ID работы: 9938505

Свет в окне

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время близилось к полуночи, но дождь все ещё лил как из ведра, смывая с улиц жителей города вместе с последними напоминаниями о золотой осени. Он шёл медленно, время от времени задирая голову к небу и позволяя потокам дождя смыть с щёк соленые капли, надеясь, что вместе с ними пропадут и воспоминания о сегодняшнем дне. Но они не исчезали и точеный подбородок вновь обреченно падал на грудь, а кудри, ставшие от дождя ещё менее послушными чем обычно, путались в длинных ресницах, закрывая изумрудные глаза. Он шёл дальше. Почти все фонари в этой части города были погашены. Их либо разбивали местные мальчишки, либо кто-то просто перерезал провода. Единственным источником света в столь темное время суток были неоновые огни ночных забегаловок, вечного пристанища скитающихся в темноте заблудших душ. За углом начинался китайский квартал. Именно там все и началось. Тогда тоже лил дождь, только совершенно другой. Тёплый и приятный. На улице был какой-то праздник и люди не спешили расходиться, а подставляли улыбающиеся лица тёплым мягким каплям. Сейчас же здесь пустота. Лишь шум дождя спасает от той зловещей мертвой тишины, которая крадётся за тобой по пятам и гонит вплоть до самого центра с все ещё живыми улицами. Хотя даже если бы сейчас и пришла та тишина, вряд ли бы он хоть на сотую долю ускорил свой шаг. Нет. Не сегодня. Он слишком устал. Одни улиц сменялись другими, а он все не останавливался, он не спешил, у него не было цели. Он просто шёл, стараясь скрыться от самого себя, от прошлого, а может и от будущего. Одежда неприятно прилипала к телу, стесняя движения и распространяя тот самый мерзкий холодок, но он не сделал абсолютно ничего чтобы хоть как-то повлиять на эту ситуацию. Он продолжал идти. В окне над антикварным магазином все ещё горел свет. Старика мучила бессонница, он знал что сегодня должно случиться что-то важное, поэтому сидел у окна и ждал. Улицы были безлюдны. Дождь разогнал всех, кого-то по домам, других заставил ночевать на работе, а третьи коротали эту ночь в дешевых ночных забегаловках. На улице показался только один молодой человек. А может это был просто призрак пришедший с дождем. Кто знает. Он шёл медленно, не торопясь, старик долго провожал его взглядом. Ему вспомнился сын, погибший на войне. Может это был он? Молодой человек лишь на мгновение поднял взгляд к окну и казалось встретился взглядом с покрывшимися пеленой карими глазами старика. В следующее мгновение он рванул с места и побежал, точно зная свою конечную цель. А старик остался сидеть у окна и вскоре заснул. В этом городе было ещё одно окно где горел свет. Сегодня там ждали гостя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.