ID работы: 993859

Личная жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Личная жизнь

Настройки текста
В это прекрасное утро Ренджи проснулся сам. Никто не выливал на него воду, не кричал, не пинал ногами и даже не тыкал в бок веером. Причина подобного везения выяснилась сразу, как только он раскрыл глаза — он находился в шкафу. В том самом шкафу, где когда-то столько времени провела Рукия. — Ну и попадёт мне от Урахары, — пробормотал Ренджи, осторожно, чтобы не потревожить больную голову, выбираясь наружу. В комнате никого не было, но где-то внизу кричал куросаковский папаша. Ренджи прокрался к двери, тихо выскользнул из комнаты и глянул вниз. Напротив восторженного Ишшина стояла молчаливая Уруру и терпеливо кивала. — А вот и он! — воскликнул Ишшин, и одним движением стащил гостя вниз. — Забирай и не забудь, что обещала ещё зайти! Ренджи, не заставляй прекрасную даму ждать, — Ишшин вытолкнул ошарашенного Ренджи следом за порозовевшей девчонкой и пнул пониже спины. — Чего припёрлась? — возмутился Ренджи, придерживая раскалывающуюся голову. И как только Ичиго умудрился влить в него всю бутылку?! Уруру нахмурилась, вцепилась пальцами в его помятую рубашку и побежала. Ренджи ничего не осталось, кроме как следовать за ней. Урахара встретил его на пороге, но ругаться не стал. Ренджи получил по лбу тростью, отчего в голове сразу полегчало. Гигай мягко упал на ступеньки. — Где ты шляешься, когда я тебя ищу? — возмутился откуда-то изнутри магазинчика знакомый голос, и Ренджи почувствовал каждый вставший дыбом волосок на собственном теле. — Капитан Зараки?.. Утро обещало быть интересным.

***

— Зачем вам это? — спросил Ренджи, когда до него дошло, о чём именно просит Зараки. — Налаживать личную жизнь, — очень серьёзно прошептал тот, косясь в сторону двери. — Ой, меня заметили, — дверь распахнулась, впуская ни капли не смутившегося Урахару. В руках он держал поднос с чаем. — Не обращайте на меня внимания. Ренджи вцепился в чашку, жалея, что отпустил Забимару развлекаться. Потом вздрогнул, осознав, с кем собрался драться. Нет, так не пойдёт. Надо просто как-нибудь отговорить, переключить внимание. — Вы уверены в подобном выборе? — осторожно спросил он. Зараки улыбнулся. Татуировки Реджи попытались уползти и спрятаться. — Я имею в виду, что он же мужчина! — Женщины слишком слабы, чтобы выдержать напор моих чувств, — заявил Зараки, и Ренджи понял, что тот совсем не шутит. Он набрался храбрости и прямо заявил: — Вы ему не пара. Он утончённый аристократ, а вы… — Мы будем прекрасно друг друга дополнять! — Зараки просто лучился энтузиазмом. — Да как Вам вообще могло что-то подобное придти в голову? — возмутился Ренджи, почти срываясь на крик. Зараки внезапно смутился, а его ответ буквально сбил с ног, заставив покатиться по полу в приступе хохота. — Ячиру уже в том возрасте, когда материнский совет нужнее отцовских игр.

***

Татуированная обезьяна растворилась в воздухе всего лишь после пятого часа гонок. Ячиру обиженно вздохнула, потом огляделась вокруг. Никого не было. Она фыркнула, одним движением открыла врата и шагнула прямо в родную казарму. — Лейтенант, Вы вернулись! — воскликнул Юмичика, размахивая какой-то розовой тряпкой. — Красавчик! — Ячиру повисла у него на шее и дёрнула фиолетовое пёрышко. — Что это у тебя? — Ой! — Юмичика проворно спрятал тряпку в рукав. — Это сюрприз. — Для Кенпачика? — И для него тоже, — старательно отводя глаза, ответил Юмичика. — Это хорошо, Кенпачик любит сюрпризы, — улыбнулась Ячиру. — Чаю хочу! Плечо пятого офицера было гораздо меньше капитанского, но сидеть на нём почему-то было гораздо приятнее. А ещё у Юмичики всегда были печеньки, конфетки, шоколадки, цукаты и мёд. Заваривая чай, Аясегава аккуратно перепрятал тонкое шёлковое юката из рукава в рабочий стол. Осталось всего несколько стежков. Интересно, как оно будет смотреться на лейтенанте? И что сделает Зараки, если ему вдруг что-то не то покажется. Надо будет соврать, что это была идея Мацумото — у неё всегда полно глупых идей.

***

В один ужасный вечер Ренджи сильно пожалел о том, что не решился соврать капитану одиннадцатого отряда. Потому что эта сволочь стояла у ворот поместья Кучики с таким видом, будто это его дом. Ренджи вздрогнул и чуть не выронил тяжеленные папки с документами, которые тащил на подпись почему-то не явившемуся в расположение отряда капитану. — Давай сюда, — рыкнул Зараки, вырвал из рук бумаги и скрылся за воротами, бросив: «Свободен!» Вцепившись в рукоять меча, Ренджи застыл у ворот, чтобы услышать, как минутой спустя кучиковский дом содрогнулся от громкого голоса. «Я всё равно к тебе решил заглянуть, а у лейтенанта твоего какие-то дела.» Вот так. Хороший Зараки пришёл навестить любимого, а у бездельника-лейтенанта «дела». С трудом отцепив пальцы, Ренджи заставил себя дышать и идти. Свалить куда-нибудь подальше, напиться и забыть. — Лейтенант Абараи, вам придётся задержаться. Капитан был бледен, на белом лице ярко выделялись потемневшие от гнева глаза, чёрные волосы, не стянутые кенсейканом, растрепались по плечам. Через мгновение за ним возник недовольный Зараки. — Мне надо, чтобы после вы доставили эти документы в первый отряд. Желательно, до полуночи. У Ренджи чуть не свело челюсть от удерживаемой улыбки. Что, Зараки, обломалась свиданка? Плечи Бьякуи дрогнули, и, прежде чем Ренджи понял причину, Зараки подхватил его капитана и унёс в дом, выговаривая кашляющему Бьякуе как ребёнку: — Тебе же нельзя вставать, идиот. Ревнивый зверь внутри Ренджи выпустил когти и взвыл, раздирая сердце. Но Бьякуе было совсем не интересно, что и где вытворяют чьи-то внутренние звери. Он покорно снёс транспортировку до собственной спальни, так же покорно ждал, пока Зараки притащит столик и подложит несколько подушек ему под спину. Потом, ничуть не изменившись в лице, принялся за документы. Ренджи замер у порога спальни с видом «меня тут не сидит» и пытался игнорировать бросаемые Зараки взгляды. Получалось плохо. Через полтора часа ему всучили папки с подписанными документами и выставили за ворота. А Зараки остался.

***

Хотелось полностью погрузиться в мягкие тёмные волны боли, забыть о причине, привёдшей его на больничную койку драки, а ещё лучше — свалить на перерождение, где точно ничего не вспомнишь. Но в четвёртом отряде были слишком хорошие специалисты. Или это такая удача? И Ренджи оставалось только лежать, качаясь на тёмных волнах постепенно притупляющейся боли, и вспоминать все глупости, которые он натворил за последнюю неделю. Первое, что он сделал, это подал заявление на перевод. Ему отказали, и он устроил скандал. Потом отвратительно себя вёл, чтобы Бьякуя сам от него отказался, но тот проигнорировал и попойку на рабочем месте, и заляпанные отчёты, и солёный чай. И даже когда Ренджи направился в одиннадцатый отряд, всё ещё можно было остановить. Например, не напиваться, или уснуть не под столом, а в чьей-нибудь кровати. Или даже отправиться лечить похмелье к себе или в четвёртый отряд, а не орать у Зараки над ухом, что не прочь потренироваться. Он даже продержался дольше пяти минут, прежде чем ему сорвало крышу, и над полигоном прозвучало «БАНКАЙ». Через мгновение после этого всё вокруг залило кровью и засыпало бамбуковым крошевом, а Зараки прилаживал на место повязку. Слабак. Ренджи — слабак. Он даже не заметил, придавленный мощной реяцу, откуда вынырнул меч. От болезненных воспоминаний его отвлёк тихий голос, и он понял, что окончательно свихнулся. — ...пока полностью не поправится. Я имею в виду, психическое здоровье, — объяснял кому-то Бьякуя. — Капитан… Ренджи показалось, что грудь, и так отзывающаяся болью при каждом вдохе, лопнет от усилия, но тем не менее вдохнул, чтобы сказать: — Капитан, просто отпусти… — Грудь взорвалась болью, и по бокам потекло что-то горячее. — …отпустите меня. Всем будет… лучше. — Вот видите, Унохана, именно это я и имел ввиду. С трудом разогнав наплывшее забытьё, Ренджи упрямо продолжил. — Не могу смотреть… — Пусть он сейчас истечёт кровью и сдохнет, но наконец-то выскажется! — Смотреть, как ты с Зараки… Ответом ему были лечащие кидо и тихий голос Уноханы: — Капитан ушёл, когда ты отключился, Ренджи. Вот же дураки, что ты, что он. Спи. И он уснул.

***

Бьякуя недвижимо застыл перед столом своего лейтенанта, отказываясь верить в произошедшее. Он считал, что здоровая конкуренция подтолкнёт Ренджи к хоть какому-то проявлению чувств, помимо тоскливых взглядов. Но после разговора с Зараки пропали даже взгляды. А потом его лейтенант сошёл с ума. Чем ещё объяснить подобное поведение? Крайняя невнимательность, откровенное хамство, попытка перевестись в другой отряд. Может, он просто переключился на кого-то другого, а Бьякуя и не заметил? Что-то хрустнуло, и он с удивлением проследил, как между сжатыми пальцами просачивается кровь, заливая рукав хаори, смешиваясь с пролитым чаем, падая тяжёлыми каплями на доски пола и осколки чашки. Может, действительно лучше отпустить это красноволосое недоразумение, пока оба ещё сохраняют какое-то подобие рассудка? Бьякуя слизнул с пальцев кровь и неожиданно зло усмехнулся вымазанными алым губами. — Никуда не пущу, никому не отдам.

***

Счастливый конец для желающих Ячиру давно выросла, но всё ещё хранила ярко-розовый кусочек шёлка — первый подарок от любимого супруга. Капитан пятого отряда заплетал длинные волосы в косу, которая была ничуть не менее страшным оружием, чем его банкай. Ещё её очень любил расплетать капитан шестого отряда, пропуская красные пряди между тонкими аристократическими пальцами. Унохана Рецу давно привыкла доверять своему лейтенанту излечение самого беспокойного пациента, который умудрялся попадать в лазарет как минимум раз в месяц. И терпеливо ждала, когда же эти двое перестанут использовать расположение четвёртого отряда для таких «нечаянных» свиданий. А Урахара открыл филиал магазина в Уэко Мундо и вот уже полстолетия рассылает всем знакомым приглашения на экскурсию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.