ID работы: 9937875

Fairytail

Фемслэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Александр Рыбак — «Fairytail» (slowed)

«И жили они долго и счастливо…»

Красивый конец для красивой сказки. Сказки, где все счастливы, где все главные герои влюблены и победили зло. Где злодеи побеждены и мертвы. Или глубоко несчастны и сломлены. Сказки, где добро восторжествует. Все в детстве хотели попасть в сказку, быть храбрыми главными героями, победить злодея, встретить свою любовь и состариться с нею, встретив лёгкую смерть. Что может быть лучше?

Years ago, when I was younger

Эмити не верила в сказки. Но всегда хотела в них попасть. Однако реальность была такова, что об неё разбивались все детские мечты. Ещё с ранних лет ей вбили в голову, что ей стоит забыть о глупостях, о которых она думает, ведь её предназначение — стать Великой Ведьмой и вступить в Имперский Ковен. Что это всё, к чему стоит стремиться в этой жизни. И Эмити соглашалась, она, кажется, и сама поверила, что это так, заглушив все протесты внутри себя и плывя за течением. Так было до того дня, пока она не встретила её…

I kinda liked a girl I knew

Человека по имени Луз. Девушку, которая перевернула её жизнь и заставила вновь поверить в сказки. В сказки с храбрыми героями, коварными злодеями и со счастливым концом. Эмити было страшно. Страшно отступить от своей «жизненной цели», вновь стать ребёнком, чтобы хоть на пару мгновений вспомнить, что значит жить, а не существовать. Но она не может предать ожидания родителей, учителей, общества, ведьм, которых она зовёт друзьями. Она старается вышвырнуть Луз из измерения своей грубостью, подлянками, показать, что она здесь, в этом мире, лишняя и ей стоит вернуться в свой, ведь, кто она? Человек, который даже не умеет и простейшего заклинания наколдовать. Луз слушает, идёт на поводу, играет «по сценарию» изгоя, но не сдаётся. Храбрая и упрямая. Как и главная героиня сказок. Да что там говорить, она сама по себе сказка. А она, Эмити, злодейка, которую Луз придётся в конце одолеть. Но как же так получилось, что злодейка влюбилась в добрую героиню и подписала себе приговор?

I'm in love with a fairytale

Эмити с радостью бы полегла от руки Луз, если бы им пришлось сойтись в бою. Но реальность оказалась прозаичней и главная героиня нашла свою любовь. Блайт казалось, что на неё обрушился весь мир и нет ничего хуже, чем смотреть как твой любимый человек принадлежит другой ведьме. Уиллоу. Имя, что отдаёт враждебностью и чувством поражения, хотя ведьма ни с кем не сражалась, а просто была той, кому по праву будет принадлежать главная героиня, той, кто сделает Луз счастливой, будет для неё опорой в любом деле и начинании. Разве не так суждено?

Even though it hurts

Эмити стоило бы отступить в сторону или на худой конец «исправиться», стать отрицательной героиней и просто не мешать сюжету, наслаждаясь редкими моментами встреч с той, кто ей никогда не будет принадлежать. Но Блайт не та, кто знает поражение. Она часто твердила себе, что проиграла битву, но ещё есть шанс выиграть войну. Хотя в глубине души знала, что всё совсем наоборот. Ведь кому, если не ей в конце истории быть счастливой? Ведьме, что ждала спасителя (или спасительницу), который вытащит её из мира иллюзий, поможет победить драконов, что заточили её в башне и обрести вечную любовь и счастье. А оказалось, что ей придётся сыграть злодейку, которая останется побеждённой, заклеймённой и несчастной. Но если уж играть антагонистку, то разве не стоит играть до конца и со всей страстью, что ещё только в ней осталась?

'Cause I don't care if I lose my mind

Эмити привыкла устанавливать свои правила. Мир был таков, что историю писали победители и всю свою жизнь она подстраивала под свои рамки. Если это действительно сказка, то почему бы не написать ту, что отойдёт от канонов и будет нравится ей? Почему бы не извратить историю и не переписать конец, сделав так, что злодейка будет счастлива, невзирая ни на что и ни на кого? Даже если все остальные будут несчастны. Это был отличный план. И оказался легче, чем казался. Уиллоу была не такой уж хорошей героиней, какой её себе представляла Эмити. Ведь какая хорошая спутница жизни так быстро сдаётся и предаёт свою «вечную любовь», стоило только на горизонте замаячить бывшему увлечению? Эмити ликовала, она всегда знала, что чувства Уиллоу, которые у неё были в детстве никуда не исчезли, но кто же знал, что это окажется правдой? Но вместе с тем Блайт было тошно. Тошно смотреть как Уиллоу пляшет под её дудку, смотря влюблёнными глазами и делая то, что она скажет. Ей было жаль Луз. Она не заслужила такой истории, не заслужила любви, которая её предаст так легко, не заслужила того разочарования, что произойдёт с нею в конце. Но такова была её роль в этой сказке: быть преданной и поверженной. Сыграть второстепенную роль и отойти на задний план, после чего о ней все забудут. Вновь стать ничейной, чтобы принадлежать Эмити и не знать об этом. Возможно, она даже захочет вернуться в свой мир, но тем же и лучше для неё. Её ведь предупреждали, что здесь ей не место. Или умереть, наложив на себя руки. Хотя Эмити старалась не думать об этих вариантах. Ей не хотелось делить Луз со Смертью или с кем бы то ни было ещё из другого измерения. А что до самой Блайт… Она станет счастливой, оправдает ожидания окружающих, утонет в этом своём нездоровом счастье, ведь…

I'm already cursed.

…таково её предназначение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.