ID работы: 9938549

Джинни меня убьёт

Джен
PG-13
Завершён
134
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 5 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Первый мир.

      — Джинни меня убьёт, — обреченно простонал парень, скорее даже молодой мужчина, едва рассеялась дымка призыва.       Члены ордена Феникса напряженно переглянулись. Согласно ритуалу, который Дамблдор нашел через свои связи, они должны были создать соединительное окно, благодаря которому можно было увидеться и поговорить с человеком из параллельного мира, внесшим больший вклад в дело борьбы с Тёмным Лордом и победившим его. Первоначально, когда Альбус на очередном собрании предложил провести этот ритуал, ни у кого это не вызвало должного энтузиазма. Однако понадобилось много криков, споров, а также несколько магических дуэлей — Сириус легко вёлся на подначки — чтобы остальные согласились с планом директора. И раз уж они решились на этот шаг, то согласились, что разговор с кем-то одним может оказаться малорезультативным. А так как ритуал предполагает возможность создания связи неоднократно, с несколькими мирами, то стоит настроить его, по крайней мере, на четыре мира.       Никто не знал, как будут выглядеть предполагаемые герои. Хотя об этом тоже было много споров. Но членам ордена и в голову не приходило, что им может оказаться с виду добродушный приятный парень, больше похожий на мелкого клерка, чем на того, кто, по их мнению, мог бы сокрушить Тёмного Лорда.       Как инициаторы контакта, они первыми смогли рассмотреть парня, прежде чем он заметил их. Невысокий худощавый брюнет в круглых очках разбирал документацию, лежащую у него на столе. Альбус негромко прокашлялся, привлекая внимание молодого мужчины. Тот в удивлении поднял на них глаза, оказавшиеся уникального зеленого цвета, слегка побледнел и обреченно простонал:       — Джинни меня убьёт.       Альбус, казалось, на секунду подавился заготовленными словами, а остальные члены ордена автоматически обернулись к Джинни, сидевшей за спинами ее старших братьев. Неизвестный герой посмотрел в том же направлении. Глаза его расширились в узнавании. На миг в них мелькнула паника, но потом он внимательнее посмотрел на остальных членов ордена и успокоился.       — О, так значит, я не умер.—с облегчением заметил он и пояснил на вопрошающие взгляды публики. — Джинни убила бы меня, если бы я опоздал на ужин.       — Не стоит беспокоиться, мальчик мой. — взял на себя переговоры Дамблдор. — Мы не задержим тебя надолго. Но, возможно, ты сможешь ответить на несколько вопросов?       — Директор, — неизвестный с искренней болью посмотрел на Альбуса и решительно кивнул. — Что вы хотите знать?       — Могли бы для начала представиться? — не сдержал свой дурной нрав Снейп.       — Что-то не заметил, чтобы вы спешили это сделать, профессор. — мгновенно ощетинился парень, буквально прошипев обращение.       — Северус, — одернул Снейпа директор, недовольный вмешательством последнего. Это парень ничего им не должен и вполне мог отказаться отвечать на их вопросы, они никак не могли бы повлиять на его решение, но когда он так легко согласился, директор не хотел терять расположение неизвестного из-за неумения сдерживаться одного из своих подчинённых. Снейп молча закрыл рот, отчего сидящий напротив него Сириус расплылся в ликующе злорадной улыбке.       — Прости нас, мальчик мой, — извинился Альбус, благожелательно улыбаясь парню. — Мы и в самом деле не представились.       — Не стоит, — смутился тот. — Я вас всех узнал. Гарри Поттер. Так меня зовут.       Лили с Джеймсом растерянно переглянулись. Они, конечно, заметили свою схожесть с вызванным парнем, но узнать, что это их сын, стало для них потрясением, потому что их крошка Гарри погиб в восемьдесят первом году. «Поттер», — вполголоса прошипел Снейп.       — Гарри, расскажи нам, как вы победили Темного Лорда. — бросив предостерегающий взгляд на Северуса, спросил директор.       — Э, мы собрали и уничтожили крестражи Волдеморта, один из которых был во мне, а потом мы сразились, и он умер. — смущенно объяснил Поттер.       — Крестражи?— переспросил Джеймс.       — Эм, это вроде как осколки души, помещённые в вещь и служащие якорем для неё. — пояснил Гарри. — У нас это были медальон Слизерина, диадема Ровенкло, чаша Хаффлпафф, дневник Риддла, Нагини, кольцо Гонтов и я.       — Что-то не похоже, чтобы вы были уничтожены, — снова вмешался Снейп, но на сей раз его никто не стал останавливать, так как и остальных интересовал тот же вопрос.       Гарри кисло посмотрел на бывшего профессора, но всё же ответил.       — Я позволил Волдеморту сразить меня Авадой. Благодаря тому, что во мне было словно две души, связь оказалась разорвана с той, что изначально не принадлежала телу.       Однако несмотря на то, что парень всё же поддерживал разговор, похоже, эта тема ему не нравилась. Портал, словно почувствовав неприятие Гарри, мигнул и стал сужаться.       — Где нам найти крестражи? — выкрикнул в затухающий портал Сириус.       — Гриммо, Хогвартс, Малфои… — парень еще что-то говорил, но межмировое окно схлопнулось.       — Похоже, заклинание не так стабильно, как предполагал автор ритуала. Возможно, он не учитывал влияние с противоположной стороны, — пробормотал Альбус.       — Да, но теперь мы знаем больше, чем раньше, — благоразумно заметила Лили.       — Говоря «Гриммо», думаете, он имел в виду, что крестраж лорда лежит где-то в доме?— спросил Сириус. Все встревожено переглянулись. Они уже несколько лет проводили собрание в особняке Блэков, а также некоторые члены ордена периодически жили в нем. Узнать, что всё это время в доме хранилась часть души Темного Лорда, а они не замечали ничего подобного, было тревожным.       — Нужно проверить, — решительно заявил Джеймс и поднялся со своего места, Сириус поднялся следом.       — Мы проверим, но позже. Ритуал еще не закончен, — остановил их Альбус. Возразить ему никто не успел, так как вновь заклубился туман вызова в следующий мир.       

Второй мир.

      На этот раз они увидели пустую квиддичную раздевалку. Прямо перед ними спиной стоял полураздетый парень и в спешке натягивал на себя форму. Это был невысокий худощавый брюнет, отчего у членов ордена появились некоторые догадки о его личности.       — Поттер, — снова прошипел Снейп.       Парень от неожиданности подпрыгнул и повернулся. Это и правда был Поттер. Те же зелёные глаза, те же лохматые волосы. Разве что очков не было. Увидев тех, кто окликнул его, Гарри уронил на пол верхнюю часть своего костюма, которую собирался надеть.       — Надеюсь, вы пришли за автографом? — без особой веры в голосе спросил парень, наклоняясь, чтобы поднять кофту.       — Боюсь, что нет, мой мальчик, — покачал головой Альбус.       — Джинни меня убьет, — простонал Поттер. И это был уже второй Поттер, который говорил нечто подобное. Члены ордена по-новому взглянули на свою Джинни. Та потупила глаза и смущенно покраснела.       Однако этот Поттер быстро взял себя в руки. Обвел стоящую перед ним толпу взглядом, чуть задержавшись на старших Поттерах и Блэке. Тяжело вздохнул, выпрямился и улыбнулся локхартовской улыбкой.       — Итак, меня зовут Гарри Джеймс Поттер, капитан-который-всегда-опаздывает, — продолжая обворожительно улыбаться, представился парень. — Чем могу помочь столь уважаемым господам? Директор, профессор, мама, папа, Сири, миссис Уизли, Джинни…       Когда в своем приветствии он дошел до девушки, улыбка парня заметно потускнела. Он поднял руку, чтобы привычно взъерошить волосы, и только тут заметил, что всё еще сжимает в ладони кофту. Чуть покраснев от собственной оплошности, Гарри натянул форму, прикрывая, наконец, голый торс.       — Как вы победили Темного Лорда? Капитан-который-всегда-опаздывает? — одновременно спросили Снейп и Джеймс.       Гарри чуть растерянно моргнул.       — Боюсь, это потому, что я всегда опаздываю. — пожал плечами Поттер. — Но не верьте Джинни, я не специально.       «Ну разумеется, он предпочел ответить на вопрос своего придурочного отца», — с неприязнью заметил Снейп.       — Мальчик мой, боюсь у нас не так много времени, — привлек к себе внимание директор.       — В самом деле, — почему-то обрадовался Поттер. На секунду задумался и начал рассказ. — Финальная битва, как теперь пишут в учебниках, состоялась в Хогвартсе. К тому времени мы забили в ворота темной стороны множество кволфов, и чтобы победа стала окончательной, нужно было поймать снитч. Я в то время был на сборах в Германии, поэтому на битву опоздал. Наши разбили пожирателей на голову, захватив их в плен и обезвредив. Но Волдеморт сбежал. Вернувшись, благодаря нашей связи я смог его выследить, — он указал пальцем на лоб, — И в честном бою победить его.       — Крестражи?— переспросил директор, пока остальные пытались осмыслить речь парня.       — Да.       — Медальон, диадема, чаша, дневник, змея, кольцо и Гарри Поттер. — перечислил Альбус.       — Вижу, вы и сами это знаете, — спокойно отметил парень, но стал выглядеть неуловимо менее дружелюбным.       — Нам поведал об этом Гарри Поттер из другого мира, — благожелательно ответил директор.       — Держу пари, такой же крутой, как и я, — самодовольно ответил Гарри, при этом было видно, что он крайне заинтересован в другой версии себя.       — Ну он навалял своему Волдеморту, так что не сомневайся, оленёнок, — воскликнул Сириус.       По мнению Снейпа, Поттер стал выглядеть еще самодовольнее.       — Поттер!— вдруг разгневанно раздалось с другого конца раздевалки.       — Джинни!— парень бросил в ту сторону, откуда раздался голос, панический взгляд. Потом повернулся к членам ордена Феникса и чуть виновато пожал плечами. — Простите, но мне пора идти. У нас заключительный матч, а я опять опаздываю.       — Постой, а как же… — начала молчавшая всё это время МакГонагол, но портал снова заклубился и растаял.       — Похоже, окно связи работает, пока противоположная сторона этого хочет, — заметила Лили. Чем-то похоже на телефон, когда абонент вешает трубку. Интересно, если они не будут этого делать, как долго продлится связь?       — Время действия портала не бесконечно. Сейчас он поддерживается, как я уже говорил, за счет сил вызывающих волшебников. — принялся объяснять директор, чьё призвание учить не оставило его, даже когда он прекратил преподавательскую деятельность. Страсть к наукам всегда находила отклик в его сердце. — Но ты, моя девочка, возможно, права, и чтобы стабилизировать канал, нужна поддержка и с другой стороны.       — Как контракт? — спросил Билл, с интересом слушавший беседу. — Пока вторая сторона не подписала, он недействителен.       — Очень может быть, — согласился директор. Ритуал, попавший ему в руки, был не полон, часть его была потеряна, и Дамблдору пришлось восстанавливать ритуал, опираясь на свои знания, что, к сожалению, не исключало ошибок. Кроме того, ритуал был достаточно магоёмким, для его проведения требовалось большое число волшебников, объединённых одной идеей, иначе бы он не сработал. Директор, конечно, взял на себя большую часть нагрузки, но не был уверен, что у них получится повторить ритуал еще раз. Даже сейчас он чувствовал, как ткани мироздания сопротивляются вторжению. Возможно, ещё и поэтому окна так легко схлопываются, стоит почувствовать, что собеседник готов прекратить общение.       — Тогда нам стоить попросить, чтобы они с той стороны поддержали портал, — предложил Сириус.       — Не думаю, что у них будут на это причины. — покачал головой директор, заметивший, что хоть к ним и проявляли дружелюбие, но особого расположения не было. Они были чужаками для этих мальчиков.       — Но это же Гарри, — воскликнул Джеймс, словно это всё объясняло.       — Может, только поэтому он с нами и разговаривал, — предположила Лили и бросила осторожный взгляд на семью Уизли. Те были на удивление тихи, даже близнецы. А вот Джинни, пока на неё никто не смотрел, была странно задумчива.       

Третий мир.

      Чтобы портал соединился с третьим миром, им пришлось ждать несколько дольше, чем прежде. За время ожидания, как с беспокойством отметила сидевшая ближе всех к директору Лили, тот несколько побледнел, да и она сама стала чувствовать некоторую усталость. Портал образовывался чуть дольше и медленнее. Но когда он наконец открылся, члены ордена увидели обращенный на них острый взгляд из-под очков прекрасных зеленых глаз. Это, без сомнения, снова был Гарри. Только у него не было смущенной неуверенности первого и лихой бравады второго. Вместо этого у него был внимательный взгляд учёного. Он сначала цепко осмотрел края окна, так, словно на них были написаны какие-то символы. «А может, и написаны», подумала Лили, когда, опустив взгляд с лица Гарри на его руки, заметила, что он что-то быстро записывает. Закончив осматривать портал, мужчина обратил внимание на настороженных членов ордена. Коротко осмотрел каждого, задержавшись чуть дольше лишь на Уизли, и тяжело вздохнул, сразу превращаясь из непредсказуемого незнакомца в простого парня. Он поднял руку и взлохматил тщательно уложенные волосы.       — Джинни…       — Вас убьёт, — не дав договорить, нетерпеливо закончил за него Снейп.       — Да.— спокойно подтвердил новый Поттер. — Вы правы, пусть и не имею счастья быть с вами знакомым. Джинни меня убьёт.       Снейпа перекосило от вероятности того, что хоть какой-нибудь Поттер был бы счастлив быть знакомым с ним. Но потом до него дошло, что если Поттер его не узнал, то, возможно, в той, другой реальности он, Северус, не был обременён преподаванием ненавистным детям. Это была приятная мысль. И Снейп позволил себе несколько мгновений наслаждаться ею, прежде чем вернул себя на землю. Потому что если он не преподавал, то, при его удаче, скорее всего, был мертв.       Остальные уже не были удивлены подобной вероятностью.Было немного странным другое: что же за отношения связывают Джинни и Гарри, что они распространены в нескольких мирах? Возможно, с теплотой подумала Лили, что они, как и она с Джеймсом, предназначены друг другу самой судьбой.       — Боюсь, в нашем мире вся её семья погибла, и за возможность повидаться с ними Джинни пошла бы на многое.       — О, детка.—крепче прижимая к себе дочь, расстроенно протянула миссис Уизли, не задаваясь вопросом, как Поттер понял, что они из другого мира.       — Было бы чудесно, если бы вы передали ей несколько слов.— с приятной улыбкой предложил он и, бросив острый взгляд на директора, дополнил. — Считайте это моей платой за интересующую вас информацию.       Директор медленно кивнул и предупреждающе посмотрел наоткрывшего было рот для новой провокации Снейпа.       — Джинни, детка, мы тебя любим, — не обратив на торг ни малейшего внимания, произнесла миссис Уизли, промакивая глаза платком. — И всегда тобой гордились.       — Ты наверняка стала прекрасной женщиной, — грустно улыбнулся мистер Уизли.       — И опасной, как дракон,— с ухмылкой заметил Чарли.       — Живи за всех нас и верь, что мы встретимся, — сказал Перси.       — И покажи, что значит быть Уизли, — хором произнесли близнецы.       — Береги себя, — поддержал родню Билл.       — И, в общем, это…— замялся Рон. — Держись, мы всегда с тобой.       — Я…— запнулась Джинни, не зная, что сказать самой себе, потерявшей всё, но, похоже, так и не сдавшейся. — Я надеюсь, ты счастлива.       Обнявшись, Уизли помахали в окошко, словно это был глазок колдокамеры.       — Спасибо вам. Для Джинни будет важным услышать подобное. — Поттер склонил голову в благодарности. — Итак, судя по присутствующему составу, могу предположить, что вас интересуют Волдеморт.       — Мы хотели бы знать, как вы победили его. — спросила Лили, заметив, что Дамблдор стал выглядеть хуже. Гарри, как она поняла по его внимательному взгляду на директора, тоже заметил состояние последнего.       — Мы провели ритуал и запечатали его, перед этим собрав крестражи обратным призывом. Все необходимые для этих ритуалов книги, а также необходимый для обратного призыва крестраж вы можете найти в особняке на Гриммо, в котором, судя по интерьеру, вы и находитесь. Думаю, для Сириуса, как для главы рода, это не составит труда.       — Но я не глава, — воскликнул Сириус.       — Тогда тебе придется принять род, иначе библиотека будет бесполезна. Впрочем, вы можете попытаться разыскать каждый отдельно, но в этом я вам не помощник.       — Были ли вы сами крестражем? —деликатно поинтересовалась МакГонагол.       — Да. — кивнул Поттер. — Но это не имело значения, ритуал призыва вытягивает осколки души из хранилища, не повреждая его. И чтобы его провести, достаточно и маленькой частички. К сожалению, на момент проведения мы не знали, что и я являюсь вместилищем, иначе мы бы провели ритуал раньше, и многих жертв можно было бы избежать.       — А пожиратели? — Джеймс подался вперед.       — Удивительно, но, лишившись главного пугала, британские маги стали серьезными бойцами и, наконец, начали выполнять свою работу, свой гражданский долг, — с иронией заметил Гарри. С чем члены ордена мысленно согласились. Если бы маги, авроры и министерство не были бы настолько трусливы, надобности в ордене не существовало бы.— А сейчас, я думаю, нам стоит прервать связь, чтобы вы могли передохнуть перед следующий встречей.       И, не слушая возражений, провел перед собой рукой, отчего портал послушно закрылся.       — Да что он о себе думает?! —возмутился Снейп. Однако члены ордена, привлеченные словами Лили, ему не ответили.       — Он был прав. — она внимательно посмотрела на всех. — Неужели вы не чувствуете усталость, эту нагрузку, тот поток магии, что уходит на поддержание портала?       Едва она это сказала, как все сразу обратили внимание на собственное состояние. На плечи, и правда, словно что-то давило, и озноб пробегал по спине, пока еще слабо — но в дальнейшем это грозило перерасти в сильнейшую головную боль — покалывало в висках.       — Альбус! — встревожено позвала Минерва.       — Боюсь, я недооценил отток магии ритуала. Прошу простить меня. — устало отозвался тот.       — Не извиняйтесь, мы знали, на что шли, — попросил Джеймс.       — Тем более, что по виду вам все равно хуже, чем нам, — заявил Сириус бодрым тоном, но смотрел при этом обеспокоенно.       — Нам надо было остановиться на трех мирах, — покачала головой Лили.       — Сейчас поздно об этом говорить. Другого выхода нет, придётся довести ритуал до конца. — покачал головой директор.       Они прекратили разговоры и, прижавшись друг к другу покрепче, стали ждать, когда откроется последнее окно.       

Четвёртый мир.

      Создание четвертого окна стало нешуточной нагрузкой для всех присутствующих. Лили буквально чувствовала, как из неё уходят силы на его поддержание. Портал еще не закончил формироваться, как они ощутили на себе чей-то тяжелый внимательный взгляд, будто препарирующий их, решавший, стоят ли они того, чтобы тратить на них время, или сразу пустить в расход. В комнате стало холоднее, и по спине пробежала непроизвольная дрожь. Когда стало казаться, что еще немного, и они не выдержат ни магической нагрузки, ни тяжёлого взгляда, всё это резко прекратилось. Словно кто-то принял решение на их счет, а потом взял магическую подпитку на себя.       Туман портала рассеялся, и они увидели молодого мужчину. На мгновение Лили показалось, что перед ними сам Темный Лорд, и, судя по судорожным всхлипам за ее спиной, так показалось не ей одной. Что было неудивительно: от этого мужчины настолько веяло властностью, уверенностью и мощью, что на внешность обращаешь внимание во вторую очередь. А внешность, между тем, была уже знакома. Вновь те же зеленые глаза, те же черные волосы и характерный шрам на лбу. Но ни в одном из предыдущих Гарри Поттеров не было хищности и холодного расчета, откровенно проступающих в чертах этого мужчины.       Они настолько засмотрелись на него, придавленные излучаемой им магической мощью, что заметили, что он не один в кабинете, только когда одна из присутствующих там женщин, ярко-рыжая, облаченная в красную форму аврората, выступила вперед и обратилась к сидящему мужчине, Гарри.       — Мне убить их, мой лорд?— почтительно склонив голову, спросила она.       — Джинни, — укоризненно протянул мужчина, словно подобный разговор повторяется не первый раз и успел надоесть.Однако не сразу отрицательно качнул головой, и только после этого женщина снова отступила к стене, с которой, несмотря на свою яркую окраску, превосходно сливалась.       У членов ордена уже не было сил удивляться. Хотя кто-то из Уизли нервно хихикнул.       — Позвольте поприветствовать вас, мистер Поттер, — теперь, когда часть магической нагрузки взяла на себя противоположная сторона, директор нашел в себе силы, чтобы вновь вести диалог.       — Лорд Поттер. — холодно поправила вторая женщина, стоящая по другую сторону от стола Гарри и держащая в руках пачку документов, судя по всему, принесённых на подпись.       — Прошу прошения, Лорд Поттер, — миролюбиво произнес Дамблдор. Остальные члены ордена, растерянные и напуганные, негласно дали ему самому задавать тон переговорам. — Мы хотели бы задать вам несколько вопросов.       Джинни, стоящая у стены, насмешливо фыркнула, показывая, как она относится к тем, кто норовит задавать вопросы ее лорду. Шатенка, одетая в строгую мантию, с туго собранными в аккуратный пучок волосами, смерила членов ордена презрительным взглядом. По тому, как дернулась её рука к кобуре с волшебной палочкой, можно было предположить, что не только рыжая горит желанием убивать во имя своего лорда.       — Нет, — после длительного молчания, когда стало казаться, что ответа они так и не дождутся, обронил Поттер. И сразу стало ясно, что это «нет» — абсолютно окончательное и обсуждению не подлежит. Они ждали, что портал, как это было и прежде, когда с ними не желали разговаривать, схлопнется, но связь оставалась устойчивой.       — Хей, в этой истории мы хорошие парни, — воскликнул Сириус. Единственный, благодаря воспитанию Вальбурги, кто смог относительно легко перенести отказ, подкрепленный направленной магической мощью Лорда своей страны.       — Блэки никогда не боялись запачкаться во имя того, во что верят и своей семьи, отец. — усмехнулся Поттер.       — Отец? — хором воскликнули Джеймс, Сириус и почему-то Снейп.       Лорд оставил это восклицание без внимания, отвернувшись в сторону, он подпер рукой подбородок и стал задумчиво барабанить пальцами по столу. Шатенка и рыжая продолжали неодобрительно коситься в сторону портал, но не позволяли себе ни звуком отвлекать лорда от раздумий. Наконец, перестав барабанить, Поттер обратил взгляд на шатенку.       — Герми, ты скопировала схему? — отвлеченно спросил он, словно продолжал решать что-то в уме, но было недостаточно данных для вывода.       — Да, повелитель. — отозвались шатенка.       — Хорошо, — приняв к сведению, кивнул мужчина. — Область применения?       — Узка и довольно специфична. Некоторая доработка возможно, но она сделает ритуал еще более громоздким и магоёмким. Хорош, как тренировочный для ритуалистов, и для сборников занятно, но могло бы быть лучше. — отчиталась названная Герми. По тому, как она периодически бросала взгляды на те же места, что предыдущий Поттер, где, как члены ордена предположили, с той стороны окна располагаются какие-то символы, стало ясно, что речь идет об их ритуале.       — Хорошо, — повторил лорд и, отбросив задумчивость, пристально посмотрел на светлую коалицию.       — Я знаю, чего вы хотите и что ищете. Легких путей и того, на кого можно повесить ответственность за решения. Но тогда не ждите, что если такой человек найдется, вам понравятся те решения, что он будет принимать. Такой человек у вас уже есть — это Темный Лорд. Покоритесь, как остальная часть Британии, или боритесь до последнего вздоха, ни на что не оглядываясь. Только так можно победить.       — Мы боремся, именно поэтому нам нужна была информация, — воскликнул Джеймс. Лили с нежностью посмотрела на мужа, вспоминая, что именно из-за этого вышла за него замуж. Он был настоящий гриффиндорец, смелый и бесстрашный, способный противостоять темному лорду и раз за разом бросать ему вызов. Поэтому, а еще потому, что любила, даже когда он вёл себя, как болван.       — Чего вам не хватает, так это стимула, всё остальное у вас уже есть. Что ж, я могу помочь вам с этим, — Лорд Поттер жёстко усмехнулся. — Как я вижу, вы не поняли, что даже после разрушения портала связь между мирами, построенная с его помощью, сохраняется. Повторная настройка, если у вас есть координаты точки входа и выхода, а у нас они есть, — он махнул рукой в сторону невидимых символов, — Проходит значительно легче. И полагаю, некоторая доработка, о которой говорила Герми, — кивок в сторону помощницы, — Позволит совершить материальный перенос.       — Так точно, мой Лорд, — поклонилась та.       — Видите, — он легкомысленно махнул рукой, отчего все напряглись. — Если вы не справитесь самостоятельно, мы построим портал и придём к вам. И тогда Джинни вас убьёт.       Джинни чуть подалась вперед и хищно, предвкушающее усмехнулась. Герми чуть поджала губы, становясь удивительно похожей на МакГонагол, а потом отзеркалила усмешку Уизли. Последним в хищном оскале им показал зубы сам Лорд, после чего отозвал свою магию, которой поддерживал портал. И вся эта магоконструкция в один момент снова рухнула на плечи членов ордена, придавливая их свой тяжестью к земле. Однако портал, несмотря на ожидания, не схлопнулся. И дьявольская троица с удовольствием смотрела на перекошенные лица фениксовцев.       — Надеюсь, мы друг друга поняли, — продолжая улыбаться, вымораживающим тоном сказал Поттер. И позволил окну закрыться.       Какое-то время в комнате стояло только тяжёлое дыхание переводящих дух магов.       — Ну, по крайней мере, мы теперь знаем, что в других мирах есть маги пострашнее нашего Волдеморта, — с оптимизмом заметил Сириус под всеобщими осуждающими взглядами.       — Ага, — шокировано поддакнул Рон.       — Джинни!— хором сказали близнецы.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.