ID работы: 9938005

Неидеальные

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Санкт-Петербург—прекрасный город, все люди из других городов мечтают туда поехать. Но не могут. Запрещено. А почему, никто не знает. И лучше не надо. В самом городе царит совершеность. Все одинаковые серые тучи. Все школьники как роботы, запрограммированны на высокие отметки, на аккуратный одинаковый почерк, опрятный внешний вид. Все бездушны как куклы. А взрослые на работе, клоны, которые только и способны печатать со скоростью сто слов в минуту. А Руслан обычный, точнее по меркам этого города, особенный в плохом смысле. У него всегда не уложены волосы, всегда мятая одежда, а в тетрадке неаккуратно написанное домашнее задание. Он просто другой. Он изгой. Никто из класса не хочет с ним общаться, если на улице что случится, взрослые к нему не подойдут. Потому что другой. Потому что не кукла. Дома мать морит его голодом за низкие отметки, вечно кричит, что он позор для неё, что не такой как все. В такие моменты Руслан просто опускал голову и выслушивал все, что ему скажут. Потому что это правда. Он и сам не прочь стать "нормальным". Быть как все. Но не может, он хочет развиваться. Его страсть—музыка. Но мать хочет, чтоб Тушенцов стал врачом. А он просто не может ей в этом отказать. Потому что не хочет стать ещё большим разочарованием. Так же его очаровывали преступники. Нет, он не хотел гробить свою жизнь ещё больше, ему лишь одна парочка Денис Шмальц и Егор Митрофанов. Они устраивают беспредел уже 3 год и оставались безнаказанными. Вот ими он и вправду восхищался. Ведь хотел также, жить в свое удовольствие. Ходило много слухов, что они не просто друзья или коллеги, а любовники. Но в нашем обществе таких ненавидят, хотя эти два и не такое сотворить могут. Пока Руслан делал уроки, он думал где бы достать хоть немного еды. На другом конце города, люди косятся на недавно прибывшую семейку. Они были странными по меркам этого города, всегда улыбались, могли громко говорить в общественных местах и просто ходили радовались жизни. Семья состояла из трёх человек: Александр, Светлана и Юлик Онешко. Отцу Юлика по работе нужно было поехать в Питер, вот и все приехали из Ульяновска. По началу Юлику было немного страшно, что все тут такие идеальные, а приехал как чмо. Также его пугали взгляды, которые бросали мимо проходящие люди. Когда настал его первый учебный день он все отпирался говорил, что боится, а мама уговаривала пойти, сказала, что возможно тут не все такие странные. Так Юлик всё-таки оказался за пределами уютного дома и теперь шел по улице хлюпая кроссовками по лужам. Он хотел ещё и попрыгать по ним, но боялся осуждения со стороны взрослых. Мол 16 лет, а ты такой ерундой страдаешь. За этими мыслями он не заметил как пришел к школе. Зайдя в нужный класс он подошёл к учителю и поздоровался: –Здравствуйте, Нина Михайловна, я новенький Юлий Онешко–улыбаясь, сказал парень. –Дети, прошу обратить на меня внимание–при этих словах дети оставили все свои дела и развернулись к учителю–это Юлий Онешко, новенький. Юлик, садись к Тушенцову за последнюю парту. –Привет, меня Юлик зовут–улыбчивый парень подсел к Руслану. –Привет, тебе что-то нужно?–насторожился Тушенцов. Просто так у него ничего не спрашивают. –Ну так-то нет, просто познакомиться хотел–улыбка у Онешко стала ещё больше. –Зачем тебе со мной знакомиться, я же "странный"–парень показал кавычки. Мысленно он ударил себя по лиц, у него только выпал шанс познакомиться с человеком, а он его уже проспал. –Почему ты странный? На вид ты адекватнее всех этих зануд. –Ты не местный что-ли?–Руслан заранее знал ответ, ведь к ним нельзя никак попасть или выйти. –Да, я с Ульяновска приехал, отца сюда послали по работе, а я всегда хотел побывать в Питере вот и получилось–рассказывал Юлик–тут все какие-то странные, по-моему они даже не моргают. –Ну раз не местный, долго же тебе привыкать придется к здешней жизни. А на сколько ты приехал? –Ну вообще мы будем здесь около года, а может и дольше я не уточнял–на последних словах прозвенел звонок. В класс вошёл учитель и поздоровались со всеми. Дети одновременно встали из-за своих мест чтоб поприветствовать учителя. Наши же мальчики поднялись только через несколько секунд. Начался урок. Остальной учебный день прошел хорошо, мальчики успели подружиться и теперь Руслан чувствовал себя не так одиноко. Так прошли недели и месяцы. Мальчики всегда были вместе и успели стать лучшими друзьями. Однажды в гардеробе Юлик подошёл к Руслану и прошептал тому на ухо: –Может пойдем ко мне? У меня приставка есть можем во что-нибудь сыграть? –Сука ты что так пугаешь, у меня же и сердце остоновиться–прошипел Руслан–А сыграть можем, возле входа встретимся. В ответ Юлик только кивнул и прошел в сторону выхода. Руслану кое-как удалось пробраться сквозь толпу и достать свою куртку. Подойдя к выходу он увидел Юлика и подбежал к нему. –Все я пришел можем идти. –Пойдем–сказал Юлик и двинулся к своему дому...

***

–Руслан, а ты чем-то увлекаешься?–Мама Юлика любезно позвала их пить чай, но не упоминала что устроит Руслану соц-опрос. –Я хочу заниматься музыкой, но увы, нельзя–с грустью ответил подросток. –А почему?–искренне недоумевая спросила Светлана. –Вы явно еще не привыкли к здешней жизни. –Все время забываю про весь ужас творящийся в этом городе. –Ну все ,мам, мы пошли в мою комнату–сказал Юлик, уводя Руслана за руку. Мальчики легли на кровать, Тушенцов обернулся к Юлику и тихо сказал: –А расскажи мне о своем детстве? –В каком смысле? –Расскажи как ты жил, как рос, играл, просто все. Расскажи как живут нормальные дети–попросил Руслан. –Ну хорошо. Я вырос в Ульяновске, жил в хорошем районе, все друг друга знали, улыбались друг другу, все дети вместе играли, в общем хорошая жизнь. Меня любили родители, мы с ними придумывали всякие приколы вместе, всей семьёй гуляли. Папа учил меня играть в футбол и на даче мы вместе гоняли мяч. Нормальная жизнь–закончив свой рассказ Юлик обернулся и посмотрел Руслану в глаза–А теперь ты расскажи. –Ну моя жизнь полная противоположность твоей. Отец ушел когда мне был год, мама воспитывала меня одна. Она всегда хотела чтобы я был хорошим сыном, а оказался ничтожеством о котором она даже подругам стыдится рассказать–на этом моменте Юлик сжал руку Руслана. Последний даже не понял когда они успели взяться за руки–В школе меня унижают из-за того что я не отличник как все, одноклассники даже не скрывают свое отвращение ко мне. Вот так я и прожил один на один с лютой ненавистью у себе. –Как ты смог это выдержать? Русь ты замечательный и помни ты не один–Онешко придвинулся ближе и обнял друга в знак поддержки. –Спасибо Юль–Руслан сильнее прижался к Юлику. В таком положении они просидели недолго, спустя десять минут Юлик подал голос: –Может уже поиграем в приставку? –А давай. Так прошел год. За это время Юлик стал для Руслана как младший брат. Он был для него лучиком света в жестокой реальности. Светлый образ Онешко даже являлся к нему во сны, в весьма неподобающем виде. Руслан же стал для Юлика родным человеком, настолько, что Онешко хотелось все время обнимать Руслана и никуда не отпускать. Мальчики продолжали шуточно обниматься и браться за руки, но за этими дружественными жестами они скрывали весьма недружественные намерения. Однажды возле гардероба Юлик подошёл к Руслану и приблизился к его уху: –Ну что придешь сегодня? –А куда я денусь от тебя. Только подожди куртку возьму. Тушенцов пробился сквозь толпу, забрал свою куртку и они пошли снова к Юлику. Это стало уже традицией. Вот они уже у подъезда, открыли дверь, зашли в лифт все как всегда. К слову Питер вообще не изменил эту семью оптимистов. В их квартире было все так же приятно находиться. Мальчики уже сидят на ковре перед телевизором и играют в игры. Родители Юлика должны были вернуться сегодня только ночью поэтому квартира полностью в их распоряжении. Порой Руслан поддавался чтобы видеть эти счастливые огоньки в глазах Юлика. –Я выиграл! Опять!–радостно визжал Онешко. –Не опять, а снова–попривил его Руслан, но Юлик был занят тем, что восхищался собой. –Мы уже и так долго играем, может пойдем чай попьём?–спросил Руслан. –Почему нет–Юлик откинул джойстик и пошел на кухню. Онешко поставил чайник, а Тушенцов отправился по всем полкам в поисках кокосового печенья. Видя мучения друга Юлик пошел к себе в комнату и вернулся с пачкой печенья. –Вот держи–сказал Юлик и кинул пачку на стол. –Что она делала у тебя в комнате?–с удивлением спросил парень, открывая сладость–Кстати спасибо. –Пожалуйста. Ну у меня в комнате ещё несколько пачек. Я иногда по вечерам его ем вспоминая тебя, ты уже насквозь пропах этим печеньем–рассмеялся Юлик–О чайник закипел–он сделал им чай, поставил кружки, а сам уселся на стол. –И зачем же ты меня вспоминаешь?–спросил Руслан, взяв кружку и отходя к окну. –Ну не знаю...просто вспоминаю. Вспоминаю нашу первую встречу, как ты впервые пришел ко мне в гости, как мы обнимаемся. Просто от воспоминаний о тебе, у меня в душе теплеет, а на лице появляется улыбка–объяснил Юлик. –Я тоже тебя вспоминаю, часто, очень часто. Наши встречи, наши объятия и то как мы ходим за руки. Ты и я напоминают о Шмальце и Митрофанове, помнишь рассказывал?–Онешко кивнул–Они тоже идут против правил, делают что хотят наплевав на общественное мнение. –И против каких правил мы идём? Руслан поставил кружку на подоконник и начал приближаться к Юлику. –Мы обнимаемся, ходим за руки, находимся ближе чем друзья могут позволить себе находится, мы делаем это наплевав на других–пока Руслан рассказывал он успел подойти вплотную к другу сидящему на столе, встав меж его разведённых ног–И знаешь возможно я вижу в этих действиях другой смысл, не тот что нужно. Но ты для меня реально больше чем друг, намного. Возможно сейчас я потеряю самого родного мне человека, но я не могу держать это в себе. Юлик, я л-люблю тебя–последние слова Руслан выпалил прямо в губы Онешко–Я пойму если ты пришлешь меня не захо..–он не успел договорить, так как его заткнули поцелуем. Этот поцелуй был коротким, всего лишь невесомое касание, а сколько эмоций. Руслан вновь его поцеловал, этот поцелуй был более долгим, Юлик делал это неумело, но со всей душой. Оторвавшись друг от друга, Руслан даже не планировал отойти от Юлика. –Любишь?–спросил Онешко, ещё не отдышавшись. –Люблю–честно ответил Руслан. –Докажи. –Докажу. –А достанешь звезду? –Нет, или в попачку*–тут оба мальчика заржали. –Ну а если честно, любишь?–спросил Онешко –Люблю. И им было наплевать, что скажут другие
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.