ID работы: 9938193

Сердечный блеск

Hiveswap, Hiveswap Friendsim (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закулисье

Настройки текста
      Каково это — стоять за кулисами?       Каково это — знать, что совсем рядом с тобой, в паре шагов от тебя, находится широкая сцена, яркая, пышная, ослеплённая калейдоскопом прожекторов, наполненная шумом возгласов множества людей?       Волнующе.       Вызывающе.       Сердце, что неистово билось в груди у прятавшегося за тёмными кулисами Галеха, всё никак не могло успокоиться. Его стук, похоже, слился с ритмом инструментов, что только начинали разогреваться перед появлением главной звезды этого концерта.       Она даже не нуждалась в представлениях. Её имя было указано на всех пригласительных буклетах, на каждом купленном билете. Её имя множество раз гремело в воздухе единым строем, общим требующим возгласом.       «Марвус! Марвус! Марвус!»       Зрители ждали появления своего кумира. Они не раз слышали его музыку, проникались ей и хотели услышать вновь — вживую, лицезрея любимого певца прямо здесь и сейчас.       Если бы Галех мог, он бы присоединился к этому восхваляющему хору — но он не был там, среди этой радостной толпы.       Зато... он был ближе всех к своему возлюбленному.       Галех мягко вздохнул. Он в первый раз был на концерте Марвуса, да ещё и в качестве помощника. И если всё, что касалось непосредственно помощи не вызывало у Зижиси проблем, то мысли о самом выступлении Ксолото вызывали яркое нетерпение.       Хотелось поскорее увидеть его — сияющего, смелого, такого грациозного и харизматичного, — там, где он чувствует себя легко и свободно.       Волнуется ли он перед тем, как спеть?       Будь бы сам Галех на его месте, то непременно беспокоился бы, думая о страхе ошибиться или ненароком сделать что-то неловкое. Но кому-то вроде Марвуса такое не должно быть страшно.       Верно?       Странное сомнение кольнуло Галеха.       Стоит зайти к нему в гримёрку перед началом.       Оторвавшись от места, где он устроился, Зижиси выдвинулся по узким коридорам, наполненным снующим то туда, то сюда помощникам и личной охраной Марвуса. Чем популярнее становился певец, тем большую необходимость обретала на концертах охрана, что оберегала его от совсем уж напористых фанатов, потерявших всякие границы дозволенного.       Впрочем... похоже, что сам Галех случайно стал таким.       Его насмешила эта мысль.       Если бы он только мог догадываться о том, в кого в скором времени влюбится, то уж точно не поверил бы в то, каким будет его будущее. Но вот оно, со всеми своими клоунскими фанфарами, бутылками Фейго и музыкой, от которой никто не останется равнодушным.       Удивительно.       Наконец, среди нескольких чёрных дверей, нашлась нужная — с табличкой с именем и едва слышным голосом, раздающимся с той стороны.       Зижиси решил постучаться, но в тот миг, как он поднёс кулак к деревянной поверхности двери, она открылась и стукнула парня прямо в лоб.       — Галех? Ты в порядке?       Голос Марвуса, такой сочувственный сейчас, заставил Галеха поднять взгляд на музыканта, неловко улыбаясь.       — Прости, я... случайно... Я не знал, что ты выйдешь.       Кажется, неловкая ситуация разрешилась, не успев толком начаться. Марвус расслабился.       — Главное, что я тебя не сильно ушиб.       — Да какой ушиб! Не обращай на это так много внимания. Я пришёл к тебе чтобы...       — Поторопить? Время...       Марвус глянул на висящие недалеко настенные часы.       — Ещё минут десять есть! Я про другое.       Ксолото бросил заинтересованный взгляд.       — Что же?       Галех был уже готов задать свой вопрос, но резко замялся.       Сейчас он не был подходящим или сколько-нибудь поддерживающим. И несмотря даже на вполне спокойный вид Марвуса, Галеха вновь охватили сомнения по поводу верности своих действий.       Но отступать уже не было смысла.       — Ты как сейчас? Ты сильно волнуешься?       Зижиси стало стыдно за то, каким тоном он произнёс эти вопросы. Сейчас он сам волновался больше некуда, вдруг ещё на главную звезду сегодняшней сцены передаст этот нелепый мандраж!       Но в ответ он услышал лишь лёгкий смешок.       — Все волнуются. Но с тобой мне спокойнее, doll. Ты только сам не бойся, ладно? Я не подведу тебя. И зрителей тоже, они ведь заждались меня.       Расслабляющая энергия, витавшая в этих одобряющих словах, словно накрыла Галеха с головой. Не сдерживая свои простые желания, он обнял парня и погладил его по спине, одетой в блестящий фиолетовый костюм — один из лучших в его коллекции сценических образов.       — Ну-ну, всё в порядке. Я никуда не денусь от тебя.       Он вновь тихо рассмеялся. Галех вновь посмотрел ему в лицо и слегка зарделся краской — тот подмигнул ему, слегка высунув язык.       Один из его коронных жестов.       — Жди меня через час. Ты ещё успеешь помочь мне, sweetie.       Чуть взъерошив чужие кудрявые волосы, Марвус на прощание чмокнул любимого в лоб и быстрым шагом направился в сторону сцены. На секунду он обернулся с обнадёживающей улыбкой, ещё раз подмигнул — и скрылся из виду, поднимая громкий радостный вой заждавшихся слушателей.       Да. Теперь концерт начинается по-настоящему.       Некое оцепенение, что до этого держало Галеха в состоянии изумлённого очарования, спало, и тот осторожно вернулся в закулисье. Он мог бы попытаться выглянуть и со стороны сцены посмотреть весь концерт — но тогда его лицо непременно засветилось бы на камерах, да и у зрителей возникло немало вопросов.       Нет. Он будет слушать. Он будет вбирать в себя каждый звук, что раздастся на сцене. Удерживать в себе то пронизывающее тело ощущение, что приносит с собой громкий гул. Стоять так близко к своему собственному кумиру, уже украдшему его сердце.       И пусть он не среди толпы преданных фанатов... он гораздо ближе, чем все из них.       Единственный, кому досталась такая неожиданная честь.       Галех улыбнулся и про себя пожелал Марвусу удачи.       «Пусть он покажет им всем, на что он способен!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.