ID работы: 9938735

Необычная семья

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 83 Отзывы 3 В сборник Скачать

Быстрая выписка

Настройки текста
      Почти всё воскресенье Джуди просидела в палате и рядом с ней в коридоре, не желая уходить, чтобы быть рядом с братом, когда он проснётся. Однако Настя и бабушка Джуди уговорили крольчиху вернуться домой, нормально отдохнуть и поесть, а две лисы остались в больнице, где в один момент они сидели на стульях и беседовали, пока не услышали звуки со стороны кровати. Лис стал медленно открывать глаза и ещё пытаться двинуться, но не смог, поэтому он стал лишь открывать глаза, где сперва увидел белый потолок, а потом по обе стороны от себя распознал сестру и бабушку. — Очнулся, дорогой. Привет, — сразу поздоровалась Джуди. — При… Что за… — ответил Ник, попытавшись ещё раз двинуться, но он ощутил что-то странное на шее и руках, и плюс сестра надавила ему на голову, чтобы он лёг на подушку. — Ник, лежи. Тебе нельзя сейчас двигаться, — сразу сказала Настя и, не выдержав из-за эмоций, осторожно обняла брата за голову, начав целовать его лицо. — Проснулся, братик. — высказалась Настя и отстранилась от брата. — Как ты себя чувствуешь? — А… Эхе… Не знаю. Что со мной? Что у меня… — начал спрашивать Ник и сразу с усилием поднял левую руку, но остановился, когда увидел, что в неё воткнута игла от капельницы, а на самой руке есть бинты и пластыри. — Что случилось? — от страха спросил Ник, пытаясь двинуть ещё и ногами, но обе лисы остановили его, прижав ноги и руку к кровати. — Ник, успокойся. Внучек, ты в больнице. Тебе сейчас нельзя напрягаться. Успокойся, пожалуйста. — Что? Чт… Что произошло? — Ты помнишь, как ты Джуди защищал? — спросила Джуди, из-за чего Ник перестал двигаться и стал вспоминать последнее, что всплывало в голове, и он вспомнил, как защищал сестру, вспомнил стоящего перед собой гиену и вспомнил, как тот ударил лиса ногой по лицу, после чего сейчас Ник замычал, будто снова почувствовал боль, которую ощущал в те минуты драки. — Помню. Я… Я в больнице? Давно? — Ну, второй день. — Ясно. А… Чт… А… А где Джуди? Что с ней? — С ней всё хорошо. Она в порядке. У неё только синяки и всё. — А что… Со мной? — спросил Ник, а обе лисы замолчали, не зная, с чего начать и как легче сказать. — Ты только не волнуйся, дорогой. С тобой сейчас всё хорошо, — сказала Джуди, начав сперва успокаивать лиса. — Бабушка, что со мной? — настойчиво спросил Ник. — У тебя разные порезы и синяки, небольшое сотрясение и повреждение шеи. Поэтому сейчас тебе лучше не двигать головой. Шея должна отдыхать. — А почему я руку правую не чувствую, кроме пальцев? — Она… Она у тебя в гипсе, — ответила бабушка, от чего Ник задрожал, испугался и всё-таки из интереса попытался двинуть головой или поднять руку, но его опять остановили. — Ник, успокойся. Просто небольшой перелом запястья. Через месяц будешь полностью здоров, — сказала Настя, как вдруг к ним в комнату зашёл врач. — Он очнулся, — сразу сказала лиса, и врач подошёл к лису, который увидел перед собой барана. — Здравствуйте. Ну? Как себя чувствуете? — А… Не знаю. Вроде нормально. А что обычно чувствуют звери в гипсе и бинтах после суток сна? — Всякое. Так… Руки чувствуете? — На правой только пальцы. — Значит, всё нормально. А… А вам лучше пойти домой. Пациенту нужен покой и обследование, — сказал баран, и обе лисы пошли к выходу. — Жди нас. Мы скоро придём. — Придёте, но завтра. Может, мы даже выпишем его завтра. — Спасибо, — сказала напоследок Джуди, вышла из кабинета и вместе с радостной внучкой поехала к ней домой, где Настя от радости всех позвала в гостиную. — Что случилось? — спросила крольчиха, войдя в гостиную, где сидели бабушка, родители и сестра. — А вот то. Ник проснулся, — с радостью сказала Настя, от чего родители и крольчиха застали от удивления. — Правда? — Да. Мы с бабушкой там сидели, когда он проснулся. У него всё в порядке. Нам сказали, что завтра его могут выписать, — ответила лиса, после чего родители обняли друг друга, а рядом стоящая самая старшая лиса обняла Джуди, которая наконец-то успокоилась за эти два дня, поскольку узнала, что Ник проснулся. — И что? Как он там? Что говорил? — спросила Френки. — Всё нормально. Мы ему рассказали, что случилось. Он про тебя спрашивал, — сказала Настя, обращаясь к сестре. — Так что всё нормально. Надо просто ждать. Завтра сходим ещё раз. — Ладно. Я тогда поеду домой. Позвоните мне завтра, — сказала старшая лиса и вместе с Френки пошла на выход, а потом два кролика и две лисы ещё немного поговорили и вскоре разошлись по комнатам, где крольчиха радовалась тому, что брат так скоро очнулся, но тут она вспомнила вчерашнюю драку и продолжили гадать, кем были те звери, а потом она вспомнила про утренний звонок от зверя из гимнастики, про который не вспоминала весь сегодняшний день, поскольку всё время думала про брата. В итоге в ходе раздумий она связала нападавших и звонок и предположила, что это они ей звонили, чтобы устроить встречу. Из-за этого она даже начала винить себя в том, что с Ником такое случилось, и эта мысль не выходила у неё из головы, поэтому она стала чувствовать вину перед братом, решив для себя, что она обязательно извинится перед ним. А о самих нападавших она решила вообще больше особо не вспоминать и даже в полицию из-за них не обращаться, поскольку посчитала, что им будет достаточно того оленя, который стал свидетелем драки. В итоге в этот раз она смогла нормально уснуть, поскольку теперь она с большим нетерпением стала ждать следующий день, чтобы наконец-то встретиться с братом.

***

      Отпросив с работы Джуди, Френки вместе со всей семьёй на двух машинах поехала в больницу, где встретилась с мамой, после чего они через пару минут встали перед дверью палаты, постучались и заглянули внутрь, где увидели барана и Ника, который на этот раз сидел в кровати. — Гости. Я к тебе попозже зайду, — сказал лису врач и пошёл на выход, чтобы оставить всех наедине. — Здравствуйте. Сегодня в 18 часов мы его выпишем. — Спасибо, — ответил Джон и проводил врача взглядом, закрыв за собой дверь и увидев, как семья медленно идёт к лису. — Всем привет, — радостно сказал Ник, подняв левую руку вверх, и к нему сразу от восторга бросилась в объятия Джуди с левой стороны кровати и Френки и с правой стороны, из-за чего Ник смог обнять обеих девушек, положив руку матери на плечо. — Ты проснулся, — сдерживая слёзы, сказала Джуди. — Да. И выгляжу просто страшно. Сегодня гипс меняли. Ужас. Руку почти всю обрили. — Ничего. Отрастёт же, — с ободрением сказала Френки, отстронившись и посмотрев на согнутую руку сына, где гипс доходил ему до локтя. — Ага. Но руку хотя бы не видно. А на меня всего посмотрите, — ответил Ник и отвёл руку в сторону, а Джуди отошла назад, и все увидели разные голые участки тела, где до этого были пластыри, однако на лисе ещё оставались бинты на голове и левой руке. — Ужас. Облезлый какой-то. Теперь две недели ждать, пока хоть немного отрастёт. — Но есть и положительная сторона. Твой хвост остался весь целым, — сказала Настя, из-за чего некоторые усмехнулись. — Хоть за это этим уродам спасибо. Не били в него. — Как себя чувствуешь? — спросила Френки. — Да… Всё нормально. Жду, когда сяду за руль. — Ага. Разбежался. — А что? Я умею левой управлять. Правда, не удобно, но умею. — Я сказала нет. Побудешь месяцок пассажиром. Тебе будет полезно. — Ладно. Тогда завтра на работу пойду. — Никакой работы. Я всё на тебя оформила. Ты на больничном месяц. — Чего? Мне теперь месяц бездельничать? — Да, — ответила Френки, а Ник поник, опустив уши, поскольку был расстроен тем, что он месяц будет ничего не делать, а долгий отдых ему не очень нравится ещё с первых лет в школе во время летних каникул. — Ну… Можно хоть штрих-коды наклеивать? — Нет. Сиди дома, гуляй и дыши. — Блин. Я умру со скуки и бездействия. — Не умрёшь. Мы за этим проследим, — ответила Джуди, встав и у сестры и обняв её за плечо. — О, да. Вы проследите. Весь гипс разрисуете. Но когда решите порисовать, то не используйте розовый. Пожалуйста. — Мы посмотрим, — ответила Джуди, а Ник с улыбкой посмотрел на сестру, присмотрелся к ней и увидел тёмные пятна под её белой шерстью и синеву на её опущенных ушах. — Подойди, пожалуйста, — попросил Ник, и Джуди подошла, а тот сразу взял её ухо, поднял и увидел на внутренней стороне ушей синяки. — Тебя… В уши били? — Нет. Меня за них подняли. Но всё хорошо. Уже не болит, — ответила Джуди, опустила руку брата вниз и сжала её обеими своими руками. — Правда. — Ладно. Но… Я, наверное, разрешу вам обеим один раз что-нибудь написать. — Ну, это от тебя не зависит. Ты же всё-таки будешь спать, — весело сказала Настя. — А я дверь к себе закрою. — Они опять за своё, — высказалась старшая лиса на ухо Френки. — Это точно. Так, хватит спорить. Ещё успеете. Ник, ты точно хорошо себя чувствуешь? — Да, мам. Всё нормально. Хоть сейчас на лыжи. — Хе, а здесь ты уже перегибаешь, — с усмешкой сказал Джон. — А я шутил. — ответил Ник и продолжил разговаривать с семьёй. Вскоре вернулся врач и попросил зверей приехать к лису вечером, поэтому обе сестры с нетерпением ждали нужный час, поскольку они хотели лично сопроводить брата домой, а потом позже Настя и оба кролика ждали у выхода из больницы Ника, который вскоре уже без бинтов на руке и голове с семьёй пришёл к машине и уехал домой, где его уже ждал сытный ужин от матери и бабушки. А после ужина он решил пойти спать, и поэтому его проводила крольчиха, поскольку она хотела поговорить с братом наедине. — Надо бы мне почаще травмы получать. Не помню, чтобы ты с Настей так меня обхаживали, — сказал Ник, увидев, как Джуди сразу включила свет в комнате, и продолжив дальше идти с ней. — Дурак, не шути так, — возмущённо сказала Джуди и села рядом с братом на кровать, а тот с удовольствием лёг на спину. — Оох, ура. Родная кровать. Наконец-то. Кровать и мамин салатик. Сказка наяву. — Это да, — ответила Джуди и легла рядом с Ником на бок, подперев рукой голову и начав смотреть на счастливого и улыбающегося брата, после чего она вспомнила про свой разговор. — Ник, спасибо тебе. Спасибо большое, — сказала Джуди, а Ник повернулся к ней. — Я… Не знала, как… Что делать, а потом ты заступился за меня. А… А они… — урывками говорила крольчиха, а Ник решил её остановить и успокоить, поэтому завёл руку ей за спину, подтянул себе и вынудил его обнять и положить голову на грудь, а сам лис приобнял сестру за плечо. — Молчи. Просто успокойся. Всё закончилось, — с улыбкой сказал Ник, а Джуди посмотрела на него и решила послушаться брата, поэтому лучше легла и крепче обняла лиса, чувствуя его теплую руку на плече и слушая его спокойное сердце. — Расслабься и лежи. Всё нормально. Я просто твой брат. Я поклялся тебя защищать, я не испугался тех зверей, а ты ни в чём не виновата, — быстро сказал Ник, а Джуди удивилась, поскольку не поняла, о чём он говорит. — Ты о чём? — А я заранее говорю тебе. Ну, вот ты могла сказать, чего я полез в одиночку. Потому что я обещал тебе защиту. И я их не боялся. А ещё ты бы сказала, что из-за тебя я сейчас в таком состоянии. Нет, не из-за тебя это. Там… Рядом были прохожие. Я не крикнул им, а сам побежал. Ну и плюс я этих уродов сам разозлил, — спокойно ответил Ник, а Джуди приподнялась и посмотрела на брата. — Но… Они так сильно тебя били, — сказала крольчиха и начала гладить нос и весь рот Ника, вспоминая, как гиена ногой ударил лиса прямо в нос. — Всё нормально. Уже не болит. Успокойся. Ты не виновата. — Так ведь… Я поверила в тот звонок. А это были они. — Так ведь ты этого и не знала. Так что не вини себя в том, что не могла контролировать, — ответил Ник, улыбнулся и погладил сестру по голове и ушам, а той от этого лишь стало легче, поэтому она снова легла головой на Ника и расслабилась, а тот повторил свои слова в голове и тут же вспомнил прошлый год. Он вспомнил, как вся семья ему говорила, что он не виноват в гибели Дины, которая вместе с Джуди оказалась перед убийцей потому, что Ник отправил их обеих одних в кафе, а сам он пошёл играть, чтобы сделать сюрприз девушке. Он снова вспомнил те кошмарные для себя дни, когда потерял любимую девушку и даже ненавидел себя за то, что сделал так, что Дина именно в тот момент оказалась рядом и в неё попала пуля. И он снова вспомнил, как вся семья убеждала его в том, что он не виноват, и именно сейчас он узнала в себе свою сестру, которая год назад очень сильно переживала за брата. Ник, поняв всё это, усмехнулся, поскольку сейчас он делал то же самое, что и его семья год назад по отношению к нему, а потом в голове всплыла ссора его и обеих сестёр, из-за чего сейчас он стал надеяться, что эта ссора не повторится, но потом он решил отвлечься от тех воспоминаний и полностью обратить своё внимание на теперь уже спокойное время, где он лишь с гипсом лежал и обнимал сестру, которую защищал от хулиганов. В итоге, проведя с сестрой оставшиеся часы вечера, Ник решил лечь спать, поэтому он пожелал сестре спокойной ночи, с трудом, но сам разделся и расслаблено лёг на кровать под одеяло, с нетерпением ожидая тот день, когда он будет свободен от гипса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.