. Кайл не ленился каждый день говорить, что ему не нравится это…        Так и не докуренная сигарета упала на припорошенный снегом асфальт и, тихо зашипев, погасла.

***

       Руки Кайла чуть подрагивали, и горлышко бутылки, которую он держал, стучало о стакан. Он нервничал. И пил, чтобы заглушить поганое ощущение, скребущее за грудиной, ведь все говорят, что алкоголь помогает.        Двадцать минут… Прошло уже больше половины этого времени.        Атмосфера в доме Клайда совершенно перестала походить на веселую и непринужденную, какой была и должна была оставаться. Вечеринка. Тусовка. Нет, это был какой-то пиздец, после которого сложно будет смотреть некоторым одноклассникам в глаза при встрече.        Некоторые из ребят собирались расходиться по домам, поняв, что не готовы портить себе настроение и дальше. Те, кто планировали остаться, старательно наводили порядок в гостиной и в других пострадавших комнатах, пока Клайд напивался от отчаяния. Хотя большинству, конечно, казалось, что погром в доме — ерунда в сравнении с перспективой того, что кто-то мог здесь умереть.        Подняв футболку, Маккормик сидел на полу, и Бебе обрабатывала какой-то мазью синяки и ссадины на его спине, с каждой секундой становящиеся все более отчетливыми и более чёрными. Удивительно, как он сохранял относительно спокойное выражение с такими гематомами на коже. Впрочем, все довольно убедительно делали вид, что ничего не произошло, хоть и поглядывали украдкой на кухню, где через открытую дверь было видно, как, сидя за столом, Твик заклеивает свои пальцы и ладони пластырями. Ему никто не помогал, и наверняка каждый успел подумать о том, что он неадекватен и опасен. Глупцы. Кайл порой становился свидетелем того, как человек, не страдающий невротическими расстройствами, творил нечто столь же пугающее.        Осушив свой бокал в несколько глотков, Брофловски поднялся с дивана и, провожаемый чужими взглядами, двинулся на кухню.        — Ты как? — спросил он, заглядывая внутрь помещения.        Да, Твик — псих, и опасения остальных вполне справедливы, но быть бесчеловечным Кайл не мог. Он не бросает друзей, что бы они ни наделали, и доказательство тому в отправленных сообщениях на его телефоне.        Твик посмотрел на вошедшего из-под бровей. Он не выглядел злым, не выглядел расстроенным, но был смертельно уставшим. Возможно, единственным его желанием было лечь спать, однако едва ли он смог бы уснуть.        — Хорошо, — механически ответил он. Как же!        Кайл хотел бы спросить, где Крэйг, узнать, что будет дальше, но не решился бередить свежую рану, поэтому облокотился на стол и продолжил наблюдать за действиями юноши.        Твик знал, что нужно перед всеми и перед каждым извиниться за то, что учинил, но сейчас ему было относительно наплевать. Он поступил так, как хотел, и вовремя остановился. Только не легче ни от одного, ни от другого.        — Хуевый субботний вечер, — безрадостно заключил Кайл. Было уже утро воскресенья, но все стало плохо ещё вчера, когда договорились провести время у Донована, а не у Блэка, и Стэн притащил дешевый самодельный алкоголь. Хотя глупо винить обстоятельства, а не людей.        Твик никак не среагировал — продолжил обматывать один из пальцев пластырем, чтобы спрятать содранные до мяса заусенцы и не начать расковыривать их снова.        А вот следы на костяшках так и оставались открытыми.        Какое-то время оба парня молчали, но в этой тишине не было неловкости, и лишь тяжелыми мыслями полнилось и полнилось пространство.        — Почему ты не уходишь домой? — Твик оглядел левую руку, приведённую в весьма своеобразный порядок, и принялся за правую.        Кайл не смог больше за этим смотреть, поэтому прошёл к окну и глянул на улицу. Там было достаточно темно, но пикап Марша, стоящий у края проезжей части, он безошибочно различил среди густых теней.        — Стэн должен вернуться.        — Он разве не у Венди?        — Я попросил его прийти.        — Зачем?        Вопрос Твика был совершенно невинным, простым, без подтекстов, но Кайл ответ на него не знал. Ему предстояло поговорить со Стэном, но он даже не представлял, о чем конкретно, какие слова использовать и есть ли в этом хоть какой-то смысл.        — Хочу попытаться помочь ему не сойти с ума окончательно, — скептически усмехнулся Брофловски. Над самим собой.        Твик улыбнулся, не поднимая глаз. Оказывается, он все ещё умеет тепло улыбаться.        — Ты не можешь перестать заботиться о нем, — высказался он и замолчал на какое-то время, рассматривая свои сбитые о лицо Крэйга руки. Сжал кулаки и разжал. Снова. — Это как проклятье, да?        Кайл нахмурился. Пожалуй, так… И, пожалуй, именно Твик знал, как правильно заботиться о дорогом человеке. Он становился слабым из раза в раз ради того, кто желал быть его опорой. Крэйгу нужно знать, что он помогает. Стэн патологически хочет быть нужным тоже… Взрослые дети, жаждущие любви.        В окне мелькнул свет моргнувших габаритных огней, а затем зажглись фары пикапа, пронзая темноту улицы, и сердце Кайла забилось чаще. Раздался протяжный гудок, и оно остановилось на несколько мучительно долгих секунд. Какой бред волноваться так перед встречей с человеком, которого знаешь с детства!        Ничего не сказав больше, Кайл выскочил из кухни так быстро, что ему показалось это неадекватным и просто позорным. Он замедлился, максимально непринужденно натянул на себя пуховик, открыл входную дверь, но ворвавшийся в дом холод не остудил закипающую в венах кровь.        В глаза бросился силуэт юноши, сидящего на ступенях перед входом. Выглядел Крэйг крайне паршиво, и чтобы это понять, даже не нужно было видеть его лица. На его плечах лежал снег — он провёл под дверью, как брошенный пёс, довольно много времени, и все равно Кайлу захотелось пнуть говнюка, спустить с лестницы. Пусть катится следом за Маккормиком, а не сидит здесь! Чего он вообще ждёт?        Однако Брофловски, стиснув зубы, спустился и прошёл мимо. Такер не тот, кто стоит его внимания. Не после того, как превратил безобидное светлое создание в жестокого монстра, судьба которого теперь быть изгоем.        — Кайл… — Голос Крэйга был хриплым то ли от слез, душащих его, то ли от того, что он не хотел говорить, но заставлял себя. — Где Твик?        Кайл не стал оборачиваться, зная, что, если увидит удручённое выражение лица Такера, гнев и его сведёт с ума: и без того злило, что тот смеет на что-то надеяться, ждать.        — Вали домой, Крэйг, — грубо отрезал Брофловски.        Скрипнули кожаные перчатки на сжатых в кулаки руках.        — Пошёл ты!        Кайл закатил глаза. Бессмысленно что-то объяснять. Он пьян, обдолбан и разбит… Блять! А ведь в машине сейчас ждёт кто-то почти такой же.        Музыка гремела внутри пикапа, и Стэн постукивал пальцами по рулю в такт, скрывая дрожь. Было холодно и жарко одновременно. Сев в машину, он швырнул куртку на задние сиденья, но пожалел об этом несколько раз, пока печь не стала хоть немного согревать воздух. Хотелось курить. Пиздец как хотелось!        Кайла Стэн заметил сразу, как тот вышел из дома, и неотрывно следил за ним, пока парень не дошёл до автомобиля. Затем что-то более интересное Марш будто бы разглядел на своих коленях.        Орущая музыка вырвалась на улицу через открытую Кайлом пассажирскую дверь, и он поморщился, забираясь внутрь, поспешил закрыть за собой, чтобы не разбудить людей в соседних домах. Стэна подобное, конечно же, не волнует! Бесит.        — Может, сделаешь тише? — раздраженно бросил Брофловски вместо «привет» и мысленно ударил себя по лбу. Хреновое начало, блять.        Стэн посмотрел на него, выгнув бровь, и кивнул в сторону регулятора громкости — делай, мол, сам, если тебе это нужно. Кайл проглотил недовольство и резким движением понизил громкость до нуля. Пошёл бы Стэн Марш на хер со своим позерством! Манерный засранец!        Наступила тишина.        — Правильные мальчики давно спят в своих кроватках, — усмехнулся Стэн, одновременно с этим проклиная себя за свою ебучую спесь.        — Прекрати паясничать, Стэн, — прилагая нечеловеческие усилия для того, чтобы выглядеть непоколебимо, сказал Кайл. — Ты прекрасно знаешь, о чем я хочу поговорить.        — Понятия не имею. — Стэн смотрел на друга ровно, уверенно. И не скажешь, что его сердце колотится так сильно, что вот-вот разломает рёбра, выпрыгнет из груди на приборную панель и всю ее измажет в крови, состоящей наполовину из алкоголя, наполовину из амфетамина.        Зрачки Брофловски бегали от одного глаза юноши напротив к другому. Он все пытался разглядеть в Марше желание вести конструктивный диалог, но уже задавался вопросом, с чего бы вдруг этому наглому мудаку быть на это способным. Но раз уже начал резать по живому, лучше сделать это быстро. Кайл набрал воздуха в легкие.        — Стэн, я не хочу, чтобы между нами было недопонимание, — начал он. Неплохо. — Мне кажется, мы оба повели себя неправильно, и теперь…        — Я сделал все правильно, — грубо прервал Стэн. Голос его чуть надломился, но едва ли от волнения. Кайл просто не мог позволить себе думать, что Марш переживает о случившемся. Ему всегда и на все плевать.        — Стэн, я не гей, — сдержанно проговорил Кайл. — И ты тоже. — Стало немного легче. — Я понимаю, что ты готов сказать и сделать, что угодно, для того, чтобы я не уехал из Южного Парка, но не обманывай себя. Нас обоих. — Стэн демонстративно перевёл взгляд на лобовое. Его лицо стало отстранённым, но веки, кажется, еле заметно дрогнули. — Мы с тобой друзья. Лучшие друзья. Так всегда будет. Мы сможем видеться и…        Стэн усмехнулся. Нервно. Кайл замолчал.        — Так сложно поверить, что я не блефую? — тихо спросил Марш, опустив взгляд на руль, который продолжал держать. Как спасательный круг. — Я понимаю, что признания пьяного человека звучат неубедительно, да и я часто говорил, что люблю тебя, когда мы были детьми. Тогда пытался выразить... привязанность. Ты был моим лучшим другом. Но сейчас я испытываю иное чувство. Нечто большее. — Он задумался. — Любовь к тебе как к самому важному для меня человеку. — Не поворачивая головы, Стэн посмотрел на Кайла, оглядел его сверху донизу, и выражение искреннего сожаления застыло в его серых, как дым, глазах. — Я чертовски не хочу это превратить в формальные поздравления друг друга с праздниками и в редкие встречи, на каждой из которых мы будем делать вид, что у нас есть общие темы. Мне слишком дорого то чувство, что есть внутри.        Выдерживать этот взгляд стало тяжело. Кайл провёл ладонью по лицу, откидываясь затылком на подголовник. И что делать со всем этим?        — Ты усложняешь…        — Чушь! — бросил Стэн, поморщившись. Он повернулся к Кайлу полностью, сев на ногу, чуть склонился над коробкой передач, будто не хотел увеличивать расстояние между собой и ним ни на сантиметр. — Ты сказал мне утром, что дружба не стоит загубленного будущего. А отношения стоят?        Кайл истерично усмехнулся, почувствовал, как холодеют руки.        — Стэн, если это предложение встречаться, то я даже представить нас вместе не могу. Это слишком странно. — Он повернул голову в сторону Марша, устало посмотрел на него. Тот напоминал сейчас оставшегося без крова котёнка, молящего всем своим видом о помощи, и сердце противно сжалось.        Брови Стэна сдвинулись, он подался вперёд ещё.        — Кайл, ты пытаешься поступать правильно, расчетливо, но ведь ты способен на безрассудство. Я это знаю. — Его глаза, обрамлённые чёрными ресницами, стали казаться более светлыми. У Стэна невероятный узор на радужке. Брофловски поежился от собственных мыслей. — И я знаю: ты хочешь того же, что и я.        — С чего ты взял?        Стэн улыбнулся уголком губ, но не насмешливо. Нежно. Чуть смущенно.        — Я почувствовал.        Кайл не сдержал смешок: младший Марш — мастер красивых слов, высокопарных заявлений. Вот почему он нравится девчонкам. Но такой дешевый приём не сработает…        Вся веселость исчезла, как только ладонь Стэна легла на бедро Кайла. Он несильно сжал пальцы, и кожу прожгло даже сквозь джинсы. Голос Стэна задрожал. От волнения?        — И если я поцелую тебя сейчас, то почувствую это снова.        Сердце подпрыгнуло до горла, и Кайл судорожно втянул воздух носом, чтобы скрыть резко сбившееся дыхание. Хорошо, что достаточно темно, чтобы остались незаметны предательски покрасневшие щёки.        — Блин, Стэн… — выдохнул он и других слов не нашёл.        — Дай мне шанс. — Стэн нетерпеливо подался вперёд, вторая его рука оказалась на плече Кайла, кончики пальцев коснулись шеи, кажется, случайно, но от этого только ощутимее. — Ты ведь не завтра уезжаешь, и у меня есть время показать тебе, что меня можно любить тоже. Дай мне один гребаный шанс.        Кайл отодвигался, но больше места между ними не становилось: Стэн решительно двигался следом, привставая на колено.        — Да кто сказал тебе, что тебя нельзя любить? — нервно усмехнулся Кайл. Только вот было не до смеха. Его спина встретила препятствие в виде двери, и ненавистный запах сигарет начал стремительно заполнять опасно сокращающееся пространство. — Я тоже люблю тебя, но… — Дыхание Стэна воспламенило воздух — не вдохнуть. — Просто не… — невесомо губ коснулись чужие гладкие губы, — так…        И если в первый раз Кайл даже отчета себе толком не отдавал в том, что именно происходит, то сейчас он добровольно сдавался. И ему не нужно было напоминать, что делать: язык сплёлся с языком Стэна, как по привычке. Что там Марш чувствовал во время поцелуя?.. Кайл не чувствовал ничего, кроме умопомрачительного тепла, разливающегося по рту, по горлу, по груди и ниже. Всюду.        Стэн замедлился, отстранился, оставляя между их губами всего несколько миллиметров. Снова ждёт, что Кайл ринется следом. Снова играет… И Кайл согласился сыграть тоже. Он обхватил щеки Стэна руками и притянул его к себе, нырнул внутрь с голодной жадностью, расслышал тихое мычание, различил легкую улыбку и улыбнулся сам.        Медленно поцелуй сменился улыбками, затем — смехом, и Стэн посмотрел Кайлу в глаза так, как смотрел в детстве. Беззаботно. Радостно. Так, будто он был уверен, что перед ними вечность друг для друга.        — Если ты сейчас предложишь переночевать вместе, то нужно заранее решить, кто из нас актив.        — Стэн, блять! — Кайл ударил его кулаками в грудь, параллельно спихивая с себя. На этот раз его покрасневшее лицо оказалось различимо даже в темноте.        Стэн, садясь в кресло, засмеялся искренне и живо, но тут же взял руку Кайла в свою, крепко сжал и облегченно вздохнул.        — Если честно, — начал он непринужденно, — я думал продать душу Дьяволу за то, чтобы иметь возможность касаться тебя так каждый день. — Он провёл большим пальцем по его костяшкам.        — Дебил! — посерьезнев, заключил Кайл, но руку не убрал. Он все пытался найти ответ на вопрос, когда Стэн научился быть нежным, но это задача казалась нерешаемой. Да и думать было сложно. Боже! Что вообще происходит? — Я пока ни на что не соглашался.        — Это не обязательно говорить вслух, — улыбнулся Марш.        Кайл растёкся по сидению и даже чуть прикрыл глаза, наслаждаясь расслабленностью (пусть сегодня будет можно), когда Стэн толкнул его.        — Смотри! — он указал на лобовое стекло. — Маккормик на автобусной остановке. Пойдём попрощаемся.        Стэн не знал, что Кенни стал эпицентром серьезного конфликта, поэтому его желание увидеться со старым другом напоследок было вполне объяснимо, как и его резкий порыв. Он перегнулся через передние сидения, чтобы взять с задних куртку.        — Погоди… — Кайл хотел было схватить его за футболку, чтобы остановить и рассказать хотя бы вкратце, что произошло в доме Донована, но та задралась, и Брофловски недоуменно уставился на чёрный рисунок, испещряющий спину Марша. Что за хрень? Он прямо-таки оцепенел, отчетливо представляя, что именно вытатуировано на коже друга.        Стэн вернулся на место, толкнул дверь. Блеснул отраженный от стекла слепящий свет фар.        Он спрыгнул с высокого порога пикапа на дорогу, и истошный крик Кайла растворился в визге тормозов чужого автомобиля и жутком скрежете, раздавшемся следом…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.