ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Тина

Настройки текста
Бывает такое, что после смерти душа не уходит. Она ходит по местам где жила. Никому не вредит, не показывается. Просто у нее есть незаконченная при жизни миссия, которую нужно выполнить перед переходом в другой мир. Есть люди, которые эти души видят. Они должны помогать в достижении цели. Быть кем-то вроде проводников или посредников между умершими и живыми. Я одна из них. Тех, кто должен помогать. Это изрядно усложняет жизнь. Я певица. Меня зовут Татьяна Либерман, но большинство меня знает как Тину Кароль. С самого раннего детства я могла видеть души умерших. Сначала я этого очень боялась, потом привыкла. Потом нашла в библиотеке книгу, в которой объяснялись все аспекты. Мне было девять, когда я впервые заговорила с неживым человеком. Это была пожилая женщина. Она при жизни обещала передать дочери кольцо, но не успела. А сама дочь, так и не смогла его найти. До дома той женщины было идти не более пяти минут, поэтому я решила сделать это прямо в тот момент. Хотя уже темнело и было страшно заходить в чужой двор. Но я думаю женщина, которая открыла мне дверь испугалась еще больше. Представьте — вечер осени, на улице уже стемнело, вы готовитесь ложится спать, а тут стук в дверь, и маленькая девочка на пороге говорит, что кольцо вашей умершей недавно матери находится в нише под угловой плиткой в ванной, а потом просто разворачивается и уходит. Молча. Представили? Страшно, не так ли? А мне тогда страшно не было. Стало позже, когда я вернулась домой и узнала, что меня мама ищет. Я в книге прочитала, что лучше чтобы никто не знал о такой способности, иначе можно попасть в лабораторию. Поэтому маме я сказала, что ушла за красивой кошечкой, ведь хотела принести её к нам домой, чтобы она с нами жила. Даже заплакала для достоверности, ведь кошечку я так и не нашла.

***

Когда мне было четырнадцать я переехала в Киев. Я впервые была так долго не дома. И вроде бы все в порядке, не я первая и не я последняя, но в общаге, где я жила, было слишком много смертей. Подростки и молодежь с нестабильной психикой. Депрессии, срывы, расставания или еще какие-то другие причины. Души самоубийц ходят по коридорам. Но не только они. Впервые я увидела Марту, когда выходила из душа. Не самая приятная встреча. Марта была не такая как остальные. Она не сама умерла, её убили. Я нашла упоминание о её смерти в газетах. Человек, которого посадили за её убийство, на самом деле не виноват. Марта просила рассказать это её семье, чтобы они не сдавались и продолжали искать настоящего убийцу. Я показала им место её смерти, рассказала все, что мне сказала Марта. Описала убийцу по максимуму. И все, что мне сказала Марта, передала им. Я думала, что все закончится, но на самом деле все только началось. Мне не было покоя. Остальные души в общежитии узнали, что я могу их видеть и начали приходить днем и ночью. Просили помочь им поговорить с родными или еще разные желания. Мне это так надоело, что я просто стала игнорировать их. Мне никогда не было так сложно сосредотачиваться, как тогда. Все вернулось на круги своя только через несколько месяцев. Призракам я стала неинтересна. Но вот это научило меня не помогать только в крайних случаях. И самоубийство — это не тот случай. Эти парни и девушки сами решили закончить свою жизнь. Они знали, на что они шли. Я помогала только тем, кому действительно нужна была моя помощь. Я не буду пересказывать всю жизнь. это было бы слишком долго. Я научилась жить со своими способностями и не попасть в дурку. Но только один раз я была искренне благодарна высшим силам за них. Когда умер мой муж я выступала… Прямо во время песни «выше облаков» пришел он, и все во мне оборвалось. Именно тогда эта песня обрела для меня совсем другое значение. Тогда с меня слетела моя маска веселой и жизнерадостной девочки. Тогда стало действительно больно. Я поняла, что никогда уже не смогу сказать ему: «Люблю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.