ID работы: 9938735

Необычная семья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обещание, изменившее мир. Часть 1

Настройки текста
      В 2020-м году на день рождения Джона семья из пяти зверей отправилась на своё привычное место отдыха на природе на берегу озера Турское, где уже давно отдыхают и проводят время вместе вдали от города. Они сразу расставили палатку, пообедали и начали по-разному веселиться, где Ник придумал новую шутку для сестёр которая ему показалась смешной, а позже вечером вся семья ужинала и сидела у костра, спокойно разговаривая, где лисичка читала книгу, крольчиха слушала музыку, а Френки лишь сидела, смотрела на дочерей и не понимала, как они так хорошо себя ведут на природе, но дома ругаются из-за самых разных мелочей, а вскоре вернулись Джон и Ником с кучей дров. — Долго вы. Уже почти стемнело, — спросила лиса. — С запасом взяли, — ответил кролик и с сыном сел на стулья. — Кстати, девочки. Мы не спросили. Как дела в школе? — спросила лиса. — У меня всё хорошо, — ответила лисица. — А, ничего нового. Всё хорошо. — Ой, она обманывает, — вмешался Ник. — В смысле? — спросил кролик. — Ей мальчик в нашем классе нравится. — Ник! — возвущённо сказала Джуди. — Она сегодня весь день сидела с ним за одной… — Молчи. — Не-а. — Ник. — Так, стоп. Ник, не зли сестру. И не прилично рассказывать о таких личных вещах, — вмешался кролик, а Джуди, обиженно смотря на брата, ушла в палатку. — Ник, так нельзя. — А что такого? Она бы всё равно это сказала. — Но это её личное дело. — Тебе не хватает скромности, — внезапно высказалась Настя. — Хватает. — Ты хвастун. — А вот и нет. — Да тебе уже столько раз это говорили, что… А, что на калькуляторе надо считать. — Не правда. — Правда. Ты… У тебя… Э… Забыла слово. Ты так себя любишь, что часто не замечаешь проблемы других. — Самолюбие, — сказал кролик. — Да. Именно. — Так, остановитесь оба. Ник, иди и извинись перед Джуди, — сказала Френки, а лис немного посидел и ушёл в палатку. — Настя, он вообще-то старается исправиться. — Но он не меняется, — ответила лиса и снова вернулась к планшету, а Ник в это время заглянул в окно комнаты палатки, где спиной к окну лежала Джуди, расстегнул молнию на двери и сел позади сестры. — Джуди, извини меня, пожалуйста. — Уйди. — Ну, прости. — Уйди от меня, — также ответила крольчиха и накрыла себя спальником, спрятав под ним и голову. — Оставь меня. — Нет. Прости меня, — сказал Ник, убрал спальник с головы сестры, резко приподнял её и крепко обнял её, прижавшись к её спине, а крольчиха вырывалась. — Уйди, я… Сказала. Оставь меня. — Нет. Не уйду, пока не простишь. — Да… Никогда не прощу. Ты не умеешь… Молчать. Ты… Дурак, — сказала крольчиха, продолжая вырываться из рук брата. — Да, я знаю, но прости меня, пожалуйста. Я так больше не буду. — Ты постоянно это говоришь. Ты… Ты не умеешь с девочками общаться, — ответила Джуди и перестала сопротивляться, а лис продолжал крепко держать сестру в спальнике. — Я… Умею, но не всегда. — Но… Ты всегда так делаешь. — А я больше не буду. Обещаю. Клянусь, — ответил брат, а крольчиха какое-то время сидела и думала над словами лиса, в результате чего решила простить Ника, понадеявшись, что он действительно изменится. — Хорошо. Ладно. Прощаю, но сейчас я хочу побыть одна. И… Можешь мне планшет принести? — Точно прощаешь? — Да, точно. Принеси, пожалуйста. — Ладно, — ответил лис и ушёл, а Джуди с улыбкой легла, очень надеясь, что Ник больше не будет так себя вести. Однако тот не отказался от своей вечерней шутки, а поэтому через несколько часов он предложил девочкам показать одно красивое место и погулять, хотя они сомневались в этом, так как было уже совсем темно, но родители разрешили. Однако вскоре на прогулке Ник сказал, что не помнит дорогу, и в итоге они вернулись в лагерь, где в нескольких метрах от машины девочки обнаружили, что брат внезапно пропал. — Ник. Ник! — Может, в туалет отошёл? — спросила Настя. — Так он бы сказал, — ответила Джуди, но через полминуты зова брата они забеспокоиоились и захотели пойти к родителям, но потом внезапно они услышали какой-то странный звук, похожий на слабый гул. Позже они увидели вспышки света в кустах в нескольких метрах от дороги, а после того, как Настя сказала «Ник?», они снова услышали звук, теперь похожий на рёв. Вспышки света снова повторились, а позже послышалось шуршание листвы, из-за чего две сестры испугались и начали медленно отходить назад, а новый рык окончательно заставил девочек задрожать, а после того, как из кустов с криком выскочило нечто с ярким круглым светом, сёстры с криком и жутким страхом убежали, а нечто за ними побежало, постоянно рыча. Их крик привлёк внимание сидящего укостра Джона, который увидел в темноте дочерей, а за ними странный и мутный свет, после чего те с тем же криком и паникой еле-еле сказали отцу про чудовище и спрятались за ним, а на свет от костра вышло нечто ростом менее метра и было покрыто ветками, но Джон под ветками узнал их собственный плед, а в светящемся кружке он разглядел фонарик. — Ник? — спросил кролик, так как ещё и увидел сходство роста этого нечто с ростом сына, а тот в какой-то момент засмеялся, выключил фонарь и легко скинул с себя ветки с пледом. — Аа, как ты узнал, что это я? — со смехом сказал лис, широко улыбаясь, но видя на лице отца недовольный взгляд. — Ты… Ты зачем так сделал? Ты девочек напугал, — сказал Джон, и из-за него выглянули сёстры, увидев перед собой брата. Они теперь смотрели на него всё с тем же страхом, к которому позже присоеденился сильный гнев, который они не могли нормально выразить из-за шока от происходящего, но они смогли осознать, что Ник действительно так ужасно поступил, и в итоге девочки со слезами на глазах ушли к маме, которая в этот момент выглянула из комнаты, а лис лишь сейчас убрал улыбку с лица. — Девочки… — лишь успел сказать Джон, проведя дочек в палатку взглядом, а позже к палатке начал идти Ник, встревоженно и обеспокоенно смотря вслед сестёр, а кролик остановил сына и, держа его за плечо, отвёл подальше. — Ник, ты зачем так сделал? — Я… Я просто… Я хотел пошутить. — Это совсем не смешно. Ты… Ты видел, как они испугались? Ты как мог так глупо поступить? — Я думал… Я думал, что будет смешно? — Так… Ты поэтому позвал девочек погулять в такую темноту? — спросил отец, а Ник опустил голову и уши, начав бояться наказания. — Да, — ответил лис, после чего Джон услышал голос жены, подошёл к палатке и увидел, как девочки сидели рядом с мамой в её комнате под фонариком и плакали, а та прижимала их к себе и успокаивала. Потом к входу подошёл Ник и увидел, как сёстры плачут и ни на что не реагируют, из-за чего ему стало жалко их и из-за чего он начал чувствовать вину за то, что довёл Джуди и Настю до страха и слёз. Через несколько секунд на него посмотрела Френки, и Ник ещё сильнее стал чувствовать вину, так как увидел уже знакомый недовольный взгляд мамы, но потом его отвёл в сторону кролик. — Видишь, что ты сделал? — спросил кролик, а Ник так и не ответил. — Так… Сегодня ты спишь один. Убери всё со стола и подумай над своим поведением. Завтра разберёмся. Хорошо? — спросил Джон, получил в ответ кивание от сына и пошёл к дочкам, а Ник убрал всё стола, обдумывая произошедшее, и помог отцу убрать стол, стулья и остальные вещи в палатку, где он увидел, что Джуди сидела у мамы в комнате, а Настя ждала отца. — Всё, Ник. Ложись спать. — А… Можно я извинюсь? — Нет. Девочки не хотят тебя слушать. Завтра поговорим. — Но… — Завтра. Ложись, — строго сказал кролик и закрыл вход палатки, а Ник с прежним сожалением закрыл свою комнату и улёгся в спальнике, после чего увидел тушение света от фонаря и постарался уснуть, всё время думая, как сейчас плохо себя чувствуют сёстры, поэтому он думал, как извиниться, и гадал, как к нему теперь относятся девочки, после чего он всё-таки уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.